ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 28. Вспоминая прошлое.

Настройки текста
      — Эй, Лиз!       Девушка лежала на полу в коридоре. Рядом была Лили Эванс.       — Что такое? Он ушел? - обеспокоено спросила Элизабет.       — Я не знаю! Кто ушел? И почему у тебя вся ладонь в крови! - со слезами на глазах кричала староста.       Реддл махнула рукой.       — А я знаю? Явился папаша, ну и вот! - Лиззи протянула руку. Эванс вскрикнула и принялась причитать.       — Вставай, надо в лазарет, а я пока к Дамблдору схожу. Римуса надо звать. Давай я тебе помогу.       Лили осторожно помогла подруге подняться. Мантия Лиз была вся в крови.       Эванс и Элизабет пришли в лазарет. Пока староста пошла в кабинет мадам Помфри, Лиззи села на кушетку и взглянула на руку. О, чудо! На месте жуткого пореза остался небольшой шрам. Теперь об ужасном происшествии напоминали лишь пятна крови на мантии.       — А был ли Волан-де-морт вообще? Мама дорогая, это был просто сон! Мне стало плохо, я потеряла сознание, и вот итог. Стоп, а как же рука? Я шизофреник, -подумала Элиза.       Постепенно, девушка погружалась в глубокий сон. Морфей укутал Лиз своим одеялом и унес в царство грез и сновидений.

***

      Пещера, огромная пещера на берегу моря. Рядом небольшой утес. Волны, одна за другой, нахлывают на этот маленький остров. Путника, что заберется туда, ожидают холод и соленые брызги. Но лучше не соваться в пещеру... Где озеро, кишащее инферналами, которые утащат под воду сию секунду, а самое страшное - зелье, лишающее рассудка! Но внутри страшной чаши есть медальон, настоящий медальон - крестраж Темного Лорда. Но именно туда сунулись наши герои. Кто? О, не будем забегать вперед, все по порядку... Тогда, когда убили Одри Трест, Кэрри выжила - Волан-де-морт не убил её, Одри ошиблась. Но когда погибла младшая сестра, старшая решила мстить. Она ушла из школы, поселилась в лесу, стала не жить, а выживать. Вместо красиво уложенных волос - ведьминские лохмы, вместо мантии - страшное черное платье, вместо милого личика - бледное изможденное лицо, с синяками под глазами, а вместо чистого и доброго сердца - черная пустота, кровоточащая дыра, а разум грезит лишь о мести. Трест уже не нужна была палочка, - девушка превратилась в убийцу. Кинжал всегда был с ней. Кэрри выучилась невербальной магии, древней магии...       В ту ночь, когда вернулся Кикимер из той злополучной пещеры и рассказал все хозяину, Регулус Блэк трансгрессировал к убежищу Кэрролл (да, он знал, где она живет). Трест открыла дверь и тут же накинулась на убийцу своей сестры. Но Регулус раскаялся и рассказал всю правду. Трест простила его и пошла вместе с ним в ту пещеру. Воссоздав копию медальона и вложив в него записку, партнеры отправились за Кикимером. Эльф поил Трест и Блэка страшным зельем. Регулус пил его чтобы оправдаться и ради спасения, а Кэрри ради забвения. И оба погибли, - их утащили под воду инферналы. Но они выполнили свой долг с честью!

***

      — Лиззи, детка...       Реддл промычала в ответ что-то невразумительное и отвернулась к стене. Через секунду, Элизабет распахнула глаза и уставилась на Римуса Люпина.       — Прив... - но Лунатику не дали договорить, на его шею тут же бросилась девушка.       — Господи, как я волновалась, - брюнетка целовала такого любимого человека.       Римус выглядел очень уставшим и больным. И неудивительно, вчера было полнолуние, о чем тут же вспомнила Лиз.       — Но оно только через два дня!       — Ты была в отключке три дня.       Реддл удивленно вскинула брови, а потом принялась рассказывать, почему она здесь оказалась.       — О Господи!       В лазарет влетели Джеймс и Сириус, причем в прямом смысле этого слова! Мадам Помфри сказала, что не больше одного посетителя за раз. Но нашим неугомонным друзьям закон не писан. Поэтому, на одной метле, они влетели в открытое окно лазарета.       — Приветик, сестренка, - Поттер кинулся обнимать подругу.       — Как ты? - Блэк присел на край койки.       — Нормально.       Бродяга протянул Реддл шоколадную лягушку. Дева улыбнулась и чмокнула друга в щеку. Джим на прощание обнял "сестру". Через минуту, они с Сириусом покинули комнату. Друзья быстро приземлились.       — Что у тебя с Лиз? - спросил Джеймс.       — Ничего, - беззаботно ответил Блэк.       — Я тебя на сквозь вижу, - ухмыльнулся Сохатый, — она тебе нравится! Не смей отрицать.       Сириус лишь обреченно кивнул. Ведь это была сущая правда! Хотя, с другой стороны, кому не нравилась Элизабет Реддл? Первая красавица школы! Какая ирония судьбы! Многие девушки предлагали встречаться Сириусу Блэку, первому красавцу школы, а влюбился он именно в такую же красотку, и она ему отказала! Очень мило!       — Ладно, встретишь другую!

***

      — Мистер Люпин, мисс Реддл нужен отдых, прошу на выход, - сказала мадам Помфри.       — Выздоравливай, - Римус поцеловал девушку.       Люпин вышел из лазарета и наткнулся на весьма интересную личность.       — Регулус?       Блэк в ответ лишь кивнул.       — Как она?       — Поправляется.       — Благодарю.       Люпин тупо смотрел в стену и был похож на бестолкового теленка.       — Что она нашла в этом нищеброде! Да и притом полукровке! И в каком месте он симпатичный? Хм, зато у меня есть Одри. И я сделаю все, чтобы она была счастлива, — думал Регулус Блэк.

***

      В это время, в кабинете своей матери, сидели сестры Трест и их отец.       — И почему ты стала учителем прорицаний? — спросил Чарльз свою жену.       — Мне нравится этот предмет. А почему ты стал учителем ЗоТИ?       — Захотелось!       Дочери лишь улыбнулись. О-о-о, они помнили свою прежнюю жизнь...       Кэрролл и Одри очень любили Ирландию, особенно их родной город, Лондондерри. Ария и Чарльз учились в Хогвартсе, там они познакомились, влюбились и пошло–поехало! Чарльз был ирландцем, родился в семье маглов, Ария приехала в Британию из Германии и была тоже маглорожденной волшебницей. Сначала училась в Дурмстранге, а на пятом курсе поступила в Хогвартс. После школы они поженились и переехали к Чарльзу в Ирландию. Трест стал мракоборцем, а Ария сидела дома с детьми и от скуки увлеклась порицанием.       Девочки росли, хорошели с каждым годом. Не смотря на характеры, девушки были лучшими подругами. Когда пришло письмо Кэрролл, Чарльз начал подыскивать дом в Лондоне, для удобства. Но переехали Тресты в Англию, лишь полтора года назад. Семья рассталась с Ирландией, с маленьким деревенским домиком. Ведь жизнь в Лондоне, в большом доме была куда лучше...       — Ладно, мам, пап, мы пошли, - Одри встала из-за стола.       Родители кивнули, и девушки вышли. Лучше бы они этого не делали...       По школе носились Джеймс, Питер и Сириус и кидали навозные бомбы.В общем, друзья наши разгромили полшколы. А потом выбежали во двор и запустили очешуенный салют. Наверное, так ребята решили расслабиться, ведь скоро экзамены.       Одри смеялась вместе со всеми, как впрочем и Кэрролл.       — Господи, ну и ублюдки! И ты смеешься? Ты же со Слизерина! — сказал Розье.       — Да ты сам козел! - воскликнула Кэрри, так как Одри куда-то убежала.       — Захлопнись, плесень!       — Эй ты, ошибка природы, отойди от нее! - сказал Сириус, непонятно откуда взявшийся.       Эван не послушал мудрого совета, за что получил прямо в нос от Блэка. Завязалась драка, которую прервала Минерва МакГоннагалл.       - 150 очков с Гриффиндора! И отработка до конца года. Разгромили половину школы! И устроили драку в коридоре! Сириус, Джеймс и Питер поплелись в кабинет профессора Треста.       - Я не пущу ЭТИХ троих к себе в кабинет! - заявил Чарльз.       Но все же отработку назначили.       А в это время Римус мчался по коридору, рассказать все Элизабет. Но когда он открыл дверь в лазарет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.