ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Матч

Настройки текста
POV Мидорима — Сегодняшний матч между двумя Императорами, настоящим и будущим! — возможно, не стоило это произносить перед хоть и немногочисленной, но все же публикой. Акаши так на меня посмотрел, что захотелось провалиться сквозь землю.       Ладно, валяйте уже, fight! Пока что мяч у Таске, капитан решил дать ей фору. Девушка легко обходит защиту соперника, подводит к кольцу и делает данк! Да! Эта высота прыжка и сила удара… Что-то от Аомине, не правда ли? Но не буду отвлекаться. Мяч у Акаши. Он спокойно подходит к кольцу, но тут… Перед ним встает Акагенаро! Защита в чистом стиле Мурасакибары! Кажется, Акаши был прав, эта девушка — нечто…       Мяч вновь у Таске. Акаши настроен более решительно. Кажется, теперь у девушки нет шансов против его защиты. Но… Что это?! Она прошла! Я даже не заметил! Судя по виду Акаши, он тоже! Это что, от Куроко-куна способность?       Ещё один данк! — Не хочется это говорить, но победила Акагенаро Таске! — закончил я своё краткое вещание спустя еще пару бросков.       Казалось, девушка должна жутко радоваться победе, но она просто подошла к Акаши и тихо сказала: — Иногда помни, что ты ещё слаб.       От этих слов (или от взгляда Акагенаро?) Акаши пошатнулся и присел. Или упал?       Акаши?       Упал? — Я что,… проиграл?..       Таске медленно развернулась и ушла.       Я помог подняться Акаши-куну. Таких эмоций в его глазах я ещё не видел…       Вдруг он улыбнулся и расхохотался. — Чего тут смешного? Тебя уделала девчонка! Тебя — Императора! — Я не ошибся, это радует. У неё большое будущее.       Оставив Акаши наедине со своими безумными мыслями, я бросился за Таске. Ей надо отработать мою технику, пусть она станет идеальной! Конечно, мне не нравится, что мой талант буквально «выкрали», но быть сенсеем очень приятно. Интересно было бы узнать о ней побольше. Что она за девушка, раз уделала самого Императора? Мне даже немного страшно за её будущее.       Таске ушла не так уж далеко, поэтому совсем скоро я заметил её. — Акагенаро! Она обернулась: — А, Мидо-кун. Как тебе матч? — Ты уделала Императора! Как? — Император? Этот слабак? Ты серьезно? — усмехнулась она, и в её глазах засверкали озорные искорки. — Ладно, закрыли тему. Я вижу по твоим глазам, ты хотел не это спросить. Так зачем ты меня догнал? — Моя техника. Зачем ты отставляешь ногу назад? — Ну, во-первых, теперь это моя техника. А во-вторых, я не знаю. Наверное, привычка. — Давай я тебя потренирую?       Таске посмотрела на меня, словно я свихнулся. Затем, улыбнувшись, ответила: — Надеюсь, у тебя будет, чему научиться.

***

      Мы вернулись на поле.       Таске сразу встала в позу, приготовившись к прыжку. Я подбежал к ней и поправил её движения. Держа её за руки, мы вместе совершили бросок. Конечно, идеально попав в кольцо. Где-то час я показывал ей свои приемы, она повторяла некоторые довольно успешно, а на некоторых спотыкалась, как новорожденный олененок. Хоть она и показала высший класс на матче, но работать над техникой каждого из Поколения Чудес ей предстоит ещё долго. Вряд ли остальные захотят её обучать, особенно Аомине-кун и Атцуши. Я попробую сделать для неё все, что в моих силах. Я хочу увидеть всю её огромную силу. POV Акагенаро       «Ну, вот я и на поле! Скоро начнётся мой матч против Сейджуро. Мидо-кун стал нашим судьей. Когда его позвал Акаши, то он послушно пришёл, хотя по его лицу было видно, что это абсолютно ему не нравится. Почему-то чувствуется, что Шинтаро будет справделиво судить даже такой мелкий матч.       Неужели сила Акаши в его глазах? Так вот почему он так странно меня разглядывал... Но ничего, я тоже так умею, главное, будь лучше его. Я так обрадовалась своей догадке, что, посмотрев на Мидориму, кажется, напугала его… Я не хотела! Нужно было извиниться, но, видимо, после матча, потому что игра началась. Удачи мне!»

***

      Матч был очень сложным. Я старалась не подавать виду, но Акаши оказался не так прост, хотя я этого и ожидала. Конечно, ведь его называют «Император». Но я победила! В душе всё ликовало! По лицу Шина было видно, что он крайне удивлён.       Но мне было искренне жаль Сейджуро. Он сидел на земле с таким потерянным видом, а в его глазах было что-то, чего я не могла никак понять… Может быть, стоило ему поддаться? Вряд ли капитан оценил, если бы я отнеслась к нему со снисхождением. Помочь ему встать или не напоминать лишний раз о собственном мимолетном превосходстве, пусть и такой мелочью? Выбрав второй вариант, я пошла прочь.             Спустя некоторое время, я услышала крик за спиной… Я обернулась и увидела Мидориму. Интересно, что ему от меня нужно? — Тренировка?! Правда? — хотела сказать я, но промолчала и ответила чуть спокойнее, ага, выпендриваться еще в первый учебный день! Хотя куда уже сильнее?       Мы вернулись на поле, и Мидо-кун учил меня правильно бросать. Это было сложнее, чем я думала. Без моей «летящей» назад ноги бросать было жутко неудобно, но броски становились точнее за счёт дополнительной опоры. Думаю, я могу привыкнуть, тогда броски будут ещё лучше.       Мы были на поле почти до самого вечера. Это было здорово! Я была очень благодарна Шину, очень-очень! Хотя мне было немного неловко, что я отнимаю его свободное время. У меня сильно болели ноги, но я старалась не подавать виду.       Придя домой, я упала на кровать и мгновенно заснула в предвкушении нового дня. Отчего-то было предчувствие, что всё обязательно будет хорошо.

***

      Наступило утро. Солнце пробивалось сквозь занавески на окне и освещало комнату приятным тёплым светом. За окном был слышен шорох листвы и щебетание птиц.              Таске поморщилась. Золотые лучи падали прямо на лицо девушки, будили и будто говорили: «Вставай! Вставай!» Акагенаро честно пыталась противостоять светилу, но все было против неё, поэтому она открыла глаза. На часах было 6:00.       «Хм… Что ж, раз уж я так рано встала… Пойду-ка прогуляюсь.»       Умывшись и позавтракав, девушка начала собираться на прогулку. До начала уроков было два с половиной часа.       Таске вышла на улицу. Погода была просто замечательная! Улицы были пусты, только изредка проезжали машины. Потянувшись, девушка направилась в сторону парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.