Часть 1
12 июля 2012 г. в 12:51
POV Shannon.
Странно как-то, живешь себе живешь, все идет своим чередом, а потом в один миг все рушится, все то, что ты так долго строил. Более странно, когда ты сам все это рушишь. Ты пытаешься выплыть на поверхность всего того безумия, что с тобой происходит, но все попытки оказываются тщетными. Я не знаю, как докатился до этого, до того как полюбил тебя. Ты всегда был лишь младшим братом, за которым я всегда ухаживал и защищал от всего мира. Мне казалось, что так будет лучше для тебя. Сейчас, спустя много лет, я продолжал делать всё то же самое, до этого момента. Теперь я не могу на тебя спокойно смотреть, что уж там говорить о том, что бы обнять как раньше. Да и ты уже не тот. В последнее время ты стал чаще где-то пропадать, вечные вечеринки, каждый день новые друзья. Мы перестали общаться, а все потому, что я не вижу тебя. Ты приходишь уже под утро и сразу заваливаешься спать, затем опять уходишь, так и проходят наши будни. Я конечно сам не домосед - вечно пропадаю в клубах, где недавно познакомился с Антуаном, но про тебя такого я сказать не могу. Раньше ты всегда пропадал в студии, ждал моего прихода. А что мы имеем сейчас? Сейчас все изменилось, все встало с ног на голову. Ты перестал писать песни и музыку, ссылаясь на то, что у тебя нет вдохновения. Скоро я уеду в небольшой тур с Антуаном, мы решили создать с ним дуэт диджея и барабанщика, по-моему первый, за всю историю, а ты даже еще не знаешь об этом. В эти выходные должны приехать Томо и Вики, надеюсь, что ты не уйдешь никуда в этот день. Тогда я и скажу, что уеду. Я не знаю, какой реакции ждать от тебя сейчас. Раньше бы ты устроил истерику о том, что я бросаю тебя одного в 4-х стенах, но сейчас ты стал более равнодушным ко всему.
***спустя 3 дня***
Сегодня воскресение, ты остался дома, как ты и пообещал Томо. Ты сидишь в своей комнате, не разговариваешь со мной. Хэй, бро, может я тебя чем обидел? Послышались звуки гитары, ты опять начал играть... Это радует. Я уже соскучился по тому Джею, которого я любил, который с головой уходил в музыку и отдавал ей всего себя. "Что же с тобой происходит?" - мои размышления прервал дверной звонок.
-Томо, Вики. Привет, ребята.
-Привет, - отозвалась Вики.
-Здорово, бро, как жизнь?- хорват такой хорват, не смотря ни на что, всегда пытается поднять всем настроение. Да я в принципе благодарен ему за это.
-Не меняется, - вздохнув и натянув улыбку, промямлил я.
Ребята уже прошли в гостиную, а я решил пока что позвать тебя. Поднявшись на второй этаж, я тихонечко подошел к твоей двери и прислонился к ней. Тишина.
-Джей, выходи. Томо и Вики уже пришли.
-Да, сейчас спущусь, - у тебя уставший голос. Что же ты с собой делаешь?
Спустя пять минут, ты пришел. Я был прав по поводу усталости. Вид у тебя, мягко говоря, не найс. Ты пытаешься изобразить на своем лице радость, опять натягиваешь улыбку. Ты хоть и хороший актер, но меня тебе обманывать бесполезно, я выучил тебя за всю жизнь, как свои пять пальцев.
Ты смеешься вместе со всеми, рассказываешь что-то, и вот только сейчас я бы сказал, что верю тебе, что мой Джей вернулся.
-Ребят, у меня для вас небольшая новость, - прервав разговор, сказал я.
-Выкладывай, - заинтересовано ответил хорват.
-В общем, помните Антуана?
-Ну, да.
-Так вот, после завтра я уезжаю с ним в небольшой тур. Мы решили создать с ним дуэт диджея и барабанщика.
-Здорово, Шен, на сколько я помню подобного еще не было,- ого, вот эта реакция. Никогда бы не подумал, что так спокойно отреагируешь, Джей.
-Да, ты прав.
-Почему раньше не сказал?
-Не знаю, вы все где-то пропадаете. Не смс же мне вам писать, правильно?
-Ну, да, ну, да.
Вечер прошел на одном дыхании. Томо и Вики уже давно ушли, так же как и ты. Я опять один. Иногда мне хочется забыться: забыть, кем я являюсь, просто погрузиться в небытие. Мне уже ничто не сможет помочь, ни сигареты, ни алкоголь, поэтому не так давно я пристрастился к наркотикам, примерно полгода назад. Хотя бы они помогаю мне не думать о тебе. В такие моменты я свободен. Да, я стал эгоистом, и что с того?
Я пошел в местный бар, довел себя до нужной кондиции и, вызвав такси, поехал домой. Уже поздно, твоей машины еще нет, значит ты все еще в одном из клубов Лос-Анджелеса. Еле добравшись до своей комнаты, я нашел то, что нужно. Пройдя по всем комнатам, я выключил свет, после чего я отправился в ванную, приготовив шприц и положив рядом: пакетик с белым веществом, зажигалку, небольшую ложку и жгут. Приготовив «зелье», я набрал его в шприц, перевязал руку чуть ниже локтя, в этот раз приходится колоть в тыльную сторону ладони, потому что все руки уже давным - давно в «дорогах», а колоть в одну и ту же вену нельзя. Закончив, я опустился на пол.
Опять это чувство свободы и безмятежности. Слышу звук входной двери, твои шаги. Ты пришел.
~~~**~~~
POV Jared.
Расплатившись с таксистом, я направился в сторону дома. Странно, света нигде не было. Наверное, Шен куда-нибудь свалил. Что ж, мне же это только на руку. Не хочу его видеть. Что он только нашел в этом Антуане? Какого черта он едет с ним, оставляя меня здесь одного?
Вставив ключ в дверной замок и провернув его, я вошел в дом. Тишина. Бросив ключи на тумбочку и разувшись, я пошел блуждать по дому. Свет в ванной комнате горел, значит, ты все-таки дома. Подойдя к двери, я понял, что она заперта. Послышалось небольшое шуршание.
-Шеннон?
Тишина. Ты молчишь.
-Шеннон?- вновь сказал я, но уже более громко и начал колотить в дверь.
И снова тишина. Меня начала одолевать паника. Что же ты там притих, бро? Я начал нервно дергать дверную ручку, которая никак не поддавалась. FUCK! Я побежал в прихожую и начал быстро выдвигать ящики, попутно вытряхивая все содержимое из них. Вот же они! Теперь, держав в руках ключи от двери в ванную, я бросился к тебе. Подбежав к двери, за которой все еще была тишина, я начал нервно открывать её. Наконец, дверь поддалась. Я со всей силы распахнул ее. Что я увидел? Ты сидишь на полу с закрытыми глазами, рядом с тобой лежит пачка сигарет, зажигалка, пустой пакетик, чуть подпаленная ложечка... О, Боги, только не это!!! ШПРИЦ, с капелькой твоей крови внутри? Господи, Шен, зачем? Зачем? А главное, что это за дрянь? Только не наркотики, нет! Осознав происходящее, я мигом подлетел к тебе. Это я во всем виноват! Я вовсе забыл о тебе. Обняв и прижав тебя к себе, я начал нервно раскачиваться. По моим щекам градом полились слезы. Ты открыл глаза, смотришь на меня, а в них читается лишь одно: «Прости меня». Ты начал выгибать спину, вытягивать ноги, твой рот приоткрылся, ты пытаешься что-то сказать, но не можешь. Обрывки слов и хрипение, это все, что я смог услышать от тебя.
Шенни, нет, пожалуйста, терпи, я сейчас вызову скорую. Достав из кармана своих джинс телефон, я начал набирать номер,
сообщив адрес и остальную нужную информацию, я отбросил телефон в сторону.
-я-а-а-а... т-т-т-те-б-б-б-я... люблю... Ты смотришь на меня, как будто в последний раз.
-Шен, нет, пожалуйста, нет. НЕ УХОДИ, НЕ БРОСАЙ МЕНЯ ОДНОГО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕТ! - я орал это как только можно, это нельзя было назвать криком, это был именно ор. Я вновь прижал тебя к себе как можно сильнее. Теперь твое тело начало расслабляться. Я замолчал. Твое сердце, оно замедляет свой ход, и вскоре, совсем перестает биться. Я слышу, как ты делаешь последний выдох, самый долгий.
-Что? Нет, Шен, не бросай меня! НЕТ, пожалуйста, не оставляй меня одного, - вновь твердил я.
Господи, почему он, почему не я?- я все еще смотрел в твои глаза, заполненные слезами как и мои, теперь в них нет ничего, кроме пустоты и холода. Я коснулся кончиками пальцев твоих век и медленно прикрыл их.
-Я не смогу без тебя, Шен, слишком тяжело. Я пойду за тобой до самого конца, как и обещал когда-то в детстве. Ты - часть меня, моя жизнь, мое сердце и мое дыхание. Все одно на двоих, помнишь?
Я поцеловал тебя в губы напоследок и уткнулся в твое бездыханное тело.
-Я слишком люблю тебя, Шен, чтобы продолжать жить в мире, где тебя нет…
Частые звонки в дверь.
-Мистер Лето, откройте, - я медленно встал и поплелся к двери, за которой стояли врачи. Замок щелкнул и дверь открылась, в дом вбежали люди в белых халатах.
-Где он?
-Там, в ванной, - я указал им рукой.
Врач вышел от него и направился ко мне - Нам очень жаль, мистер Лето, примите наши соболезнования, - я лишь поднял голову, что взглянуть, но потом опять понурил ее.
-Пройдемте, нам нужно зарегистрировать смерть.
-Да, конечно... - мы прошли в гостиную. Врач о чем-то расспрашивал меня, но я был не здесь, мысленно я был с тобой. Я все еще не мог понять, зачем ты делал это, что сподвигло тебя.
Врачи уже уехали, забрав твое бренное тело с собой. Они сказали, что нужно еще провести точную экспертизу, что бы можно было записать причину смерти. Но мне уже было все равно, я прошел в ванную, открыл на автомате дверцу настенного шкафчика и достал оттуда аптечку. Вывалив все содержимое в раковину, я отыскал небольшую упаковку со своим лекарством. Вывалив оставшиеся таблетки Naproxen-а в ладонь, включил воду.
-Жди меня, Шен, уже иду - проглотив все до единой таблетки и запив их глотком воды, я сел на то же место, где умирал ты. По моим щекам вновь покатились слезы. Спустя всего минуту, в глазах начало "плыть", появились круги перед глазами, спустя еще 30 секунд все начало темнеть. А потом уже ничего... А потом уже пустота...