ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 30. Армагеддон приближается.

Настройки текста
      Элизабет, чтобы не упасть, села на стул. Девушка старалась дышать ровно, не выдавая своего волнения, но сердце, казалось, выпрыгнет из груди, а дыхание то и дело сбивалось. Реддл нервно закусила губу и стала ждать новостей.       - Вы знали мистера Гая Грея и его жену Катрин? - профессор Дамблдор первым нарушил тишину.       Лиз выдохнула. Она, конечно, слышала о них, но в лицо никогда не видела. Гай был бывшим женихом Дженнифер Олсен — матери Лиз. А Катрин — двоюродная сестра Карлуса Поттера. Вот так вот сложилась судьба!       - Они погибли вчера вечером, — с грустью сообщила Минерва.       - Извините, я опоздал, — в кабинет влетел Джеймс.       Лиззи фыркнула и отвернулась от Поттера.       - Ваша двоюродная тетя вместе с мужем вчера погибли. И вы являетесь наследниками всего их состояния. Но только после достижения совершеннолетия, — строго сообщил директор.       Сохатый сел на стул. Разумеется, это очень печально, когда умирает родственник, но в этой ситуации, Джеймс и Элизабет особо не скорбели. Они не видели ни дядю, ни тетю. Дело в том, что и один, и вторая оказались сквибами, и поэтому улетели в Австралию. Конечно, семью Грей любили и Поттеры и Олсены, но более о них не слышали.       - А что нам досталось?       - А как они погибли?       Поттер и Элизабет произнесли это хором. Джим весело заглянул в глаза сестре, а та посмотрела на него с ненавистью.       - Только сейф с деньгами в банке «Гринготс». Как мне известно, состояние там не малое. И большая половина досталась Элизабет Реддл, — произнес Альбус Дамблдор.       То есть, теперь у меня: бабушка и дедушка, мама и дядя с тетей. Да, состояние не маленькое у меня, -размышляла Лиззи. Нет, не подумайте что она была алчной, совсем нет, но, думаю, все будут рады такому богатству.       - А погибли они в автокатастрофе.       Сохатый и брюнетка закивали и пошли обратно в гостиную.       Джеймс молчал всю дорогу, только улыбался. Когда ребята подошли уже к портрету Полной Дамы, Лиз не выдержала.       - Ты можешь не лыбиться хоть пару минут?! Достал! И что, доволен, да? Эванс довел до истерики! Олень ушастый, вот ты кто! Безмозглый идиот!       Поттер развел руками, произнес пароль и пошел в спальню. Элизабет отправилась к Лили.       - Все хорошо? Зачем звали? - спросила староста.       - Дядя с тетей погибли, и на меня свалилось не хилое наследство.       - Жаль, но поздравляю. Спокойной ночи.       Брюнетка кивнула и тоже легла в постель, хотя еще долго не могла уснуть — мешали всхлипы подруги. Реддл встала, взяла подушку и пошла спать к Лили. Легла рядом и обняла Эванс.

***

      Утро, как назло, было самым что ни на есть радостным. А в комнате девушек, утро было особенно веселым. Первой встала Лили Эванс. Но девушка не успела и пару шагов сделать, как перед ее глазами открылась удивительная картина — вся комната превратилась в райский сад!       Вместо пола была поляна, на которой росли самые красивые цветы; вместо стен были различные фруктовые деревья; а вместо потолка, вы не поверите, было… озеро! И в этом озере отражалось все ночное небо, что можно было спутать и то и другое; в окнах теперь были видны самые различные пейзажи — вот они летят по небу, а здесь на дне океана, вон там горы…       Староста, осторожно, кончиками пальцев коснулась поляны, но та оказалась самой настоящей. Девушка сорвала яблоко с дерева и надкусила.       — Господи, оно настоящее и очень даже вкусное.       — Элизабет! Марлин! Алиса! Вставайте!       Девушки, недовольно ворча, открыли глаза, и чуть не упали с кроватей. Элизабет встала и решила поднять голову к верху. Дева ахнула и осторожно коснулась потолка.       — Холодно… И влажно... Неужели это озеро?       Марлин испуганно отскочила от окна. Алиса подошла туда и вскрикнула — мимо проплывала акула! Элизабет, как была, в пижаме, выбежала из комнаты. Она знала только одних людей, которые могли устроить такое. Да, это был признак высшего мастерства трансфигурации, но…       — Мальчики! — Реддл вбежала в комнату к Мародерам. Те уже проснулись.       — Понравился подарок? - спросил Джеймс.       — Да, но верните все как было!       Парни отрицательно покачали головой и выпроводили Лиз за дверь, без согласия последней.       — А ну пустите! — брюнетка стучала в дверь.       Ответом ей была тишина. Девушка не находила слов, чтобы выразить свое недовольство. Топнув ногой, Элиза пошла к себе в спальню.       Лили уже отошла от восторга и опять загрустила. Лиззи подошла к подруге и обняла ее       — Не грусти, все наладится       Эванс кивнула и пошла в Большой зал, а потом отправилась на Нумерологию. Реддл пошла в ванную, привела себя в порядок, оделась и пошла на завтрак. Девушка села рядом с Римусом.       - Рем, как спалось?       - Отлично, — Люпин не знал к чему ведет дева.       - Здорово. Ты ешь, я тебя подожду, надо кое-что обсудить, - Римус быстро допил чай и вышел вместе с Лиз. Девушка повела его на Астрономическую башню.       - Лунатик, я хочу сказать что-то очень важное, но это трудно, — Элизабет принялась нервно заламывать руки. — Я хочу вернуть все как было прежде. Понимаешь? Чтобы мы снова были друзьями.       Римус сел на пол. Это было очень сложно принять. В горле встал ком. Люпин не хотел ничего менять или возвращать, он любил Лиззи. Любил! Ему было это очень трудно принять. Парень отвернулся от девушки.       - Почему? - спросил с трудом он.       - Сложно объяснить. Просто, так сложились обстоятельства. Я тебя люблю, но так выходит, — по щекам Реддл уже катились слезы, оставляя мокрые дорожки.       - Лжешь? — жестоко спросил Римус.       Брюнетка села рядом с ним и попыталась заглянуть ему в глаза. Тот отворачивался, - на глаза наворачивались слезы. Лиз взяла лицо парня в свои руки и все же посмотрела на него. Люпин отвел взгляд.       - Нет, — ответила девушка.       Лунатику пришлось взглянуть на Реддл.       - Поцелуй меня.       Элизабет исполнила желание Римуса.       - Мы теперь друзья? - спросил парень, оторвавшись от губ Лиз.       - Лучшие!       Ребята улыбнулись и спустились в низ.       Врали. Самим себе врали. Улыбка эта была обманом. На сердце каждого лежал тяжелый ком…

***

      Друзья и не заметили как пролетел учебный год. Пришла пора садится в Хогвартс-экспресс.       - Лили, не грусти! — Элизабет села напротив подруги.       - Эванс, а ну улыбнись! Это мне надо сейчас рыдать. Я рассталась с Сириусом, — весело весело сказала Кэрри.       Все уставились на нее.       Девушки доехали весело. Конечно, они были немного недовольны, когда в их купе ввалились Мародеры, будучи слегка «навеселе».       - А приезжайте в августе к нам! Родители не будут против. Давайте! - предложили сестры, выйдя из поезда. Подруги согласились.

***

      Лили пошла к своим. И среди них, как заметила Лиззи, не было Петунии. Тем временем, Элиза и Джеймс уже шли к своим.       - Привет, мои родные! — Дорея принялась расцеловывать детей. Карлус взял чемоданы.       - Пошлите.

***

      Дорогая Лили!       Прошу прощения за то, что не поеду с тобой к Трестам. Прости меня, если сможешь. А все дело в ушастом олене и блохастом идиоте!       Я сплю, никому не мешаю, и тут слышу, кто-то в окно к Джиму стучится. Я иду к нему, а там Блэк. Ты представляешь, Сириус Блэк! Потом он рассказал, что сбежал из дома, потому что не может там жить, все его достали. Сириус должен был жениться на Летиции Пэнси Пьюси! Она старше его на пять лет, да еще страшнее тролля! Такую ночью увидишь в штаны наложишь, а если днем… сразу же коньки отбросишь! А еще его достали с этим расизмом. «Чистая кровь!»       Так вот, живем все втроем. Проблем из-за них куча. Они косячат, а мне решать! Родители Джима приняли Бродягу с радостью. Короче, у нас тут все хорошо! Как там ты? Не скучай! Напиши когда поедешь к сестренкам. С большой любовью, Элизабет Мэри Реддл.       Элизабет закончила письмо.       - НЕТ, я первый!       Из комнаты Джеймса как всегда доносились крики и шум. Лиз встала из-за стола и направилась к друзьям. Открыв дверь девушка увидела Сириуса, который только успел надеть джинсы.       - Ой, — Реддл прикрыла дверь.       - А раньше тебя это не смущало.       Элизабет посмотрела на Блэка. Он здесь, совсем близко! Он был очень обаятелен: его прямые черные волосы падали на лоб с небрежным изяществом, серые глаза горели задорными огоньками, легкая улыбка коснулась его губ. Даже не верилось, что такой красивый юноша переходит уже на шестой курс.       Лизабет засмотрелась на эту картину и ее голову невольно посетила мысль: «Почему я раньше не обращала на него внимания как на парня? Он был моим другом и все! А сейчас?.. » Но юная леди постаралась отогнать такие мысли.       - Да, — Лиззи вошла в комнату. Девушка села на кровать. Рядом с ней опустился и Блэк.       - Ты даже не оденешься?       Сириус улыбнулся и встал с кровати. Однако одеваться он не собирался. Элизабет прикрыла глаза и наконец-то обратила внимание на запах вишни, который витал в комнате. От Джима всегда пахло только авантюрами. А вот от Сириуса, помимо этого, пахло всегда вишней. Лиз это помнила.       - Бродяга, с тебя галлеон, - из ванной вышел Джеймс.       - Да пошел ты! — Сириус улыбнулся и отправился в ванную комнату.       - Мило! — Элизабет заметила футболку Поттера.       - Тебе не нравятся зайчики?       - Отнюдь! Мы скоро поедем?       - А ты почему еще не собралась?       Лиз улыбнулась и пошла к себе.       Если вы думаете, что ребята решили отправится на Косую аллею, то вы ошибаетесь!        Реддл быстро надела свои любимые голубые бриджи, футболку «The Beatles» и кеды.       — Так, осталась прическа и все! — девушка принялась прихорашиваться около зеркала. -Только сегодня и только у нас — прогулка для самой прекрасной дамы в обществе самых замечательных кавалеров! — в комнату зашли Бродяга и Сохатый, -куда сначала? -В кинотеатр!       Так и начались приключения троих друзей по миру маглов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.