ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Что же я чувствую по отношению к Максиму? Разбираться в своих чувствах довольно сложною и мною нелюбимое занятии. Рыться в глубинах своей души, открывая для себя какие-то тайны, чувства и подобную чушь, я считаю просто бесполезным занятием. Хотя бы потому что когда в последний раз я разрыла в себе любовь к Белову, то зарыть теперь уже не смогла. Хотя теперь я знала точно, что Громова я не любила. Была ли это симпатия или просто привязанность понять я не могла. Но, несмотря на то, что я пыталась разобраться в своих чувствах, которых может вообще не быть, я понимала, что Белова всё ещё люблю. А как зарыть в себе это, как уже говорила ранее, не знала. Да и вообще не уверена, что это возможно. Таким своеобразным способом я развлекала себя, пока ждала Максима. Приспичило же мне придти пораньше, поразмышлять над смыслом жизни! Уф, ненавижу ждать. - Привет, ты чего так рано пришла? – спросил Макс, присаживаясь напротив меня. Как на допросе, ей Богу. - Да решила придти пораньше, - сказала я. Что-то было в моём голосе, отчего он стал внимательно всматриваться в моё лицо. Наверное, пытался понять, что со мной. В который раз он сталкивается с моими странностями. Я подумала о том, как буду без него. Ведь я собиралась разобраться со всем сегодня, покончить эти-ничего-не-обещающие-отношения. Но подумав о том, что буду без него, что не будет поддержки с его стороны, что не будет всех этих милых встреч, которые мне нравились, но ничего не вызывали во мне, мне стало неприятно. И что это за порыв, я понять не могла. - Ты чего такая напряжённая? Случилось что? – забеспокоился он. Так же беспокоился обо мне и Дима, только в его исполнении это звучало иначе, по-другому. Он волновался обо мне, но было что-то властвующее в его голосе. В его манере разговаривать. Он всё пытался держать в своих руках. Максим же полностью отдавался мне. И это мне не нравилось. Может эти странные вкусы из-за того, что я привыкла к манерам Белова. Я всегда пыталась найти в Громове хоть что-то от Димы, но ничего. Они были абсолютно разными, как внешне, так и внутренне. Белов властный, любящий всё контролировать. А Громов просто отдавал мне всего себя. Белов со всеми был холоден, груб и эгоистичен, но со мной становился таким нежным и ласковым. Громов всегда и со всеми был вежлив. Белов решал все конфликты с напором и грубостью, а Громов всегда пытался прийти к компромиссу. Белов был упёртым и никогда не хотел уступать мне, но уступал, после споров со мной. Громов же всегда соглашался со мной, желая избежать конфликта. Они были разными во всём. И глупо было искать что-то общее. Многие девушки мечтают о таком парне, как Максим. Он идеален и мечта многих. Но не моя мечта. Не такого я люблю. Он красивый, вежливый, ласковый, интеллигентный, умный. Ну и прочие хорошие качества, характеризующие его. И возможно, я смогла бы полюбить его. Ведь когда-то я мечтала именно о таком парне. Но потом в моей жизни появился Дима. Он же и перевернул её с ног на голову. Он заставил меня поверить, научил снова доверять. Он научил меня улыбаться и радоваться каждому дню, несмотря на чёрное пятно в прошлом. Он научил меня не оглядываться в прошлое и жить настоящим. И когда он был рядом, я так и делала. Но когда он ушёл, я сломалась. Опять. Без его присутствия рядом я постоянно оглядываюсь назад, вспоминая прошлое. Это бывают хорошие воспоминания, вызывающие улыбку и смех. Которые дарят мне ощущение счастья. А бывают плохие воспоминания, вызывающие слёзы, боль и тоску. Тоску по тому, что было когда-то пережито и чего больше не вернёшь. Боль от того, что потеряла того, которого любила и кому доверяла. И жить настоящим, не оборачиваясь назад, мне крайне сложно. Ведь без прошлого человек не может существовать. А когда в прошлом остался кто-то, кто был тебе очень дорог, просто невозможно жить не оборачиваясь. Разве я ошибаюсь? Да, стоит забывать всё плохое и помнить только хорошее. Но что, если это что-то плохое связано с любимым? Что делать тогда? Забыть просто невозможно, хоть прошло уже почти три года. И никто не знал, что я всё ещё плачу каждый раз, когда Вадим приезжает к нам. Слишком сильно он напоминал мне своего старшего брата. Поэтому я и пыталась отгородиться от него, ограничить наше общение. Это было нечестно по отношению к нему, но ничего другого я предпринять не могла. Моё настроение было вполне нормальным. Я радовалась жизни, смеялась и развлекалась с друзьями. И посмотрев на меня, никто бы не подумал, что внутри я разрываюсь из-за противоречивых чувств. Я вроде как пыталась забыть его, но не получилось. Я до сих пор, наверное, жду его возвращения. Иногда самой смешно становится. Разве он помнит ещё обо мне? У него совершенно другие интересы. Не раз я в голове прокручивала нашу с ним встречу. Но если задуматься, что я сделаю, когда увижу его? Обрадуюсь? Возненавижу? Буду разозлена? Или может, расплачусь? Больше всего на свете я боялась того, что ничего не почувствую. Ни-че-го. И теперь, когда я представила, что могу остаться и без Максима, который хоть и был совершенно не похож на Белова, но он заботился обо мне. Но если он изменил мне с той девушкой, то я потеряю его. И что бы там ни было, симпатия или привязанность, это всё пропадёт. Я никому и никогда не смогу простить измены. И вот осознание того, что я могу потерять ещё одного близкого мне человека, приносило невероятную боль и страх. - Эй, ты чего? – позвал меня парень, возвращая в реальность. - Слушай, мне тут сказали кое-что. Ты только, пожалуйста, скажи правду. Хорошо? – попросила я. - Хорошо, - кивнул он. - Мне сказала девушка одна, что вчера ты с ней переспал. Что ты ей много чего рассказал, связанного с нашими..мм..отношениями. Это правда? – спросила я. Пока я ждала его ответа, наблюдая за ним, меня всё больше и больше оковывал страх. Но ведь Громов не мог так поступить. Ведь не мог?! - Даша, в клубе я действительно выпил и рассказал о нас какой-то девчонке. Но я не помню, как она выглядела. Это правда. Но я ни с кем не спал, - спокойно ответил он. Выражение его лица было немного напряжённым и немного недовольным. Это и понятно. Ведь я его заподозрила в измене. Глупо, конечно. Но услышав этот ответ, я поверила. И испытала чувство облегчения. Я его не потеряю. - Слушай, зачем мне всё это? – серьёзным голосом спросил он. - Я верю тебе. Прости, если обидела. Просто мне нужно было услышать это от тебя, - извинилась я, объясняя причину всего этого. - Хорошо, я не обижаюсь. Мне там кто-то обещал прогулку? – напомнил он мне. - Конечно. Я ведь обещала, - я улыбнулась. Так как был тёплый июньский день, парень повёл меня в Парк Аттракционов. В моей памяти всплыло воспоминание о Дне Рождении Белова. Это было за два месяца до его отъезда. Но я постаралась засунуть это воспоминание куда подальше. Всё-таки тут нет Димы. Зато есть Максим.

***

- Я так понимаю, она соврала и все счастливы? – спросила Марта. - Да. Она соврала, - кивнула я. На самом деле я испытала облегчение, когда узнала правду. Мне было бы очень тяжело терять ещё одного близкого человека. И это не из-за обиды на измену. Это что-то больше похожее на неприятное состояние, когда около тебя нет того, кто был рядом на протяжении многого времени. Кажется, ответ сам пришёл ко мне. К Максу у меня была привязанность. Мне было хорошо с ним и тоскливо без него. Но это не была какая-то сильная внутренняя тоска. Скорее неприятное ощущение от того, что его не хватало. - Ну и хорошо. Ты завтра едешь на выходные домой? – спросила Вика, пережёвывая что-то на ходу. - Да. Я обещала Алесе. Она скучает там без меня, - подтвердила я. - А приедешь в понедельник к нам? – спросила Марта. - Да. А что? Я опять зачем-то вам понадобилась? – спросила я, наблюдая за ними. - Мы хотим в понедельник начать активную подготовку. Там останется пару недель до моего Дня Рождения, так что пора уже начать серьёзно относиться к этому. С местом мы решили. Платья купили, список готов. Осталось доработать детали и договориться со всем остальным. А без тебя и твоего обалденного вкуса во всём, и конечно же, твоего организационного навыка, мы пропадём. Так что вся надежда на тебя. Ты же не подведёшь? – уточнила Архипова. - Не подведу. Но к моему приезду, пожалуйста, подумай о том, чего конкретно ждёшь от оформления и всего подобного, - попросила я. Пару раз я помогала ей. И это выматывало меня. Дело в том, что Марта хочет сделать всё идеально, но при этом не знает конкретно, чего хочет. А показывать, рассказывать и объяснять у меня просто нервов не хватает. Если же Вика знала, чего хочет и всегда объясняла мне, мне было проще. Она сказала общую задумку, а я уже заведую её исполнением. А вот Архипова полагается на моё умение организовывать. - Мы с Викой всё придумаем, - пообещала подруга. Я же направилась в комнату. Мне нужно было собрать вещи, которые понадобятся мне дома. Ещё и подарок для малой надо не забыть, ведь завтра у неё День Рождения. Я сильно по всем скучала. Даже по Александру. Кстати, он с моей мамой расписались. Это было скромное празднование из решения. Чем больше я узнавала этого мужчину, тем больше убеждалась в правильности маминого решения. Он был приятным человеком, который старался понять и помочь. А главное, он любил маму. С ним она расцветала, как роза. Так же он нравился всем. Саша, который брат мой, уважал этого мужчину. Алеся считала его настоящим дедушкой, а бабушка была поражена Александром, не меньше мамы. Вот так он и завоевал расположение у всей нашей семьи.

***

- А как там твой Максим поживает? – спросила мама. Она знала, что Дима уехал. И, что меня особенно поражало, говорила, что он всё правильно сделал. Нет, я не спорю. Это был чудесный шанс, учёба в Англии мечта многих. Но мне было немного обидно за себя. На него обиды не было. Кто знает, как поступила бы я. Но сам факт того, что мама не поддерживала меня, меня удивлял. Максим ей никогда особо не нравился. Она говорила, что он слишком сильно прогибается под меня, желая угодить. Тут я была с ней согласна. Меня немного бесило его желание обойти любой конфликт. - Неплохо, - я не любила много рассказывать о наших отношениях. Да и вообще о своей личной жизни я не распространялась. - Даша, пошли погуляем? – попросила меня маленькая девочка. Хотя не такая уже она маленькая. - Пошли, - согласилась я. Алеся возилась со своими подругами, играя в какую-то мне непонятную игру. Я смотрела на неё и вспоминала себя. Я с детства любила всех строить. Эти командирские замашки с детства формировались во мне. И Алеся тоже строила всех так, как хотела сама. Это заставило меня улыбнуться. - А когда Дима приедет? – вдруг спросила племянница. Этот вопрос вогнал меня в ступор. Я знала, что он очень понравился с ней. Она любила людей, которые говорили ей о её превосходстве. Лично я не считала это правильным. Не надо с детства развивать в ней самолюбие. Но, к сожалению, это регулярно делает мой брат. Алеся его единственный ребёнок, которого он чрезмерно опекает и балует. Вернёмся к вопросу, поставленному этой маленькой девочкой. Что мне ответить ей? Я уже говорила, что он уехал учиться и когда вернётся, неизвестно. Она, видимо, не желала выкидывать его из своей памяти. В этом мы были с ней похожи. Забыть его было чем-то нереальным для меня. - Я не знаю. Он уехал учиться и я не имею понятия, когда вернётся. Пожалуйста, Алеся, попытайся забыть его. И не спрашивай о нём. Он может не вернуться. Поэтому не вспоминай о нём, - попыталась я как можно понятнее объяснить пятилетнему ребёнку. Она кивнула в знак согласия. Я не знала, поняла она на самом деле или просто сделала вид, что поняла. - Хочу домой. Там тортик, - сказала она, через час командования своими подругами. Я лишь улыбнулась и кивнула. Что я пытаюсь донести до ребёнка? Я сама не могу забыть его, а тут ещё прошу это сделать Алесю. Но с другой стороны, она была маленькой, ни о чём не задумывающейся девочкой. Он всего лишь добрый друг её крёстной, который всегда рад был видеть её. Забыть о нём для неё было намного проще, чем для меня. Но она почему-то не желала делать это. Постоянно спрашивала о нём. Видимо не мне одной ты так в душу запал, Белов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.