ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
- Ну ты скоро? – хныкали подруги, которые сначала сами хотели пойти со мной за платьем. Дело в том, что у меня завтра День Рождения и Дима захотел сводить меня в ресторан. А подходящего наряда у меня не было, так что мне пришлось идти искать что-то. Но поиски я начала ещё за неделю, однако ничего не могла найти. Тут-то мне и подсказали один салон, где можно купить платье. Рассказав это подругам, они пошли со мной. Ну и, конечно же, купили ещё и себе. Так вот, я выбирала платье. Но вы же знаете, как я выбираю одежду. Несколько часов около зеркала, огромные кучи промеренной одежды и выбираю что-то одно, но очень красивое. Вот и теперь я пыталась сделать выбор. Наши мнения разделились. Марта была за короткое синее платье, а Вика за длинное шифоновое, бежевого цвета. Я встала на сторону Некрасовой и выбрала платье в пол. Что касается Вики. После Нового Года они с Марком вместе. Подруга стала опять такой спокойной, как было в старшей школе. И казалось бы, что всё у всех хорошо. Максим приехал как раз перед началом учебных дней. Сказал, что они пытаются справиться со всем вместе с Лерой. И это у них получается. Он даже пытается уговорить её опять учиться здесь. Пытался её даже на свидание сводить.

***

- Ты всегда у меня такая красивая, - сказал Дима, целуя меня. Знал бы он, сколько трудов я вложила во всё это. Одна причёска чего стоила. Целый час сидела в парикмахерской, дабы получилось что-то красивое. И ожидала я именно такой реакции. Самому Белову очень нравилось, когда я была в платьях. Поэтому на праздниках я стараюсь соответствовать. Но я не могла не заметить, что Дима немного нервничал. Он предупреждал, что будет какой-то сюрприз, но что именно – не говорил. На все мои расспросы он только улыбался и говорил, что я сама всё увижу. Я даже не стану вам описывать ресторан, в который мы приехали. Итак понятно, что один из самых дорогих и роскошных. Меня удивило то, как было обставлено заведение. Всё смотрелось богато, но не резало глаза. Но это было ещё цветочками. То, что я увидела, просто повергло меня в шок. За столом, к которому меня вёл Дима, сидели наши родители. Под словом наши, я имею ввиду его и мои. К слову, они уже познакомились и мило чём-то беседовали. - Дашенька, поздравляем тебя! – первой заметила меня мама с Александром, и начали поздравлять. - Даша, мы присоединяемся к поздравлениям! – подключились и Димины родители. Я уже отошла от потрясения и могла воспринимать окружающий меня мир. Поле того, как все расселись за стол, я спросила: - А как вы все тут оказались? - Дима сказал, что в твой День Рождения хотел познакомить всех нас, - сказала мама, явно радостная от знакомства с родителями моего парня. На днях мы как раз говорили о том, что было бы неплохо познакомить их. Но кто же знал, что Дима сделает это так скоро! Но я, безусловно, была очень рада. Так мы и провели этот вечер в кругу семьи. Всё это дарило такую уютную атмосферу, так грело мою душу. И Белов был рядом, радостный не меньше моего. Я так же обрадовалась, что купила длинное платье. Боюсь, что не оценили бы родители такой длины, какую предлагала Марта. После нескольких часов проведённого времени, мы решили закругляться. Мама с Сашей решили уезжать завтра рано утром. А до этого они остановились в гостинице. Мы же с Димой поехали к нему.

***

Прошло 3 месяца. Уже близко был конец года. Оставалось всего каких-то две недели и лето, на которое у нас с Димой были грандиозные планы. В последнее время Рома стал вести себя ещё хуже, чем обычно. Если раньше вся его фантазия оканчивалась на огрызаниях и попытках меня как-то задеть, то теперь он просто выводит меня из себя. Что вообще случилось с тем вечно веселящим всех Романом? Почему теперь он только и может, что ругаться со всеми? Почему теперь он стал таким агрессивным? Дима не раз спрашивал у меня, что с моим настроением, но я только отмахивалась и говорила, что просто устала на парах. Не хотелось говорить всей правды, чтобы потом ещё и драки были. Чем это поможет? Только хуже сделает. Но Громов порывался пару раз и самому влезть, потом и Белову рассказать, но каждый раз я его останавливала. Терпеть его мне оставалось всего каких-то две недели и всё. Да и Рома меня не особо волновал, потому что я всё чаще стала замечать Андрея. Его машина была пару раз около университета, около магазинов и клубов. Если бы только машина была, то можно было скинуть всё на паранойю. Но тут всё сложнее. Самого Андрея я не раз видела. Да и он тоже замечал меня. И каждый раз как-то ядовито улыбался. Каждая такая вот встреча заканчивалась моим ночным кошмаром. Каждый раз я будто прирастала к земле и не могла двигаться из-за страха, который сковывал меня. Каждый раз меня переполняли страх, ненависть и злость. Но всё это я держала в себе, не рассказывая никому обо всём этом. Хотя не раз у меня допытывались, что происходит. Белов не раз злился на меня из-за этой скрытности, но я пыталась успокоить его, сваливая всё на учёбу, которая была не причём. Почему я не могла рассказать всё ему? Хороший вопрос, ответа на который у меня нет. Может я не хотела показывать ему свой страх, не хотела показаться слабой. Тем не менее, встречи с ним стали чаще, а мой страх всё больше. Так проходили дни, лето становилось всё ближе. Как я и говорила, на лето у нас были планы. Все вместе мы хотели поехать отдыхать на море. И, как не странно, все были только за. Когда в последний раз я видела Рому, его лицо украшал фингал. Как позже я узнала, это Максим всё рассказал Дима, а тот просто не мог остаться в стороне. Плюс ещё и на меня обиделся за то, что я сама ему не рассказала. На всю эту ситуацию я и скинула всё своё поведение, которое было вызвано присутствием Андрея. Но скоро лето, а значит, что никакого Андрея не будет.

***

- Гордеева, блин! – ругался Дима, пытаясь разбудить меня. - Ну чего ты кричишь? – спросила я, укутываясь в одеялко плотнее. - Вставай, говорю. Завтрак проспим! – говорил мне парень, пытаясь вырвать подушку из-под моей головы. - Кто виноват, что кто-то не давал мне спать ночью, - возмутилась я, когда подушки уже не было. Хотя нет, вру. Потом она прилетела мне по голове. - Можно подумать, что кто-то против был, - сказал Дима невозмутимым голосом. Мне ничего не оставалось, как подняться и идти на завтрак. На отдыхе мы били всего третий день. Остановились в отеле, у каждого из нас был отдельный номер. Причём шикарный номер на двоих. Ну вы поняли, да? Так вот. За эти три дня мы успели уже накосячить. Дело в том, что Вадим с Мартой разбили какую-то вазу, а потом сбежали. Вот так просто взяли и сбежали. А знаете почему? Потому что они уже успели напиться. Но и на этом их жопа не перестала искать приключений. Им было мало. Поэтому они поехали с Марком и Викой куда-то в город и потерялись. Вы представляете?! Четыре взрослых человека потерялись в городе! Я понимаю, что они в незнакомой стране и тому подобное. Но ехали они с экскурсионной группой! Но они и её потеряли. Вы представляете наше с Димой удивление, когда приехали все кроме них. Мы-то не поехали потому что я неудачно упала, а в следствие заработала вывих ноги. Ну да, я тоже искала приключений на пятую точку. Но после этого утихомирилась. В общем, после этого мы никуда от себя их не отпускаем. - Ну куда теперь поедем? – спросила Марта, когда мы зашли в столовую. - А вам не надоело ездить куда-то? И вам в кайф теряться? – спросил Дима, усаживаясь рядом со мной. - Это вышло случайно, - отозвался Белов – младший, пытаясь скрыть улыбку. - Случайно у них вышло. Вы как вообще умудрились так? – на этот раз высказалась я. - Ой, и это нам говорит человек, который свалился на ровном месте и теперь ходит, хромая, - сказала Вика, защищаясь. Они все мне будут до конца жизни припоминать это? Даже Дима не смог сдержать смешка. Смешно им. - Ой, отвалите от меня, - сказала я, показывая всем, что обиделась. - Ну прости. Просто ты тут морали читаешь, а сама не можешь на своих ногах устоять, - сказал Марк, обнимая Некрасову, которая уже просила у меня прощения. Вот так мы и наслаждались этим отдыхом. Каждый из нас не думал ни о чём, просто получал удовольствие от этих дней, проведённых в окружении друзей. Но у всего хорошего есть свойство заканчиваться. Так и отдых закончился, но это не означало, что приехав в город, мы не будем развлекаться.

***

Так после лета, насыщенного такими яркими событиями, настала осень. Максим сейчас вроде с Лерой, которая, кстати, вернулась учиться. С ней мы виделись, и она стала приходить в себя. Будем надеяться, что с Громовым у них получится всё. Начался учебный год. Начались новые проблемы с Ромой. Однажды я видела его с каким-то парнем в клубе. Как позже выяснилось, этот парень продавал наркотики. Тогда всё стало мне понятно, ну почти всё. Наркотики изменили саму личность, а вместе с ней и все привычное, все хорошее, что было в Роме. Он стал скрытным и лживым, он использует коварные механизмы обмана для достижения своих целей. Наркотики формируют биохимическую личность, злобную и опасную. Рома думает, что весь мир повернулся против него и он должен что – то сделать, он старается дать отпор несуществующим вокруг врагам, он ошибочно полагает, что кто-то хочет навредить ему и в круг врагов попадают самые близкие и дорогие люди. Но я не пойму одного. Почему именно я стала предметом его срывов? Почему именно на мне он проявляет свою агрессию? Я часто задумывалась об этом. Но никому не говорила о том, что узнала. С ним самим говорить бесполезно, а кому-то что-то рассказывать я не решалась пока что. Так и проходило время. Я терпела всё, что вываливал на меня однокурсник. Теперь, когда я более менее понимала в чём дело, мне было легче воспринимать всё. Но и это было ничем, по сравнению с тем, что я всё чаще стала видеть Андрея. Точнее не я первая его замечала, а он меня. Просто чувствовала чей-то пронзительный взгляд на себе. А когда оборачивалась, то видела его. Вскоре уже и Диме нужно было уезжать в Англию, дабы сдать всё необходимое. У них была возможность прилететь в любой день, который они хотели, но до определённого числа. Они решили поехать пораньше. Так вот, мы с Викой должны были проводить Диму и Марка. После моих пар ко мне подошёл Рома и сказал очень дружелюбным голосом: - Гордеева, прости меня. У меня были трудности в жизни, а я срывался на тебе, потому что за тебя заступился этот твой друг. А ты мне нравилась. В общем, я хочу попросить прощения. Давай сходим в кафе, а? – спросил он, после своей пламенной речи. Пока я пыталась переварить всё, что он только что сказал, он взял меня за руку и повёл. Я не верила ему, почему-то. Наверное, это было из-за того, что я знала о наркотиках, которые он принимал. - Ром, я прощаю тебя. Но я не могу идти в кафе сегодня, - сказала я, пытаясь побыстрее избавиться от него, так как действительно у меня были планы. Всё-таки Белова проводить нужно. А это намного важнее какого-то кафе с Ромой. - Да ладно тебе, - сказал он, сильно сжимая мою руку. - Ром, мне больно. Отпусти, я, правда, не могу, - мне становилось страшно, так как очень уж его поведение мне напоминало Андрея. В ту ночь он так же был под дозой и так же грубо обращался со мной. Меня начала охватывать паника. - Рома, отпусти, - сказала ещё раз я. Он даже не слышал меня. Просто смотрел куда-то, будто ждал кого-то. И это меня ещё больше настораживало. А потом я услышала шаги приближающегося человека. И последним, что я почувствовала перед тем, как потерять сознание – это боль в затылке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.