ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 25. Случайности не случайны.

Настройки текста
      — Ты дура?!       Неизвестный схватил Элизабет за руку и оттащил от края. Девушка не видела лица спасителя. Лиз зарыдала и всем телом прижалась к незнакомцу.       — Тише, тише... Не надо... Зачем? Зачем ты хотела сигануть с башни?!       Элиза не отвечала. Голос. Он был ей знаком. Она не любила его обладателя. Дева оттолкнула от себя Блэка. Регулуса Блэка.       — Как мило! Это твоя благодарность?       — Тебя никто не заставлял! Герой! Ну и где же фанфары? Ох, сейчас же сам Лорд Волан-де-морт прибежит — ты наконец-то станешь Пожирателем смерти! Ммм, а почему ты не сражался? Прекрасная возможность прикончить всех гриффиндорцев, не правда ли?       — Я люблю тебя, помнишь? Люблю! Мне не нужны благодарности, я сражался. Я видел, что ты пошла туда и решил быть рядом, я сын Блэков, их все любят, ну, кроме Сириуса.       — Ты мне отвратителен! — Элизабет произнесла это не с отвращением, но с некой небрежностью. Девушка взяла вещи и пошла в спальню.       — Обрати внимание на Одри Трест. Ты ей не безразличен.       Регулус удивленно взглянул вслед Лиззи.

***

      На следующий день всё было как обычно. Никто не узнал о ночном происшествии, и Лиззи пришла в себя, вела себя как обычно... Хотя, стоп! Ничего не произошло?! С самого утра, Сириус и Кэрри объявили о том, что они встречаются! А Регулус предложил встречаться Одри. К счастью, Вальбурга никогда не узнает об отношениях сына с "отвратительной гриффиндорской полукровкой". Букет прям! Ох, если бы мадам Блэк узнала об этом - инфаркт не за горами.       День шел своим чередом. Преподнесли сюрприз только уроки у Трестов...

***

      — Так, прочитали дома главу о сновидениях и записали их значение? Отлично! Акцио!       К Арии Трест, учительнице прорицания, полетели свитки с домашним заданием. Как только женщина их уложила, в кабинет вошли Дамблдор, МакГонагалл и двое министерских чиновников.       — Минуточку внимания! Сейчас вам раздадут анкеты, и вы их заполните. Это предложил наш министр. Ребята удивленно переглянулись.       На стол Лиз упал пергамент. Девушка развернула его и быстро прочла.       — Я конечно слышала, что наш министр — Гарольд Минчум — слегка сумасшедший из-за перенесённых в детстве болезней.. Но чтобы он настолько двинутый... — рядом шептала Лили.       Элизабет хихикнула и приступила к заполнению. Анкета была очень не большая, но слегка пугающая...

***

      Имя: Элизабет Мэри Реддл.       Дата рождения: 2 сентября 1959 года.       Родители (их места работы и даты рождения.) : Том Марволо Реддл (1926,"Горбин и Бэркес"), Дженнифер Мэриан Олсен(1930-1968, "Флориш и Блотс").       Опекуны: Карлус и Дорея Поттеры.       Братья /сестры:сводный брат — Джеймс Поттер.       Место рождения и проживания:родилась в Англии, Нортумберленд, Морпет. Проживаю в Англии, Годрикова впадина.       Необычные способности:змееуст.       Статус крови: полукровка.       Болезни: нет.       Волшебная палочка: бук, волос с головы сфинкса, 12 и ¾ дюйма       Существа : нет       Где хотели бы работать:преподавать в Хогвартсе".

***

      Лиззи посмотрела на Мародеров и, против воли, хихикнула. Мда... Думающего Питера, закатывающих глаза Сириуса и Джеймса и удивленно смотрящего Римуса не каждый выдержит.       — Мерлин, херня хернёй, - раздраженно шептала Кэрри, — нет бы делом заниматься — как никак война идёт! Нет, дементор бы их побрал, мы ерундой страдаем!       Лиззи и Лили переглянулись - Кэрри права.       — Кэрри, дай почитать твою анкету, — попросила Реддл. Трест молча протянула лист пергамента.

***

      Имя: Кэррол Джин Трест.       Дата рождения: 18 июля 1960 года.       Родители (их места работы и даты рождения. Если погибли, то опекуны): Чарльз Гейл Трест (1939,преподаватель в Хогвартсе), Ария Луна Трест (1940,преподаватель в Хогвартсе).       Братья/сестры: Одри Трест.       Место рождения и проживания:родилась в Ирландии, Лондондерри. Проживаю в Англии, Лондон.       Необычные способности:нет.       Статус крови:полукровка.       Болезни:нет.       Волшебная палочка:виноградная лоза, чешуя саламандры, средней упругости, подвижная, 10 дюймов.       Существа:нет.       Где бы вы хотели работать:мракоборец.

***

      Только Лиззи дочитала последнее предложение, её голову сковали невидимые тиски. Девушка через силу выдавила:       — Можно выйти?       Профессор Трест кивнула, и брюнетка выбежала из кабинета. Друзья удивленно посмотрели ей вслед.       Реддл мчалась по коридору. Перед глазами всё плыло, голову будто разрывало на части. Наконец, дева забежала в какой-то маленький коридорчик, села на подоконник и прислонилась к окну...

***

      Маленькую улочку освещали тускло светящиеся фонари. На дворе было Рождество. Как обычно, между Орденом Феникса и Пожирателями смерти происходила стычка. Внимание Лиз привлекла троица - Кэрри и Одри сражались против одного Пожирателя. Рядом появился еще один противник в маске. На него сразу же напал Грюм. С противника слетела маска - Волан-де-морт. Кэрри видит, что сестра прекрасно справляется, хотя удивилась почему Пожиратель не сильно старался, и спешит на помощь Грюму. Крик. Секунда. Одри оборачивается. На земле лежит Кэрри. Такая тихая, такая спокойная, будто спящая. В глазах Одри загорелась жажда мести. Теперь она уже не защищалась, а атаковала с неистовой яростью. Враг защищался. Но неверно отразил заклятие и оно угодило в Одри. Девушка упала. Её глаза, казавшиеся стеклянными, мерцали, отражая звёзды, но она их уже не видела. Она даже не видела своего убийцу. Пожиратель снял маску. Волан-де-морт ушел с поля боя, наплевав на своих слуг. Под маской прятался Регулус Блэк. Парень опустился на колени перед своей любимой. Они были так счастливы. Но...Пожиратель смерти и член Ордена Феникса... На глазах Регулуса навернулись слезы. Он не мог произнести ни слова. Чудовищный вой нарушил тишину улицы. Что ему делать? Что он натворил? Он не может без нее жить! Блэк поцеловал свою любовь, но она ему больше никогда не ответит. Холодные уста застыли в беззвучном яростном крике. Слезы Регулуса упали на щеки Одри. Блэк взглянул на Кэрри и трансгрессировал...       Ещё почти через полгода, Темному Лорду потребуется домовой эльф. Регулус предложит Кикимера. Волан-де-морт спрячет крестраж в пещере - медальон Слизерина. Тогда, Кикимер вернулся, рассказал все хозяину. Блэк хотел оправдаться перед всеми. Его вера в Лорда поколебалась ещё в день убийства Одри и теперь, когда эльф вернулся, Регулус решился. Тогда он оправдал себя перед Трест. Он поступил очень храбро.

***

      — Эй, подруга, ты как?       Элизабет сидела так же на подоконнике, прислонившись к окну. По щекам бежали слезы, оставляя влажные дорожки. Когда подошла Лили, Реддл даже не шелохнулась.       — Так, ну и что мы киснем? — спросила Эванс.       Лиз махнула рукой. Лили отдала подруге вещи и они пошли на ЗоТИ.       Нет, сейчас был не урок - состоялось первое собрание.       -Начнем с основ, - начал профессор Трест...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.