ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бонус-глава. Почти что счастливый конец.

Настройки текста
Ева отправилась в Лондон. Когда Оливия открыла дверь, оказалось, что женщина дома одна. Дафна и Теодор уехали в поместье Гринграсс. Уизли все рассказала Баннистер. Та долго-долго плакала, а потом составила план. Ей тоже надо уехать отсюда. Ева тут же поспешила в ванную комнату. Она не будет на похоронах, это свыше её сил. Уизли закрыла дверь, прислонилась к ней и начала опускаться на пол. Ева сделала вдох и тут же начала плакать. Она рыдала долго-долго, ей казалось, что она сходит с ума. Но все-таки девушка нашла в себе силы встать на ноги. Холодная вода немного привела её в чувства. Теперь самое главное. Взяв ножницы одной рукой, другой она взяла локон своих чёрных волос. Щёлк! И прядь полетела на холодный кафельный пол. Щёлк! Щёлк! Щёлк! Вскоре, пол вокруг Евы был усыпан чёрными волосами. Но девушка не взглянула в зеркало. Чуть позже! Не сейчас! Ева дрожащей рукой достала палочку и дотронулась до волос. Постепенно они начали светлеть, пока Ева совсем не стала блондинкой. Теперь пора! Уизли медленно подняла глаза и выдохнула. Из зеркала на неё смотрела симпатичная блондинка, чьи волосы были чуть ниже плеч. Красиво. Ева вышла из ванной комнаты, а Оливия уже стояла с чемоданами в прихожей. — Ты красавица, Ева. — Баннистер дотронулась пальчиками до волос девушки. Та лишь улыбнулась. Как-то печально, но всё же. Билеты уже были куплены. Рейс Лондон — Флоренция без пересадок был назначен на пятое мая. Наконец «боинг» отъехал от ангара, медленно набирая скорость. Ева нервно теребила ворот блузки, ей казалось, как только самолёт оторвется от земли, она успокоится, но даже во время взлета волнение не улеглось. Как только самолёт набрал высоту, Оливия тут же пустилась описывать достопримечательности Флоренции. Ева, к своему удивлению, заинтересовалась. — Конечно, Собор Санта-Мария-дель-Фьоре поражает. Была там один раз, но впечатлений на всю жизнь. А Главный неф!.. Леонардо много рассказывал о Палаццо Медичи-Риккарди. Это бывший дворец его семейства. Обязательно надо посетить мост Санта-Тринита. Это мост через реку Арно. Надеюсь, ты знаешь итальянский? Я, благодаря Леонардо, немного знаю. — Пришлось выучить. Но всё же французский я знаю чуть лучше, чем итальянский. Оливия невольно восхитилась. — А откуда такие познания? — У меня было много времени, — уклончиво ответила Ева. Баннистер кивнула и снова пустилась в повествование. За окном сгущались сумерки. Наконец, салоне послышался голос пилота, объявившего, что самолет идет на посадку. На световом табло появилось указание пристегнуть ремни безопасности. Аэропорт находился за городом, но женщины, поймав такси быстро добрались до нужной улицы и дома. — Вижу, знакомо, — улыбнулась Оливия. Дом номер пять, а рядом — дом номер… семь. Ева внимательно повторила про себя название города, улицы и дома. И прямо пред ней тут же возник дом номер шесть. Белый, с деревянной оградкой и цветами. Оливия распахнула калитку и Ева, взяв чемоданы, прошла в дом. Девушка ходила из комнаты в комнату, а потом зашла на кухню. Ева вдруг начала задыхаться и медленно оседать на пол. Воздуха не хватало. Дыра в груди защемила, а по сердцу полоснули зазубренным ножом. И ещё раз! И ещё! В глазах начало темнеть, девушка тонула и тонула, а всплывать ей и не хотелось. Оливия тут же подбежала к Еве и попробовала поставить её на ноги. Она что-то говорила, а девушка не слышала. Боже, почему она согласилась на это дурацкое пари? Почему он зашёл на кухню? Если бы всего этого не случилось, ей не было бы так больно. А в голове зазвучал совсем другой голос: «Вставай и борись! Не смей падать и сдаваться!» Все вдруг показалось таким нереальным. Ева Уизли сошла с ума. Определённо.

***

Дом номер шесть находился на улице, примыкающей к Пьяцца делла Сантиссима Аннунциата (или площадь Святейшего Благовещения). А с юго-запада к площади примыкает улица Серви, ведущая прямо к собору Санта-Мария-дель-Фьоре. Оливия и Ева уже месяц жили в полюбившемся им городе. И каждый день они приходили на площадь, садились около одного фонтана и разговаривали. В один из таких дней, вечером, после прогулки, женщины легли спать. Ева долго ворочалась и, в конце концов, решила сходить на кухню и взять снотворное. Что-то насторожило её и Уизли, вместо кухни, отправилась в комнату к Оливии. Но женщины там не оказалось. Её не было во всем доме. Ева тут же, одевшись, поспешила на площадь к фонтану. Баннистер сидела на скамейке. Но что-то было не так. Глаза прикрыты, тело расслабленно, а голова запрокинута назад. Живые люди так не сидят. А если она уснула?.. Но грудь и плечи не поднимались, а ресницы не подрагивали. Ева дрожащими побелевшими пальцами дотронулась до плеча женщины. Та не шевельнулась. Уизли была в шоке. В ступоре. Она не понимала, что случилось. Оливия Баннистер умерла. Нет, да быть этого не может! Ева побежала к телефону-автомату. Все происходило слишком медленно и чересчур странно. Девушка не могла описать своего состояния. В Италии была своя больница для волшебников — лечебница св. Москати. Ева все время сидела в коридоре и ждала вердикта целителей. Когда она дождалась ответа, ей сказали: «Просто умерла. Ни отчего.» Просто умерла. Девушка еле сдерживала слёзы. Так всё просто! А человека не стало. Оливия была доброй и смелой, сильной и милой. Она была гриффиндоркой, а это о многом говорит. Для Евы она была любимой тётушкой или крестной, которую она давно не видела, но любила. Оливия Баннистер просто была: жила, любила, дружила. И Ева была рада за неё — Оливия станет более счастливой в другом мире и другой жизни. Здесь её держала только Меринда, а теперь они вместе. Домой Уизли возвращалась в забвении. Но перед этим зашла в храм Санты-Марии-дель-Фьоре и помолилась за упокой души. «Все хорошо. Ничего страшного уже не случится». Похоронить Оливию Ева решила на семейном кладбище Медичей. В конце концов, она тоже была частью их семьи. На похоронах была только она одна… и таинственная фигура в тёмном пальто и шляпке. Ева узнала Адель Аддерли и лишь осознание того, что она сейчас на кладбище рядом с могилой Оливией, помешало ей убить женщину. Как только девушка вышла за оградку, Адель подошла к могиле подруги и возложила на неё розы и нарциссы. Она искренне скорбила о смерти подруги. Лучшей подруги. Может, ещё и поэтому Ева не напала на ненавистную женщину. Понимание того, как это больно — терять лучшую подругу, почти что сестру.

***

Наступил август. Как-то рано и сумбурно. Ева до сих пор не пришла в себя. Стало хуже. Раньше её поддерживала Оливия, а теперь и её нет. Они все ушли и Еве теперь не с кем даже говорить. Зато вторую неделю ей снится один и тот же сон — молодой красивый мужчина приходил на заветную скамейку и кого-то ждал. В его взгляде, губах, жестах была улыбка. Яркий и солнечный человек-улыбка. Как Фред. Только волосы каштановые, сложение более плотное и старше он. Сама Ева уже не ходила на площадь к фонтану. Но с каждым днём она все больше привязывалась к незнакомцу из сна. И почему она видела его только в снах? Почему она просыпалась, а вокруг ничего, кроме мыслей о нём, и нет никакого его следа в реальности? Она знала, этот мужчина что-то должен значить в её жизни. Она его не любила ни как мужа, ни как друга, ни как любовника. Он просто ей нужен, он важен ей. И тогда Ева решилась. С самого утра она отправилась на ту самую скамейку у фонтана. Ждать пришлось недолго — час. Он пришёл и сел рядом. — Доброе утро! — произнёс он на чистейшем английском. — Доброе! — кивнула Ева. — Могу узнать, как вас зовут? — Ева Элизабет Уизли-Блэк. А вас? — Франческо Мерлин Марлоу. Вы из Англии. Учились в Хогвартсе? Ева снова кивнула. Так завязалась непринуждённая беседа, где выяснилось, что Франческо тоже волшебник. Отец — чистокровный, а мать — полукровка; всю жизнь жил во Флоренции, учился в Шармбатоне. В его жизни не было каких-то примечательных событий, все как у всех. Каждый день они встречались на этой скамейке и говорили. Бывает, придут с утра и до обеда. Или с обеда до вечера, а то и до поздней ночи. Так они и подружились. Незаметно пролетел и август, и наступил сентябрь. А Еве оставалось примерно четыре месяца до родов. Франческо однажды спросил, кто отец, и девушка ответила! С Марлоу ей не было так больно, он не давал ей тонуть. Он стал ей важен и нужен уже в реальности. Она его приняла и полюбила. Совсем невинно, как брата или друга. Он стал её частью, частью её мира. Он не заменил Фреда, он пришёл после него. — Ева, ты сегодня слишком задумчивая. — Ты думаешь? Франческо кивнул. — Ева… Я много за тобой наблюдал и многое понял. И я знаю, это тебя испугает, но я не могу иначе… Я люблю тебя, Ева. Всем сердцем и всей душой я тебя люблю. И нет никого дороже, чем ты. Ох, как он был прав. Ева пришла в ужас. Она не знала что сказать. Она его любила, но не в том смысле. Если бы он был ей братом! Это ужасно. Это очень ужасно, что тебе признаются в любви, а ты не можешь ответить взаимностью. Понимаешь, что внутри человека рушится его мир, а ты ничего не можешь поделать. — Милый, милый Франческо, и я люблю тебя. Как брата и как друга, но не как… ты понял. — Значит, мы останемся просто друзьями?.. Но разве я не могу быть рядом? Разве я не могу любить тебя? Прошу, дай мне остаться в твоей жизни. Дай мне в ней место. — Ты и так в моей жизни. Ты для меня важен. И останься со мной. — А ты мне расскажешь о своей жизни. Пожалуйста, расскажи. И Ева рассказала ничего не тая. — Мне жаль, — произнёс Франческо. Но он всё старался понять, почему она встретилась именно Фреду, а не ему, и для чего это нужно было, чтобы в их жизни произошла такая ужасная ошибка.

***

Он продал свой дом и переехал жить к Еве. Та сама его пригласила. Они вместе жили, ели, смотрели телевизор. Ей нравилось, что они ведут себя как люди, прожившие вместе достаточно долго для того, чтобы примириться друг с другом. Это дарило ей смутную надежду, что когда-нибудь, лет двадцать спустя, они будут так же сидеть в гостиной и дружелюбно молчать за стаканом вина. Это, возможно, не было счастьем, но очень его напоминало. Седьмого декабря, Ева родила двойню — мальчика и девочку. Сириус Римус Марлоу-Уизли и Дженнифер Элизабет Марлоу-Уизли. Она дала им фамилию Марлоу, потому что Франческо будет их воспитывать, он заменит им отца. Джейн была вся в отца — что характер, что внешность. А вот Сириус пошёл в мать, но внешне он был похож на дедушку. Так они и росли во Флоренции и поступили в Шармбатон. Ева не работала, а вот Франческо был врачом в лечебнице св. Москати. Они жили как обычная семья волшебников. Дети знали историю семьи и, вместе с тем, любили Франческо как родного отца. А Ева стала счастлива. Или хотя бы успешно его имитировала. Но ей всё непонятнее, кто она такая, она всё больше удивлялась и себе, и тому, что делает и во что превращается. Она всё меньше и меньше понимает себя, а должно было бы быть наоборот. Она становилась чужестранкой в собственной жизни. И радуется этому… И вот когда детям исполнилось шестнадцать лет, Ева решилась на отчаянный шаг — снова отправится в Англию. — Уверена? — спросил Франческо. — Абсолютно. «Абсолютно не уверена.» — Мам, самолёт через час. Пора! — в комнату вошла Джейн. Ева кивнула. Следом за сестрой вошёл Сириус. — Мы не едем? — в притворном ужасе спросил он. — О, Сириус, как ты похож на дедушку. Его, кстати, так и звали, — ухмыльнулась Ева. Её сын скопировал её ухмылку. — А мы будем учится в Хогвартсе? Мы познакомимся со своей семьёй? Такой рой вопросов одолел Еву, но Франческо успокоил детей. — Прилетим и все узнаете. Пусть мама отдохнет, ей трудно. Дженнифер и Сириус пристыженно замолчали. Лондон изменился за эти шестнадцать лет. Но Ева нашла и узнала площадь Гриммо, а вот в дом не зашла. Ей нужен другой дом и тоже в Лондоне. Дом Оливии Баннистер. Женщина знала, кто там живёт. Дверь им открыла Дафна. Казалось, она совсем не изменилась. Только вот глаза… Они делали её старше. — Ева? — искренне удивилась Дафна. — Да, — выдохнула женщина. Нотт тут же налетела на подругу с объятиями и чуть её не задушила. Она щебетала и щебетала. — Дафна, кто там? — Ева узнала голос Теодора. — Ева, заходи. Ой, ты не одна! И семейство Марлоу-Уизли зашло в дом. В коридоре появился Нотт-старший. Он тоже узнал Еву. И он не изменился, только появилось много морщин. Женщина представила свою семью. Все прошли в гостиную, где сидели две девочки и один мальчик — дети Дафны и Тео. Первая (и, видимо, самая старшая) сильно напоминала Дафну в таком возрасте. Красавица — милашка. Вторая тоже была похожа на мать, и чтобы отличатся от сестры-принцессы нацепила рваные джинсы, майку с логотипом известной рок-группы и кожаную куртку. Третий был похож и на мать, и на отца. Но было в нем что-то такое… Ноттовское. — Ева, познакомься. Кристин Тори Нотт, Меринда Ева Нотт и Алекс Регулус Нотт. Последние — близнецы. Дафна и Теодор не сломались, они тоже обрели своё счастье. И теперь у них трое детей. Ева была счастлива за них. Всё так хорошо у всех сложилось. Теодор ещё рассказал, что Аддерли уехали в Норвегию, где Адель попала в психиатрическую клинику у магглов. А Ева думала о детях. И о своих, и о детях Ноттов. Ведь они тоже были детьми. Точно такими же детьми. Просто дети, которые играли со смертью. Просто дети, которые потеряли друзей. И, наверное, дело не в счастливой истории, дело в счастливом конце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.