ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Баскетбол

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, а у вас тут есть баскетбольный клуб или что-то типа того? — спросила Таске, ведь она не знала об этой школе абсолютно ничего.       В баскетбол её учил играть старший брат, и она делала огромные успехи. Брат говорил, что у неё талант, хотя ей слабо верилось… — Ты? Баскетбольный клуб? Есть, но он только для парней, — Акаши вдруг рассмеялся. — А почему тебя это так рассмешило? — непонимающе спросила Таске. — Разве девушек-баскетболисток не бывает?       Акаши посмотрел на неё. Он знал… Он видел, кто она… Но отказывался в это верить. «Я ещё не уверен. Нужно её проверить. Нужно сыграть!» — Ну, что ж! Давай сыграем! — усмехнулся Акаши. — Я посмотрю на тебя, баскетболистка. Сегодня, после уроков. — По рукам! — уверенно сказала Таске и в тоже время подумала: «Нужно узнать побольше об этом Акаши Сейджуро…»       Урок алгебры пролетел незаметно. Но мысли Таске были отнюдь не о ней — она думала о предстоящей игре. Девушка уже узнала, кто он такой. Он — капитан команды Тейко. «Что же мне делать? Ведь он, наверное, очень круто играет, раз уж он капитан…»       Таске открыла свой блокнот и увидела ту схему, о которой говорил Акаши. «Хм, в ней действительно есть ошибка. Если поставить игроков так, как они стоят на схеме, то команда противников очень легко заблокирует форварда…»       И вот звонок! Наконец-то!       Девушка быстро собрала свои вещи и уже хотела выйти из кабинета, как вдруг её окликнул учитель. — Акагенаро-тян, так как ты новенькая, следовательно, тебе нужны материалы, которые мы прошли без тебя. — Да, Мирамашу-семпай, где мне их взять? — Поднимись на второй этаж, в аудиторию 103. Там у стены, стоит шкаф и где-то в нем лежит папка с надписью «алгебра», возьми домой и изучи. Это поможет тебе догнать нас. — Хорошо, Мирамашу-семпай, — сказала ученица, — я могу идти? — Да, иди.       Таске вышла из кабинета. Ух, слава Богу, что эта перемена очень большая. Пройдя на второй этаж, она быстро нашла аудиторию 103. Это была комната, от пола до потолка, заставленная разными шкафами и коробками.       «Так-так, алгебра! Я иду к тебе!»       Подойдя к самому дальнему шкафу, Таске увидела ту заветную папку. Но она была на самом верху, её было непросто достать. Таске встала на носочки, потянулась, пыталась прыгать, но всё было безуспешно. — Ну же! Давай! — прокряхтела она.       И тут чья-то рука протянулась и достала эту непокорную. Таске обернулась и обомлела. Перед ней стоял высокий бледный парень, в очках и с аккуратно причёсанными зелёными волосами. Здоровяк протянул девушке папку. — Спасибо., — сказала Таске, — а то я уже двадцать минут пытаюсь её достать… — Не за что, не хочу тебя огорчать, но можно было просто подставить стул, — ответил парень.       Таске покраснела. В углу и правда стоял стул. «Блин! Уже второй раз за день! Неудачница! Но…я уже где-то видела его… Точно, он ещё один мой одноклассник!» — Будь внимательнее.       Таске взяла папку.              «Хм, как странно. Зачем он завязывает пальцы?» — Слушай, эм, — начала девушка. — Мидорима Шинтаро, — спокойно произнёс он. — Слушай, Мидорима, а что у тебя с рукой? — выпалила Таске. — Ничего особенного… — Мидоримаччи! А, вот ты где! — послышался восклик, и в дверях появился модельной внешности красавчик со светлыми волосами. — О, вижу, ты нашел себе подружку! — Заткнись, Кисе, — прошипел сквозь зубы Мидорима. — Что тебе надо? — Да ничего, не кипятись так! — пропел блондин. — Тебя просто искал тренер. — Хорошо. Я иду, — сказал он и пошёл в сторону двери. — Мидорима, ещё раз спасибо! — крикнула ему вслед Таске.       И вот прозвенел последний звонок.       «Ух… Ну что, пора!»       Таске быстро сбежала по лестнице на первый этаж. Она ничего и никого не замечала, так как её мысли были заняты одним — предстоящей игрой с капитаном баскетбольной команды Тейко — Акаши Сейджуро. Но была одна проблемка…       Она не знала, где поле!       «Так, самое главное — не растеряться! Мне нужен Акаши!»       На улице была хорошая погода, хотя с утра был дождь. Ветер приятно ворошил волосы на голове Таске, а осеннее солнце слегка пригревало. Но ей было не до этого. Ей надо было искать баскетбольную площадку.       «Так, если бы я была баскетбольной площадкой, то где бы я тогда была? Ну что за глупости у меня в голове...»       Подумав, девушка решила обойти школу. Пройдя на задний двор, она увидела «коробку».       «Площадка должна быть там», — подумала Таске. И правда. Это и была она. Подойдя ближе, девушка увидела парней, играющих там. «Значит, Акаши пока здесь нет». Но вдруг краем глаза она увидела, что сбоку пробежало какое-то красное пятно, и, обернувшись, она увидела Сейджуро. — Хм… Вот ты где. А я-то думал, что ты струсишь, — сказал он с усмешкой. — Ну, как видишь, я не из пугливых, — ответила Таске. POV Мидорима       Уроки недавно закончились. Делать было нечего, поэтому я решил прогуляться вокруг школы. Согласно гороскопу на сегодня, талисман раков — пешая прогулка. Так почему бы и нет?       Ноги привели меня на импровизированную баскетбольную площадку, которую сделали старшеклассники в прошлом году. Там я и встретил Таске. Она очень серьезно беседовала о чем-то с Акаши-куном.       Вдруг Сейджуро повернулся и поманил меня взглядом. Я не стал противиться воле Императора, поэтому быстро подошел. — Шинтаро, ты будешь судьей нашего матча.       Это был не вопрос, не предложение. Просто приказ, не принимающий возражений. Порой я удивлялся наглости Акаши, но перечить ему было слишком опасно, поэтому не хотелось даже пытаться. — Да, хороший выбор, — одобрила Таске.       Я вообще не хотел судить их детские игры, но Акагенаро так на меня посмотрела, что возражать ей стало страшней, чем Сейджуро. Ладно, была, не была…       Я согласился. Таске убежала готовиться, а Акаши решил мне сообщить кое-что. — Шин-чан, я вижу, как ты смотришь на неё. — Акаши-кун, почему ты с ней согласился играть? Ты же постоянно отказываешь даже собственной команде в приличном поединке, так почему она?       Сейджуро удивился моему вопросу. Он почти не изменился в лице, но его глаза немного расширились. Не зная его, можно было бы подумать, что он нейтрален ко всему. Но он, однако, очень эмоционален. — Она… Я вижу её будущее через Глаз. Эта девушка превзойдет нас всех. Она может делать все, что может наше Поколение Чудес. Она Императрица, свергнувшая меня с престола. Я в это не верю, поэтому и хочу увидеть её в деле, — ответил Сейджуро-чан и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.