ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Не просто куртка

Настройки текста
Примечания:
POV Акагенаро       День был тяжелый. Неприятный инцидент с Ри утром, потом Хайзаки, да ещё и с уроками не всё так ровно, как хотелось бы, Мичи чуть не попала в больницу. Я к тому времени уже ушла, но там был Кисе. Уверена, он позаботится о ней.       Я плюхнулась на кровать и осталась лежать, глядя в потолок и думать. Вскоре мысли стали переплетаться в голове, и я провалилась в сон…       Утром была плохая погода. Шёл мелкий дождь, отчего становилось ещё холоднее. Я откровенно не любила такую погоду, особенно когда надо было топать в школу. Сегодня же тренировка, и я не могу её пропустить! Быстро поев и одевшись, я схватила сумку и помчалась догонять автобус. Да, я всегда опаздываю. Капли воды попадали в глаза, делая всё вокруг мутным. Холод пронизывал до костей. Куртку я, конечно же, забыла дома.       Добежав до автобуса, я быстро прыгнула в него и села на первое же свободное сиденье, которое стояло у входа. Мокрая, растрёпанная, я сидела, обхватив себя руками, чтобы немного согреться. — Здравствуй, Таске, — произнёс знакомый голос. Я повернула голову и увидела Акаши.       Точно, мы же живём почти рядом. — Привет, Акаши. Как дела? — сказала я и улыбнулась стучащими зубами. Как же холодно, все-таки.       Парень внимательно оглядел меня. — Гляжу, ты опять опаздываешь. Возьми, — сказал он, протянув мне свою куртку. Как же неловко! — Нет-нет-нет! Я не возьму! Как же ты… и вообще, мне уже не холодно, — стала быстро возражать я.       Акаши закатил глаза. — Согрелась, значит, да? Особенно это заметно по твоему дрожащему голосу, — усмехнулся парень и прибавил. — Взять куртку — это была не просьба, а приказ. Заболеешь ведь. — А почему я должна выполнять этот приказ? — перебила его я и, улыбнувшись, посмотрела ему в глаза. — Потому что… Я капитан, а ты можешь заболеть! — выпалил он и, встав, накинул на меня куртку.       Щеки налились алым и стали похожи на волосы Сейджуро.       Сам он сидел в футболке. Холодно же! Я уже было хотела возразить, но… — Я знаю, что ты хочешь сказать. Нет, мне не холодно.       Мы сидели всю дорогу молча. Не знаю, почему. Я начала согреваться. Куртка была мне велика, но от этого стало только уютнее. Я смотрела в окно. Дождь постепенно заканчивался, и вскоре небо стало проясняться. И тут автобус остановился.       Вскоре мы приехали.       Сняв куртку, я обернулась, чтобы её отдать владельцу: — Акаши… — произнесла я, но парня уже и след простыл.       Ладно, отдам на тренировке.

***

      Первым уроком была алгебра — не предмет, а забавы Сатаны, ей богу! Числа, числа, числа… Как это было сложно для меня! Но сегодня ко мне повернулась удача: меня не спрашивали вообще. Ну и хорошо! Все остальное было легко: историю и японский я знала хорошо. С геометрией, конечно, всё сложнее, но не так, как с алгеброй. Уроки кончились, и я быстро помчалась в зал. Сегодня мы будем заниматься в нём, ведь на уличной площадке сплошная грязь.       Открыв дверь, я поняла, что опять опоздала. Да что ж такое…       Тихо прокравшись в раздевалку, я стала судорожно переодеваться. Обычная футболка и шорты — вот моя форма. Переодевшись и выбежав в зал, я сразу побежала по кругу. Во время разминки я мысленно анализировала сегодняшний день, и, задумавшись, чуть не сбила Куроко. Никак не могу привыкнуть, хоть и сама имею эту способность! — Ой… Прости меня, пожалуйста, — извинилась я. — Да ничего. Тебя зовёт капитан, — ответил невидимка. — Хорошо, спасибо.       Я подбежала к Акаши. — Слушай, пока не забыла, ты оставил… — быстро начала я, но он перебил. — Я знаю, но сейчас не об этом. Вот, держи, — перебил меня он и протянул пакет.       Я взяла пакет и заглянула посмотреть, что там. Форма! Моя форма! Ура! — Спасибо… — Иди переоденься. Мы подождём, — сказал капитан, тихо улыбнувшись.       Я молнией побежала обратно в раздевалку. Быстро переоделась. Выйдя обратно, я подошла ко всем. Все просто смотрели на меня. — Ну как? — спросила я. — Здорово, — не очень эмоционально сказал кто-то. Большей части было откровенно всё равно, поэтому мы продолжили обычную тренировку. Сначала я потренировала данки, после трёхочковые, затем передачи, а потом мы поделились на команды и играли между собой. Было здорово, но очень сложно. Против Акаши-то играть сложно, а тут и Кисе, и Аомине, и Мидо-чин, и ещё громадный Мурка.       В общем, это было трудно. Но я старалась. После тренировки я тихо побрела домой. На небе, словно светлячки, зажигались звёзды. Тело ныло. На мне опять была куртка Акаши! Он опять мне её пихнул, приведя свой стандартный аргумент: «Я капитан. Не спорь со мной!» Она действительно согревала, не только тело, но и сердце. На душе было радостно и спокойно. Я теперь номер 10. И это не могло не радовать, надо позвонить брату и похвастаться. POV Акаши       С тех пор, как Таске загремела в больницу, я приходил к ней почти каждый день. Она удивлялась, но я оправдывался тем, что я капитан и мне можно все. На самом деле мне просто нравилось её общество, нравилось смотреть на нее спящую…       Совсем скоро её выписали. Для меня это было как и хорошим знаком, так и плохим. С одной стороны, я больше не смогу так часто быть рядом с ней, но с другой — мы сможем играть в баскетбол вместе. Уже на следующий день я встретил её по пути в школу, в автобусе. Погода была просто ужасная: дождь лил как из ведра, туман застилал землю, словом, просто жуть. Зато в автобусе мне явился солнечный лучик — она. Акагенаро сидела, обхватив себя, видимо, чтоб согреться. Я поздоровался и заметил, что девушка опаздывает.       Она возразила, стуча зубами, и тут только я заметил, что она без куртки. Я заставил её принять мою куртку. Она не должна больше болеть! Дождь потихоньку стихал. До школы осталось всего ничего, поэтому я пододвинулся к выходу и издали наблюдал за Таске. Когда автобус остановился, она, сняв куртку, оглянулась, ища меня. Я ухмыльнулся.

***

      Уроки шли быстро, значит, скоро тренировка. Я очень быстро смылся в тренерскую, переоделся и достал свой небольшой подарок для Таске. Вторым пришел Куроко. — Акагенаро сегодня придет? — Вроде да. — Тогда она сейчас бежит именно сюда. — Да? — спросил я. — Именно. — Тогда скажи ей, что я её жду.       Куроко покорно развернулся и ушел. Спустя минуты три ко мне постучалась Таске. — Слушай, пока не забыла, ты оставил… — Я знаю, но сейчас не об этом. Вот, держи, — перебил я девушку и вручил свой «подарок». Было видно, как её распирает от счастья, но она умело сдерживалась. — Спасибо, — тихо поблагодарила она. — Иди переоденься. Мы подождем, — подбодрил я девушку.       Спустя минут семь она выбежала, словно красуясь перед нами. — Ну как? — Здорово, — ответил подошедший Аомине, даже не смотря на девушку. Шинтаро согласился с ним, привычно поправляя очки. Я лишь незаметно улыбнулся. Она была прекрасной.       Тренировка была совсем обычной. Таске получила номер 10. Когда даже Аомине свалился без чувств, я закончил. Акагенаро вновь ушла в моей куртке, а я пошел домой, обдумывая весь этот день. Столько всего приключилось…       Вдруг в голове внезапно промелькнула улыбка Таске. На душе сразу стало тепло и уютно. В приподнятом настроении я дошел до дома, врубил приставку и лег на диван. Я немного поиграл, а затем незаметно погрузился в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.