ID работы: 2952451

Что такое "не везёт"

Гет
NC-17
Завершён
291
автор
mermermerk бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 390 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Как не сотрудничаете?! — мой ор сотряс стены отеля, в который я, по идее, должна была заселиться. — А Вас разве не предупредили? — на лице моей собеседницы не дрогнул ни один мускул, а голос выражал полное спокойствие и удовлетворённость происходящим. — В любом случае номер, обещанный Вам, уже занят. Всего доброго, дверь у Вас за спиной. Последняя фраза вывела меня из себя окончательно. — Да как вы смеете указывать мне на дверь до полного выяснения обстоятельств?! — испепеляю взглядом женщину, сжимаю кулаки, сдерживая неистовое желание разломить этот стол к чертям и раскрасить парой синяков эту высокомерную морду. — До полного выяснения обстоятельств? Вы, наверное, что-то путаете, мы всё обговорили — свободных номеров для Вас нет. До свидания, — губы темноволосой тронула лёгкая усмешка, которую та поспешила скрыть. — Да хоть охрану зовите! — я демонстративно пристроила свою пятую точку на стеклянную поверхность стола, краем глаза заметив покрасневшее от гнева лицо моей собеседницы. — Я буду сидеть тут, пока мне не дадут ключ от номера! — Охрану так охрану, — сквозь зубы цедит брюнетка и, судя по звуку, нажимает на какую-то кнопочку. Двое мужчин отделяются от стен (и как я их раньше не заметила?) и медленно, как бы предупреждая, идут в мою сторону. Женщина за спиной снова перебирает свои листочки, от которых я её оторвала своим появлением (да, вломиться в холл отеля с криком «Ё, как я устала! Дайте мне мой ключ, я пойду спа-а-ать!» — было не лучшей идеей). Всё те же мужчины поднимают меня и мой чемоданчик в воздух (гады, я вам не сумка, чтобы на плечо меня вешать!) и несут к выходу, сопровождаемые моими гневными репликами и размахиванием ногами и руками. Пару раз я, кажется, зарядила тому, кто нёс меня, коленкой по лбу, но это не суть. Когда меня соизволили опустить на землю, первым делом я начала поправлять платье (вот же сцуки, помяли! Моё любимое платье помяли!), а уже потом взяла чемодан и поплелась вдоль по улице, даже не взглянув в сторону носителей меня и моего любимого чемоданчика.

***

Вечерело. Солнце наконец-то зашло за тучи и перестало обжигать мою, прикрытую лишь тонкой тканью платья, кожу. — Чёртов день! — я злобно пнула бордюр и начала прыгать на одной ноге, ибо бетонное изделие оказалось не самым мягким материалом. «Ну вот что за гадство, а?! Еле-еле уговорила родичей в другой город съездить летом, так нет же! И тут на меня шишки!» — размышляла я. — «Может, надо было послушать маму и не поехать? Чёрт, куда мне идти, а?!» Небо начали закрывать тучки, из которых вскоре полил не просто дождик, а настоящий ливень! — Так, если рассуждать логически… — начала было думать вслух я, но мой взгляд зацепился за красивенький богатый особняк, — …то в этом доме наверняка есть комнатка, в которой можно будет переночевать! Идти под проливным дождём — занятие не из приятных, уверяю, особенно когда платье липнет к коже, в босоножках — море разливанное, а на голове — черти что, и даже бантик сбоку есть! «Что-то с этим местом точно не так… но если не откажут — останусь тут». Взявшись за резную ручку двери, я пару раз ударила ею о саму дверь. Как сие ни странно — дверь открылась сама, обдавая округу громким противным скрипом, но на пороге никого не было — стандартная штука в фильмах ужасов. Кажется, хозяева помешанные… — Хэй, хозяева! — приставив руки ко рту рупором, кричу в дверной проём. — Вы вообще заметили, что в ваш дом хочет кто-то вломиться, а? Но нет мне ответа. Делать нечего… Взваливаю на спину свой чемоданчик и всё-таки переступаю порог без приглашения. — Где Ваши манеры, юная леди? — кто-то, стоящий справа от меня, цедит слова холодным голосом. — Я шёл, чтобы пригласить Вас в дом, а вы, не проявив и доли терпения, вломились к нам… — кажется, он заметил лужу, уже накапавшую с моей одежды. — Вы ещё и испачкали ковёр. Могу я поинтересоваться о цели Вашего визита? — Извините, не знаю, как Вас там, я к Вам тут… э-э-э… с просьбой, во! — смотрю направо, но не вижу там ровным счётом ничего, ибо света в комнате, где я стояла, не было. — И чем же мы можем быть Вам полезны? — всё тот же холодный голос, но уже слева. — Можно мне у Вас переночевать, а? — произнеся эту фразу, я поняла — зря я вообще сюда сунулась. — А то из отеля меня вышвырнули, а уже вечер, да и дождь идёт… Надеюсь, у вас найдётся комнатка? Я Вам не помешаю, — меня пробила дрожь, в темноте вокруг меня начали вспыхивать цветные огоньки: две пары зелёных, две фиолетовых, красные… Я повернула голову влево и увидела, что глаза того, кто меня встретил, тоже засветились алым светом. Громко сглотнув, я попятилась назад. — И-извините, — заикаясь пролепетала я, — я-я л-лучше пойду. — Ну, куда же ты, мелкая сучка, — обладатель одних из зелёных глаз резко появился прямо перед моим носом, заставив меня подпрыгнуть. — Комнатка всегда найдётся, проходи… — парень нагнулся к моей шее, втянул носом воздух и ехидно хмыкнул. Я стояла и нифига ровным счётом не понимала. Но то, как он назвал меня… — Да как ты вообще смеешь так ко мне обращаться?! — рыкнув, попыталась пнуть хама ногой в живот или ниже, но… поскользнулась на воде, накапавшей с меня самой, и упала прямо на обидчика, а точнее, удержалась за него, вызвав громкий смех с его же стороны. — Аято, покажи гостье её комнату, а ты, Райто, хватит злить девушку, она и так, судя по всему, озлоблена на всё и вся. — голос принадлежал всё тому же встречающему. Вот уж не знала, что, пусть и мысленно, скажу этому хмырю «спасибо»! По всему периметру комнаты начались зажигаться свечи, и тут стало уже жутко… шестеро парней, самый низкий из которых был чуть выше меня, да ещё и… все стояли и клыкасто ухмылялись. Именно клыкасто. Попытка вырваться из рук Райто (и когда успел?) увенчалась тем, что я со всего размаха врезаюсь головой в дверь. Вспоминаю слова того, кто меня встретил, что мне комнату должен какой-то Аято показать… А вот кто из них Аято? — Эмм… — переминаюсь с ноги на ногу, крепко сжимая в руках ручку чемодана. — А кто из Вас Аято? — невинно хлопаю ресницами, пытаюсь унять дрожь в коленях и выровнять дыхание, но как-то не получается… Йоб, куда я попала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.