ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Ну и зачем вы сюда меня притащили? – спросила я у подруг. Тут больше подойдёт слово прокричала, потому что иначе эта громкая музыка просто заглушит все мои жалкие попытки донести что-нибудь до них. - Скоро у меня День Рождения, и я хочу отметить его здесь. Но нам нужно посмотреть и решить. Ну да ладно тебе, расслабься. Максима тут не будет, - Марта рассмеялась. - Ну хорошо, - согласилась я. Как только она услышала моё согласие, то сразу же с Викой направилась что-то заказывать. Вообще-то я хотела напиться. Хоть и обещала себе больше этого не делать. Но, видимо, именно летом мною обуревает печаль. Я скучаю по Белову, но никому об этом не говорю. Хоть девочки заводят тему о нём, но я стараюсь не выдавать себя. Пусть думают, что я переболела. Так проще. Ещё Громов. Мы встречаемся уже больше года, но это ничего не дало. Мне не стало легче, как бы я не старалась. С ним весело, интересно, но я не чувствую того, что было с Димой. Я постоянно сравниваю их, хотя понимаю, что это неправильно. Наши поцелуи не дарят мне успокоения, объятия не дают чувства защищённости. Это не стоило даже начинать. Тем более он постоянно спрашивает у меня, какие кошмары мне снятся. Я не могу рассказать ему всё. Я вообще ничего не могу рассказать ему. Он не раз намекал мне, что хочет большего, чем просто поцелуев. Но я не могла. А он терпел и мирился. Ну и это ещё не всё. Я замечала пару раз нахальную морду Андрея. И это меня заставляло нервничать. Но я никому не сказала. В любом случае, мне могло и показаться. Именно так я себя и успокаивала. И в итоге, из-за всего этого, я горю желанием напиться. В два часа ночи мы вернулись в общежитие. Я, хоть и собиралась напиться до потери памяти, была самой трезвой. Я пила, но пила умеренно. Алкоголь ничем не помог. Мне было хреново. Не было никакого облегчения, забытья. Подведём итог. Я люблю до сих пор Диму, который уехал в Англию. У меня есть парень, которого я должна бросить. И ещё меня преследует бывший, который хотел изнасиловать. От всех этих мыслей, я начала смеяться. Куча выпитого давала о себе знать.

***

Утро выдалось тяжким. Хорошо, что в ближайшие два дня экзаменов не будет. Подруги спали, а я решила немного помочь им. Таблетки аспирина кладу на их тумбочки, вместе со стаканом воды. Всё равно утро будет для них наказанием. Сама же иду в душ. - Господи, ты же вроде пила столько же, сколько и мы. Почему тогда выглядишь, как долбанная звезда с обложки, - прохрипела Марта, когда я сушила волосы. Точнее старалась сделать это как можно тише. - Даже не знаю. Вставайте обе, вам ещё за платьями идти к твоему долгожданному празднику, - они собирались идти купить себе очередные платья, в которых будут блистать. - А ты идёшь с нами. Ты всегда себе находишь самые офигенные вещи, - сказала сонная Вика. - Вообще-то я не собиралась идти никуда сегодня. У меня были планы… - я хотела продолжить, но под суровыми взглядами своих подруг, замолкла. Пока они собирались, я решила просто почитать. Но это у меня не получилось. Голова была забита абсолютно ненужными мыслями. Марта планировала свой День Рождения довольно давно. Каждый раз, когда они ходили с Викой в клуб, они говорили, что это для того чтобы посмотреть и выбрать лучшее. Они спланировали всё, оставалось только выбрать место. Список приглашённых тоже уже имелся. Платья они уже неделю ищут, но найти не могу. Я же позавчера сходила в магазин и притащила оттуда очень симпатичное платье. Оно не подходило для клуба, но само было очень милым. Девочки, увидев мою покупку, взяли с меня слово, что я их отведу туда. Вообще я обожаю ходить по магазинам, как и любая девушка. Эти горы одежды, платья, юбки и тому подобное. Что-то было в этом успокаивающего. Так вот, теперь я поведу их туда в надежде, что они подберут себе что-нибудь. Ещё сегодня я планировала поговорить с Громовым о том, что нам надо бы расстаться. Это было хорошо обдуманное решение. Мы встречались год, но я ничего не чувствовала рядом с ним. По идее, за такой длинный срок хоть какие-нибудь чувства должны были возродиться. Но ничего. Всё, что я могла ему предложить - это дружба. Мне было комфортно с ним, как с другом. Эти свидания я воспринимала как дружеские встречи. Не больше. Поцелуи и объятия были лишь напоминанием о том, для чего я должна попытаться раскрыться ему. Но это всё было не то. Не было никакой бешеной радости от его ласковых слов. Может, потому что он всегда так обращался ко мне. Он даже не нравился мне. Возможно, если бы не Белов или мои постоянные мысли, не дающие забыть его, я смогла бы полюбить его. Тем более он хотел меня. А я не могла ему дать то, чего он хотел. Это была ещё одна причина. - Мы готовы. Пошли, - позвала Вика.

***

- Чем оно тебе не нравится? – не унималась я. - Ты видишь, что жёлтый мне не идёт! – воскликнула Марта. Вика лишь закатила глаза и пошла мерить следующее платье. - Хорошо, - отчаянно сказала я. За эти два часа, что мы находимся тут, они перемерили большую часть магазина. Но не выбрали ничего. Впрочем, я ничем не лучше их. Ни одно платье не бросилось мне в глаза, не привлекло внимания. - А это тебе как? – спросила Некрасова, появляясь в коротком синем платье. Оно очень шло ей. Синий цвет всегда шёл ей. - Шикарно, я, надеюсь, ты его берёшь? – с надеждой спросила я. - Как Архипова скажет, - тут и Марта вышла из примерочной. На ней было очередное платье. - Ты не должна быть красивее изменницы! Но ладно уж, бери. Оно тебе подходит идеально, - улыбаясь, дала одобрение Марта. Через десять минут Вика уже сидела вместе со мной, дожидаясь очередного выхода Марты. - Мне кажется, или все платья ей подходят, и она просто выводит нас из себя, - сказала Вика. - Она ищет что-то особенное, - я улыбнулась. Некрасова хотела что-то сказать, но её перебил звук моего мобильного. Это был Максим. Если бы не подруга, сидящая рядом, я бы не стала отвечать. Но они-то думают, что он мне, по меньшей мере, нравится! Я не стала их посвящать в свои планы, касающиеся разрыва с ним. Они бы тотчас начали отговаривать меня и приводить доводы того, что он идеально мне подходит. Но они не понимают одной простой вещи. Он не нравится мне, как парень. Я не смогла бы с ним построить ничего в будущем. Возможно, он мне нравится, но совсем малость. И это даже не симпатия, а скорее привязанность. - Ты поднимешь? – вырвала меня из мыслей подруга. - Да? – подняла я трубку. - Привет, ты сегодня сможешь сходить со мной на открытие клуба? – спросил он меня. Я всегда, когда разговаривала с ним, уходила подальше ото всех, кто мог услышать наш разговор. Девочки воспринимали это как милые шушуканья влюблённых. На самом же деле я просто не хотела, чтобы они знали, сколько раз я отказывалась от встреч с ним. - Ты же знаешь, что я не люблю такие вечера. Тем более у меня скоро последний зачёт. Мне надо готовиться, - всё это было правдой. - Понимаю. Просто мне казалось, что вчера ты ходила в клуб, - ну и кто его посвятил? - Да, Марта с Викой затащили меня туда, - оправдывалась я. - Ну ладно. Тогда после зачёта посвятишь мне день? – я улыбнулась. Он хочет побыть со мной, несмотря на все мои отказы. Причём отказы во всех смыслах. - Конечно. Прости, мне пора идти, - сказала я, заметив, что Марта восхищённо смотрит на себя. - Ну неужели ты нашла платье! – воскликнула я. - Нашла. Теперь пойдём выбирать тебе, - и она скрылась в примерочной. - А сама я не смогу, что ли? – спросила я. - Сможешь, конечно. Я просто хочу посмотреть, - сказала она, вытаскивая голову из шторки. - На что смотреть-то? Магазинов не видела никогда? – мне было непонятно их рвение помочь мне с выбором. - А ты против? – возмутилась Вика. - Да ради Бога! – согласилась я.

***

- А ещё про меня что-то говорила! Сама вон сколько платье выбираешь! – возмущалась Марта. - У меня не такая фигура, как у вас. Не каждое платье подойдёт мне. Все они делают из меня ещё большую жирдяйку, - объяснила я ей. И действительно, я не могла выбрать ничего подходящего. Фигура была у меня неидеальная, но с жирдяйкой я переборщила. - Ты вот перестань нести чушь, - сказала Вика. - Постараюсь, - повторила я её же тоном. И зашла в примерочную, мерить последнее платье. Оно было достаточно коротким, белого цвета. - Вау, ты должна взять его, - начали они повторять, когда я вышла к ним. И действительно, платье очень мило смотрелось на мне. Подчёркивал все достоинства и убирал недостатки. Что ещё требуется?

***

- Гордеева, вставай. Зачёт проспишь! – будила меня Вика. - Мггг, - промычала я. - Да вставай же! – не переставала будить она меня. - Встаю уже, успокойся, - сказала ей я, открывая глаза. - Ну вот и замечательно. Давай вставай, - повторила она и ушла. Не повезло же им со мной. Сегодня мне опять снился кошмар, поэтому выспаться мне не удалось. Снились они мне уже не так часто, но не перестали меня мучить. Через час я уже была около института. Там меня остановила какая-то девушка. Не помню её имени, но знаю точно, что она влюблена в Громова. - Даша, кажется? – спросила она. Ну зачем тупить-то так? Каждый второй знает моё имя. С чего такая популярность я не знала. - Она самая. Ты что-то хотела? – я торопилась, и разговаривать с ней о пустяках не было в списке моих дел. - Я просто хотела тебе сказать, что не так уж верен тебе твой Максим. Вчера я с ним переспала. Он был пьяным и рассказал мне, что ты ему не дала. Да и вообще ведёшь себя странно, - говорила она так, будто этим стоило гордиться. - Ты чего от меня-то ждёшь? – я непонимающе уставилась на неё. - Тебе и правда пофиг на него, - с этими словами она ушла. Что же это получается? Максим изменил мне. Вот не ожидала я такого. Кажется, я говорила, что он нравится мне? Нет, мне показалось. Даже как-то обидно стало. Я-то наивно полагала, что он действительно любит меня. Через два часа я была в комнате, рассказывая подругам о том, что узнала. - Ты уверена, что она не врала? – спросила Вика. - Не уверена. Вот сегодня и узнаю. Всё равно мы собирались куда-то, - пожала я плечами. - Ты почему такая спокойная? Тебе, возможно, парень изменил, а ты так безразлично реагируешь, - удивилась Марта. - Ну а что мне делать? Реветь, что ли? Тем более, ещё не известно, правда это или нет, - попыталась объяснить я. На самом деле мне было немного обидно. Я думала, что действительно нравлюсь ему. Но и моя вина есть. Он ведь парень, ему нужно с кем-то спать. Но если это правда, тогда я смогу бросить его, называя конкретную причину. Хотя на самом деле она является лишь одной из. - Макс, во сколько ты зайдёшь за мной? – спросила я, когда он поднял трубку. Вот и посмотрим, что ты скажешь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.