ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Счастье в горе

Настройки текста
POV Мичи       Все же в серых буднях есть свои как минусы, так и плюсы. Например, Таске пришла в школу! Как же мне её не хватало! А ещё у меня было больше времени подумать насчет Рёты…       Как бы я ни старалась, из головы его выкинуть было нереально. Этого эгоиста с завышенной самооценкой, этого красивого и смешного индюка… Так, Мичи, соберись Просто забудь! Лучше думать об учебе.       Кстати, я же новенькая в Тейко. Школа мне нравится, уроки интересные, правда, немного сложно. Ведь я пришла не с начала года, а в моей старой школе была немного другая программа. Из-за моего небольшого отставания в учебе, профессор Фукуда-сан задал мне изучить самостоятельно несколько тем по алгебре и геометрии, а профессор Отцубо-сан попросил написать сочинение по литературе. Ещё задали прочитать пару исторических документов и поучить химические реакции. Директор, видя объем заданных заданий, разрешил мне не ходить в школу пару дней.       И вот, наконец-то я все закончила и иду в школу с огромной стопкой бумаг. Погода стояла прекрасная: не ветрено, не слишком тепло, не слишком холодно. Люблю такую погоду.       Войдя в школьный двор, моё настроение мигом ухудшилось. — Ну привет. Ты, вроде, Мичи? — подошел ко мне улыбающийся Хайзаки. Мне не понравился его тон. — Да, привет, Шого, — строго ответила я, глядя ему прямо в глаза.       Кажется, ему не понравилось мое выражение лица. Он резко придвинулся ко мне, посмотрел в глаза, словно изучая, и толкнул. Мне казалось, что я летела секунд тридцать, не меньше. Оглядываясь, заметила, что все мои листки с работами плавно разлетались по земле. Хайзаки, кажется, был доволен. И тут мне захотелось вмазать ему так, как ещё никогда и никому не хотелось.       От удара о землю в голове все помутнело. Вроде, за меня заступилась прибежавшая Таске. За неё — Кисе и Аомине. Стоп, Кисе? Мне не хотелось валяться на земле перед ним, поэтому я, сделав над собой усилие, поднялась и начала собирать бумаги. Кисе опустился ко мне, улыбнулся и начал помогать. — Привет, — тихо пробурчала я. Он буквально расцвел от моего приветствия. — Привет, Мичи. Ты как? — внезапно сменив тон на заботливый и беспокойный, поинтересовался парень.       Таске посмотрела на меня и, усмехнувшись, ушла. Кажется, мне не удастся отделаться от общества Рёты… — Вроде, нормально. Только… немного ударилась головой. — Можно мне посмотреть?       Я удивленно посмотрела на баскетболиста. Весь его оптимизм и надутость внезапно испарились без следа. — Ну, раз так хочешь, смотри.       Рёта нежно помог мне подняться. Потом невзначай прижал меня к себе, будто осматривая рану. Мне было неловко это осознавать, но… мне нравилось находиться у него в объятиях. — Да у тебя кровь! — испуганно прокричал парень. Я почувствовала, что медленно теряю сознание. Кажется, рана оказалась серьёзней, чем я думала. — Пожалуйста, не отпускай меня... Желательно, никогда... — пробормотала я из последних сил и потеряла сознание.

***

      Очнувшись в больнице, я огляделась. За ширмой стояла медсестра с Кисе. Их разговор, увы, я не могла подслушать… Только Таске отсюда выписали, как загремела я. Мы сможем вообще еще вместе посидеть на уроках?       Вдруг медсестра заметила, что я очнулась. — А, дорогуша! Ты себя совсем запустила… Когда ты последний раз спала? — Я… не помню, вроде, дня три назад…       Кисе ошарашенно уставился на меня. В его глазах ясно читалось волнение, упрек и… забота? — Ну, тогда и не мудрено, что обычное падение довело тебя до потери сознания! Сейчас как себя чувствуешь?       Я попробовала пошевелить рукой, ногой и затем встать, опираясь на тут же подскочившего Кисе. — Вроде, нормально. Вы меня когда отпустите? — Да иди сейчас, но только при условии, что спать ты будешь нормальное количество часов. — Обещаю! Спасибо, — поблагодарила я и ушла, все ещё опираясь на Кисе.       Рёта предложил проводить меня до дома. Было неловко, но я согласилась, боясь ещё раз упасть. Мы шли спокойно, держась за руки. Вернее, он просто меня поддерживал, но со стороны это выглядело, будто мы милая парочка. — Ты ещё не нашла себе друзей? Парня? — внезапно спросил Рёта. — Нет, — чуть помедлив, ответила я. — Может, ты... — замялся парень. — Я не совсем понимаю, к чему ты клонишь, — немного соврала я. — Будь моей девушкой? — внезапно спокойно спросил Кисе. Неожиданно, что ж. Хотелось сбежать и не отвечать, я ведь еще не разобралась в себе, а он всего лишь самовлюбленный красавчик, но... Сегодня он был совсем другой. Все время рядом, поддерживал, не надсмехался, когда я неловко запиналась об собственные ноги. — Окей, — я покраснела, но пыталась сохранить спокойствие и неловко рассмеялась.       Кисе тоже засмеялся и внезапно обнял меня. Я все же влюбилась в этого оптимистичного индюка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.