ID работы: 2952006

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 33 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 31. Какая интересная игра или новый учебный год.

Настройки текста
      «Милая Лиззи, знай, я на тебя не обижаюсь! Конечно, немного жаль, что ты не поедешь с нами, но раз так сложились обстоятельства, то я совсем не против. У меня тут скучно и грустно… Петуния со мной не общается, а с Северусом уже все решили. Он меня звал погулять, но я отказалась. Мне его даже немного жаль, но я стараюсь избавиться от этого чувства! Жду не дождусь когда поеду к Одри с Кэрри! Думаю, ты тоже весело проведешь время! Не скучай. Искренне, твоя Лили       P.S. Ты не знаешь, почему Джеймс перестал слать мне письма каждый день? Нет, я не скучаю по этому, но как–то необычно…»       Лили закончила письмо и привязала его к лапке своей совы, Афины.

***

      — Ого! — то и дело восклицали ребята.       — Мальчики, я проголодалась!       Сохатый и Бродяга подхватили Лиз под руки и повели в магловское кафе. Друзья сели за обычный столик. Тут же к ним подошла официантка.       — Мне, пожалуйста, зеленый чай с мятой и чизкейк с клубникой и мятой, — сказала Элизабет. Парни переглянулись.       — Вишневый пирог и черный чай.       — То же самое, — сказал Сириус.       Блэк вальяжно облокотился о спинку стула и закинул ногу на ногу. Бродяга посмотрел в окно и обратил внимание на яркую вывеску. В магазине красовались мотоциклы.       — Вау!       — Что такое? — хором спросили друзья.       — Там… Вон, — Блэк указал на заманчивую вывеску.       — Мотоциклы? — недоверчиво спросила Лиз.       — Обязательно куплю!       В это время принесли заказ.       — Спасибо.       Тут же на все маленькое кафе запахло мятой. Элизабет её обожала. От девушки всегда исходил запах этой чудесной травы.       Только девушка приступила к десерту, Поттер с Блэком уже все съели и сидели с чумазыми моськами. Элиза дотронулась своими пальчиками до щеки Сириуса и смахнула пару крошек. Только девушка хотела убрать руку, Бродяга осторожно поцеловал пальчики Реддл.       — Он тебя просто пикапит! Хочешь стать очередной его подружкой? Он их охмуряет, пользуется, а потом бросает! А ты, деточка, просто шлюха какая-то! Сначала Римус, а потом быстро на Блэка переключилась! -твердил внутренней голос Элизабет Реддл. И, как ни странно, Лиз прислушалась к нему!       — Пора в путь, — сообщила девушка. Ребята расплатились и вышли на улицу.       — Зашибись! — воскликнул Джеймс.       Все небо заволокло тучами, и теперь шел дождь. Капли воды падали на землю, крыши, машины, создавая чудесную мелодию. И Элизабет поддалась этой музыке дождя и вышла под ливень.       — Нет, красавица, останься, — Поттер схватил Реддл за запястья. Лиз недовольно нахмурила брови и показала названному брату язык.       — Господи, это же так весело! — Девушка рассмеялась.       Одежда Элизы вся промокла. Зато Реддл было очень весело. Друзья лишь стояли и улыбались. Ну что они могли поделать с этой маленькой, гордой и строптивой, взбаламошеной девчонкой?!       Летние дожди проходят быстро, и эта гроза не была исключением. Дождик прошел так же внезапно, как и начался.       Элизабет шла домой, тихо напевая любимую песню.       — Лилиан Дарси Эванс, согласна ли ты стать моей женой?       — Нет, блин, я тебя ненавижу, и собираюсь просидеть в старых девах! Ну конечно, согласна!       — Фуф, ты знаешь, я люблю тебя.       — Ммм, а я тебя тоже!       Элизабет улыбнулась своему же видению и взглянула на Джима.       — А почему мы такие счастливые? — Джеймс приобнял Лиз. Девушка пожала плечами и побежала вперед. Сириус с другом догнали Реддл.       — Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. Это и про нас! — произнесла Лиззи.

***

      — Эй, Лиззи!       — Лили!       Подруги обнялись и прошли в купе. Там уже сидели Одри и Кэрри.       — О, привет, девчонки!       — Жаль, что ты не приехала! — Одри достала из сумки яблоко и надкусила. — Мне иногда кажется, что Регулус ревнует меня к яблокам.       Девушки рассмеялись.       — Вы еще встречаетесь? — спросила Кэрролл.       — Вообще-то да!       — Хай, милашки! — В купе вошел какой-то старшекурсник — слизеринец.       — Флинт, вали-ка отсюда, а?       Деонт недовольно фыркнул, но купе покинул. Кэрри выдохнула. Как же этот смазливый красавчик ее достал! Между прочим, у него есть невеста!,       — Терпеть не могу Флинта! Идиот! Если он думает, что такому красавчику, как он, все позволено, то ошибается! А его невеста, Дебора Монтегю, вообще гоблин! А воняет от Деонта так, будто он искупался в соплях тролля! — сказала Трест–старшая.       Девушки вновь рассмеялись.       — Я тут думала на днях, что от каждого человека пахнет по особому, — неожиданно сообщила Лиззи.       — От меня всегда пахло кофе и корицей, — весело сказала Лили.       — Так, интересная тема, но м еня ждет Регулус. И кстати, я люблю яблоки, — Одри вышла из купе.       — А от меня жасмином.       — Мята, — коротко сообщила Лиз.       Реддл удобно устроилась у окошка и задремала.       Сириус Орион Блэк! Вы приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабане, за убийство двенадцати маглов и мага Питера Петтигрю. Приговор окончательный и не подлежит рассмотрению.       — Вставай! Лиз, просыпайся!       — Эванс! Отстань!       — Реддл, ты есть будешь?       Но девушка опять заснула.       — Все?       — Да, Лили.       Миссис Поттер поправила шляпку и одернула свое черное пальто. Мистер Поттер, подошел к жене и галантно пригласил ее на танец. Лили кивнула и закружилась с Джеймсом в танце.       — Это будет наш осенний вальс! - Джим поцеловал жену. <ab>— Просыпайся! Вставай! — Эванс ласково потрепала подругу за плечо. — Переодевайся!       Реддл быстро натянула форму и села обратно на диван.       — Лиззи, я хочу кое–что спросить, — начала Лили. Элизабет коротко кивнула и староста продолжила.       — Джеймс изменился. Раньше он заваливал меня подарками, доставал, а теперь…       — Ой, Лили! В этом деле советников нет.       «Может я ему надоела? Ну и пусть,» - думала Эванс.

***

      Незаметно пролетела осень. Наступила зима. В начале декабря снега было не так уж много. Черное озеро сковало тонким льдом, дни становились короче, солнце уже не грело, как пару недель назад; небольшие островки снега прикрывали лужицы грязи, поверхность которых была покрыта ледяным инеем. До Рождества оставался еще месяц, но ученики Хогвартса уже устали и с нетерпением ждали каникул. Лишь Лили и Римус учились с прежним рением.       Недавно Эванс назвали Мародеркой. Надо сказать спасибо Слизнорту! Тот «предложил» Лили учиться на Слизерине, на что она ему очень дерзко ответила.

***

      Мародеры сидели поздним вечером в Выручай-комнате.       — Джим, похоже твоя тактика работает!       — Ты к ней особо не лезешь, даже мягче что-ль стал!       — Ты прав, Бродяга! Буду продолжать в том же духе. Кстати, как у тебя с Элизабет?       Римус поперхнулся сливочным пивом.       — Что?!       — Ой, Рем! Извини, ради Бога! Просто Лиз мне нравится. Я... я люблю её! - выпалил Блэк.       — А это здорово! Она очень хорошая девушка. Сириус скептически поднял бровь.       — Ладно, она классно целуется, — признался Люпин. Бродяга улыбнулся. Джеймс достал из кармана сквозное зеркало.       — Сохатый, ты не против, если я и Лили к вам присоединимся? Отлично, мы уже летим! — послышался голос Лиз.       — Я даже не успел ничего сказать! — Поттер начал возмущаться.       Двери отворились и в комнату зашли девушки. Рука Джима инстинктивно взметнулась к волосам, но парень подавил желание, сделав вид, что поправляет воротник. Лили заметно погрустнела. С чего бы это?       — Вы летаете, что ли? — удивился Питер. Но его вопрос остался без внимания.       — Повестка дня? — спросил Джеймс.       — Парни и девушки. Кто с кем встречается? Кто кому нравится? — сообщил Сириус.       — А не слишком ли бабская тема? - спросила Лили. Блэк махнул рукой.       — Понеслась! Питер.       — Марлин МакКиннон довольно симпатичная. И Гестия Джонс. Сестры Трест, — начал Петтигрю. Но его прервал Римус.       — Хвост, ты прям сердцеед! Скоро как Филч будешь! Ребята недоуменно переглянулись. Люпин начал пояснять.       — Ходят слухи, что наш завхоз встречается с мадам Пинс, мадам Помфри и МакГонагалл. А Миссис Норрис раньше была человеком и женой Филча. Мародеры и девушки рассмеялись.       — Но они еще не знают об Амбридж, — подумала Лиззи.       — Может быть в бутылочку «Правда или действие»? — предложил Сохатый. Все кивнули и игра началась.       Первая крутила Лили. Бутылочка указала на Сириуса. Тот выбрал правду.       — Ты девственник?       Всех этот вопрос поверг в шок. Это же Эванс! У Питера отвисла челюсть.       — Тебя это удивит, но да! Скажу честно, Лили это удивило.       Теперь была очередь Блэка. Поттер выбрал действие.       — Целуй Эванс!       Лили удивленно округлила глаза. Джеймс тоже запротестовал. Но все же… Парень с девушкой встали и осторожно подошли к друг другу. Когда между ними оставалось миллиметров пять, то Джим приобнял Лили и сократил между ними расстояние до минимума. Эванс прикрыла глаза, и тут же ее губы накрыли губы Джеймса всамом нежном поцелуе. Сие чудо длилось не долго — пару секунд. Наконец и Поттер и Лили сели, причем оба были очень сильно смущены.       Сохатый крутанул бутылку, и та показала на Питера. Правда.       — Первый поцелуй.       — Ева Вилкост. На балу мы с ней танцевали, и она случайно меня поцеловала. Друзья хихикнули.       Теперь бутылочка показала на Лиз. Девушка выбрала правду.       — Самое пошлое, что ты делала в жизни.       — Играла в карты на раздевание. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что у Джима классные семейники, а я не жульничала.       Брюнетка начала крутить бутылку. Сириус. Действие.       — Стащи лимонные дольки из кабинета Дамблдора.       — Этот старый болван никогда не даст свои дольки, - заявил Блэк.       — Чтобы к утру они были, — Реддл не сдавалась. Бродяга обреченно вздохнул.       Теперь бутылочка указывала на несчастного Питера. Тот выбрал действие.       — Танцуй стриптиз перед Лиз.       — ЧТО?! Сириус лишь развел руками. Джеймс тихо шепнул Лили: «Солнышко, лучше отвернись. Мы видели его в голой фазе, если бы развидеть!» Эванс подавила смех. Игра есть игра…       Желание было исполнено. Бутылка указывала на Люпина.       — Римус, целуй Сириуса. В губы.       Все офигели. Они же парни! Ребята просили Реддл отменить желание, но нет. Блэк решил не тянуть, поэтому быстро чмокнул друга в губы. Это даже поцелуем назвать нельзя, но Лиззи победоносно ухмыльнулась. Люпин и Бродяга были злые и недовольные. На сегодня ребята решили закончить игру и разойтись по комнатам. А то еще местный завхоз — сердцеед спалит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.