ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Школьные несправедливости

Настройки текста
POV Мичи       Что он о себе возомнил? Индюк надутый… И что я в нем сначала нашла? Такого мнения о себе — и модель, и баскетболист, да он нахваливал себя больше, чем кто-либо! Наверное, я правильно сделала, когда ушла от него. Надо будет посоветоваться с Таске… Я же и вправду влюбилась! Но он слишком высокомерен. Хотя, может, это лишь снаружи?..       Решив снова зайти к Акагенаро, я вспоминала события трехдневной давности. Все эти три дня я думала только о Кисе! Не знаю, что он забыл в моей голове…       Вспомнив, что подругу сегодня же выпишут, я пошла быстрее. Мы бы с ней вместе дошли до дома, поболтали б по душам…       Зайдя в госпиталь, я поздоровалась с медсестрой: — Здравствуйте, а к Акагенаро Таске можно? — А, снова ты, конечно, проходи.       У меня появилась небольшое предположение и, решив его проверить сразу, я спросила ещё: — Скажите, а к ней много кто-нибудь приходил? — Да, молодой человек. — Как часто? — Каждый день. Сегодня был, ушел совсем недавно. — Можете описать его? — Ну… Парень как парень, с красными волосами… — Спасибо, — улыбнулась я и весело прилетела в палату подруги. — Привет, — обрадовалась мне Таске. — Приве-е-ет, — протянула я, выжидающе смотря неё. — Что-то не так? — Может, расскажешь своей подруге, почему к тебе каждый день приходил Акаши Сейджуро? — улыбнулась я.       Акагенаро замялась: — Он был у меня всего один раз, на следующий день после моей игры с Шого… — Но мне сказали, что он приходил каждый день! — возразила я.       Таске замолкла. — Оу, — протянула я. Подруга странно взглянула на меня. — Кажется, капитан баскетбольного клуба средней школы Тейко влюбился…       Таске покраснела и решила быстро перевести тему: — Все может быть. А вот что у тебя с Кисе?       Я покраснела. — С чего у меня должно быть что-то с этим индюком? — пробурчала я. — Ну, мне казалось, что ты безумно влюблена в этого «индюка»., — насмехалась надо мной подруга. — Ты ошибалась, — твердо сказала я. — Не думаю, — продолжила было Таске, но, увидев мое лицо, замолкла.       К счастью, пришла медсестра, забрав Таске на последний осмотр. Я обещала подождать подругу. Спустя минут десять-двадцать, Таске вернулась счастливая: — Меня выписали, представляешь! Даже освобождение от баскета не дали! — Лучше бы дали хоть на немного, а то, вполне возможно, скоро опять загрянешь в больничку, — рассмеялась я. Все-таки, хорошо иметь такую классную подругу…

POV Акагенаро       Опять школа. После больницы всё казалось просто ужасным. Нудные уроки, серые будни… Единственное, что скрашивало их, это баскетбол. Как же я обожаю играть, да ещё с такой замечательной командой!       Надо найти Мичи. Я её не видела с самого утра. Так как она совсем новенькая и скромная, она могла потеряться, как я в начале своего обучения в Тейко. Я прошла по коридору. Происшествие на игре старались держать в крайней секретности, но, конечно же, об этом уже знала вся школа. Все оборачивались и перешёптывались. Мне это не нравилось — чувствовала себя как жук под микроскопом. Класс у нас был, конечно, хороший, за исключением некоторых личностей, которых я терпеть не могла. Везде есть такие люди. Конечно же, это был Хайзаки и ещё две особы. Наши «умницы и красавицы» — Мариоку Ри и Мирикун Гизен.       Они постоянно сидели и перешёптывались, разнося сплетни по всей школе. Просто богатенькие стервочки! Придя в класс, я быстро села за парту. И тут началось: — Здравствуй, Акагенаро Таске. Ты, как обычно, сама прелесть, — сказала Ри, проводя пальцем по воздуху от моей головы до ног. — Особенно твоя кофточка.       Я посмотрела на себя. Да, я выглядела не очень, но это была моя любимая кофта. Нежно-зелёная, мамина… На голове ещё был бинт. Сначала я почувствовала резкий укол обиды. Мариоку была каждый день в новой одежде и с новой причёской, но… они обе ничего не стоят. Я собралась и, подняв голову, сказала: — Здравствуй, Мариоку Ри. Что тебе нужно? — Да так, ничего. Просто решила посмотреть на монстрика, — сказала Мариоку и рассмеялась, довольная своей шуткой. — Да, на монстрика. Отличная шутка, Ри, — прохохатала Гизен.       Это было так смешно! Ещё бы немного, и я бы врезала Ри по её надменной роже. Но, к её счастью, прозвенел звонок на урок.       Как обычно, уроки прошли незаметно.

***

      После уроков я пошла искать Мичи. Настроение было испорчено. Но тут я наткнулась на ситуацию, окончательно изменившую мой день…       Я знала, что Мичи очень скромная, но сильная и способна постоять за себя. Зайдя на задний двор, я увидела крайне неприятную картину. Идёт здоровый парень и намеренно сбивает какую-то девушку. Она падает и роняет целую стопку каких-то бумажек. Это была Мичи. А парнем оказался…       Шого.       Я быстро подбежала к ней. — Ты как? — быстро спросила я, упав на колени рядом с ней. Она смотрела на бумаги, валявшиеся вокруг неё, а потом, схватившись за голову, прошептала: — Я эту работу всю ночь делала. Даже сегодня в школу не пошла, — пролепетала она, и на щеке у её появилась слеза.       Нет, только не плачь. Я этого так не оставлю. Вскочив, я крикнула Хайзаки: — Извинись! — Что? — спросил он, с усмешкой. — Кто это там пищит?       Обернувшись, он нахмурился. — А, это ты, Акагенаро Таске, — сказал он, а потом дерзко прибавил. — Как головка? Не болит? — Я сказала, быстро извинился! — повторила я.       Он подошёл вплотную ко мне, как перед матчем, и мне пришлось запрокинуть голову. Потом он протянул руку и взял меня за шкирку, как котёнка. — Ну и что ты мне сделаешь? А? — рассмеялся он. — Маленькая девочка. Уже не такая смелая, когда команды рядом нет, да?       Я была в ярости! Наглый ублюдок! И тут я размахнулась и отвесила ему смачную пощёчину. Не знаю, как так сильно у меня это получилось. Он покачнулся, выпустив меня и держась за свою щёку. Я побежала к Мичи. Но тут Шого догнал меня, толкнул так, что я чуть не упала прям на Мичи. — Ах ты! — закричал он и замахнулся. Я сразу же сгруппировалась в ожидании удара, но тут… — Эй, Шого. Тебя разве не учили, что девочек обижать не хорошо? Особенно таких милых, — сказал кто-то, и я сразу же узнала Кисе. — Особенно тех девочек, которые уже надирали тебе зад! — добавил второй, Аомине.       Я открыла глаза. Кисе держал руку Хайзаки, а Аомине стоял рядом и следил, чтобы тот ничего не сделал. — Вали отсюда, — прорычал Аомине.       Хайзаки вырвал руку и побрёл прочь.Аомине тем временем лениво зевнул и сказал: — Пойду поищу Момои. Не нарывайтесь так больше. — Спасибо, — поблагодарила я.       Обернувшись, я увидела, что Рёта помогает Юджо собирать бумаги и о чём-то с ней болтает. Что ж, не буду им мешать. Они могут стать хорошей парой. Рёта не так самовлюблен, как ей показалось на первый взгляд, и если они узнают друг друга ближе... Всё может быть.       Я загадочно улыбнулась и оставила их наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.