ID работы: 2951693

По ту сторону тьмы...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Мириэль - Как тебя зовут? – поинтересовался темноволосый гном, когда я заперла его в темницу. – Я Кили, - тут же представился он, надеясь, что я поведу себя более дружелюбно, если узнаю его имя. - Мириэль, - удивлённо назвала себя я. - Красивое имя. Я хотела было ответить ему, но тут из-за угла вышла Тауриэль. - Мириэль, ты заговаривала с этим гномом? - Нет, - не знаю почему, но я солгала. Тауриэль внимательно посмотрела на меня. - Хорошо, - наконец сказала она, придумывая слова, словно смущаясь. – Иди отдыхать. Я кивнула, и Тауриэль быстро удалилась. Я ещё раз взглянула на гнома и улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ. - Кстати, спасибо что спасла меня, Мириэль, - добавил он. – Спокойной ночи. - Пожалуйста. Тебе тоже. Я отправилась в своё крыло, чтобы лечь спать. Pov Тинувиэль Ночь была тихая и лунная. Луна ярко светила в небе, освещая тёмный сад. Посмотрев на мост, ведущий в лес, я подумала об этом гноме, Фили. О, как мне хотелось вновь увидеть его! Дело было не в том, что он мне понравился….Или всё же в этом? Мне никак не удавалось найти ответ на этот вопрос, поэтому я встала, вошла во дворец и направилась в сторону темницы. Мне разбирало жгучее любопытство: о чём я поговорю с Фили? Ну, впрочем, неважно! Главное, что и мне и ему этот разговор доставит удовольствие. Pov Мириэль Ночь я провела спокойно. А утром, едва проснувшись, вспомнила о вчерашней встрече с тем тёмноволосым гномом, Кили. У него очень приятный голос, поэтому мне снова хочется с ним поговорить. Я думаю, что он – брат того, светловолосого гнома, которого вела Тинувиэль. Но как эти гномы оказались в нашем лесу? Скорей всего, они куда-то направлялись, но заблудились, не смогли найти выход, а потом на них напали пауки. Я вышла из своего крыла и направилась к темницам, чтобы повидать Кили. Подойдя поближе к той темнице, где сидел Кили, я тихо сказала ему: - Как спалось, Кили? Он улыбнулась: - Здравствуй, Мириэль. Отлично, правда не очень удобно, - затем он что-то достал из кармана. - Что это? – меня стало разбирать любопытство, почти не свойственное мне. Pov Тинувиэль - Тинувиэль, - тихий голос из-за решётки заставил меня обернуться. Со вчерашнего дня я старалась заставить себя не думать о Фили, но у меня ничего не получалось. Я подошла к камере. Фили лукаво подмигнул мне, и я почувствовала, что невольно улыбаюсь в ответ. - Что? - Хотел узнать, как спалось. - Неплохо, два часа. Когда получаешь прозвище лучшего стрелка, его нужно оправдывать, верно? - Верно, - улыбнулся Фили. Pov Мириэль - Так что это? – ещё с большим любопытством спросила я. - Это? – указал он на камешек. – Это рунный камень. Матушка дала мне его, чтобы я не забывал о своём обещании. Кили готов был уже дать мне его посмотреть, как тут появился Леголас. - Пойдём со мною, - приказал он мне. Он строго посмотрел на меня, видимо он услышал наш с Кили разговор. - Есть, Эрнин Леголас, - покорно согласилась я. Pov Тинувиэль Отойдя от камеры Фили, я хотела немного поохотиться, но тут услышала в левом коридоре голос Леголаса. Похоже, эльф был рассержен. Любопытство взяло верх, и я завернула за угол. Леголас разговаривал с Мириэль, и вид у неё был такой, словно она готова провалиться сквозь землю. Лицо у неё покраснело. Я прислушалась. - То есть, ты считаешь, что преданный своему королю эльф станет разговаривать с пленником? Как ты могла, Мириэль? Я назначил тебя командиром стражи, и вот твоя благодарность?! Я вышла из-за угла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.