ID работы: 2952366

На привязи

Гет
R
Завершён
282
автор
Roxey бета
Размер:
244 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 85 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Джеймс не может сдержать улыбки, когда «Бейли» оказывается по ту сторону стекла и прикладывает пятерню к поверхности.       Мужчина поднимается с табурета и подходит к ней — с виду их отделяет только зеркальная гладь, но он знает, что пропасти меж ними нет ни конца, ни края. И всё-таки сегодня, впервые за много дней, «Бейли» молчит, не терзая его слух виной, и —удивительно — стоит не рядом с ним, в палате, а в коридоре.       Он понимает, что это означает.       Вскоре ему не останется даже этого — эха и тени той, кого он убил.       — Мы ещё увидимся? — спрашивает мужчина.       «Бейли» улыбается знакомой улыбкой, которая когда-то участила его пульс:       — Никогда.       Джеймс, словно загипнотизированный, смотрит на эту улыбку, а после закрывает глаза, точно стараясь запечатлеть её в своей памяти, навсегда запомнить Бейли вот такой.       Он не знает, почему его собственная улыбка становится шире от этого простого признания, от слова, способного разорвать его на части и остановить сердце так же, как он остановил сердце Бейли.       Ему кажется, он слышит шаги — это уходит Бейли.       Глаз мужчина не открывает, и думает, что никогда их и не откроет. Так и останется смотреть на её образ, отпечатавшийся на закрытых веках.       Но за шагами следует стук — сначала робкий, потом более уверенный. Стекло слегка дрожит.       Бейли вернулась?       И Джеймс распахивает глаза, обнадёженный и вместе с тем отчего-то напуганный, и серые глаза впериваются в него с беспокойством и вниманием. Не напуганные, не равнодушные. Всё тот же взгляд, что встретил его у порога столько лет назад!       — Эй, вы в порядке? — спрашивает видение. — Джеймс?       Он ничего не отвечает и только смотрит на приподнятые белёсые брови, шрам, тянущийся вдоль правой щеки, и глаза — такие круглые, детские и до невозможности серые.       — Меня зовут Мэри, — говорит девушка. — Я буду за вами присматривать, хорошо?       «Бейли», — думает Джеймс.       — Мэри, — произносит он вслух, словно пробуя имя на вкус. Букву «р» он тянет, перекатывая звук на языке, и девушка устремляет взгляд на его губы.       — Верно, — подтверждает она и улыбается.       В её улыбке Джеймс видит Бейли.       — Мэри, — произносит он вновь и тоже улыбается.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.