ID работы: 2952208

А дьявол ли?

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из крайнего любопытства

Настройки текста
Примечания:
В это прекрасное воскресное утро прямо не хотелось ни за что никуда выходить. Но ей ведь было скучно. Каждый день как предыдущий. И ничего отрадного. Лишь года два назад ей было интересно до того, что она чуть не взорвалась от любопытства. День, когда Четвертого назвали Четвертым. Ох бы ей хотелось залезть ему в голову и посмотреть на эти его четыре страха. Что за Бесстрашный такой? Какой-то ненормальный. Джоанна Мэйерс все гадала, почему он не такой как все. А потом ей это наскучило. За два года ничего существенного не происходило, и девушка надеялась, что хоть на этот раз ей повезет. Поэтому Джоанна и решила пойти на Церемонию Выбора. Но утро такое сладкое и тягучее, что мысль эта сразу же покинула ее сонную головушку, как только она отключила свой будильник. Так хорошо лежать в постели... Она сладко потянулась и зарылась лицом в свое теплое пуховое одеяло... А потом ее сдуло оттуда как ветром. - Нет уж, - думала она, - на этот раз я хотя бы посмотрю, посмотрю в глаза этим ребятам новобранцам. Она так быстро переключилась на другую волну, что бодрости ей было уже не занимать. Энергия била ключом, и Джоанне даже захотелось немного приукрасить себя помадой, глазками-стрелками, любимыми потертыми, но все еще прекрасными, джинсами, ботинками и маечкой, которую она скромно прикроет какой-нибудь бесформенной накидкой. Девушка юрко стала заправлять свою кровать, запрыгнула в джинсы, надела лифчик и ту самую майку и стремглав побежала в сторону ванной комнаты. Приведя, наконец, себя в порядок, Джоанна вышла из квартиры и закрыла дверь, окунувшись в полутьму лабиринтов-подземелий. На пути ей мало кто встречался. Проснулась Джоанна достаточно поздно, чтобы обнаружить последние семейные пары за столами в столовой, и с облегчением сесть на свободное место. Это странно, но, урожденная Бесстрашная, она все же не нашла друзей среди всех своих знакомых. Хотя, на самом деле, у нее есть друзья, четыре подруги, одна из которых недавно вышла замуж и постепенно отдалилась от всех. Эти девушки часто разъезжаются по делам по всему городу, кое-кто из них работает на лидеров, так что так или иначе, они перестали видеться. Поэтому Джоанна как никогда чувствовала себя одинокой. Именно эта мысль не давала ей покоя утром. Кто-то поставил тихую музыку. Что-то, похожее на Rolling Stones. Да уж, то еще старье. Зато по настроению. Наверное, кто-то постарался. По крайней мере, музыка такая, которая не дает молодым инициированным, если они сюда вернутся, умереть от перенапряжения. Джоанна усмехнулась своим мыслям. Она посмотрела на тарелку: слишком уж много мяса, на ее взгляд. И как только она взяла такое к завтраку? Джоанна решила прикончить капусту и один-единственный кусочек вкуснейшего на свете стейка. И, конечно же, не выдержала и съела все. Как ее бывший парень говорил: "Рассчитывать на три шага вперед". Именно это она и сделала: а что, ехать к черту на рога в несусветное утро, неизвестно еще, на сколько часов? Джоанна думала о своей работе, на которую сегодня, скорее всего, не попадет. Думала о том, какой нагоняй ей устроят, если обнаружат невыполненный план. Однако, зная себя достаточно хорошо, она с облегчением вспомнила, что заранее просила уточнить на сегодня список заданий, и выполнила их сверхурочно. "Надеюсь, мне простят", - безрассудно думала она, опуская тот момент, что не предупредила никого о своем отсутствии сегодня. Слава богу, вот Саша идет, и ей можно сказать. Саша, высокая худощавая девушка с короткой стрижкой и крашеными волосами, и маленьким колечком на носу. - Привет, - сказала она, завидев коллегу и подсаживаясь. - Ты сегодня что, идешь? - Как раз хотела заявить, - ответила Джоанна, проглатывая мясо, - что сегодня не смогу... - А, не объясняй, - девушка махнула рукой, - каждый год одно и то же. В это самое число. - Что, так заметно? - спросила Джоанна, запивая чай. - Угу, каждый год одно и то же, - повторила Саша со скучающим видом. - И как, тебе не надоело? - Знаешь, всегда приятно посмотреть на зеленых салажат, посмеяться над ними. Присмотреться... - мечтательно выдохнула Джоанна. - Чокнутая, - заключила Саша. - Приятно познакомиться, - ухмыльнулась Джоанна. Саша хмыкнула и встала из-за стола. - Тогда увидимся. - Тоже на инициацию? - Нет. На работу. Сообщить о твоем прогуле. - Злобная ты стерва, - Джоанна показала ей язык, на что Саша лишь ответила сложенными ладошками в сердечко. Джоанна отвернулась и принялась доедать свой тяжелый завтрак, гадая, кто придет на этот раз. Ей было любопытно, такие же это будут многообещающие скромняги или, наконец, свежее мясо с кровью. Раньше она думала, что те, кто уродился в Бесстрашии, более азартные по сути люди. Однако, были случаи, когда ребята с других фракций ее приятно удивляли. Только жаль, что не все из них настолько интересны, чтобы увлечь ее по-настоящему. Жизнь настолько иногда однообразна, что приходится с горечью осознавать тщетность всех попыток найти что-нибудь интересное. Просто те ребята, кто уже давно живет здесь, знакомы ей и как следствие, не очень привлекают. На самом деле, в таких мыслях Джоанна не видит свой просчет, но она просто еще слишком молода, чтобы успокоиться и оглядеться. Она все ищет новичков, молоденьких и неискушенных, чтобы посмотреть, как они будут ломаться. Порой она удивляла себя своей жестокостью. Хотя, наверное, это лихачество в крови играет. Наконец, покончив с завтраком, Джоанна встала из-за стола и не торопясь вышла из столовой к выходу. На пути ей встретился один из лидеров, она отдала ему честь и двинулась дальше. Вагон, в который она прыгнула, был пуст, и она с наслаждением смотрела на восход солнца, подставляя лицо ветру. Поезд, однако, очень быстро привез ее к месту назначения, и девушка с удовольствием разбежалась и выпрыгнула на улицу. Кто-то еще спрыгнул и уже бежал к школе. Джоанна решила прогуляться, и, поскольку она одна, насладиться окружающим видом. Она так редко выходит из Ямы, что забывает иногда, как выглядит солнце. Как же тут хорошо! Свежий ветерок, приятный воздух и тепло... Шумящий поезд постепенно удалялся, а девушка раскинула руки, слово Дружелюбная, с открытой улыбкой. Потом, насладившись, двинулась вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.