ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21. Тьма и свет

Настройки текста
Примечания:
POV Акаши       Мизуки оказалась довольно необычной девушкой — она умела быстро собираться и при этом много шутить. А я, к счастью, вещей с собой брал вообще по минимуму, поэтому и собрался минут за десять. Часы показывали половину восьмого, значит, до уроков ещё час. Вполне успеваем, если ночная «детка» не оплошает.       Спустя ещё десять минут Мурка-тян ворвалась в мой номер с огромным чемоданом. — Наконец-то ты готов, идём быстрей на станцию, — крикнула на меня девушка.       Я вновь хмыкнул. Спорить не хотелось, да и погода только расслабляла — яркое солнце приятно грело, а ветер наконец затих. — Кстати, как ты вообще оказалась в моём номере? — вспомнил я. — А, точно… Ладно, открою вселенскую тайну. Я просто немного сбежала от одного друга, а в город приехала, чтоб посмотреть вашу игру и поддержать любимого братишку, — на этих словах она подмигнула. — Даже знать ничего не хочу, — начал я, но было уже поздно.       Мизуки слишком красочно начала описывать свой грандиозный побег от друга, прогулы в школе и прочие криминальные деяния. Я же просто включил телефон, надел наушники и стал наслаждаться музыкой.       Внезапно телефон коротко завибрировал — пришла смска от Шинтаро:       «Сегодня уроки отменили, а Таске видели с каким-то парнем. Не знаю, что из этого вернёт тебя быстрей, но ты нам нужен. Скоро соревнования.»       Кулаки как-то сами сжались, а мысли спутались, поэтому я совсем не заметил, что Мизуки бессовестно читает смску. — Кто такая Таске? Твоя девушка? Красивая? Как познакомились? — Так, Мизуки Мурасакибара. Уясни сейчас, иначе потом рискуешь многое утратить. В мою жизнь никто не лезет. Как и я в чужие. Ясно? — я холодно смерил её взглядом. — Ну ты и вредина, — кажется, я задел её. Ничего, переживёт.       Остальную часть поездки мы провели в тишине. При выходе из поезда эта дурёха умудрилась грохнуться в месиво из снега и грязи. Хорошо, что уроки отменили, а то пришлось бы позориться, находясь рядом с ней. — Ладно, недотёпа, пойдём ко мне домой, помоем тебя. Тут близко, — и, заметив удивленный взгляд девушки, добавил, — успокойся, мыться ты будешь сама.       Не похоже, чтоб её это обнадёжило. Она всё равно с подозрением продолжала глядеть на меня. Ну и пусть.       Подойдя к дому, я в шоке остановился, и девушка врезалась мне в спину. — Что-то не так? — Отец… — прошептал я, пытаясь успокоить сбившееся дыхание.       Отец не приезжал уже несколько недель, и вот, его машина стоит на своём месте, свет горит, за шторами видна его тень. Отец… правда приехал? — Подожди пару минут на крыльце, а потом заходи. Не бойся, всё хорошо, — интересно, можно ли ещё более страшным голосом сказать эту фразу? Я ринулся к отцу. Распахнув дверь, я замедлился. Может, он сердится?       Ладно, была ни была. — Папа, ты приехал… — единственное, что смог я выдавить из себя. — Да, давно уже. А ты, видимо, нет. И на телефон не особо отвечаешь. И эта твоя благодарность за всё?       Я не мог выдавить ни слова. Он беспокоился обо мне?.. — И знаешь, та рыжая девушка, тебе не пара. Эта, у крыльца, кажется более милой и женственной. — Отец, откуда? — я нахмурился. — Ты рассчитывал, что я оставлю тебя без присмотра? Да в этом доме камеры с тех пор, как ты родился! Мой тебе совет — забудь про рыжую. Её манеры, её жуткий голос, её внешность, её неаккуратность и неухоженность… Да она похожа на смерч! Ты же не собираешься подвергнуть семейство Акаши смерти от смерча? Так что… Я запрещаю тебе общение с этой девицей. — Отец, но она мне нравится, — выдавил я. — И что? Зато мне не нравится. Лучше ту в дом пригласи, холодно на улице.       Я не сдвинулся с места. — Ладно, сам открою. Заходите, девушка. Как вас зовут? — Ми… Мизуки, — она вся покраснела и впала в ступор. — Не стесняйтесь, приходите. Ванна — там, а одежду придётся постирать, так как дам у нас не водится. Прошу, проходите.       После смерти матери отец пытался заменить её мне хоть в чём-то. Стал более заботливым и чутким ради меня, а позже это вошло в привычку. Я же не был готов принимать так много опеки, поэтому отдалялся от него при любой возможности. КАк только у отца появлялась возможность уехать в командировку, я силой выпроваживал ему, не давая успеть даже задуматься о том, каково мне будет в одиночестве. Он просто не мог бы понять, что одному мне лучше. Он не принимал то, что я уже вовсе не маленький мальчик и могу что-то решать в этой жизни сам.       И в очередной раз это доказывал, выбирая мне невесту. Мизуки? Камеры? Почему он лезет в мою жизнь? Он видел это всё? И после этого спрашивает, почему я игнорирую его звонки — возможно, потому что он съехал с катушек на почве гиперопеки? Какого чёрта вообще…       Мизуки ушла в ванну, громко хлопнув дверью. Думаю, девушка сама была рада сбежать от появившегося напряжения в воздухе. — Отец, я тебя понял, но буду сам решать. Думаю, тебе пора по делам, — конечно, выгонять отца из его же, по сути, дома, было немного странно. Он не оставил мне выбора, уехав от меня пару лет назад в командировку, из которой вернулся не один… Не хочется вспоминать, но главное знать, что ему есть, куда уехать. — Ты прав, Акаши. Мне пора, но хотя бы просто подумай над тем, что я сказал. Я всегда желал тебе лучшего, а после смерти мамы… — Нет. Не смей говорить о ней. Уезжай, — я нагло прервал его и вытолкал за дверь. Да как он вообще смеет о ней говорить, будто что-то сделал для неё, будто действительно поддерживал меня, а не натыкал везде камер и смылся к новой семье?       Повиснувшая тишина была всяко лучше этого противного голоса. Она позволяла подумать обо всём, вспомнить про Акагенаро. Наверное, не стоило так с ней поступать, и, как бы это странно ни звучало, но благодаря отцу и Мизуки я точно осознал, что влюблён в неё. — Он уехал? — сестра Мурки наконец-то вышла из ванны в одном полотенце, отчего мне стало немного неловко, но не показывать же ей этого. — Да, извини за это, — ответил я, попутно закидывая вещи девушки в стирку. — Придётся немного подождать, надеюсь, ты никуда не спешишь. Можешь делать что хочешь, мне же надо побыть одному.       Я развернулся и уж было собирался посмотреть все сообщения, что пропустил за время своего отсутствия, но девушка остановила меня, положив руку на плечо. — Знаешь, с родителями не бывает легко. Главное, что ты борешься и отстаиваешь своё право на самостоятельную жизнь. Когда-нибудь он поймёт тебя, не переживай из-за этого. А своей девушке своё же позвони, — прошептала она с улыбкой. — Спасибо за совет, но сам разберусь. Мне. Нужно. Побыть. Одному, — сбросив её руку, я ушёл в кабинет, громко хлопнув дверью. И почему все решили, что мне нужно что-то советовать? Разве не видно, что у меня всё под контролем? — Ты давно уже потерял контроль. Ещё немного, и скоро «управление» перейдёт ко мне, так что развлекайся, пока можешь, — голос в подсознании разразился громким смехом, от которого хотелось закрыть уши и сбежать, но это было невозможно.       Я схожу с ума.

***

POV Таске       «Так… нужно быстрее добраться до школы, а то…», — думала я на бегу, но как только эта мысль прозвучала в моей голове, начался настоящий водяной ад. Ливень хлынул как из ведра, поэтому я помчалась прямиком через парк. Вода заливала глаза, мочила одежду, а ветер сносил с ног, не давая даже подняться.       До школы оставалось совсем немного, а я была насквозь мокрая. Глаза из-за воды и сбившихся волос совсем ничего не видели, так что я вбежала в школу и с размаху впечаталась во что-то. Это что-то было большим, мягким, тёплым и говорящим, поэтому, видимо, это всё же был кто-то. — Ай! — Ауч. Эй, ракета, ты чего? — произнес парень, пострадавший от моей неосторожности. — Ой, прости меня, пожалуйста, — пробурчала я, почувствовав как мои щёки начали пылать от неловкости ситуации. — Да ничего, — улыбнулся он, — что ж, я могу узнать имя чуть не сбившего меня человека? — Да, — пробудившись от мыслей и отойдя от смущения, ответила я. Этот парень оказался невероятно красив: высокий, широкоплечий, симпатичный, достаточно дружелюбный, светловолосый и с глубокими изумрудно-зелёными глазами. — Таске. Акагенаро Таске. А как тебя зовут? — Митакэ Сэм. Что ж, приятно познакомится, Акаге-тян. — Мне тоже. Ещё раз извини меня.       Вдруг зазвонил телефон. Я достала его из сумки и увидела сообщение. Писала Мичи:       «Таске, так как сегодня суббота, а понедельник не учебный, нас отпустили с уроков! Урааа!»       В этот момент я ненавидела весь мир, но вдруг услышала: — Слушай, Таске. Раз уж ты первый мой друг в этом месте, может, покажешь мне, что здесь к чему, а то я приехал сюда совсем недавно, и ничего не знаю. Я подругу свою найти не могу. Кстати, ты не знаешь, где Мизуки Мурасакибара?        От знакомой фамилии меня передёрнуло. — Мурасакибара? Не Ацуши? Девушка? Мурка, конечно, достаточно длинноволосый, но на девушку похож так же, как я на балерину, — давай, Акагенаро, соображай, в чём тут дело. — О, видимо, ты знакома с её братом. Если честно, Мизуки мне очень нравится, и в тот момент, когда я хотел ей сообщить это, она слиняла — представляешь? Неужели я настолько отталкиваю людей? — Сэм немного погрустнел. О нет, ты совсем не отталкиваешь людей, ты красив, как… — Тогда необходимо вас помирить! Я Мичи, подруга этой тормознутой, приятно познакомиться, — резко прервала мои размышления подошедшая девушка. — Где ты пропадаешь и почему опять не додумалась взять зонт?       Она протянула мне свой и подозвала Сэма. Втроём под одним зонтом было жутко тесно, но хотя бы капли перестали так больно стучать по голове. — Не думаю, что сейчас лучшее время для экскурсий, — начал было Митакэ-кун, но я его прервала. — Почему же? Мы все и так промокли до нитки, неужели может стать ещё мокрее? Давайте пройдёмся, а потом заглянем ко мне на чай, заодно посушимся! Не бойтесь, под дождём весело, — прокричала я, отбирая зонт у Мичи.       Сэм рассмеялся, Юджо убрала зонт, и мы отправились на прогулку. Было действительно очень весело, парень постоянно что-то шутил, мы с подругой сгибались от смеха, но всё же старались провести нормальную экскурсию. Вскоре дождь стих и мы направились ко мне домой. Сэм оказался очень забавным парнем, и в какую-то секунду прогулки проскользнула странная мысль:       «Он делает меня счастливой». POV Акаши       Спустя пару дней я вернулся в Тейко и начал тренировки. Таске перестала совсем на них приходить, и, кажется, начала избегать меня. Злость стало сложнее сдерживать, на тренировках всё было совсем не так, как следовало. Как же бесили эти медленные и ленивые выскочки. Никто из них не умел и половины того, что могла Акагенаро, никто не видел, насколько она сильна и горит спортом. Эти парни привыкли к частым победам, считали себя супергероями, которые никак не могли встретить своего суперзлодея. Вот бы мы стали играть против друг друга… Но как это возможно в одной школе? На тренях они отказываются сражаться всерьёз, даже когда Аомине унижает Рёту, последний просто смеётся и уходит.       Так я начал играть против них. Они уставали, объединялись, боясь моего Глаза. А я сходил с ума. Смеялся им в лицо, унижал, лениво выигрывал, они были настолько слабы, что даже не пытались бороться с моим влиянием. А ведь это возможно, Таске же устояла… Стоило перестать о ней думать.       Я направлялся на занятия, как вдруг услышал крики в классе. Это была Мариоку Ри, наша староста, и я терпеть не мог эту девушку. Кажется, она была влюблена в меня, поэтому часто пыталась позвать куда-то, но одного взгляда ей хватило, чтоб понять, что я не заинтересован. — Один-ноль, баскетболистка… — донеслось до меня, и из-за двери резко вылетела Акагенаро, а за ней поспешила Мичи, что-то крича старосте.       Баскетболистка? Что эта стерва наговорила Таске? И стоит ли мне лезть в это… Технически, девушка теперь не была в команде, поэтому меня это уже не касалось, ведь не было других поводов за неё вступиться. Я же не влюблён в неё, ага. И рассказать об этом Ри, сейчас, при всех?       Решив ничего не делать, я сел на своё место в ожидании учителя. Будь, что будет, я слишком устал для выяснения отношений…

***

      Вечер выдался удивительно тихим. Сегодняшняя тренировка прошла ужасно, всем куда-то надо было спешить, Аомине вовсе не явился, и даже Момои не знала, где он пропадал. Такое было уже не впервые, но чтоб остальные тоже пытались сбежать — что-то совсем необычное. Шинтаро, поправив очки, предположил, что звёзды сегодня против тренировок и наплёл что-то про гороскоп, но я дослушивать не стал. Просто сообщил, что тренировка отменена и пошёл домой.       Хотелось размяться. Броски дома в кольцо совсем не помогали, тело и мозг требовали настоящей жаркой игры, но команде было не до меня. Я поплёся по улицам, пытаясь придумать новую стратегию к предстоящей игре. На глаза попался старый спортзал, в котором я когда-то занимался в холодную погоду. Что ж, неплохой вариант, там всегда был кто-то, готовый составить компанию.       Я толкнул дверь зала и увидел её. Как невовремя, и почему опять она?       Она плакала. Она была сильной, сильнее всех, и я знал это, но сейчас, казалось, слабее её никого нет. Это вызывало жалость, хотелось рассмеяться и уйти, но внезапно меня пронзила яркая, как молния, мысль:       А если это из-за меня?       Нет, она же не может влюбиться, она сильнее меня и не станет… Или…       Я не выдержал и подошёл к ней. Она так плакала, что раздирало душу, хотелось её обнять и не отпускать больше никогда. Надо бы найти её обидчиков и отомстить за каждую слезинку, но что делать, если как минимум один из обидчиков — я сам?       Она была не рада меня видеть. Она кричала и плакала, я что-то отвечал, но думал совсем о другом. Как же я скучал по этим солнечным волосам и небесным глазам, которые были прекрасны даже покрасневшие и плачущие. Сердце рвалось к ней. — А я тебе кто? — я выкрикнул это так внезапно, что испугался сам. Надо научиться контролировать свои мысли, чтобы подобное вовсе не выходило за пределы головы, но было уже поздно. — Я уже не знаю, — прошептала Таске. — Порой кажется, что я не могу больше бороться за тебя. — Что?       Бороться за меня? Ей приходится с кем-то бороться, да ещё и за меня? Она всё же что-то чувствует ко мне? — Да, пожалуй, я просто сдаюсь, — девушка спрятала своё лицо и расплакалась окончательно. — Как ты можешь такое говорить? Здесь нет проигрыша. Выход всегда есть, — нет, она не должна сдаваться сейчас! Мы вместе сможем всё исправить, сможем быть вместе, если оба постараемся, и я обещаю стараться с ней! — Нет. Я больше не могу! — Можешь! — я не мог этого слушать и просто обнял её. Она продолжала биться в истерике, но я не собирался отпускать девушку. Сердце стучало очень часто и громко, и я боялся, что она услышит и всё поймёт. Но не сейчас, не время…       Мы тихо поговорили, пока девушка успокаивалась. Кажется, я случайно признался ей, но в подобном состоянии Таске слушала не слова, а голос, поэтому я просто говорил дальше обо всём, стараясь отвлечь её. Вскоре мы дошли до дома. — Вернись в команду. Скоро игра, и ты нужна нам, — я нежно взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза. — Я… приду, если это правда так нужно. Правда, не уверена, что мне разрешат, ведь эта Ри рассказала всем, что я в мужской команде… — Акагенаро снова потерялась в своих мыслях, и я легонько встряхнул её. — Оставь эти проблемы мне. Завтра тренировка, а вечером и сама игра. Ты нужна нам. Ты нужна мне.       Глаза девушки засияли. Этот блеск стоил всех слёз, всех ссор, вообще всего. — Я приду. Спасибо, Сейджуро, — прошептала Таске, немного всхлипывая, и убежала домой.       Я поспешил к дому, обдумывая произошедшее, как вдруг раздался звонок. Это был Мидорима. — Слушаю. — Акаши, что происходит? Я вижу твой гороскоп, в котором впервые за несколько месяцев написано что-то про любовь. Что ты наделал? — Просто хочу, чтоб Таске вернулась к завтрашней игре, — поразительно, неужели звёзды что-то определяют? — Наконец-то ты одумался. Я сообщу команде, а ты уладь тот случай с Мариоку. — Так и собирался сделать. До завтра, Шин-чан, и… спасибо.       В трубке раздался тяжёлый вздох и гудки. Я расплылся в улыбке — друг всё прекрасно понял. Он понимал мои чувства ещё до того, как я сам смог в них разобраться.

***

— Слушай, я не хочу на тебя давить, но тебе придётся извиниться перед всеми за случай с Акагенаро.       Я поймал Ри перед уроками. Она сидела на подоконнике и мило болтала со стайкой таких же лицемерок, как и она сама. Увидев меня, все расступились, а сама Мариоку просто засветилась от счастья. Как же приятно стереть с её лица этот свет, она его не достойна. — Но… это же правда! Она ненормальная, как ты можешь её защищать? — староста округлила глаза и потянулась к моей руке.       Я резко дёрнулся. — Не смей говорить так о ней. И это была не просьба, а приказ. Ты ведёшь себя так, будто тебе плевать на всех, но я знаю твой секрет, — я приблизился к лицу девушки и активировал действие Императора. — Ты любишь меня, ты тянешься к такому же злу, как ты сама, но… ты не нужна мне. Неудачный подкат к самому Сейджуро Акаши вряд ли создаст тебе хорошую репутацию, а я ничего не потеряю. Если твои чувства действительно сильны, ты выполнишь мой приказ. Любовь должна быть светлой, а мы с тобой, увы, принадлежим ко тьме. Но каждый имеет шанс спастись. И это — твой. Не потеряй его.       Мариоку действительно испугалась меня. Я был слишком близко и чувствовал её учащённое дыхание, слышал выпрыгивающее сердце… Внезапно девушка посмотрела за мою спину и растянулась в своей мерзкой улыбке. — Тебе не плевать на неё. Как же будет обидно, когда ты разобьёшь ей сердце, да? — Ри ядовито рассмеялась, а я оглянулся.       Таске стояла, прижав руки ко рту. Я собрался подойти к ней и всё объяснить, но Акагенаро быстро сбежала, растворившись в толпе.       Я снова обидел её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.