ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 24. Начало конца.

Настройки текста
      - Ммм... - темноволосая отбивалась от надоедливого солнечного лучика.       - Лиз, заткнись, - лениво зевнул Джеймс.       Реддл открыла глаза и увидела, что лежит в объятиях Римуса.       - С добрым утром, красавица, - Люпин поцеловал девушку.       -Не совсем доброе, - Сириус нервно сглотнул.       В дверях стояла разгневанная Лили. Казалось, что ее рыжие волосы вот-вот заполыхают ярким пламенем праведного гнева.       - ВЫ!..       Элизабет и Римус накрылись одеялом.       - РИМУС!..       Парень перестал дышать.       - СТАРОСТА!..       Блэк забрался под кровать.       - ПРОПУСТИЛИ ДВА УРОКА!..       Джеймс обмотался шторой. Лили достала палочку.       -Сдаемся, - из–под одеяла вылезли Лиззи и Лунатик.       Эванс подошла к кровати Бродяги. Парень вылез и щенячьими глазками взглянул на девушку. Поттер выскочил из-за шторы и протянул цветы Лили.       - Цветочки надо поставить в воду. Агуаменти!       Струя воды обрушилась на Сохатого. Эванс удовлетворенно хмыкнула и вышла из комнаты. Элизабет встала с кровати и пошатнулась.       - Эй, приляг, тебе не хорошо, — Джим подхватил подругу на руки и положил на кровать...

***

      За окном был уже поздний вечер. Брюнетка металась по кровати, стонала, временами вскрикивала. Девушка была вся в холодном поту. Слова друзей до нее доходили, как бы через вакуум. Вдруг дева почувствовала чьи-то руки, чьи-то губы на своем лице. Элизабет начала приходить в сознание.       - Ммм...       Девушка открыла глаза и увидела Джеймса, по его щеке катилась одинокая слеза, Сириуса, казалось, что вокруг него сгустился воздух, причем наэлектризованный, всхлипывающего Питера, Лили, у которой опухли глаза, от слез и Римуса. Милого Римуса. Лиззи обняла Лунатика.       - Ты?.. Что с тобой было?       - Я не знаю, будто провалилась в свой кошмар...       Люпин страстно поцеловал любимую. Лиз стало чуть лучше. Она обвила руками шею Римуса и углубила поцелуй. Тут Лили не выдержала и обняла Лиз. Римус отодвинулся от девушки.       – Милая моя... - всхлипнула Эванс.       Когда рыжеволосая отошла от подруги, Сириус взял Реддл за руку:       - Не волнуйся, мы сейчас же позовём мадам Помфри.       - НЕТ! - брюнетка прижалась к изголовью кровати и затравлено посмотрела на друзей. К девушке сел Джеймс.       - Ладно, не будем звать, - парень обнял Элизабет. Лиззи сначала хотела оттолкнуть друга, но потом успокоилась и обняла его в ответ.       - А может быть профессор Дамблдор нам поможет? - пискнул Питер.       Лиз, к удивлению, кивнула. Девушка была в пижаме, а переодеваться не хотелось. Реддл взяла волшебную палочку.       - Я одна! Лили, ложись спать.       Эванс вздохнула и легла в постель. Но Сириус взял Элизу за руку и повел в комнату к мальчикам.       - На, - Поттер протянул деве мантию и пергамент. Внезапно Джеймс ойкнул и поспешно взял пергамент обратно.       - Клянусь, что замышляю только шалость. Лиззи, когда дойдешь куда надо произнеси "Шалость удалась" и карта исчезнет.       Девушка улыбнулась, взяла карту, накинула мантию и пошла к кабинету Альбуса Дамблдора. Элизабет уже дошла до горгульи, как на брюнетку уставила свои глазища-фонари миссис Норрис.       - Пошла вон, - сказала Лиз на парселтанге.       Кошка ощетинилась и рванула что есть мочи. Элизабет хихикнула и начала подбирать пароли. На девятнадцатом («Тараканьи гроздья!») Реддл сдулась.       - Лимонные дольки! - шутливо воскликнула дева.       Однако, горгулья пришла в движение. Элиза быстро сняла мантию и убрала карту. Постучала. Тут же дверь распахнулась, и перед девой возник сам Альбус Дамблдор.       — Что вы хотите, мисс Реддл?       - Я хотела бы поговорить о... Что со мной происходит?! Я... - тут девушка осеклась, достала палочку и взглянула на дверь, - оглохни! Без лишних ушей.       Директор усмехнулся и взглянул на Лиз своими голубыми глазами. Девушке показалось, что Дамблдор видит ее насквозь.       - Я умею то, чего не могут другие...       — Ндаа, - задумчиво протянул профессор, — ваш отец тоже так говорил.       Лиззи поёжилась и сделала такое лицо, будто ее сейчас стошнит. Дева терпеть не могла отца.       - Я м-м-могу ви-вид-видеть бу-буд-будущее.       -Ох... Я думал это уже невозможно! Интересно... Никому не говорите, никого не предупреждайте — пусть всё идёт своим чередом. А теперь отправляйтесь спать, мне надо подумать и не бойтесь - никому не скажу.       Элизабет заплакала, попрощалась с Дамблдором и вышла из его кабинета.       - Какая же я дура!       Дева увидела сегодня ночью смерть всех своих друзей. ВСЕХ! Сейчас Лиззи не хотела жить - не видела смысла.       Реддл взбежала на башню Астрономии, бросила мантию и карту. Элиза вглядывалась в звёздное небо. Это была последняя ночь в её жизни, Элизабет так любит глядеть на звёзды. Брюнетка посмотрела вниз и отшатнулась — так высоко было. Лиз переборола страх и подошла к самому краю. Девушка закрыла глаза и приготовилась упасть в объятия неизвестности, объятия прибрежных скал, объятия смерти...

***

      И вот, она летит в распахнутые объятия смерти, как не раз кидалась в объятия своего возлюбленного. Теперь она его больше не увидит...       Но смерть - это всего лишь продолжение пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.