ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20. Первый проигрыш

Настройки текста
Примечания:
POV Акагенаро       Утро выдалось напряжённое. Я опять не доделала домашку. Вернее, я её вообще не сделала, поэтому я выходила из дома, молясь, чтобы меня сегодня не трогали на уроках. На улице была типичная японская зима, белый снежок тонким слоем лежал на земле. В такую рань было еще темно, и я предалась мыслям.       Удивительно, каким незнакомцем может стать близкий человек в один миг. После того разговора мы не общались месяц, я всячески старалась избегать его. Я ушла из команды, но не могла убрать баскетбол из сердца, поэтому периодически подглядывала за их тренировками. Иногда мне компанию составляла Мичи, иногда приходила Мизуки, сестра Мурасакибары. Мы с ней неплохо поладили, но она училась в другой школе, поэтому виделись мы совсем редко.       После одной из тренировок меня догнал Аомине и предложил тренироваться вместе. — А что? Надоело, что ты сидишь в кустах как какой-то ниндзя. Да и Акаши последнее время совсем озверел, не тренировки, а избиение детей какое-то.       Я не поверила своим ушам. Сейджуро стал показывать эмоции? — А если он узнает? Вдруг тебе прилетит от капитана, — не хочу даже произносить его имя. — Плевать. Я люблю баскетбол, а не издевательства, — сухо ответил Дайки и ушёл, бросив напоследок, — завтра после тренировки буду ждать тебя в зале.       Так мы начали тренировки. Он был сильным противником, но и я не слабачка какая-то. Мы виделись каждый день и никогда не разговаривали о жизни — видимо, нам обоим было о чем подумать.       Я кое-как добрела до школы. В раздевалке я сразу же нашла Мичи, и мы вместе пошли на урок. К сожалению, на алгебре меня спросили, и я даже не совсем опозорилась.       Следующие два урока я просто сидела. На перемене пришлось срочно дописывать какое-то сочинение, за которым я вчера уснула, но мне помешала Ри, которая своей фирменной походкой направлялась ко мне. В её глазах горел злобный огонёк, а в руках были какие-то бумажки. За ней тенью скакала Гизен. Боже, какое это жалкое зрелище. Неужели ей нравится быть на побегушках у этой Мариоку?       И вот она подошла ко мне. — Привет, Таске. Как дела? — произнесла свою стандартную приветственную фразу Ри. — Здравствуй, Ри. Что тебе нужно? — спокойно спросила я. Что-то явно было не так.       Тут к нам подошла Мичи. — Мариоку, отвали от неё, — стала защищать меня подруга. — А иначе что ты мне сделаешь? — Ри подошла к Мичи. — Я… — начала было Юджо, но я её перебила. — Мичи, всё хорошо. Она того не стоит, — с благодарностью посмотрела я на подругу, а потом повернулась к Ри. Она на каблуках была немного выше меня в кедах, так что мне пришлось слегка задрать голову. — Что ты хотела? — Знаешь, Акагенаро, в последнее время ты начала меня немного…бесить, — произнесла девушка, нагнувшись ко мне. — Ты трогаешь чужое. — Что именно ты имеешь в виду? — холодным тоном сказала я. — Но-но-но, я не буду тебе подсказывать, — помахала рукой Мариоку. — Сама догадаешься, иначе я устою тебе сладкую жизнь. Хотя почему бы не начать прямо сейчас?       Она резко вышла на середину класса и стала размахивать в воздухе какой-то фотографией. — Ребята, вы это видите? — пропищала эта стерва на весь класс. — Девчонка в пацанской команде. Разве это не новость? Я всегда знала что она ненормальная, но чтоб на столько?       Класс начал перешёптываться. — Она совсем тупая, все вы видели этот позор на алгебре, так ещё и, видимо, даже свой пол разобрать не смогла. Может, стоит заглянуть к ней под юбку и напомнить, что девушками не место в мужских играх? Я, Мариоку Ри, как староста класса, желаю нашему коллективу хорошей успеваемости и дружбы с остальной школой, поэтому спрашиваю вас — нужна ли нам эта чокнутая?       Класс снова зашумел. Все начали бурно обсуждать услышанное. Мариоку смотрела на меня с торжествующей улыбкой, а потом подошла ко мне и прошептала: — Похоже, ты проиграла… Один-ноль, баскетболистка.       Я была в шоке. Мне чертовски хотелось расплакаться, но гордость не позволяла. Мичи начала что-то говорить Ри, но я уже этого не слышала, поэтому развернулась и вовсе вышла из класса.       Мои родители мертвы, в школе, видимо, все ненавидят, про личную жизнь даже сказать нечего. Я побрела домой, уже не сдерживая слез. Сейчас мне просто хотелось исчезнуть или забиться в какой нибудь тёмный уголок и много плакать, пока не станет легче.       Ближе к вечеру стало лучше, поэтому я захотела развеяться в ближайшем спортзале — погода уже не позволяла заниматься на улице. Сев на лавку, я согнулась пополам и тихо застонала, обхватив голову руками. Было страшно идти завтра в школу.       Дверь в зал внезапно открылась, и я увидела чей-то засвеченный силуэт. — Привет, — поздоровался Сейджуро. Только его сейчас не хватало! — Что тебе нужно, Акаши? — холодно пробормотала я в ответ. — Если опять планируешь начать говорить мне, какое я ничтожество, то становись в очередь. — Что случилось? — спросил он. Будто ему интересно, ага. — Неважно, — я же не хотела плакать при нем, но слезы предательски лились из глаз. — И что ты ревёшь? — усмехнулся Акаши.       Усмехнулся! Ха! Смешно ему, конечно! Я вскочила, вытерла слёзы и подошла к нему. — Знаешь что! Смейся, мне уже всё равно! После этой выходки Ри не думаю, что вообще останусь в этой школе, я всё равно никому не нужна — семьи нет, в школе я никто, даже в команде мне нет места! — в глазах Сейджуро заплясали огоньки. Это что, была уловка, чтоб я сама всё выложила? И я купилась? — Глупая, как же ты не поймёшь. Мы же твои друзья, — тихо прошептал он, смотря в пол. — А я тебе кто? — внезапно спросил капитан. — Я уже не знаю, — тихо ответила я. — Порой кажется, что я не могу больше бороться за тебя. — Что? — удивился Акаши. — Да, пожалуй, я просто сдаюсь, — на одном дыхании произнесла я и закрыла лицо руками. Он не должен видеть мои слезы, ему не надо знать, что мне больно. — Как ты можешь такое говорить? Здесь нет проигрыша. Выход всегда есть, — твёрдо сказал Сейджуро. — Нет. Я больше не могу! — вскрикнула я. — Можешь! — перебил парень. — Нет! — на эмоциях взвизгнула я. Но Акаши, не говоря ни слова, просто обнял меня. Слезы текли по щекам, я не хотела сопротивляться теплым рукам Сейджуро, поэтому просто прислонилась к нему, пряча мокрое лицо. Мы простояли так несколько минут, а то и часов, и стало действительно легче. — Таске… Ты не одинока, запомни это, — я вздрогнула от того, как внезапно этот парень нарушил тишину.       Ты не слаб, если позволяешь себе хотя бы одну слабость.       Я тоже обняла его. — Я надеюсь… — тихо прохрипела я, — и к чему всё это? — Не знаю, я просто хочу оберегать тебя и быть рядом, хочешь ты этого или нет. Прости меня за те слова, я не мог принять, что начал что-то чувствовать, — улыбнувшись, ответил Акаши. — Давай пойдем домой?       Я согласилась, и вскоре мы шли по вечернему городу. Небо было ясное, на нём были видны звёзды. Снег блестел под ногами, словно отражая небесных гигантов.       Ломается всё: вещи, дома, люди. Но только у людей есть то, чего нет больше ни у кого — надежда и сила. Как бы ни было тяжело и больно, но если ты падаешь — только тебе решать, сможешь ли ты подняться. И я решила, что смогу. Ведь действительно — рядом были друзья, а они всегда помогут пережить самые тяжкие периоды в жизни.

***

      Каждый новый день посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить всё то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня во всём подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдёт этот волшебный миг.       Сегодня будет моя первая официальная игра. Благодаря своевременному примирению с Акаши, я снова в команде, в основном составе. И на этот раз я готова побеждать       В школе я первым делом нашла Мичи, которая о чём-то беседовала с Рётой.       Я решила подойти. — Ребят, привет, давно не общались... — Привет, — улыбнувшись, сказала Мичи. — Здаров, Акаге-тян. Слушай, а что… — начал Кисе, но тут Юджо легко пихнула его локтём в бок. Рёта сразу замолчал и посмотрел на Мичи. Та же просто кивнула. Они что, мысли читать умеют? — Идем на занятия? — прервала этот странный момент я. Пора разлучать голубков, скоро звонок. — Бегу, сейчас, — прошептала Юджо, не отрываясь влюбленным взглядом от парня. Они что, прощаются, разлучаясь всего на урок? Надеюсь, я не выгляжу такой же влюбленной дурочкой.       Короче, Мичи оказалась вне зоны доступа на какое-то время, поэтому я решила пройтись по коридору. Рядом на подоконнике сидела Ри, а рядом с ней стоял Акаши, причем слишком близко... Они о чем-то мило беседовали, девушка широко улыбалась, а я... Всё же я была лишней везде.       Внезапно Сейджуро обернулся и шагнул в мою сторону, но я быстро развернулась и убежала. Надо сдержаться, я не должна из-за него плакать, мы были в ссоре и сейчас ничего не должны друг другу, не было никаких обещаний, сплошные недомолвки... Побив себя по щекам, чтоб прийти в чувство, я побежала в класс. Мое состояние сразу заметила Мичи, и после урока пулей подскочила ко мне: — Таске, что произошло? — тихо спросила она.       Я как ни в чём не бывало ответила: — Всё хорошо, а что? — Ты меня за дурочку держишь? Быстро рассказывай! — начала злиться подруга. — Всё правда нормально, — протянула я, но голос предательски вздрогнул и слезы снова потекли по щекам. — Быстро пошли ко мне, расскажешь всё, — скомандовала Юджо. Я удивилась — подруга сильно изменилась. Непонятно только, моя вина это или Рёты.       До дома мы дошли в тишине, только я иногда всхлипывала, а Мичи держала меня за руку. — Родители всё равно на работе, так что проходи, — она провела меня на кухню. Я села за стол, а Юджо, налив нам обеим чай, села напротив. — Рассказывай, что случилось. — Я ошиблась, проиграла, просчиталась, разочаровалась и утонула в человеке, — полный список был еще больше, но незачем было грузить подругу. — Ты про Акаши, да? — сочувственно спросила Мичи. — Да. Неужели я такая дура? Я же купилась, — опять голос дрожит. — А он со мной так...       После этого я рассказала Юджо о вечере в спортзале и сегодняшней ситуации с Ри. Она сидела и слушала, немного нахмурившись, а я плакала и говорила почти безостановочно. — Я больше не могу… Как мне забыть о нем? — Какой же он козёл. Я даже не ожидала, всё же было так хорошо, — Мичи с грустью взглянула на меня. — Ты уверена, что не накрутила себя зря? Мало ли о чем они говорили, мы же одноклассники. — Да ничего и не было, просто она так светилась рядом с ним, будто ей весь мир подарили, — вздохнула я. — Как он мог? Что я ему сделала?       Слезы больше не могли сдерживаться. — Поплачь, моя хорошая, поплачь, легче будет, — поглаживая мою руку шептала Мичи. — Всё будет хорошо.Ты сильная, ты справишься со всем. Я рядом.       Мне казалось, что она единственный человек, которому на меня не плевать. Не представляю, что бы со мной было, если б я не встретила Юджо Мичи. — Так подло… — всхлипывала я. — А я такая дура! — Так! Возьми себя в руки, у тебя скоро игра! Ты же Акагенаро Таске — крутая девчонка, великолепная баскетболистка, ты наваляла Хайзаки, ты вставала сквозь боль, ты познакомила меня с Рётой и ты моя лучшая подруга, и я не позволю никому тебя обижать, поняла? Реветь из-за какого то пацана, который должен радоваться, что его любит такая девушка, как ты. И сегодня ты будешь играть, так круто как никто и никогда не играл! Я верю. Ты седьмая из этого вашего «Поколения Чудес». Улыбнись!       Я посмотрела ей в глаза — какая уверенность, какая стойкость и доброта была в её взгляде. Это придало мне сил. — Ты права, — я вытерла слёзы и усмехнулась, — Как всегда. Спасибо, Мичи. Я не знаю, что бы без тебя делала. — Беги домой и готовься к игре. Помни, я с тобой! — Ещё раз спасибо.       Я побежала домой. Спасибо подруге!       Совсем скоро игра, в 18:00. И я покажу всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.