ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Мисс Реддл.

Настройки текста
      За окном стучал дождь. Молодая девушка лежала на кровати и думала о своем. Девушку звали Элизабет, она была очень красивой — высокий рост, бледная кожа, чёрные волосы чуть ниже плеч, большие и выразительные серо-зелёные глаза. Лиззи была особенной девушкой во всех смыслах. Во-первых, она волшебница, во-вторых дочь Лорда Волан-де-морта, каким-то образом умудрившаяся попасть на Гриффиндор, и, наконец, могла видеть будущее, необычно, да? Но хвала небесам, она никому не рассказывала, даже своей лучшей подруге Лили Эванс. Они дружили с первого курса, и именно Лили первой приняла Элизабет такой, какая она есть. Конечно, все привыкли к Лиз, считали обычной ученицей, некоторые дружили с ней, но так было не всегда...

4 года назад

      Пожилая колдунья в остроконечной шляпе, с длинным пергаментом в руке, оглашает список первокурсников. Старшим было безразлично, они спокойно сидели.       - Снейп, Северус! Вперёд вышел худенький мальчик. На его голову надели старую потрёпанную шляпу.       — Слизерин! — выкрикнула шляпа.       — Эванс, Лили!       Теперь вышла девочка с длинными рыжими волосами.       — Хм... Неплохой ум, Когтевран... нет, дайте подумать. Да, определённо, ну конечно, ГРИФФИНДОР!       Профессор МакГоннагал посмотрела на список, зрачки расширились, было видно, что она в шоке.       — Что такое, проффесор МакГоннагал, что-то не так? - проффесор Дамблдор смотрел из-за своих очков полумесяцев, его глаза сверкали.       — Реддл, Элизабет!       В зале тишина, в конце что–то упало. Все в ауте. Бледная девочка села на стул, все внимательно за ней следили.       — Так, посмотрим... нет, не Пуффендуй, и даже не Когтевран, может быть Слизерин? ГРИФФИНДОР!       Эту реакцию надо было видеть: профессор МакГоннагал выронила список, у Авроры Синистры упали очки прямо в карпачо, а челюсти юных волшебников и волшебниц поотвисали. Сама же Элиза побледнела ещё больше и на подкашивающихся ногах поплелась к гриффиндорскому столу. Многие тихо перешептывались, а о чём, не трудно было догадаться.       На следующий день профессору Дамболдору стали приходить письма от возмущённых родителей. Да и на Лиззи искоса поглядывали. Она не обращала внимания, ибо знала, что так и будет. Сразу после уроков она отправилась к директору.       Элизабет почти дошла до кабинета, как её кто-то окликнул.       — Элиза! Стой! Я с тобой. Я Лили Эванс, помнишь?       — А? Да... Помню. Ты чего–то хотела?       — Да... Можно я с тобой, как моральная поддержка? Я ведь знаю, зачем ты идешь к профессору Дамблдору.       — Спасибо! — мисс Реддл кинулась обнимать Лили.       Элизабет открыла дверь и заглянула. После секунды колебаний она, наконец, зашла.       — Удачи! — прошептала Эванс.       Директор сидел за столом, он услышал, как кто-то вошел и поднял глаза.       — Аааа... юная мисс Реддл, я знаю, зачем пожаловали, — на лице профессора играла ласковая улыбка. — Не переживайте, дети не должны отвечать за грехи своих отцов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.