ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
После битвы прошло пару часов, а за это время девушек успели подлатать. Обе были практически полностью в бинтах. Но Люси повезло с ее ключом Аксолотль, который немного помог ей, и блондинка могла подвижно передвигаться. А вот у Рие было все наоборот, она страдала не только от физической боли, проследившая ее за каждым шагом, но и остались неприятные ощущения от последней атаки заклинательницы. Люси сидела за одним столиком с Рэем, Элем и Линой, дожидаясь мастера гильдии, который должен был скоро появиться. Рэй и Эль спорили друг с другом, а девушки не обращая на них внимания, разговаривали о своём. — Может нужно было тебе посильнее напарника поставить? А? — сказала Лина, посмеявшись, отпила апельсиновый сок, — Все же Риа маг S-класса, окончание битвы было неожиданным. Ты хорошо постаралась. О, кстати, хотела спросить, ты случайно не из Хвоста Феи? Если не ошибаюсь, то я видела тебя в журнале. Почему ты перешла к нам? — Не самый приятный вопрос, но я действительно была там. Пришлось уйти из-за конфликта с остальными. Просто там обитают мрази, не все, конечно, — ответила Люси со спокойным лицом, хотя некоторое время назад она вовсе не хотела поднимать эту тему. — Ооо, вот как, — закивала девушка, задумавшись, — Я не собираюсь лезть в твои дела, особенно, если о них не хотят говорить. Что ж, ты теперь не в «Хвосте Феи», а в нашей гильдии «Свет Ангелов». Добро пожаловать. Лина замолчала, посмотрев в сторону парней, которые сидели рядом, стараясь вспомнить, что еще хотела спросить или сказать. «А» — послышался радостный звук, и Джейн продолжила: — Ты ведь знаешь правду о нас, что мы были темной гильдией. Даже название пришлось сменить. — Конечно, мне Рэй все рассказал. И не только про гильдию, но и про ее состав, не весь, самый основной. Коротко и ясно, чтобы я понимала куда иду и нужно ли мне с вами оставаться. «Если знаешь противника, то и знаешь его слабые места» — сказал мне один знакомый. До битвы я знала достаточно информации о Раи, чтобы предугадывать ее движения, но они и без того простые. — Хах, любит же Рэй раскрываться все карты, особенно своим друзьям, — усмехнулась Лини, — В его стиле. Много кого он запутал своей информацией. В гильдию открыли дверь, но на входящего человека никто не обратил внимания, продолжая заниматься своими делами. Это оказался молодой парень с волосами цвета сливы, темного циана глаза, а под ними сильно заметные синяки. На лице читалась раздраженность и усталость, но шагал тот уверенно и быстро. Люси наконец обратила свой взгляд на него, думая, что это очередной член гильдии. Парень вздохнул и сел за барную стойку, медленно поглаживая виски, которые неприятно болели. — Женя! — хриплый, но такой приятный голос доносился от вошедшего, — Женя, срочно принеси мне выпить… и таблетку от головной боли. — Конечно, Мастер! — ответила весело девочка, которая была самой молодой в помещении, и побежала наливать выпивку мастеру, попутно раздавая остальным заказы. — Так он Мастер? — спросила Люси, уже отворачиваясь от парня, поправляя повязку на правой руке. — Верно. В последнее время весь Совет так и мучает его, а все из-за того, что мы были темной гильдией. Надо вас познакомить, — кивнула словам Лина и взяла за руку Люси, поведя её к парню, — Мастер, это наша новенькая — Люси. Испытание она прошла положительно и может вступить к нам в гильдию, я за это поручаюсь. Мастер молча разглядывала новую девушку, держа в руках стакан с ликером. Сначала он наклонил голову вправо, а потом налево и опять в вправо, словно старался что-то понять. Все ещё молча он взял таблетку и запил водой, которую принесла Женя и сразу же удалилась из поле зрения. — Здорово, — все, что смог сказать Мастер, но взгляд не отводил от девушек. Лина вздохнула реакции парня и закатила глаза: — Как неприлично с вашей стороны, могли бы представиться. — А точно, меня зовут Калин Лидеус. Я мастер этой гильдии уже несколько лет. Рад знакомству, — устало проговорил парень, протягивая руку в знак приветствия. — Люси Хартфилия. Взаимно, — с улыбкой сказала блондинка, пожимая руку новому знакомому. Кажется они нашли общий язык — краткость. Быстрый, но важный для Люси диалог прошел удачно, и теперь она стала официально членом гильдии, что радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.