ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус-глава. Маленькая смерть.

Настройки текста
«Интересно, они вообще хоть о чем-нибудь думают или как?» Ева критически оглядела своё отражение. Оттуда на неё посмотрел молодой мужчина с пышными усами. — Я красавчик! — хихикнула девушка. Она не зря наводила весь этот марафет уже часа три. Поттер и его друзья решили организовать кружок по занятиям защиты от тёмных искусств. Блэк об этом быстро узнала. Ну как узнала… Гарри ей так и сказал. Ева его поддержала. Они собирались в «Кабанью голову», и там за ними должен был следить Наземникус. Но Блэк решила взять дело под собственный контроль. А конспирация всегда нужна. — Огневиски. Кружку, — тут же заказала Ева, придя на место встречи и сев напротив Флэтчера. А чем больше спиртного — тем лучше. Всегда пригодиться. — Тебя не узнать, — тихо восхитился Наземникус в длинной чёрной вуали. — По легенде, мы семейная пара, — Блэк щедро отхлебнула из кружки. Вскоре, собралось довольно много людей. Когда Фред шёл расплачиваться с барменом, он чуть не задел Еву. Девушка странно вздрогнула, но уже нутром чувствовала, что её задание совсем не простое и повлияет на саму Блэк. — Чувство? — понимающе спросил Флетчер, совсем близко наклонившись к девушке. — Не то что бы… Да, чувство, будь ты проклят! — фыркнула Ева. Если она и любила кого-то, то не долго. Но она его не любит. Это не чувство. Но если только чуть-чуть… Так, ощущение. Он ей не вариант. Они из разных миров. Если на его планете произойдёт взрыв, Ева услышит это только через три дня. Сейчас её ждёт задание. Захария Смит не нравился Еве всё больше и больше. Но больше всего Блэк не нравилось то, что они подписали бумагу. А вдруг её найдут? И всё… Спалит эта бумага — в этом девушка была уверена на все восемьдесят процентов. И все разошлись. — Неплохо так посидели. Поттер с друзьями, конечно, жжёт. Но идея прикольная, — сказала Ева, после того как они с Наземникусом вышли из бара. Блэк настолько вошла в образ, что подмигнула семикурсницам. Те хихикнули. — Я в штаб. Доложу об этом кружке самодеятельности. Ева пожала руку другу. Их отношения заметно улучшились, даже не смотря на то, что Флетчер курил самые дешёвые сигары, что не нравились Еве. Но не так давно он подарил ей красивую трубку. — Давай дуй. А я пока смою это с себя. С громким хлопком Наземникус исчез, и Ева осталась одна в образе молодого импозантного мужчины с пышными усами. Но как только она пришла к себе, тут же смыла с себя весь этот ужас и снова стала молодой девушкой. — Почему из всех Уизли и Поттера, на кухню зашёл именно этот Фред. Будь он неладен. Попить ему видите ли захотелось, — ворчала Ева. Хотя в тайне, хотела подсыпать Анджелине Джонсон что-нибудь этакое. Блэк не сомневалась, что у этой Джонсон есть планы на счёт Фреда. Уж что-что, а чуйка у Евы от папы. — Так ты поговорила с ним? Блэк аж подпрыгнула на диване в общей гостиной Гриффиндора. — С твоим рыжим недоразумением? Нет. — А зря… — Джордж не собирался сдаваться. — Почему зря? — А может ты ему не безразлична, — ухмыльнулся Уизли. — Ага, как ручка от двери. — Не ерничай! Он сам сказал так. Ева вопросительно приподняла одну бровь. — Он сказал, что я ему не безразлична? Скажи ему, что он заврался! — рявкнула девушка и тут же встала и ушла. — А ты что тут ходишь?! Места что ль мало?! — крикнула она на какого-то первокурсника, который случайно задел платье Евы. Джордж лишь головой покачал. «Всё у женщин, не как у людей.» Блэк шла по коридорам Хогвартса. «Не безразлична я ему! Ага, как же. Он сам мне сказал, что не любит меня. А теперь вот оно что! Раньше надо было думать! Значит, к нему красивая девушка лезет целоваться, он в штыки. А сейчас он сразу же все. Не безразлична! Всё у мужиков, не как у людей!» Ева назвала пароль горгулье, и уже стояла у стола профессора Дамблдора. — Можно я отправлюсь по делам, сэр? — Конечно можно! Это ведь не тюрьма, — усмехнулся директор в бороду. — Можете воспользоваться камином. Блэк отказалась. Ну не любила она камины. Ей сразу становилось плохо. Однажды, Чарли решил пошутить, и как оказалось — неудачно. Он решил отправить семилетнюю Еву в «Дырявый котел» через камин. Притом, с согласия самой девочки. После этого, Блэк ненавидела это средство передвижения. А Молли тогда чуть не убила Чарли. Блэк решила трансгрессировать в Хогсмиде. В Лондоне пасмурно. Хорошо что хоть дождя нет. Дом Оливии Баннистер не изменился, как и его хозяйка. — Ева? Ну проходи… Блэк кивнула и прошла в гостиную. Дафна, Меринда и Теодор сидели на диване и смотрели телевизор. Ева села рядом. Как оказалось, смотрели они сериал «Гордость и предубеждение». Они только дошли до третьего эпизода. — Как дела? — вдруг спросила Ева. Дафна повертела в воздухе левой ладонью, на которой блеснуло кольцо. — Поженились? — Нет. Обвенчались, — улыбнулась Дафна. И тут Блэк поняла, что Гринграсс сломлена. Но каждый день она ходит с улыбкой потому что она такой является — девочка, которая всегда улыбается. Ева обняла сначала Дафну, а потом Тео. — Меринда, ты как? Девушка лишь всхлипнула и зашлась в рыданиях. — Он… мой отец был Пожирателем и погиб! Мать… я её ненавижу! Она убила моего отца! Она убьёт Алекса. Она его убьёт! — взвизгнула Меринда и снова зарыдала. Ева и Дафна сели по обе стороны от девушки и принялись её успокаивать. — Ну что ты! С ним всё будет хорошо. Он спасётся, — говорил Теодор. Меринда вздохнула и постаралась улыбнуться. — Ребятки, кушать будете? — в гостиную заглянула Оливия. — Извините, но мне пора. — Ева последний раз всех поцеловала и вышла из дома. Хогвартсу нужна её помощь.

***

Ева с нетерпением ждала матч между Гриффиндором и Слизерин. Но игру ей не удалось посмотреть. Она разбирала бумаги, так сказать то, что нашла на Амбридж. Но сердце её тянулось к квиддичному полю, хотя это было впервые. Даже не смотря на отвратительную погоду и нежелание работать, Блэк нашла весьма интересный факт. Оказывается, дементоры появились в Литтл-Уингинге появились неспроста. Их подослала Долорес. Как только девушка принялась строить доклад, портрет в общую гостиную хлопнул — кто-то вошёл… или вышел. Ева решила посмотреть. — Запретили. Запретили. Без ловца и без загонщиков… что же за команда? Победного настроения не было. — Это просто несправедливо, — говорила убитая горем Алисия. — Крэбб запустил бладжером после свистка, и хоть бы хны! — Да, — уныло подтвердила Джинни. — Его только пожурили, я слышала, как Монтегю смеялся над этим за ужином. — А Фреду запретить, когда он ничего не сделал! — Алисия стукнула кулаком по колену. —Не по своей вине не сделал, — ощерился Фред. — Я этого гаденыша размазал бы, если б вы втроем меня не держали. — Я конечно извиняюсь, но что тут происходит? — осторожно спросила Блэк. — Мы выиграли. А потом Малфой начал оскорблять наших родителей и маму Гарри. Джордж и Гарри набросились на этого гада. И… им и Фреду запретили играть в квиддич, — грустно произнесла Джинни. — Зачем надо было бросаться с кулаками? Ну ясно! А просто уйти нельзя? — Уйти?! — взревел Фред и тут же подбежал к Еве, но ничего не сказал. Вдовль наглотавшись кислорода, он просто ушёл, хлопнув дверью. Но Блэк есть Блэк и поэтому пошла за ним. — Фред… — девушка осторожно постучала в дверь и зашла. Уизли сидел на кровати. — Чего хотела? — весьма грубо осведомился он. — Я просто сказала то, что думаю. — Да я знаю… Прости. И тут Ева решила, что сейчас самое время начать разговор. — Джордж тут разговаривал со мной и… Все так тогда неловко вышло. В общем, прости меня. — Блэк села рядом с Фредом. Тот повернулся к ней и, улыбнувшись, кивнул. — Он всё сказал? Ева усмехнулась. — Да. Я вот и хотела узнать. — Правда ли это? Ну… как сказать… ты красивая и ты, наверное, меня привлекаешь. Девушка начала смеяться. — Хочешь свалить все на гормоны? — она иронично приподняла одну бровь. — Могу помочь! — Как? — ошарашенно спросил Уизли. — Да не бойся ты! Я не проститутка! — Ева шутливо ткнула его в бок. — Погуляем, послушаем музыку, подольем миссис Норис и Филчу любовные зелья, казним Амбридж. Куча развлечений! — Последнее лучше всего… — Вот и отлично. Перейдем на новую стадию отношений. Мы как бы друзья, но как бы мы встречаемся. Отношения, как коктейль! Так почему бы не смешать два варианта вместе?.. Ева принялась возбуждённо махать руками и ходить по комнате. Она все говорила и говорила, а он её слушал и не перебивал. Она так хотела, чтобы он был счастлив, чтобы он узнал, что такое счастье в эти два с небольшим года. Ведь у него так мало времени осталось, а она хотела сделать его счастливым. А он улыбался, смотря на неё и ощущая что-то по-семейному тёплое. Она такая красивая! Иногда она похожа на высокое дерево в цвету, а иногда на белый нарцисс, маленький и хрупкий. Тверже алмаза и мягче лунного света — вот она какая. Теплая, как солнечный луч, и холодная, как звездный мороз. Гордая и далекая, как ледник в горах, и веселая, как обыкновенная девчонка, у которой по весне маргаритки в косах… Может, это и есть любовь?..

***

Ева, конечно, была рада, когда вышла статья в «Придире», но всё же она считала, что это опасный шаг. Поттера она вообще считала опасным субъектом, но приглядывала за ним. Сегодня должно было происходить очередное собрание ОД, где ребята вызывали Патронусов. У Евы он был в виде вороны. Может, это странно, но у Элизабет Патронусом была сойка. И обе птицы. Может, это что-нибудь, да значило?.. А когда сместили Дамблдора, Ева была готова убить Амбридж. Но нельзя — надо охранять учеников. Что б эту Долорес топором… С такими мыслями Ева мерила шагами коридоры Хогвартса, когда её схватили за рукав. — Фред?! — вздрогнула девушка. — Иди в гриффиндорскую башню. Иначе подумают, что ты тоже замешана. Мы просто хотим устроить небольшой переполох, — объяснил Уизли. Блэк усмехнулась — ох ну и достанется же им! — Ладно! Будьте осторожны, — с этими словами, Ева поцеловала Фреда в щеку и удалилась. В ближайшую нишу между доспехами. Ждать пришлось не долго. Оглушительный взрыв, и девушка вышла из-за своего укрытия. Драконы, состоящие целиком из зеленых и золотых искр, плавали под потолком, с грохотом изрыгая пламя; ядовито-розовые огненные колеса пяти футов в диаметре с угрожающим свистом проносились мимо, как летающие тарелки; ракеты с длинными хвостами из ослепительных серебряных звезд метались по коридорам, отскакивая от стен; шутихи выписывали в воздухе нескромные слова; повсюду, куда ни глянь, точно бомбы, взрывались хлопушки — и вместо того, чтобы сгореть и с шипением потухнуть, все эти пиротехнические штучки словно набирали силу и начинали вытворять что-то совсем уж немыслимое. Посреди лестницы, оторопев от ужаса, застыли Филч и Амбридж. Одно из самых больших огненных колес, решив, по-видимому, что внизу негде развернуться, понеслось к ним со зловещим «вз-з-з-з-з». Завопив от страха, оба шарахнулись в сторону, а колесо вылетело в окно прямо за ними и усвистело куда-то в поля. Тем временем несколько драконов и большая летучая мышь, за которой тянулся пурпурный дымовой след, воспользовались открытой дверью в конце коридора, чтобы просочиться на третий этаж. — Скорее, Филч, скорее! — взвизгнула Амбридж. — Если им не помешать, они заполонят всю школу… Остолбеней! Из ее палочки вырвался луч красного света и угодил в одну из ракет. Вместо того чтобы замереть в воздухе, она взорвалась с такой силой, что прожгла дыру в картине с ведьмой, замечтавшейся на зеленой лужайке; та успела отскочить как раз вовремя и пару секунд спустя втиснулась в рамку соседней картины, где несколько волшебников, занятых игрой в карты, поспешно вскочили, чтобы освободить ей место. — Не заклинайте их, Филч! — сердито крикнула Амбридж, словно это была инициатива несчастного смотрителя. — Не буду, мадам! — пропыхтел Филч, хотя ему, сквибу, легче было бы проглотить шутихи, чем наложить на них заклятие. Кинувшись к ближайшему чулану, он вытащил оттуда метлу и принялся махать ею, пытаясь сшибить шутихи в полете. Не прошло и минуты, как прутья метлы вспыхнули. Ева, умирая от смеха, пробежала немного по коридору до гобелена, за которым была потайная дверь, и, нырнув туда, обнаружила за ней Фреда, Джорджа и Гарри — слушая вопли Амбридж и Филча, они давились от хохота. — Эффектно, — ухмыляясь, тихо сказал Гарри. — Очень эффектно… Пожалуй, доктор Фейерверкус может с легкой душой отправляться на покой… — Да, недурно, — прошептал Джордж, вытирая слезы, от смеха выступившие у него на глазах. — Надеюсь, теперь она попробует применить к ним Заклятие исчезновения… От этого их сразу станет в десять раз больше. — Молодцы ребята! — Ева поцеловала Фреда. Он прижал её к себе и поцеловал. Уизли почувствовал вкус её губ. Вкус табака. Он не привык. Вкус горький, но ему всё равно хотелось её целовать. Как грейпфрутовый сок. Не каждому он нравится. Но, он бы пил и пил. А она была далеко отсюда, очень далеко. С этим миром её связывали только руки Фреда, которые сейчас страстно обнимали её и ласкали. Они даже не заметили, как ушли Гарри и Джордж. Казалось, что они остались одни не только в этой каморке, но и во всем мире. Никто не хотел отрываться от поцелуя. Ева и Фред вернулись в гостиную на подкашивающихся ногах. Но вечером Фреда и Джорджа чествовали в гриффиндорской гостиной как героев. А Блэк забыла обо всём. Она пережила маленькую смерть и возрадилась вновь. Ева хотела этого снова и снова, это как жажда, которую не утолить. Она никогда ещё не была так счастлива, и никогда уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.