ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Взлеты и падения

Настройки текста
POV Кисе       Я понял, что Хайзаки проиграл, только по удивленным выкрикам остальных членов команды. Я не видел его. Все мое внимание было приковано к девушке, что привела Акагенаро. Это была та самая, кого вчера я наградил своим внезапным появлением! Кажется, она тоже заинтересовалась мною…       Я подошел к ней. Вся команда окружала Таске, Акаши разговаривал с Хайзаки. До нас никому не было дела, да это и было хорошо. — Привет, — тихо поздоровался я.       Кажется, она стала тише дышать. — Привет, — ответила та.       Я ухмыльнулся. Судя по тому, как она смотрит на меня, затаив дыхание и с блеском в глазах, она станет ещё одной из моих поклонниц. — Может, уже познакомимся? Я Рёта Кисе, — произнес я и, смеясь, протянул девушке руку для рукопожатия. Кажется, это её немного расслабило. — Я Мичи Юджо, — ответила та и пожала руку.       Мичи, значит… что ж, посмотрим, на долго ли тебя хватит. — Как я поняла, ты здесь популярен? — неожиданно пофигистически спросила Юджо.       Я уставился на неё широкими глазами. Она вчера не шутила и правда не знает меня? Это как? — Ну, я как бы… фотомодель, за которым бегают все девчонки, люблю караоке, плюс баскетболист… и просто милый мальчик, — я улыбнулся своей самой невинной из своих улыбок.       Мичи рассмеялась. — А по-моему, ты просто надутый индюк, — ответила она и ушла по направлению школьного госпиталя.       Я остался один среди поля. Немного в растерянности. Меня… отшили? То есть, мне показалось?       Ладно, это всего лишь вопрос времени.       Собрав всю свою уверенность, я поднял мяч с площадки и забил в кольцо. — Метко, — произнес голос за спиной.       Я проскрипел зубами: — Аомине, привет… — Не хочешь сыграть? — предложил Дайки.       Я, не раздумывая, согласился. Не знаю, почему, но Аомине разжигал во мне страсть и сильное желание победы. Именно его я хочу победить хоть раз. POV Акагенаро       Тьма, тьма… Голоса… — Не хило ей досталось. — Стойкая, даже б парень столько не продержался.       Голова гудит. Глаза слипаются…       «Нет, надо открыть глаза, Акагенаро Таске».        Я медленно открыла глаза. Надо мной стояла медсестра. — Как себя чувствуешь, милая? — спросила она, помогая мне присесть. Оглядев комнату, я потрясла головой.       «Так. Я забила данк. Потом боль, Акаши и тьма», — начала вспоминать я. Свет своей яркостью, отражённой от белых стен медкабинета, слепил глаза. Привыкнув, я увидела Аомине и Шинтаро, тихо сидящих на скамейке и во все глаза смотревших на меня. Потом я обнаружила, что у меня почти на всю спину наложен бинт. Голова тоже перебинтована, а на носу пластырь. Отлично… — Вы на меня так смотрите, как будто мумию увидели. Сколько я тут? — сказала я и улыбнулась. — Пару часов. На тебя без слёз не взглянешь, — подошла к нам медсестра, — Где ж ты так? — Эм, да так… с лестницы упала, — сказала я первое, что пришло в голову. Аомине тихо усмехнулся. Как будто у него была идея получше! — Ну ладно, поверю тебе на слово, — улыбнувшись, сказала медсестра. — А когда мне можно идти домой? — спросила я её. — Дня через два. У тебя небольшое сотрясение и ушиб позвоночника, — подумав, ответила женщина, а потом повернулась к парням. — Ну что, ребята, вам пора. Приёмные часы скоро кончатся. — Да, конечно. Мы уже уходим. — сказал Шинтаро, встав со скамейки. — Выздоравливай поскорее, Акагенаро. Пока.       Мидо-чин вышел из палаты. Аомине тоже уже был у двери.       За всё время, что Дайки был в палате, он ни разу не проронил ни слова, задумчиво уставившись в пол. — Пока, Таске, — произнёс он, немного помедлив. — Отлично играла. Акаши в тебе не ошибся.       И ушёл. Я была в шоке, честно.       Весь день я просидела одна. В больнице было очень скучно. Единственное, что меня хоть немного развлекало, это рисование. Я плохо рисовала, но скука была сильнее. Или я просто смотрела в окно и думала о всякой чепухе. И тут пришла Мичи, которая поставила в этот день яркую солнечную кляксу. Мы болтали целых два часа о всякой фигне, было здорово, но ближе к вечеру она ушла, и я опять оставалась в пустой и одинокой палате.       Уже начало вечереть. Солнце медленно и щедро дарило свои последние лучи, пока я сидела и читала. В книгах ты как будто улетаешь в иной мир. Познаешь его и изучаешь. Больше всего я любила приключения. О пиратах, рыцарях, походах и путешествиях. Внезапно в дверь кто-то постучал, открывая меня от второго дела в списке любимых. Кто же это? Уже же ведь поздно… Дверь тихо открылась, и я заметила алую прядь волос, а затем и всё лицо пришедшего… Акаши? Серьёзно? — Здравствуй, Таске, — сказал он, прикрыв за собой дверь. — Привет, — улыбнувшись, сказала я, не понимая, чему улыбаюсь. — Проходи. Пройдя и сев на стул перед кроватью, он оглядел меня и спросил: — Ты как?       Это была первая фраза, которую он сказал мне при первой нашей встрече. — Нормально, — немного неуверенно ответила я, чуть приврав. Спина по-прежнему болела. — Когда ты сможешь играть? — помедлив, спросил он.       Он спросил как-то странно. Мне даже показалось, что это была жалость. — Я скоро поправлюсь, — уверенно пообещала я ему и посмотрела ему в глаза. В них было что- то иное…       И тут зашла медсестра. — Ой, у тебя гость. Ну ладно, не буду вам мешать, — загадочным тоном произнесла она и ушла.       Я покраснела: «Ну как всегда…»       Акаши уставился в пол. Я не верю глазам. Он что, смутился? Император… А что, если… Да нет, нет! Этого не может быть. Я страшная, толстая, глупая… Ну кто такую… полюбит? — Эм… Слушай, Таске… Когда ты была на поле… В общем, не нужно было этого делать. Я бы смог всё уладить., — начал он. — Что? — перебила его я. — О чём ты говоришь? Я не… — Ты пострадала из-за этого, — вскинув голову, твердо сказал Император.       Комната была залита тёплым светом заката.       И где-то вдалеке уже появлялись первые, едва заметные звёзды.       Он сидел рядом и смотрел на меня. Его глаза как будто светились под лучами уходящего солнца.       Почему? Чем он мне понравился? Он был как будто частью меня… И именно в этот момент я поняла…       Я окончательно в него влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.