ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
- Беловы ушли. Знаешь, на таких вечерах принято показывать, какая вы крутая и дружная семья, дабы тебя не съели, - сказала она, начиная совсем безобидную тему. Всё было бы хорошо, если бы не её глазищи, которые смотрели с такой враждой на меня. Я даже уже подумывала над тем, не поменять ли мне стакан с соком. Вдруг она мне яд подсыпала? - Я понимаю, - попыталась я сказать, непринуждённо улыбаясь. Но не получилось. Ума не приложу, почему она так сильно меня раздражает и злит. - Как там у тебя с Димой? – спросила она, не переставая улыбаться. - А тебя это как-то касается? – спросила я немного резким голосом, чтобы она поняла, что это личная тема и её вообще не касается. - А Димка тебе не рассказал? – наигранно удивилась она. – Он хотел в постель меня затащить, но у меня же есть Вадим. Я ему всё объяснила, и в итоге он нашёл себе какую-то другую девушку с вечеринки. Признаться честно, вначале я поверила ей. Но потом вспомнила, что Дима не стал бы такого делать, а если бы даже и сделал, то это было ещё до нашего воссоединения. Да плюс я ещё заметила реакцию этой Кати. Она пыталась показаться расслабленной, только вот тело выдавало её. Было напряжение, которое просто невозможно было скрыть от человека, привыкшего замечать детали. Ну ещё плюс ко всему её немного нервное покачивание ногой. А в целом врёт она хорошо. Если не замечать мелкие детали, то с лёгкостью можно повестись на весь этот цирк, который она устроила. - Ты держишь меня за дуру, себе подобную? – спросила я у неё с вызовом. Её попытка солгать мне просто доконала меня. Это было просто последней каплей. Больше своей злости я сдерживать не могла. - Прости, как ты меня назвала? – переспросила она, немного удивлённая моей реакцией. - У вас всё хорошо? – услышала я голос Вадима, садящегося рядом с этой мымрой. - Всё просто замечательно, - сказала она, протягиваясь к нему за поцелуем. Я вот одного понять не могу. Неужели я одна замечаю, что она ненавидит меня? И мне было бы очень интересно узнать, за что. - Дим, а как там в Англии? – спросила она, обращаясь к парню. Он не любил говорить об этом. Напоминания навевали нехорошие воспоминания, связанные с этими тяжёлыми годами разлуки. Наверное, заметив, как я напряглась при упоминании Англии, он ответил: - Нормально. Даш, пошли потанцуем? – спросил он. Мне так хотелось ответить ему, чтобы шёл танцевать со своей Катюшей, только ей такого удовольствия я не доставлю. - Что с тобой? – спросил он, обнимая меня. - Почему ты так разговариваешь с ней? – перешла я сразу к делу. - Как – так? - Так мило. Неужели ты не замечаешь, как она смотрит на меня. Наверное, в мыслях давно уже убила, - ответила я, чувствую её взгляд. - Даш, тебе кажется. Она просто девушка Вадима, - попытался объяснить мне парень. - Хорошо. А ты зачем так разговариваешь с ней? – не унималась я. - Она интересный собеседник, - ответил он. - Собеседник, говоришь, интересный? – спросила я, зло глядя ему в глаза. Меня бесило, что он ничего не замечает. - Даш, успокойся. Она может быть тебе неприятна. Я сам не в восторге от всего этого, но так нужно. Все эти люди хотят видеть дружную семью без каких-либо конфликтов. Я и сам хочу освободиться от её общества. Но продержись ещё полчаса, и мы будем дома, - попросил он меня. Полчаса. Всего каких-то полчаса и я буду далеко от неё. За столик я возвращаться не стала, аргументируя это тем, что я хочу пойти подышать свежим воздухом. Вообще-то я так и хотела сделать, но меня задержала мама Беловых. - Что, решила отгородиться от общества Катюши? – спросила у меня женщина. – Успокойся, сама не одобряю её нахождения здесь. Но раз она девушка Вадима, то пускай сидит. - Пусть сидит, только я уже находиться рядом с ней не могу, - ответила я, немного расслабляясь. - Я сама избегаю встречи с ней. Не нравится мне она. Слишком любит она деньги, - проговорила Людмила Сергеевна. – Вадим недавно машину подарил ей. Да и вообще подарками засыпает. Так я многое услышала о Кате. Но потом я всё-таки оказалась на улице и, постояв минут десять, вернулась обратно. По пути к столику я встретила Диму. - Малая, мы можем уже уезжать, - сказал он. - Хорошо, я только за сумочкой зайду. - Я жду в машине. К столику я шла в надежде, что Катя ушла куда-нибудь. Но нет, она сидела за столом. - Уже уходите? Как жаль, - сказала она, наводя на себя невинный вид. – Скажи мне, а ты рассказала Диме, что переспала с Вадимом в День Рождения своей подруги? Какая же ты шлюха. Если до этого я просто игнорировала её, то этот вопрос меня просто добил. Я не знала откуда у неё такие выводы, но теперь мне стал понятно, почему она сделала такое заявление. Она думала, что я переспала с Вадимом, хотя на самом деле ничего не было. Но это не повод бросаться такими словами. Она думала, что такие слова останутся в воздухе? Нет, за всё нужно платить. Поэтому уже в следующий миг я услышала возмущённый вопль Екатерины. Я всего-то облила её соком. - В следующий раз, когда решишь что-то сказать, думай о последствиях, - проговорила я, разворачиваясь и натыкаясь на удивлённого Вадима, переводящего взгляд с меня на свою девушку. Но я просто обошла его, даже не пытаясь объяснить. Проходя мимо родителей Беловых, я извинилась за испорченный вечер, на что они только с благодарностью посмотрели на меня и сказали: - Успокойся, мы даже рады, что кто-то осадил её так. Даже благодарны тебе. Такого я не ожидала. Да и даже ответить не успела, так как зашёл Дима. Злой Дима. - Гордеева, быстро в машину, - сказал он, и от его тона у меня мурашки по спине пробежали. Но спорить я не стала. - Что это было? – спросил Белов, как только мы оказались в машине. Я молчала, не желая говорить об этом. Ну а кому станет приятно рассказывать, как тебя назвали шлюхой за то, чего ты не делала. А Дима ждал. Но когда молчание стало совсем невыносимым, я рассказала. - А зачем соком-то обливать? Нужно было сразу бензином и поджечь, – сказал Белов. - А разве она не приятная собеседница для тебя? – спросила я. - Даш, я тебе уже говорил, что не в восторге от её компании. И она тоже меня бесит. Но так надо было, - говорил он. - Ага, - только ответила я. - Значит, ты была права, - сказал он, как-то печально. – Она действительно тебя невзлюбила. Нужно было уходить от неё при первой же возможности. Так что это моя вина. Интересно, откуда у неё такие мысли? Сам Дима был напряжён. Ему не нравилось всё то, что он услышал. Он хотел всё исправить, но не мог. В обычной ситуации он просто бы подошёл и заехал по лицу, но это же девушка. Поэтому ему приходилось держать всё в себе. - Дим, а давай не будем об этом, м? – попросила я, не желая сегодня думать об этом. Он так и сделал. Пытался говорить о чём-то, не касающемся вечера, но расслабиться у него не получалось. Поэтому, когда мы приехали под общежитие, я потянулась к Диме и поцеловала его. Я как-то не подумала о том, что этот просто невинный поцелуй приведёт к чему-то. - Малая, иди. Иначе я просто не смогу сдержаться и увезу тебя к себе, - сказал он, целуя меня в висок.

***

- Что она сказала?! – возмущалась Марта, расхаживая по комнате. – Боже, какая она идиотка. - Подождите, но ведь она думала, что ты, Даша, переспала с её парнем. Почему бы ей тогда не ненавидеть тебя? По-моему всё логично. У неё были ложные сведения, вот она и поверила в них. А, следовательно, и возненавидела тебя, - сказала Вика, которая до этого только молчала. - Но ведь когда не знаешь всего наверняка, не стоит бросаться подобными заявлениями. Тем более переходя на оскорбления! – возмущалась Марта, которая готова была убить эту Катю. - Тоже верно. А Дима как отреагировал? Или ты ему не сказала? – спросила Некрасова. - Была бы она не девушкой, давно бы в луже крови валялась, - ответила я, давая понять степень злости Белова - старшего. - Воу. А ему она почему не нравилась? – спросила уже Марта. - Да она слишком много подарков просит у Вадима. Диму это вообще раздражает, но он старается не лезть в их дела, - повторила я то, что говорил мне Белов в машине.

***

Из-за того, что мы ещё долго обсуждали Екатерину, точнее Марта ещё долго возмущалась в её адрес, легла я спать поздно. А, следовательно, чуть не проспала первую пару. Но приложив неимоверные усилия, я всё-таки успела. Пары проходили спокойно. Даже Рома не лез ко мне. Только как-то странно косился в мою сторону. Обычно он был шутником группы, а теперь молчал и нервно перебирал телефон в руках. Когда кто-то хотел подшутить над ним, он орал так, что было слышно, наверное, даже в другом конце коридора. Так что все сделали вывод, что лучше к нему просто не лезть. После пар меня ждал Дима. Вообще-то я не ожидала его здесь увидеть. - Не против, если я заберу тебя к себе? – спросил он, обнимая меня. - Не против, - сказала я. Мы заехали в общежитие, дабы я переоделась и оставила свои вещи. - Слушай, Даш, по поводу вчерашнего. Ко мне заходил Вадим, и Катя просила передать свои извинения. Она просто приревновала тебя к нему, - сказал он, но видно было, что он не верил в искренность её извинений. - Хорошо, - просто ответила я, хотя разделяла чувства, которые он испытывал по отношению к ней. Больше о ней мы не говорили, дабы окончательно не испортить время. Приехали мы в кино, где проходила премьера моего любимого фильма. Радости не было предела, на что и рассчитывал Белов. Я уже давно говорила ему об этом, а он всё только кивал. Я даже не была уверена, что он слушал меня. Самому парню доставляло удовольствие видеть меня такой. После фильма он отвёз меня к нему, где мы и ужинали. Оказывается, он умеет безумно вкусно готовить, что было для меня сюрпризом. - С утра готовишь ты, - сказал он, когда ставил посуду в посудомоечную машину. - Что значит – с утра? – спросила я. - То и значит. Сегодня ты остаёшься у меня, - на этом мы прекратили говорить, так как слова были лишними. Он поцеловал меня, увлекая в спальню. Удивляюсь тому, как нежно, но при этом страстно и властно он умеет целовать. Но вернёмся к нашему продвижению к спальне, которая находилась не так далеко от нас. По пути он расстегивал пуговицы на моей рубашке. Но и я не уступала ему. Было удивительно, ощущать его рядом. Знать, что он со мной и никуда не собирается уходить. С ним я становилась другой, ощущала себя свободной. С ним мне было не страшно. Он тот, кого я люблю. И теперь я просто не могу представить жизни без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.