ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
- Так и будешь молчать? – спросил у меня Дима, когда мы шли по направлению к парку. - Мне не о чем с тобой разговаривать, - соврала я. На самом деле мне хотелось поговорить с ним обо всём. О каждой мелочи, которую можно только себе вообразить. Я была готова обсуждать что угодно, лишь бы он был рядом. Но вместо этого мы молчали. Я – потому что гордость не позволяла заговорить первой. Каждую мою попытку сделать это пресекала, напоминая о том, сколько боли я испытала, после его отъезда. И я молчала. Молчала из-за обиды. -Ведёшь себя, как маленькая, - сказал он, пытаясь обнять меня, но я отошла в сторону. Как бы не хотелось мне ощутить его прикосновения, я не могла этого допустить. - А что, мне вести себя как восьмидесятилетняя старушка? – спросила я. - Да нет. Ты мне, вообще-то, любой нравишься, - он улыбнулся. - Ну тогда иди и молчи. В этот момент я ненавидела себя за свою гордость. Я ведь могла просто спокойно поговорить с ним, выслушать. Но нет, мне нужно было разыграть драму. Вот такая я дура. Сама, можно сказать, отталкиваю человека, которого люблю. - Ты вообще не изменилась, - сказал он, обречённо вздыхая. - Ты это уже говорил. - Ещё раз повторю. Вот скажи мне, зачем тебе всё это? Неужели обязательно начинать всё с самого начала? Я же знаю, что ты ещё что-то испытываешь ко мне. И я понимаю, что тебе обидно. Понимаю, что должен заслужить твоё доверие снова. И я очень это хочу сделать. Я хочу вернуть всё так, как было раньше. Даже сделать всё намного лучше. Я понимаю, что тебе будет сложно опять поверить мне. Ты боишься, что я опять брошу тебя, уеду. Но этого не повторится больше, слышишь? Я больше никуда не собираюсь уезжать от тебя. Я готов исправить всё. Но ты даже шанса не даёшь. И всё из-за чего? Из-за гордости и страха? Ну страх я могу понять, но гордость - это уже слишком. Ты сама же страдаешь из-за неё. И не даёшь быть счастливой ни себе, ни мне, - сказал он. - Да что вы все пристали ко мне. Можно подумать я сама не понимаю, что излишняя гордость – плохо, - пробурчала я, недовольная тем, что каждый считает своей обязанностью указать мне на это. - Просто пытаемся помочь, не обижайся, малая. Но нам нужно вернуться с решением. Что решать-то будем? Я предлагаю тебе дать мне шанс. Я ведь должен как-то заставить тебя поверить мне. А для этого мне нужно твоё время и сама ты рядом. Согласна? – спросил он. Это было единственным разумным решением, которое я видела. Мне самой хотелось до безумия проводить с ним время, а тут такая возможность. Тем более он и правда хочет вернуть доверие. Так что не вижу поводов отказываться. Всё-таки доверие возвращать надо. - Согласна, - ответила я. А он улыбнулся такой искрений улыбкой, что я не сдержалась и тоже улыбнулась.

***

- О, вернулись. Смотрите-ка, живые! – начала Вика, как только увидела нас. - Как смешно, - отозвалась я. - Откуда ты знаешь, может Гордеева избила его и просто незаметно мелких повреждений? - спросил Марк, уворачиваясь от подушки, которую я запустила в него. - Ну, может, хватит? Я жив, здоров, - сказал Дима, смеясь. - Судя по вашим счастливым улыбкам, вы всё решили, да? – спросила Марта, которая до этого рассматривала нас. - Мы пришли к обоюдному согласию, - подтвердил Белов, опять пытаясь обнять меня. - И что же вы решили? – поинтересовался Марк. - Буду добиваться её расположения и доверия. А для этого мы будем ходить на свидания, - сказал Дима. - Это не свидания. Мы просто будем проводить вместе время, дабы наверстать упущенное, - поправила я его, пихая в бок. - То есть ты, Даша, согласилась? И не стала его посылать? – спросила Вика, явно издеваясь. - Представь себе. Ну хватит смотреть так, будто мы экспонаты в музее, - мне никогда не нравилось повышенное внимание. - Ну ладно, не будем смущать её. А вообще мы рады, что вы всё-таки решили что-то вместе. Да ещё и не нанесли телесных повреждений, - не смог сказать Марк без издёвки. - Ладно. Мы тут обсуждали Максима и Леру, пока вас не было, - сказала Марта, продолжая смотреть на нас. - А чего там обсуждать-то?- удивилась я. Дима, который сидел рядом со мной, напрягся. Ему никогда особо не нравился Громов, а теперь, когда он знает обо всём, он ему ещё больше не нравится. - Ну он вообще-то изменил тебе. А потом ты узнала, что от него беременна какая-то левая девушка. Тут есть повод поговорить. Не находишь? – заметил Марк. - Ну валяйте. Только обсуждать здесь особо нечего, - сказала я. - Это как для кого. Он изменял тебе. Это уже многое говорит о нём. То, как он поступил, уже повод для разговора, - так же напряжённо сказал он. - Давайте закроем эту тему, раз для нашей парочки это так неприятно. Давайте лучше закругляться, а то уже поздно, - сказала Марта. - Тут ты права. Мы пойдём. А за тобой, Даша, я завтра зайду в два часа. Так что будь готова, - сказал Белов, вставая из-за стола. Я не ожидала, что он так быстро начнёт осуществлять свой план. Он, оказывается, очень решительно настроен. Да и я, собственно, не против. Мне было до сих пор обидно. И я ему не доверяла. И боялась доверять, так как он может снова уехать куда-нибудь. Но я очень хотела показать ему свои чувства. Хотела довериться ему. Потому что держать всё в себе – просто невыносимо. Когда они ушли, Марта сказала: - Ты молодец. Судя по вашим довольным лицам, ты делаешь успехи. Не стала всё-таки противиться его предложению, чему я рада. Я очень хочу, чтобы у вас всё опять срослось. И, пожалуйста, дай ему шанс. Просто попробуй снова поверить в него. Ради вашего счастья. Так вот почему она так смотрела на нас. Она делала определённые выводы для себя. - Вы, вообще-то, всё правильно сказали тогда. Я и сама понимаю, что моя гордость меня погубит. Но так сразу изменить всё тоже невозможно. Я пытаюсь, правда, - что-то меня на откровенности потянуло. - И это заметно. Вы оба стараетесь. И делаете это для своего же счастья, - вмешалась в разговор Вика.

***

Утро выдалось солнечным. Настроение с самого утра было просто превосходным. И я даже знала почему. Знала, но признаваться в этом не хотела. Точнее гордость не позволяла. - Да хватит уже улыбаться, - сказала добродушно Марта. - Я пытаюсь, но не получается, - призналась я, усаживаясь за стол. - Ты вообще в курсе, что придумал Белов? – спросила Вика, ставя передо мной кружку растворимого кофе. - Без понятия, - просто ответила я. - А что ты тогда одевать будешь? – спросила Вика. - А это типо главный вопрос сегодняшнего дня, да? – засмеялась я вместе с Мартой. - Ну правда, Некрасова. Белову она в любом виде понравится, - сказала Архипова. - Это тоже верно, но я заставлю её произвести фурор. Допивай кофе своё и пошли, - скомандовала она. Подруга слишком ответственно подошла к этому. Хотя я тоже была привередливой к выбору платья. Мне хотелось выглядеть отлично. Хотелось соответствовать парню, с которым собиралась провести это время. За всеми этими приготовлениями и прочей фигнёй, я не заметила, как пролетело время. Теперь часы показывали час дня. Но я была почти готова, поэтому волноваться мне не стоило. В итоге я была одета в бледно-розовое шифоновое платье. Оно было коротким, но в меру. Его я купила просто из-за того, что мне понравился его цвет. И вот теперь оно мне пригодилось. И почему я раньше его не носила? Решила одеть туфли на каблуке, дабы хоть немного стать выше. Мне было не очень удобно разговаривать с ним из-за разницы в росте. Марта соорудила мне красивый колосок на бок. Всегда поражалась её умению приводить мои волосы в порядок. Ну а макияж позволили сделать мне, как человеку знающему толк в этом деле лучше всех нас троих.

***

Сам Белов пришёл ровно в два. Одет он был просто, но со вкусом. Всегда удивлялась его умению выглядеть шикарно во всём. Обменявшись любезностями, мы пошли к машине. Я не очень хорошо в них разбиралась, но по одному её виду можно было сказать, что она дорогая. - Ну и куда мы едим? – спросила я у него, усаживаясь на кожаное кресло. Безусловно, машина стоила целое состояние. - На обед к моим родителям. Они хотели с тобой встретиться, - спокойно сказал Дима. Как же хорошо, что я решила одеть именно платье. Оно, безусловно, отлично подходило для такого повода. Но меня немного злило то, что он не сказал мне сразу, куда он повезёт меня. - А предупредить меня ты не мог, да? – возмутилась я. - Успокойся. У меня были немного иные планы, касательно сегодняшнего дня, но Вадим проболтался родителям. А они очень скучали по тебе и попросили пообедать с ними. А одним обедом ты не отделаешься. А так как это всё займёт уйму времени, мы заедим ещё и к Алесе. Ты не против? – спросил он. - Не против, - согласилась я. Обед у родителей Беловых прошёл отлично. Я была рада увидеть их семью. И, как правильно заметил Дима, одним обедом не обошлось. Мы задержались у них до пяти вечера, весело обсуждая всё подряд. Потом мы поехали к Алесе. Племянница была безумно рада видеть Диму, а он её. Видимо, сильно скучали друг по другу. Я смотрела на то, как он играет с ней. Как она смотрит на него. И от этого на душе становилось теплее. Белова рад был видеть даже Саша. Они тоже о чём-то очень увлечённо разговаривали, ничего не замечая вокруг. Но, зная о любви Саши к машинам, я могла догадаться, о чём шла речь. Прощаться Алеся с нами не хотела. Просила, чтобы мы остались. Но мы просто пообещали, что скоро приедем к ней снова. Обратный путь мы преодолели в молчании. За этот день я немного устала и всё, что я хотела на данный момент, это отдохнуть. Проведение времени с Алесей немного выматывало. - Спасибо, - тихо поблагодарила я парня, когда он провожал меня до общежития. - За что? – удивился он. - За этот день. Вообще-то, я давно хотела увидеть Алесю, но времени как-то не было. Да и о тебе она спрашивала постоянно. Так что ты сделал для неё большой подарок, появившись, - объяснила я. - Это тебе спасибо, что даёшь мне шанс, - сказал он. Это был замечательный день. И не только потому что увидела Алесю. А ещё и потому что провела этот день с человеком, которого люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.