ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Я не знала, что мне делать. С одной стороны хотелось поговорить с ним, выяснить всё. Да даже просто увидеть его. Не могла не признаться себе, что скучала. Но с другой стороны, обида давала о себе знать. Он уехал, оставив меня одну. Я доверяла ему, а он просто разбил вдребезги всё моё доверие к нему. Все правильно отмечают, что из-за гордости я просто откажусь говорить с ним. И не важно, что я мечтала об этом. Я была сбита с толку, находилась в замешательстве. Мои чувства противоречили друг другу. И это сбивало меня, не давало возможности обдумать всё и принять решение. В таком состоянии я и провела два дня. Девочки постоянно спрашивали о том, что я решила. Я объясняла им, а они в один голос говорили, что мне нужно хотя бы выслушать его. Они говорили, что он даёт мне время подумать, что он понимает всё. И вот сегодня я просто сидела в кафе. Только что уехали Алеся с Сашей, и я тоже уже собиралась уходить, как заметила его. Он изменился. Стал более взрослым и мужественным. Глаза стали ещё ярче, не знаю, возможно ли такое. Он заметил меня и улыбнулся. У меня от этой улыбки всё внутри сжалось. Я старалась избегать встреч с ним, потому что не была уверена, что готова встретиться с ним. Но, видимо, всё решилось само собой. Он подошёл к моему столику и спросил: - Не против, если я присяду? – спросил он. Его голос. Я слышала его голос. Он стоял передо мной. Я не видела его три года. И вот теперь он стоит передо мной, спрашивая разрешение. Я хотела сказать, что можно. Хотела спросить, как он. Хотела сказать ему, как мне было обидно. И как хорошо сейчас. Но сказала совсем не то, что хотела. - Садись. Всё равно я уже ухожу, - сказала я, продвигаясь к двери. Получилось довольно убедительно и холодно. Я сама удивилась. Внутри бушевало столько чувств, а я говорила ледяным голосом. - Даш, ну подожди, - сказал он, идя следом за мною. - Что ты хочешь? – спросила я, разворачиваясь к нему лицом, когда мы вышли на улицу. Он стал ещё выше. Такой мужественный и родной. Но я не могла сказать ему то, что действительно хотела. Не могла показать свои настоящие эмоции. - Давай поговорим, а? Тебе самой не надоело избегать меня? – спросил он. Ну, конечно же, надоело! Я хотела бы поцеловать тебя, сказать, что люблю. Но, к сожалению больше тебе я не верила. Кто знает, может, завтра ты опять уедешь куда-нибудь. - Я не хочу говорить с тобой, - мне удавалось сдерживаться. А так хотелось заплакать. Вот он, стоит рядом. Кажется, так близко, но так далеко. Как бы я хотела вернуть время назад. Хотела, чтобы он опять был моим. Хотела, но получить не могла. - Хочешь. Просто ты слишком гордая, чтобы признать это, - сказал он, улыбаясь. Так бы и смотрела вечно на его улыбку. - Не хочу! – сказала я, отворачиваясь. - Как ребёнок, ей Богу! Нифига не изменилась, - сказал он, обнимая меня, тем самым не давая уйти. - Зато ты изменился. Как был придурком, так и остался. Отпусти меня! – сказала я. На самом деле мне хотелось бы ощущать эти объятия вечно. В них всегда было так спокойно и тепло. Я не знаю, что именно служило этому, но это так. - Ну хватит уже. Пошли поговорим. Мне нужно объяснить всё тебе, - сказал он, отпуская меня. Я хотела было запротестовать, но сдержалась. И всё-таки что-то выдало меня. От этого он только улыбнулся и приобнял меня за талию. - Ты хотел поговорить, а не обнимать, - напомнила ему я. - Всё с самого начала, да? Ты даже вопреки своим желаниям будешь отказываться от меня? – спросил он. - Не твоё дело. Говори, что хотел, - сказала я. - Вообще-то хотел объяснить тебе причину моего отъезда. Я понял теперь, что не должен был уезжать, оставляя тебя одну. Но понял это только сейчас. Даш, я испугался того, что было между нами. Я и до этого знал, что люблю тебя. Но просто…у меня никогда не было таких отношений, понимаешь? Я никогда ни за кого не переживал так, как за тебя. Я вообще никого не любил до тебя. Это было для меня чем-то новым. И оно пугало меня с каждым разом всё больше и больше. А потом поступил ответ из института. И я уехал. Это радовало мою семью. А я пытался забыть тебя. Ну знаешь, постоянные девушки на одну ночь. Но я не мог забыть тебя. Не получалось выкинуть тебя из головы. Но я надеялся, что у тебя это получилось. А когда Вадим рассказал мне о том, как ты, что с тобой происходит, я просто не мог больше торчать в этой Англии. Даш, я люблю тебя. Я совершил самую ужасную ошибку в своей жизни, оставив тебя. Я понимаю это. Но я был парнем, который впервые чувствует такое. Я не прошу тебя понять меня. Знаю, что дурак. Что не должен был так поступать. Но я хочу вернуть всё, исправить, изменить. Называй, как хочешь. И я понимаю, что ты, возможно, больше не доверяешь мне, но я хочу всё изменить, чего бы мне это не стоило. Правда хочу, но как не знаю, - сказал он. Я услышала то, о чём мечтала. Он любит меня, хоть я и не знала, правду ли он говорит. Но не могла в ответ сказать тоже самое. Я любила его, безусловно. Но из-за гордости не могла. Обида говорила сама за себя. - Ты прав, я больше тебе не доверяю, - это всё, что я смогла сказать. Мне нечего больше добавить. Я и так держалась из последних сил, дабы не разреветься и не сказать, как сильно скучала. - Что мне сделать, чтобы ты доверяла мне? – он хотел вернуть то, что сломал. Но я не была уверена, смогу ли. - Я не знаю. Мне надо идти, - соврала я. Я хотела остаться с ним, обнять его, поцеловать. Но это было бы проявлением чувств. А моя гордость не приветствовала это. Он хотел исправить всё, что сделал. Хотел исправить ошибку, которую совершил. Но не было у меня уверенности, что всё это искренне. Что он честен со мной. Я могла бы простить его. Да я его уже это сделала. Просто простить для себя - одно дело, а вот простить его для окружающих - совсем другое. Я могла это сделать только при условии, что смогу довериться ему. А как это сделать снова я не знала. Но это можно исправить, я знаю. Всё-таки все мы в жизни делаем ошибки. Я не могу сказать ему то, что чувствую. Я не могу сказать ему, что люблю. Не могу сказать, что скучала. Всё, что я могу – это язвить в ответ. Не так я представляла себе нашу первую встречу.

***

Когда я была в общежитии, то дала волю слезам. Я не могла больше сдерживать свои эмоции. Хорошо, что девочек не было. Когда слёз, казалось, больше не осталось, я попыталась трезво оценить ситуацию. И я сделала вывод. Когда я находилась рядом с ним, я опять возводила стены. Все тёплые чувства, которые я испытывала к нему, оставались по другую сторону от него. Он знал, что они есть, но не мог вытащить наружу. Эта стена и была недоверием. И чтобы увидеть всё то, что скрывается за нею, ему предстояло пробиться через неё. Если он действительно хотел опять вернуть доверие, ему придётся опять разобрать эту стену по кирпичикам, как когда-то он уже сделал. Эту стену я выстраивала из-за страха. Я боялась, что доверюсь ему, а он опять уедет. Я училась на своих ошибках. Поэтому и стена, на этот раз, была намного прочнее. Его прикосновения, улыбка, голос – всё это уже само собой разрушало, так называемую, преграду. Просто он сам этого не понимал. Подведём итог: я люблю Диму, но не показываю ему своих чувств. Между мной и ним опять недоверие в виде стены, которую я возвожу из-за страха. Сам Белов полон уверенности разрушить её, но не знает как. Сама я тоже хочу доверять ему, но не всё так просто. Как я уже говорила, я боюсь того, что он опять покинет меня, уедет куда-нибудь. Я сама уже запуталась.

***

Сама не заметила, как уснула. Проснулась только вечером, когда Марта с Викой счастливо разговаривали за чаем. Я не разделяла их радужного настроя. Ещё и голова болела от того, что ревела столько. С радостью осталась бы лежать в кровати, однако таблетки сами не окажутся у меня в руке. Поэтому пришлось идти к ним. Заметив моё состояние, они замолкли и уставились на меня. - Может, хватит смотреть? - Что с тобой? – спросила Марта. - С Беловым встретилась. Разве не видно? – съязвила я. - Судя по твоему состоянию, разговор не получился, - сказала Вика. - Ну почему же, получился, - возразила я. - Тогда что с тобой? – спросила Архипова. - Переосмысление своих взглядов на жизнь. - Он объяснил тебе всё? – я кивнула. – А ты что ему сказала? Ты вообще хоть как-нибудь отреагировала? - Вика, успокойся. Я поняла его. Что ещё от меня требуется? – я решила включить дурочку. Может, прокатит. - Что он сказал тебе? – спросила уже более спокойная Марта. - Что он испугался того, что между нами было. Он никогда никого не любил и для него это новое чувство было чем-то слишком недосягаемым и непривычным. Говорил, что понимает меня, просил прощения. Сказал, что любит и что хочет вернуть доверие, - рассказала я, ничего не утаивая. На самом деле для меня было очень важно мнение подруг. Их совет всегда значил для меня многое. - Дай угадаю, а ты опять сказала, что тебе всё равно? – сказала Вика. Я не стала отвечать. Она всё равно знала это и без моего подтверждения. - Вот тебе мой совет. Научись переступать через свою гордость. Тебе больно и неприятно, понимаю. Но он понял свою ошибку и хочет исправить всё. Ты и сама этого хочешь, только твоя гордость говорит тебе, что всё это неправильно. Ты опять будешь держать его на расстоянии. Сама же прекрасно понимаешь, что доверяешь ему. Тобой движет просто страх опять потерять его. Но всё можно сделать намного проще. Ты можешь быть счастлива с ним, можешь быть с человеком, которого любишь. И можешь всё это иметь намного раньше того срока, когда твоей гордости станет так удобно. Когда она не пострадает. Просто подумай над этим. Дима будет делать всё, дабы ты верила ему. Он больше не уедет. Только ты зря будешь мучить и себя, и его. Вы можете быть счастливы и намного раньше, - закончила Вика. - Даша, Вика права. Ты страдаешь из-за своей гордости. Когда он докажет тебе, что ты можешь ему доверять, ты не станешь ему этого показывать. Он переступил через себя ради тебя. Он сделал это в школе, делает сейчас. Подумай над этим, - теперь и Архипова высказалась. - Тоже мне, философы нашлись, - пробормотала я, выходя из кухни. Они открыли мне глаза. Я, вообще-то, сама всё это прекрасно понимала. Просто когда кто-то другой говорит об этом, ты задумываешься. Вот и я задумалась. Я всегда страдала из-за гордости. Но теперь я постараюсь исправить всё. Ради Димы. Ведь он когда-то сделал так ради меня, переступив через себя. Это не означает, что стены рухнули в один миг. Это означает, что когда он сделает это, заставит меня снова доверять ему, я не стану идти на поводу у гордости. Я сделаю всё, чтобы быть счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.