ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Утром разбудил меня звук мобильного, который не переставал звонить. Как только я хотела встать и поднять трубку, Дима прижал меня к себе. - Плевать на телефон, ни куда не пойдёшь, - приказал парень. - Дима, а если.. – но меня прервал звук, который оповещал о приходе сообщения. Мне повезло, так как телефон лежал на тумбочке рядом с кроватью. Дима на этот раз не мешал мне взять телефон. Сообщение, как оказалось, было от Марты. Она же мне и звонила. Она написала, что теперь Белов – младший и она – пара. - Представляешь, Вадим всё-таки признался Марте, - сказала я, ложась рядом с парнем. - Знаю, - ответил Белов. - То есть ты знал и ничего мне не сказал?! – возмутилась я. - Вадим просил никому не рассказывать. Я и так пилил его, чтобы он рассказал ей всё, - отозвался Дима, целуя меня.

***

Так вот и прошло утро, когда я узнала о том, что мои друзья встречаются. На самом деле это вызвало море радости у меня. И не только у меня. Все были рады за них. Марта была немного недовольна тем, что парень учиться в соседнем городе и приезжает только на выходные. Но она так же понимала, что другого выхода у него не было, и она мирилась с этим. Но зато когда он приезжал, то всё свободное время они проводили вместе. Оба смотрелись вместе очень гармонично, дополняли друг друга, что ли. Архипова изменилась во многих отношениях. То ли на неё так Вадим действует, то ли ещё что-то, но результат очевиден. В общем, их отношения складывались как нельзя лучше. Романтика, свидания и тому подобное. Всё, что необходимо девушке для того, чтобы чувствовать себя не обделённой вниманием. Но у них это, наверное, наследственное, Беловы любят дарить кучу подарков, причём не из дешёвых. Но и упёртости у них хоть отбавляй. Раз уж решил, что подарит, то это значит, что никаких возражений. Хотя Вадим делал поблажки своей девушке, в то время, как Дима просто не принимал никаких возражений. Вернёмся конкретно к Белову и Марте. Начинали они свои отношения с дружбы. Я не знаю, что тогда наговорила Вика Вадиму, но после их разговора он начал сначала делать неуверенные шажки на встречу к ней, а потом уже почти не скрывал своих чувств. Однако не признавался в них ни себе, ни ей. Кажется, все видели это, кроме него. Он не мог даже себе ещё признаться. Осмысливал всё, взвешивал. Я не знаю, чего он боялся. Но я когда-то вела себя точно так же, но у меня были причины. Мне нужно было разобраться в чувствах. Понять, доверяю ли я ему. Был вагон причин не делать этого, но я разбиралась с каждой. Постоянно взвешивала всё, пыталась осмыслить. И с точки зрения логики, я не должна была это делать, но сердце подсказывало сделать другой выбор. И я не ошиблась. Но опять же, у меня была другая ситуация. А что было с Вадимом, я не знала. И, конечно же, без помощи Димы не обошлось. Это именно он подталкивал его на этот поступок. Именно он говорил ему, чтобы он не вёл себя как тряпка. Как позже рассказал мне сам Вадим, он просто пытался понять, в какой момент полюбил Марту. В какой момент она перестала быть просто его подругой. Но он прекрасно помнил все слава, сказанные Викой тогда в клубе. Именно после этого он и решил действовать. Ну да ладно. Сейчас все мы готовились к Новому Году. Это будет первый праздник, который приносит мне столько радости. Всё потому, что я просто обожаю его. И да, хоть мне давно уже не 16, я всё равно люблю ту атмосферу, которую он дарит. То ожидание чуда. Глупо, конечно, но ничего поделать я не могла. А теперь ещё и отмечать я буду с любимым человеком. А это вдвойне прекрасно. Отмечать мы решили у Димы, поэтому все дни я проводила у него, украшая ёлку. Ну и квартиру заодно. Вот и сейчас я собиралась идти к Диме, только не работать, а наслаждаться уже проделанной работой. Но перед этим мне надо было ещё заскочить в кафе. Там меня ждал Максим, который хотел поговорить о чём-то очень серьёзном. Кстати, о нём. После того, как он узнал о выкидыше у Леры, он ходил сам не свой. Никаких положительных эмоций. Улыбался только тогда, когда видел каких-нибудь детей. Больно было наблюдать за ним таким. Но и помочь мы ничем не могли. Сама Лера уехала в свой город, и перешла на заочное обучение. Им обоим было плохо. И самым ужасным было то, что мы были бессильны. Мы просто не имели понятия, как помочь. Обычными разговорами я могла облегчить его страдания хоть чуть-чуть, но он отказывался говорить. Просто закрывался в себе, пытаясь отгородиться ото всех. Я понимала его, потому что сама так поступала. Но нужно однажды перешагнуть через тот барьер, который сам же и выставляешь. Нельзя долго находиться погружённым в себе. И сейчас он позвонил мне, прося о встрече. Как я могла отказаться? Зайдя в кафе, я увидела его за столиком и направилась туда. - Привет, - поздоровался он. - Привет, - ответила я. Видеть его таким разбитым просто невыносимо, как я уже говорила. - Даш, я перейду сразу к делу. Помнишь, ты мне сказала когда-то, что сидеть и ничего не делать – глупо? Так вот, ты была права. Ещё ты говорила, что нельзя поддаваться горю и топить себя в нём. Ты говорила всё правильно. И я решил. Я поеду к Лере, всё-таки вместе нам будет легче справиться. Тем более я не могу без неё. Не понимаю, что именно со мной произошло, но я скучаю по ней. Может это просто привязанность, а может, и нет. Но я поеду к ней. Я просто должен быть с ней. Просто скажи мне, я ведь не сумасшедший? – спросил он, заканчивая. На самом деле я не ожидала такого. Что тут сказать? Он принял, безусловно, правильное решение. - Ты всё правильно делаешь. Сейчас вы нужны друг другу, - поддержала я, неуверенная, что готова отпустить его. Ведь он уезжает. И есть вероятность, что не вернётся. Почему я так говорю? Он полюбил Леру, сам того не замечая. И полюбил искренне. Она смогла дать ему всё, о чём он только мог мечтать. - Ты думаешь, что она будет рада видеть меня? – уточнил он. - Всегда намного проще переживать горе с человеком, который понимает твои ощущения. Проще постараться пережить это с кем-то. Когда кто-то поддержит тебя, поможет, - ответила я. - Тогда я поеду. К концу каникул должен вернуться, - пообещал мне парень. - А следующий год? – спросила я. - Не знаю, нужно этот прожить, - улыбнулся он, вставая. Громов уехал на следующий же день, не дожидаясь наступления Нового Года. Я рассказала подругам о его решении, и они тоже поддержали его.

***

Я стала замечать странности в поведении Вики. Что-то было в ней такое, что не давало мне покоя. Вроде вся она такая радостная и жизнерадостная, но есть что-то, что не даёт ей покоя. Это я, так как учусь на психолога, очень часто замечаю детали. И они, в общем-то, и выдают её с потрохами. Например, её частые уходы в себя. Она о чём-то размышляла, что-то не давало ей покоя. Но говорить об этом она упорно не хотела, отмахиваясь от моих попыток понять. Всё это продолжается уже очень давно. С самого Дня Рождения Вадима. Но она просто не говорила об этом. Я понимаю, что у каждого есть право на личное пространство и тому подобное. Но когда она становится такой нервной и раздражительной, на меня находит непонятное ощущение. Ненавижу то чувство, когда кого-то что-то волнует, а ты не знаешь, что именно. Просто ненавижу неопределённость. - Даш, ты чего? – спросила Некрасова, которая готовила что-то к Новому Году, который, к слову, наступит завтра. - О тебе размышляла, - отозвалась я, надеясь на продолжение разговора. - Очень интересно. И о чём же ты так сосредоточенно думала? – поинтересовалась подруга. - Что с тобой происходит? – спросила я прямо. - А что со мной происходит? – спросила она, напрягаясь. От былого веселья не осталось и следа. - Ты вечно зависаешь в своих мыслях, решая что-то или разбираясь. Может, объяснишь, наконец, что с тобой? – не уступала я. - Ничего со мной, всё нормально, - попыталась отмахнуться Вика. - Нет, на этот раз от разговора ты не уйдёшь. Меня бесит неопределенность. Я не знаю что с тобой происходит. Так что.. – намекнула я ей на продолжение. - Я не знаю. Просто случилось кое-что, - сказала она, смотря на меня в надежде, что я удовлетворилась таким ответом, но заметив мой взгляд, продолжила. – Я переспала с Марком. Вот такого я не ожидала. - В тот вечер я рассталась со своим этим придурком. Ну выпила и вот. После мы оба сделали вид, будто ничего не было. Потому что это было. И чем больше я думаю об этом, тем больше приходит ко мне осознание того, что я влипла. Раньше мне нравился Марк. Симпатичный парень и всё. Но после того, как мы переспали, я как-то по-другому посмотрела на всё. И теперь я понимаю, что он нравится мне. Причём сильно. Это не любовь, скорее влюблённость, - закончила подруга свои откровения. Мне же понадобилось время, чтобы разобраться с этим и переварить. - А он? – спросила я. - А что он? Мы общаемся только как друзья, - вздохнула она. - А почему сразу нельзя было мне всё рассказать? – удивилась я. - Я сама в себе не разобралась окончательно. Да и вообще не уверена, что это кому-то нужно. Потом мы ещё немного поговорили на эту тему, а потом просто решили отложить всё на завтра.

***

Когда мы собрались все вместе у Димы дома, то началось веселье. Марта с Вадимом пытались исполнить песню, но в итоге мы еле их заткнули. Марк чуть не разбил стаканы, которые ему доверили. Ну и ещё пару происшествий, которые только поднимали нам настроение. В общем, скучать нам не приходилось. Что касается окружающей обстановки, то могу сказать одно точно. Всё это дарило уютную праздничную атмосферу. А следовательно старалась я не зря. Настроение было прекрасным и ничто не могло это изменить. Дима постоянно был рядом, обнимая меня. Так время и приближалось к двенадцати. Ну а что творилось, когда пробили куранты. - Я люблю тебя, малая, - сказал Белов – старший. Все, без исключения, целовались. Все – это значит и Вика с Марком. Но в такой момент мы решили не заострять на этом внимание. После Вадим с Марком потребовали виски и решили прогуляться со всеми нами на улице. Никто против не был. Когда было уже совсем поздно, все разбрелись кто куда. Вика с Марком куда-то свалила. Марту забрал Вадим. Ну а мы с Димой пошли нему. Бардака не было нигде, так как подруги помогли мне всё убрать. Да и Диму, кажется, это совсем не волновало. Он упрямо вёл меня в спальню. Почему я так любила Новый Год? Это дарило ощущение праздника. Ожидание чуда просто вселялось в меня. Это был мой самый любимый праздник с детства. А теперь, когда Дима был рядом – это было ещё лучше. Прежде, когда мы отмечали только с Мартой и Викой, всё было не таким. Чего-то не хватало. Точнее кого-то. А теперь он здесь, теперь он рядом и я надеюсь, что это не последний наш Новый Год, отмечаемый вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.