ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Предположения и догадки

Настройки текста
      - Эм... Лиз?       Девочку отвлекли от раздумий, и она повернулась к предмету её беспокойства.       - Да, Лили?       - Я хотела спросить... - Эванс нервничала и после долгих раздумий наконец спросила:       - Можно я возьму твоё бежевое платье с розовым поясом?       - Бери лучше зелёное, - посоветовала Элизабет. Лили была очень удивлена, но поблагодарила подругу и взяла платье.       «Как она догадалась? Главное не опаздывать. А где у нас гостиная Слизерина? Ладно, выйду в зал, а там Северус меня найдёт. Ура, иду в Хогсмид. Кстати, о Снейпе... Не нравится мне его компашка, надо поговорить с ним.»       Лиззи знала, куда идёт подруга, но все равно решила спросить.       - В Хогсмид, с Северусом, - ответила Лили, вылетая из спальни.       Скучно.... Пойду-ка я к Мародёрам,-подумала Лиз       Лиззи встала с кровати и отправилась к друзьям (да-да, к друзьям, с тех пор как её мать отправила Элизу к Поттерам, все его друзья стали и её друзьями).       Элиза подошла к их спальне и открыла дверь. То что она там увидела её повергло в шок:       Около громадного зеркала стояли два парня в шортах. Ладно бы просто стояли, так они ещё и спорят, у кого пресс лучше и круче. Стараясь не заржать, Лиз отвлеклась от "качков" и оглядела комнату. На кресле сидел Римус Люпин. Он очень нравился юной мисс Реддл, но, увы, их не ждало счастливое будущее. Лиз об этом знала, но ни капельки не расстраивалась. На кровати сидел Питер Петтигрю. Его участь Лиззи тоже была известна, и она ужасалась всякий раз, видя его судьбу. Сейчас Реддл испытывала к нему отвращение вкупе с жалостью. Наконец, Лиз заметили, ну как заметили...       - Ты почему врываешься без стука!? А если б мы голые были!? - Джеймс начал упрекать темноволосую.       - "А если б мы голые были?" Да я вас умоляю, чего я там не видела? Тоже мне... мамка-циник, вот ты кто!!! - Элизабет не осталась в долгу.       - А НУ ХВАТИТ ВИЗЖАТЬ! - Сириусу надоела эта перепалка, - Лиззи, не обижайся, ты вот лучше скажи, кто круче и симпатичней?       Лиз была в шоке, ничего не сказать. Она попросту охерела от таких слов и с глазами в пять копеек подошла к Лунатику, села на ручку кресла и закрыла лицо руками. ("Годрик великий, спасите меня кто-нибудь. У меня за стенкой живут сумасшедшие").       - Не обращай на них внимания, - Люпин обнял Реддл.       Лиз решила разрулить ситуацию:       - Сохатый, а ты знаешь, что Лили идет в Хогсмид на свидание со Снейпом. Бродяга, а говорят к нам приехали две ученицы из Шармбатона, и они вейлы. Кстати, Питер, тебя, кажется, Гестия Джонс звала, и если пойдешь к ней, то она где-то в Хогсмиде.       После этих слов всех словно ветром сдуло. Элизабет даже показалось, что Блэк и Поттер забыли одеться. Хотя сейчас октябрь, не замерзнут. Лиз посмотрела на Лунатика, тот лишь улыбнулся, взял её за руку и повёл в неизвестном направлении. Он давно планировал этот разговор, хотя и боялся его.       - Эй! Римус, куда мы идем?       Римус остановился около стены, через мгновение появилась дверь. Люпин отворил её, Элизабет зашла вслед за ним. Это была Выручай-комната. В ней были два дивана, пара кресел, камин и журнальный столик.       - В общем, слушай, ты мне нравишься, и я тебе тоже не безразличен, я это знаю. Но у меня есть к тебе вопрос, ты не замечала прежде за мной какие либо... ммм... странности? - Лунатик решил не тянуть.       - Ох... Римус... это ТАК неожиданно, и, да, ты мне действительно нравишься, но о каких странностях ты гово...       В голове у Элизабет словно включили свет, звучали обрывки фраз. Она все вспомнила. POV Элизабет       Римус, Джеймс, книги про оборотней и анимагов, пушистая проблема, полнолуние, Гремучая ива, директор, Поппи Помфри, бледность... болезнь. Римус... не могу поверить. END POV Элизабет.       - Ты-ты-ты - оборотень?       - Да, с четырех лет, после того, как меня укусил оборотень Сивый. <tаb>- Не-ет, не может этого быть...       - Лиз! Прошу послушай, я люблю тебя, но вряд ли ты полюбишь меня...       Элизабет заплакала от горя и отчаяния. Он присел на диван и закрыл лицо руками. От отчаяния хотелось выть на луну как в полнолуние.       - Она ведь теперь не будет со мной! Зачем я ей сказал это! - думал Римус. На его глаза наворачивались слезы. Но внезапно он почувствовал, что кто-то взял его за правое предплечье. Парень убрал руки от лица и увидел, что перед ним на коленях стоит она, Элизабет. Но в её глазах не было ни ужаса, ни жалости, а лишь доброта и нежность.       - Ты действительно подумал, что я отвернусь от тебя? Дурачок.       Она мило улыбнулась, затем немного приподнялась и нежно поцеловала. Наверное этим поцелуем девушка хотела выразить всю свою любовь, ведь он получился таким чувственным и...заботливым?       Римус был шокирован. Лиз лишь рассмеялась. Казалось ничто не помешает счастью       БАБАХ!!!       -МЕРЛИНОВЫ ПОДШТАННИКИ!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.