ID работы: 2951693

По ту сторону тьмы...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Мириэль Слёзы подступили к моему горлу. - Я…я…. – я пыталась подобрать слова, чтобы достойно ответить принцу. Из-за угла вышла Тинувиэль. Леголас повернулся на звук и увидел мою подругу. - Иди охотиться, - приказал он. – После я найду тебе наказание. Я кивнула и с опущенной головой пошла охотиться в лес. …Едва я зашла чуть подальше от дворца, я почувствовала какую-то странную, тягостную тишину. Я осмотрелась, но ничего особенного не заметила. Но стоило мне обернуться, как сзади появилась толпа орков. Одна за другой полетели в них мои стрелы, несколько орков погибло, несколько было ранено, но их заменяли новоприбывшие. Я протянула руку в колчан, но не обнаружила там стрел. Страх сковал моё сердце, я впервые в своей жизни попала в хорошо запланированную ловушку – орки окружили меня со всех сторон. Вскоре из кишащей толпы отделился один, видимо самый главный. Он что-то проговорил и орки набросились на меня… Pov Тинувиэль - Леголас, - протянула я, посмотрев на друга. –Ты уверен, что правильно поступил, прогнав её в лес? Сейчас там небезопасно. - Ты права, - опустив голову, ответил друг. – Но я не…Я слышал, как она разговаривала с этим гномом. Тем более, что Тауриэль на днях говорила мне, что её тоже показалось, что Мириэль разговаривает с ним. Я понимала, что принц прав, но ведь я знала, что и сама виновата не меньше. Я ведь тоже разговаривала с пленником. - Ты прав, - сказала я эльфу. – До встречи. - До встречи, - улыбнулся он и направился в сторону прямого зала. Надеюсь, с Мириэль ничего не случилось….. Pov Мириэль Я потеряла сознание, но всё же чувствовала, что меня куда-то волокут. На своих руках и ногах я чувствовала противные орчьи лапы. - Отпустите… - простонала я. – Нет…. Но они что-то говорили на своём языке, который я, естественно совершенно не понимала. Меня тащили долго, небрежно; я постоянно ударялась об землю. Пару раз я приходила в себя, но в глазах всё равно мутилось. Но вот меня дотащили и бросили в какую-то камеру в подземелье. Не совсем понимая где я нахожусь, я попыталась встать, но упала и потеряла сознание. Pov Тинувиэль Через два часа я начала беспокоиться. Подруги не было уже давно. Что если она попала в засаду орков? - Тинувиэль, - окликнул меня Леголас. - Да? - Если ты хочешь пойти в лес, идём вместе! Уже темнеет! Небезопасно ходить в одиночку! - Но Мириэль ты отпустил! - Да, но это было днём. Она, наверняка, уже вернулась. - Боюсь, что нет… - возразила я. Моё беспокойство за подругу усилилось. - Я найду её. - Я найду её, - решительно сказала я. – Не бойся, я скоро вернусь. - Без меня ты не уйдёшь, Тинувиэль! – властный голос принца заставил меня остановиться. - Зачем ты всё время помогаешь мне? - Ты не знаешь? На долю секунды наши взгляды встретились. Я молчала, потому что знала. - Идём. - Хорошо. Мы перешли через реку и углубились в чащу. Я внезапно поняла, почему Леголас помогает мне всё это время. - Смотри, Тинувиэль! – вдруг изумился принц. – Здесь явно было сражение! И верно, вся поляна была утоптана лапами орков, вокруг них валялось несколько сломанных надвое стрел. - Её, должно быть, уволокли в Дол-Гулдур! – сказала я. - Крови нет, ты права, она жива, но попала в плен. Внезапно со стороны дворца раздался звук рога. - Орки! – воскликнула я. - Или хуже, - проговорил Леголас. – Пленники сбежали! - И что теперь? - Прошу, жди здесь, или лучше вернёмся во дворец, через час вернёмся и найдём её! - Нет, вдруг её убьют! - Она нужна им живой, чтобы допрашивать о наших силах! Я опустила глаза. - Мы вернёмся, обещаю! Леголас поцеловал меня в лоб. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.