ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Лина выкрикнула заветные слова, и бой начался. Первой начала Риа, которая стояла в боевой стойки. Девушка вдохнула воздух, ощущая в себе достаточно сил для боя, а после сразу сосредоточилась на своей цели. На некоторых частях тела начали образоваться чешуйки дракона, создавая для волшебницы некую броню от легких атак. Тело девушки слегка осветилось голубым цветом, а в зрачках глаз промелькнул азарт. — Ты проиграешь в этой битве, новенькая, — сказала с ухмылкой Риа, показывая на Люси, словно та уже позорно проиграла сражение. Блондинка лишь удивилась такой реакции соперницы, не понимая почему она так взвилась. Но отвечать что-то колкое в ответ не хотелось и заклинательница решила в первую очередь следить за движениями убийцы драконов. Риа пошла в атаку, собираясь нанести удар в голову, но Люси быстро среагировала, приседая и разворачиваясь, оказываясь за спиной напавшей. Синеволосая последовала примеру Хартфилии и моментально повернулась, отпрыгивая подальше. Но поле оказалось пустым, и пока Риа остановилась на месте, ища взглядом врага, за спиной девушки почувствовалась энергия магии. — Что за? — не поняла Риа, делая сальто назад, стараясь на данный момент быть в отдалении от заклинательницы. — Инь и Янь, звёздное одеяние! — крикнула Люси, оказываясь в ярком свете. Пару секунд, и из ослепительного сияния выпрыгнула блондинка, полностью изменившись в наряде. Черно-белое платье, на груди был вырез в виде ромба, белая юбка с волнами, черный воротник с кружевом закрывал наполовину шеи, рукава закрывали надплечье, а на плечах черные ремешки, белые перчатки с чулками и простая обувь на каблуке. Девушка не останавливалась, приближая к сопернице, успевая уклоняться от водяных атак. — Вижу, — тихо пробормотала Люси, вытягивая руку вперед, словно хотя что-то успеть схватить, но не успевала. Риа опрокинула голову назад, ощущая пронзительную боль в районе ключиц. Послышался вскрик, а после глухой удар о тело и землю. Кареглазая провернула неожиданную атаку по ногам противника, пока та отвлеклась на внезапную боль. — Хлыст Водяного Дракона! — струя воды появилась из руки синеволосой, закручиваясь в изгиб и ударяя по рукам Люси. Хартфилия отскочила назад, немедля призывая Аксолотль и приказывая зверьку вылечить ее раны, из которых медленно стекала кровь. — Что ж, признаю, ты меня поразила, — подала голос Риа, вставая с земли, немного нагибаясь вперед для предстоящей атаки, — Заклинатель духов, верно? Не ожидала, что буду сражаться с такими… ммм… слабыми магами. Я думала, что вы вымерли, хаха. Да, эти слова задели Люси, которая до этого момента не желала кого-то избивать. Риа продолжала что-то болтать, иногда хихикая над своими же фразами, но все это блондинка пропускала мимо ушей. Она наклонила голову набок, еще пристальней рассматривая и ища ей нужную точку для удара. Девушка шагнула вперед, что не заметила ее соперница. — … Но кем бы ты не была, я выиграю этот чертов бой. Я ведь Убийца Дра… — удар по челюсти не дал поговорить, а хлынувшая кровь из-за рта привела Рию в шок. — Наверно отстойно быть настолько самовлюбленным человеком? Как можно так гордиться своей силой? — блондинка сжала зубы, нахмурившись, — И при этом не уметь нормально ей управлять. Ты бесполезна. Риа не успела отойти от старого удара, как легкий взмах ноги попал четко по ребрам. Наконец поняв, что перед ней серьезный противник, синеволосая быстро встала со земли, немного пошатнувшись, и напала на Люси с водяным кулаком дракона. Заклинательнице не стояло напрягаться чтобы снова увернуться от удара. Легкие движения и быстрота давали преимущество Хартфилии, которая словно читала мысли и знала все движения наперед. — Рев водяного дракона! — крикнула Риа, чуть не снося своей магией наблюдающих за битвой. — Защита, — спокойно произнесла Люси, проводя в воздухе непонятные движения руки и перенаправляя атаку в другую сторону. — Это еще что такое? — разозлилась оппонентка, раздумывая план действий, ведь проиграть не хотелось. Резко из земли появились водяные руки, и схватили Люси за ноги, не давай той двинуться с места. — Водяной кулак дракона! — прокричала Риа и ударила блондинку в живот. Единственным, чем могла пошевелиться заклинательница оставались руки с корпусом, но и этого хватит, чтобы победить, просто нужно ждать нужного момента, когда все подумают, что бой закончился. Было неприятно переносить удары по всему телу, но оно того стоит. Риа остановила свое нападение на девушку, слыша со сторон, как ее просили перестать, ведь та уже была без сознания. Убийца Драконов присела на корточки, когда водяные руки из земли пропали, и взяла Люси за подбородок. Девушка рассматривала исцарапанное лицо, и всего на секунду застыла, собираясь отпрыгнуть от блондинки, но было поздно. Безумный взгляд — только это видела Риа в тот момент, когда до нее дотронулись. После заряд чем-то непонятным, похожим на ток, привкус крови и рвоты во рту, и окончательное падение на землю Убийцы Драконов. Люси медленно, облокотившись своими руками о колени, встала. Сил не было, прошлая одежда вернулась на тело девушки. «Если бы не та атака, то я бы победила ее в сухую, а так пришлось использовать всю магию Инь и Янь. Ненавижу этот прием, из-за него и у меня не осталось сил сражаться» — раздумывала Хартфилия, глядя на лежавшую рядом Рию. — Огх… Люси победила! Поздравляем тебя с победой! — наконец произнесли долгожданные слова, которые подарили заклинательнице долю радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.