ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Очень странно, что когда я с Димой – кошмары мне не сняться и я сплю спокойно. Было ли это оттого, что я чувствовала себя защищённой рядом с ним? Ответа я не знала. Но, так или иначе, Дима дарил мне покой и защиту. Вот и теперь я лежала и смотрела на него спящего. Такого расслабленного и красивого. Он как парень с обложки. И я никогда не понимала, что он нашёл во мне, кроме кучи своих проблем и страхов, а также пакета недоверия ко всем. Неужели ему нравится встречаться с девушкой, которая не смогла защитить себя? Которая просто сдалась из-за страха? Я уже не раз думала об этом, но ответы приходили только не самые приятные. - Ну и о чём задумалась? – спросил Дима, пугая меня своим неожиданно резким голосом. - О всём понемногу, - отозвалась, не желая говорить об этом. - Гордеева, не выводи меня, - сказал парень. Я немного подумала и решила всё-таки спросить. Ведь всё равно знать правду всегда лучше. - Дим, почему ты встречаешься со мной? – спросила я, встретившись с его взглядом. - Потому что люблю тебя, - ответил он, пытаясь поцеловать меня, но я отпрянула от него. - А почему ты меня любишь? – не переставал я задавать вопросы. - А почему должен не любить? Ты у меня умная и красивая, а ещё понимающая. Да и вообще самая любимая, - ответил парень. - Разве тебя не отпугивало с самого начала то, что у меня куча скелетов в шкафу? Я была девушкой с непонятным прошлым, о котором не хотела говорить. Да плюс ещё с безграничным лимитом недоверия. Неужели ты полюбил ту, которая не смогла защитить даже себя. Ту, которая испугалась и сдалась почти без боя. Неужели тебе нужна такая? – спросила я. - Даш, мне нравилось, что у тебя есть свои секреты. Нравилось, что ты не такая, как все. Что ты просто так не подпускаешь к себе людей. Мне даже нравилось, что у тебя есть какая-то тайна, пока не узнал что за она. Даш, ты самый сильный человек из всех моих знакомых. Ты прошла через многое и не сломалась. Ты продолжаешь жить, пытаясь смириться со всем этим. Ты продолжаешь радоваться жизни, несмотря на всё, что происходило в прошлом. Ты продолжаешь улыбаться. И ты даже не представляешь как я рад, когда причиной твоей улыбки являюсь я, - закончил Дима. Ну что я могла ответить на такие слова? Он сам не понимал, что именно благодаря ему я и живу. Что именно благодаря ему я улыбаюсь и ищу смысл жизни.

***

- Привет, Дашка, - поздоровался Вадим, заходя за Димой в кухню – Пришёл проверить, не сломал ли братик чего-нибудь. - Да всё в целости, - сказала я, улыбаясь. – Будешь завтракать? - Конечно буду, - сказал он, усаживаясь. Дима же только закатил глаза и уселся рядом. - Даш, извини за Катю. Она больше ничего тебе не скажет, - сказал парень вдруг. - Ты её убил, что ли? – удивилась я, говоря не всерьез. - Нет, - ответил он, смеясь. - А жаль, - отозвался Дима. Вадим рассказал нам, что расстался с ней и сказал, чтобы она больше не появлялась. Никто не верит, что она беспрекословно исполнит просьбу. Обязательно ещё насолит где-нибудь. Не из тех она людей, которые просто удаляться, им обязательно нужно нагадить. Но теперь у Марты есть шанс. Только нужно что-то решить с этим. Но об этом подумаем позже.

***

- Марта, он теперь свободен. Что тебе мешает рассказать ему о своих чувствах? – не понимала я подругу. - Я ему не интересна, - гнула она своё. - Так заинтересуй. Боже, да придумай ты что-нибудь! – возмущалась я. – Вика, а ты чего молчишь? Спросила я у Некрасовой, которая сегодня сидела в своих мыслях. Вчера она рассталась с парнем и на вечеринке напилась. Но было что-то ещё, чего она не рассказывала. И это что-то было для неё очень важным. Но Марта не заметила того, что она чего-то недоговаривает, поэтому я решила не озвучивать свои наблюдения вслух. - Я не знаю, - сказала она, вставая и направляясь к двери, по пути надевая куртку. - Ты куда? – спросила Марта. - Прогуляюсь и вернусь, - ответила Некрасова, даже не оборачиваясь. Знаю я её такие прогулки. В ближайший бар или клуб она пошла, затопить свою печаль. Не просто так же она решила пойти прогуляться в девять часов вечера.

***

Так, в общем-то, и проходили дни за днями. Вадим приглашает Марту периодически на свидания. Что же его подтолкнуло на такие действия? Вика по секрету рассказала, что в тот вечер встретила Белова – младшего и проболталась ему о Марте, после чего он стал крутиться около неё. Но на недоумение Архиповой по этому поводу я только пожимала плечами, так как обещала Вике не рассказывать никому ничего. У них это были скорее не свидания, а просто дружеские прогулки вдвоём. Сначала мы помогали им оставаться вместе, а главное наедине, потом и сам Вадим стал приглашать именно Марту куда-нибудь. Смотреть на такую жизнерадостную Архипову одно удовольствие. Но было одно «но». Белов приглашал её куда-нибудь, только вот признаваться в своих чувствах не спешил. А я была уверена, что они есть, потому что он не умел прятать свои эмоции, как это делал Дима. - Эй, ты чего? – спросил Дима, подходя сзади и обнимая меня. - Я просто думаю, - ответила я, наслаждаясь его близостью. - О чём? – не унимался парень. - О Вадиме и Марте. Я просто не понимаю, - тихо проговорила я. - Что тут непонятно? – спросил Дима, поднимая край моей юбки. К нему мы поехали сразу после пар, так как завтра выходные и у нас нет необходимости спешить с утра. Теперь у Димы есть куча моих вещей на разные случаи жизни. - Архипова нравится Вадиму. Так? Он приглашает её на свидания. Так? Тогда почему он тупит и не говорит ей о своих чувствах? Это же очевидно, что Марте он нравится, - возмутилась я, не обращая внимания на Диму, который явно был настроен не разговаривать. - Ему просто нужно дать пинка под зад. Это ты, к слову, сможешь осуществить. Завтра он приезжает, - ответил парень, разворачивая меня к себе лицом. Я только хотела ответить ему, как он сразу же заткнул меня поцелуем. - Малышка, я не видел тебя неделю. Поэтому я не хочу тратить своё время на разговоры. Обсудить мы всё сможем и потом, - сказал он, принимаясь расстёгивать пуговицы на моей блузке. На самом деле мы действительно не виделись с ним неделю, так как я готовилась к сдаче работы, которую писала очень старательно. Сам Дима тоже готовился к сдаче зачётов. Скоро он поедет в Англию, дабы сдать всё.

***

Я стояла на кухне, готовя завтрак и не обращая внимания ни на что, так как в кухне был включен телевизор с музыкальным каналом. Ну а я, в свою очередь, подпевала. Поэтому руки, которые легли мне на талию так неожиданно меня испугали. - Даш, я не люблю просыпаться, когда тебя нет рядом, - сказал недовольный Дима. Не так уж часто я просыпаюсь раньше его и иду готовить. Но он всё равно против. - Ну извини, - сказала я, даря ему поцелуй. Когда нам удалось позавтракать, объявился Вадим. Сначала мы разговаривали на абсолютно неприметные темы, но вскоре я не выдержала и спросила у него: - Почему ты Марте не признаешься в своих чувствах? - В каких чувствах? – спросил он, делая невинный вид. - Ты ведь на свидания её приглашаешь. Не просто же так это, - вмешался Дима, который был на моей стороне. - У меня нет к ней чувств. Это просто дружеские прогулки, - сказал Белов – младший. - Ага, давай не заливай нам тут, - возразил Белов – старший. Но Вадим категорически отрицал чувства к Марте. Мы же в свою очередь не стали лезть к нему в душу. Возможно, он ещё не готов признаться. Ну или ещё сам в себе не разобрался. Поэтому лучше не лезть. Несмотря на это, Вадим всё же приглашал Марту на свидания. Ну или как он сам сказал на «дружеские прогулки». Никто не говорил ему, что не верит во всю эту чушь, мы просто подыгрывали и выжидали, когда он уже решиться. Сам Дима только смеялся над своим братом и говорил, что ему нужно время.

***

- То есть как? – спросила я, пребывая в шоке. - Ваша работа, Гордеева, мне не понравилась. Зачем вы взялись за такую сложную тему? Почему именно о состоянии людей после ситуаций, изменивших жизнь? Вы не смыслите в этом, но решили написать такую работу. Мне она не нравится, - сказал преподаватель, оповещая меня о работе, которая ему не понравилась. Как это – не понимаю? Да я сама пережила всё то, о чём писала. Меня пытался изнасиловать мой парень, когда мне было 15! Я ощутила всё это на своей шкуре, а он мне говорит, что я не знаю, о чём пишу. - Что конкретно вам не понравилось в моей работе? – спросила я, начиная злиться. - Просто перепишите её и всё, - отозвался он, давая понять всем своим видом, что ему не до меня. Я спорить не стала и просто вышла. Мы договорились встретиться все вместе в кафе, дабы встретиться с Марком и Беловым – старшим. Сначала я не хотела идти, но потом передумала. Почему бы не сходить и не посидеть с друзьями? Они, заметив меня, вопросительно уставились. Причём Дима смотрел ещё и слишком обеспокоенно. - Что случилось? – спросила Вика, не понимая. - Ему не понравилась моя работа и он просил её переписать, - отозвалась я, обнимая Белова. - То есть как не понравилась? – удивлённо спросил Вадим, протягивая руку, чтобы взять папку с работой. - Сказал, что я взяла слишком сложную тему и написала то, в чём не смыслю, - отозвалась я. Вика, Марта и Дима поняли, о чём я говорила, так как были в курсе Андрея. Кстати о нём. В последнее время я замечала его машину пару раз. Но на этом всё. Может быть мне это просто кажется. - Слушай, а у тебя Соколов ведёт, да? – спросил Белов – младший. Я кивнула. - Тогда всё понятно. Он же у тебя заменяет, пока твой преподаватель в больнице? – я опять кивнула. – А значит, все оценки будут ещё утверждены тем, кто в больнице? – я кивнула. - К чему ты клонишь? – спросила я. - Соколов – отец Кати, - сказал вместо Вадима Дима. – Она нашла способ нагадить. Я была ошарашена такой новостью. - Не волнуйся, я поговорю с ней, - напряжённо сказал Вадим, извиняясь. - Да ладно тебе. Всё равно оценку нужно будет утвердить, - отмахнулась я, убеждая друга, что всё в порядке. Узнав, что моя работа была не принята из-за наглости бывшей подружки Вадима, мне стало легче. Поэтому оставшуюся половину вечера я провела расслабившись. Когда мы собирались уезжать домой, то есть к Диме, мы предложили Марте завезти её. - Я сам её отвезу попозже, - ответил Вадим, улыбаясь. Возражать я не стала, а только кивнула. Он не в первый раз так возит её куда-нибудь. Это меня иногда даже удивляет, потому что раньше я не замечала за ним таких стараний удивить девушку. Дима говорит, что это из-за того, что он полюбил Архипову. Говорит, что понимает своего брата и сам вёл себя точно так же, пытаясь удивлять меня. Но долго размышлять на тему их сложных отношений мне не дал Дима, который пытался лапать меня и вести машину одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.