ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Полтора года спустя. - Даш, это тебе, - сказал Максим, протягивая мне букет роз. - Спасибо, но сегодня я не смогу сходить с тобой в кино. Там курсовая и… - попыталась я объяснить всё парню. - Я понимаю. Схожу с Мартой, - он попытался изобразить веселье, но получилось плохо. - Я тогда пойду, меня там Вика ждёт, - он кивнул, и я смогла спокойно уйти. - Может, хватит его отшивать? Уже второй год его динамишь. Он ведь хороший парень, красивый. А ты всё о своём Белове забыть не можешь, - начала Некрасова. - Если ты сейчас же не прекратишь, я уйду, - меня порядком начали раздражать её упрёки. Мол, я не даю никому шанса, есть ещё куча парней и так далее. - Ладно, как хочешь. Но дай ты ему шанс. Пошли, - и, не дожидаясь моего ответа, пошла вперёд. - Ты точно не хочешь пойти со мной? – спросила она, когда уже стояла у выхода. - Не хочу. Все эти твои вечеринки не моё, - отозвалась я. - Это после прошлого раза ты никуда не ходишь? Эй, вообще-то учебником по голове получать довольно больно. Почему тогда ты не пошла с Максимом? Он тебя вообще цветами скоро завалит, - опять она гнёт своё. - Мне не нужен Максим, его цветы и свидания. Мне никто не нужен, - в который раз повторила я.

***

Как же изменилась моя жизнь. Теперь я студентка, учусь на психолога. Выбрала эту профессию вообще спонтанно. Символично всё получилось, ничего не скажешь. Вика учится на хирурга, её мама настояла на этом. Марта на биолога. Она всегда любила этот предмет, поэтому выбор её был понятен. С девочками мы живём в общежитии. Максим учится на юриста. Родители ему купили квартиру, в которой он и живёт. Вадим уехал учиться в соседний город. Свою жизнь он связал с маркетингом. Как только у него появляется возможность, он приезжает. Я не особо люблю встречи с ним, по той простой причине, что слишком сильно он напоминает мне о своём брате. Но об этом чуть позже. Почему, спросите вы, мы не остались учиться в нашем городе? Тут всё просто, у нас не было хорошего университета. Тогда-то мы и решили с Викой, что поедем сюда. Марта с Максимом, когда узнали, не стали нас оставлять одних, поэтому поехали с нами. И вот мы уже полгода учимся. У всех хватает забот, но нам весело. Без них я бы не вынесла. Что касается Белова-старшего. С того момента прошло почти полтора года. Всё лето я была подавлена. Он просто уехал, забыл меня и вычеркнул из своей жизни. Со временем я начала привыкать к этой внутренней пустоте, которую он оставил. Научилась жить и мириться с этим. Поначалу я ненавидела его, потом ненавидела себя, а потом мне стало безразлично. Ребята деликатно молчали, не упоминали про него. Вадим не раз говорил мне, что сам ничего не знал. Я верила ему, но ничем это всё равно не помогало. Учебный год прошёл, как в тумане. Помню серые учебные будни, помню каникулы, а потом выпускной. Но ничего конкретного. Со временем я стала отвлекаться от всего этого. Начала улыбаться, веселиться. Со стороны могло показаться, что всё стало как прежде. Но люди, которые общались со мной близко, знали, что внутри меня печаль. Я скучала по нему, безумно скучала. Но это ничего хорошего не приносило. Он наверняка к тому времени уже нашёл очередную такую, как я. Я не раз думала о том, что сейчас он делает, как сложилась его жизнь. Обычно эти мысли приводили к слезам. И ещё к огромной гамме чувств, которые я описать не могла. Со временем я научилась жить дальше, без него. К себе никого не подпускала. Опять. Многие парни, узнав о нашем расставании, пытались пообщаться со мной. Но я всегда либо посылала их, либо посылали их мои друзья. Марте не очень нравилось то, что я никому не даю шанса. Не пытаюсь сделать хоть что-нибудь. Вика была абсолютно согласна с Архиповой. Но я не обращала внимания на все их попытки познакомить меня с кем-нибудь. Максим тоже пытался, да и теперь пытается. Он единственный не теряет надежды. Он дарит мне цветы, водит куда-нибудь. И мне с ним хорошо, правда. Но больше, чем просто друга, я в нём не вижу. Когда мы сдали экзамены, то все отправились в клуб. Вот там-то я и напилась впервые. И именно после этого обхожу стороной такие места. Пить у всех были разные причины. Вадим пил за поступление, Макс – за безуспешные попытки, Марта – за окончание этого ада, Вика – за разрыв с очередным парнем. Ну а я пила за Белова. Пыталась алкоголем запить ту боль, тоску и пустоту, которую он оставил после ухода. Утро было запоминающимся. Поэтому больше я пить не собиралась. Потом мы все поступили в университет. Несмотря на разные специальности, живём в одной комнате. Это дядя Марты посодействовал. Все мы теперь учимся, первый год тяжёлый будет, но потом привыкнем. Как говорит моя мама «первый год ты работаешь на зачётку, второй – зачётка на тебя». Поэтому я отдалась полностью учёбе. Не зря я одна из лучших в группе. Я загружаю себя так, что особо не нахожу времени свободного. А вот Архипова с Некрасовой только и видят свободное время. Ходят в клубы, знакомятся с парнями. И меня пытались приобщить, но не вышло. В общем, сдружились они, чему я очень рада. Они постоянно убеждают меня в том, что мне нужно кого-то найти. Очень смешно. Они не понимают, что я всё ещё люблю его. Вообще-то до того, как сама не испытала это на своей шкуре, не верила. Но и такое возможно. Иногда я задумываюсь, что они правы. Может мне стоить попробовать? Может, получится? Но вспомнив то, как обошёлся со мной Дима, всё желание отпадало. И я жила дальше.

***

- Спасибо тебе, - поблагодарила я Громова, с которым провела весь сегодняшний день. - Это тебе спасибо. Я рад, что ты дала мне шанс. Я не хочу на тебя давить или ещё что-то. Нет. Просто ты мне нравишься, до сих пор. Я не мешал вам с Беловым. И рад, что ты дала мне шанс, - сказал Максим. - Максим, ты же знаешь.. – мне не дали закончить. - Знаю, просто подумай над этим. Мы ведь можем попробовать? Это просто попытка. Хуже от этого никому не станет, а может даже поможет, - он нервничал. - Я подумаю. Спасибо ещё раз, - я улыбнулась. Он посмотрел на мои губы и неуверенно наклонился. Поцелуй был обычным. Он даже отдалённо не был похож на поцелуй с Беловым. Боже, да я даже сейчас их сравниваю. - Я пойду, - немного смущённо проговорила я. Подходя к комнате, я размышляла. Что делать? Дать ему шанс? Дать шанс нам? Однажды я уже пыталась. - Ты чего загруженная такая? Со свидания же вернулась, - улыбались подруги, пережёвывая попкорн. - Есть почва для размышлений. А вы чего не пошли в свой клуб? – удивилась я. - Мы решили узнать о твоём свидании. Это ведь намного интереснее, - заулыбались они. - Нечего рассказывать. Мы погуляли с ним, потом он попросил дать ему шанс. Конец, - устало сказала я. - А поцелуй? – потребовали девушки. - Был, - не было смысла скрывать это от них. - Ну и ты дала ему шанс? – встревожено спросила Вика. - Сказала, что подумаю, - они облегчённо выдохнули. - Это хотя бы не твоё категоричное «нет», - заметила Марта. Я только кивнула и направилась в комнату. Я устала и должна подумать. Раз уж я решила начать жить заново, стоить начать именно с этого. Громов парень неплохой. Умный и весёлый, многие девушки бегают за ним. Может стоить рискнуть? Утро выдалось сложным. Я чуть не опоздала на первую пару, благо преподаватель сам задержался. Когда я была свободна, меня встретил Максим. - Привет, у тебя всё? – спросил он. - Всё, - кивнула я. - Может, сходим в кафе? – предложил я. Я только кивнула. Когда мы сели за столик, он начал рассказывать о своём дне. И моё настроение стало постепенно подниматься с отметки «ноль». Он излагал свои мысли предельно чётко, и мне было легко с ним общаться. Ещё у него было чувство юмора и понимание. Он всегда знал, что сказать, как помочь. Это я в нём ценила. - Максим, подожди, - остановила я его. - Что? – спросил он. - Помнишь, ты просил дать шанс? – он кивнул. – Так вот, можно попробовать. - Ты серьёзно? В смысле, ты согласна на отношения? – он переспросил. - Да, - улыбаясь, ответила я. - Вау, ты не пожалеешь. Спасибо, - он был искренне рад. Я тоже надеюсь, что не пожалею. А ещё надеюсь, что потом никому из нас не станет обидно или больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.