ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая

Настройки текста
Примечания:

***

Пошёл дождь, но холодно не стало, хоть и на дворе была поздняя осень. Они сидели рядом так, будто время остановилось и во всём мире не было никого, кроме них. Что-то в них было, что-то единое, неразрывно связывающее души…

***

POV Акагенаро — Итак, ребята, это Акагенаро Таске — наша новенькая.       Перед классом стояла я — стройная девушка с тёмными волосами, которые отливали рыжеватым оттенком, и светло-голубыми глазами. Нельзя было сказать, что худая, но и до толстой мне было далеко. — Ну, Таске, расскажи о себе, — сказала учительница, — смелее.       Я смотрела на всех смущенно, немного опустив голову. — Ну, — собралась я наконец с мыслями, но тут, на моё счастье, прозвенел звонок.       Я с облегчением вздохнула. Не особо хотелось рассказывать о себе. Я ещё не бывала в такой школе, как Тейко: огромной и неизвестной. Ну, что же, надо бы осмотреться. Забрав свой портфель, я поплелась в коридор. Здесь было очень шумно и людно, все разговаривали, смеялись, что-то обсуждали, спорили. И посреди всей этой суеты стояла я. Одна. Но тут я почувствовала сильный толчок в бок. Я покачнулась и упала, из портфеля вылетел маленький блокнот.       «Ой, в меня кто-то врезался! Конечно, я же стою тут посреди коридора! Вот дура!» — пронеслось в голове. — Ты как? — спросил парень, сбивший меня.       Я не сразу разглядела его, так как он стоял против света. Его силуэт был каким-то острым и резким. Секундой спустя удалось разглядеть его полностью: это был невысокий парень в школьной форме, с сумкой через плечо. Его бордовые волосы горели на солнце и казались ещё ярче. Но больше всего моё внимание привлекли его глаза, разные по цветам. Один глаз будто светился, маня своим спокойным бордовым светом.       «Стоп, я уже его видела… В классе!»       Парень помог мне подняться. — Не зевай, новенькая. И, кажется, это твоё, — сказал он и протянул упавший блокнот. Это был мой самый любимый блокнот. Там я записывала схемы — баскетбольные схемы… — Спасибо. Впредь обещаю быть внимательнее. — Прости, новенькая, ты не могла бы повторить своё имя? У меня не очень хорошая память на имена, не удивляйся, если когда-нибудь придумаю тебе прозвище и буду им пользоваться. — Акагенаро Таске. А как тебя зовут? — Акаши Сейджуро.       А затем он развернулся и пошёл прочь, вот так просто. Я уже хотела остановить его и спросить о школе, попросить помощи, но он резко обернулся: — Одна из твоих схем не совсем верна. Доработай её. «Что?! Он видел мои схемы!..» — Стой, но откуда ты знаешь? — Твой блокнот был открыт.       Акаши продолжил идти по коридору, а я неподвижно стояла, удивлённо глядя ему вслед. — Ты идёшь или как? — сказал он. — Да. Иду, — очнулась я от шока и побежала за ним.

***

POV Акаши       Сегодня опять шел дождь. Эти тоскливые капли, медленно ползущие по окнам, уже порядком мне надоели. Я лениво встал с кровати. Вспомнив, что сегодня нас обещали познакомить с новенькой, жалкое подобие улыбки испарилось с моего лица. Наверняка это будет какая-нибудь обычная девчонка, которая непременно влюбится в меня… Но я люблю баскетбол, так что, прости — моё сердце занято.       Пройдясь по квартире в поисках нужной одежды, я забрел в ванну и мельком глянул в зеркало. Красноголовый пацан с глазами разных цветов ничем не отличался от обычного моего отражения.       Хоть и быстро, но тщательно, я приготовился к выходу. «Если хочешь, чтобы всё шло хорошо — начни с себя». Такое я установил себе правило в жизни, ему и следую. Что же, школа, жди меня! *** — Итак, ребята, это Акагенаро Таске — наша новенькая.       О, наконец-то. Вроде, на вид обычная. Совершенно обычная. Я уж было хотел разочарованно отвернуться, как встретил её взгляд. Тут же передо мной промелькнуло её будущее (спасибо моему Глазу). — Это невозможно, — пробубнил я и постарался выкинуть новенькую из головы.       Кто же знал, что долго вне моей головы она не проживет?..

***

      В холле была невероятная толкучка. Люди будто превратились в пчел: мелкие, быстрые и много жужжат. От этого жужжания я почувствовал себя нехорошо, поэтому прикрыл глаза и попробовал расслабиться, унестись в свою реальность… Внезапно рядом раздался негромкий крик и звук падения тела. Пришлось открыть глаза. Девушка, та самая новенькая, валялась передо мной на полу. Кажется, я, замечтавшись, сбил бедняжку. — Ты как? — надо же проявить вежливость, хотя бы попытаться.       Девушка молчала, исследуя меня. Когда её глаза засияли, увидев мои волосы, я хотел было уйти, закатив глаза, но тут мы снова встретились взглядом. Она нахмурилась. Видимо, мои разноцветные глазки не понравились девчонке. Наверняка, она ждала обычного героя любовных романов, идеального, на белом коне, блондина с голубыми глазами. — Не зевай, новенькая. И, кажется, это твое, — произнес я, решив нарушить молчание, и протянул ей блокнот. — Спасибо. Впредь обещаю быть внимательнее. — Прости, новенькая, — как же мне нравилось её так называть, подчеркивая свое превосходство. — Ты не могла бы повторить свое имя? А то я забыл, — никогда не забываю имен. Мне просто надо узнать, не ошибся ли Глаз. — Акагенаро Таске. А как тебя зовут? — Акаши Сейджуро.       Мой интерес вновь пропал. Я хотел уже было уйти, но случайно в голове всплыл её блокнот. Хмыкнув, я сказал: — Одна из твоих схем не совсем верна. Доработай её. — Стой, но откуда ты знаешь? — Твой блокнот был открыт.       Вот её схемы поинтереснее будут. Однако, не такая уж она и обычная. — Ты идешь или как? — Да. Иду.       Кажется, она удивилась. Ничего, пусть привыкает, раз ей такая судьба уготовлена. — Привыкай, что я здесь главный, — снова тихо сказал я себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.