ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Пока капитана нет

Настройки текста
POV Мичи       Ко мне зашли оба. Я дала Таске одежду для сна и отправила её переодеваться. Кисе терпеливо ждал. Когда Акагенаро ушла в комнату с вещами, чтобы переодеться, мы остались наедине. — Объясняйся, — немного сурово сказала я. — Да, раньше я был таким, — начал Кисе. — Но ради тебя я готов на всё. Понимаешь, я влюблен! Ты меня знаешь, я всегда добиваюсь желанного. Никакой Хайзаки меня не остановит. Понимаешь, Мичи? — дрожащим голосом произнес Рёта.       Я застыла. Окинула взглядом этого светлого паренька с ласковыми глазами, так виновато смотрящими на меня… Дальше все было как в тумане.

***

— Таске, входи, — прокричала я.       Акагенаро вошла и кашлянула, увидев меня в объятиях Рёты. — Вижу, вы помирились, — улыбнулась она. — Он на испытательном сроке, — я легко ткнула Кисе в грудь, нежно отталкивая его, и тихо засмеялась. — Эй, — сделал обиженное лицо парень. — Вы такие милые, — начала было Таске, но тут Рёта внезапно вскрикнул, будто что-то вспомнил. Акагенаро сначала, как и я, стояла в замешательстве, но потом стукнула себя ладонью по лбу, вспомнив что-то. Я стояла, ничего не понимая. Таске достала коробку с кулоном к серьгам и открыла её. — С днем рождения тебя… — хором запели Акагенаро и Рёта. А этот праздник, всё же, не так плох!

***

      Несмотря на яростные возражения Рёты, он спал в гостиной, а Таске со мной — мне надо было многое обсудить с подругой.       Тихая ночь давно опустилась на наш маленький городок. Луна светила в окно, не давая спать, но я медленно засыпала. — Мичи, — позвала меня Аке-тян. — М? — О чем вы с ним говорили?       Кажется даже в такой темноте было заметно, как я покраснела в тон волос Акаши. — Да так…       Я быстро пересказала фразу Кисе. — Вы меня не впускали около часа! Мичи Юджо, что здесь творилось? — Да так, — повторила я и, отвернувшись к стене, сделала вид, что засунула. В голове вертелся наш длинный разговор с Рётой, наполненный слезами и долгими мокрыми поцелуями, но Акагенаро не обязательно было знать об этом. Кисе, оказывается, был очень скрытным и ранимым, но только для меня.       Ночь. Светит луна. Светит улыбка Таске. Светит моя улыбка. С самыми светлыми и милыми мыслями мы погрузились в объятия Морфея и, наверное, пробыли там почти до обеда следующего дня, если бы не одно обстоятельство… POV Мидорима       За окном вечер. Ещё один день сменяется следующим двадцатичетырёх-часовым циклом. Почему вечностью называют то, о чем мы ничего не знаем? Может, каждый день — по-своему вечность?.. Красный закат навевал мысли о плохой погоде на завтра. Но не только погода меня пугала. На душе царило странное предчувствие чего-то необычного.       Лучше бы что-нибудь ожидаемое. Не люблю неизвестность, она пугает. Тишина была настолько тяжёлой и гнетущей, что её можно было пощупать пальцами. Именно поэтому меня немного испугал звук звонка. На дисплее светилось «Акаши». Я взял трубку: — Слушаю, Сей-чан. — Мидорима… Что мне делать? — хриплым голосом произнес капитан.       Кажется, со здоровьем у него все совсем плохо. Или же это из-за другой причины по имени Акагенаро? — Рассказывай.

***

      Утро было не из лучших. Видимо сегодня мой знак на одном из последних мест… Начнем с того, что я проснулся не у себя дома. Спустя секунд десять, я вспомнил, что вчера мы отмечали день рождения Мичи. Но почему так темно? Мы вообще где конкретно? Ещё у меня в голове прозвенел вопрос: почему я так рано проснулся в воскресенье? Тут до меня долетел крик Аомине. Я вскочил, ожидая, что нужна моя помощь. Бегом добравшись до Дайки, я упал.       Упал от смеха. Помощь ему и правда была нужна. Этот придурок застрял в холодильнике. Наверное, он пытался достать себе что-то на завтрак. На крик прибежали Мичи, Таске и Рёта.       Юджо удивленно выдохнула. — Ребят, я думала, вы ушли! — Нет, я проснулся в чулане, — ответил я, смеясь. — А я под столом, — продолжил Аомине, которого мы все же вытащили из холодильника. — Я на полу в кухне, — напугал всех внезапно появившийся Куроко. — А я наверху, — зевая, ответил Рёта, не желая выслушивать лишние вопросы.       Аомине подозрительно посмотрел на Мичи. Затем на Кисе. И снова на Мичи. Его мысль озвучил Тецу: — Ты спал с Юджо-тян?       Мичи в шоке застыла с широко распахнутыми глазами, Кисе покраснел, Аомине заржал и лишь Акагенаро сохранила спокойствие, вздохнув и слегка подняв голову, закатив при этом глаза, а потом серьёзно и с толикой угрозы сказала: — Если это когда-нибудь да случится, то только через мой труп.       Юджо и Рёта тихо рассмеялись. Таске улыбнулась и немного кровожадно добавила: — Я серьезно. Кисе спал в гостиной, я всю ночь была с Мичи.       Повисло неловкое молчание. Кажется, надо спасать ситуацию: — Мичи, ты теперь старее на один год! — Не старее, а взрослее, — поправил меня Куроко, который, наверное, не хотел, чтобы девушка расстроилась. Начался небольшой спор. Краем глаза я увидел уходящую Таске, отвечающей на телефонный звонок. Наверное, Акаши. Они так сблизились. Боюсь подумать, что будет, если они… — Я хочу домой, — прозевал Мурасакибара, вылезая из-за телевизора в гостиной.       Как можно было не заметить его там? Это загадка всех времен и народов… Похоже здесь были все, кроме Момои. Когда она ушла? И почему не потащила домой Аомине? А, неважно… — Я тоже, — добавил Дайки. — Ребят, я не особо против. Только помогите мне убраться, — умоляюще попросила Мичи, оглядывая комнату.       Сказать, что было грязно — ничего не сказать. Создавалось ощущение, что здесь четыре раза сыграли в баскетбол, пять раз устраивали съезд байкеров-рокеров, накормили три роты солдат чипсами, вытрясли все мусорки района, и все это смешало землетрясение. Подошедшая Акагенаро сказала, что уборка может заменить тренировку, которая снова отменялась из-за болезни Сейджуро. Это мало кого ободрило, но, боясь гнева капитана, все поползли убирать последствия шумного праздника.       Спустя часа два-три всё сияло чистотой. На пороге стояли шесть гигантских мешков с мусором, ещё два мешка нёс Аомине, и ещё один уже лежал на помойке. — Вроде, всё, — подвел я итог, поправляя очки. — Надеюсь, Мидо-кун. Надеюсь, — вздохнула усталая Таске. — Нам можно домой? — обиженно проскулил голодный Ацуши, которому Мичи не дала шоколад. — Да, конечно. Спасибо огромное! — внеслась в комнату радостная Юджо.       Ещё бы! Дом остался цел, праздник удался, а рядом хорошая компания. Вскоре все попрощались и разошлись. Я шёл домой, думая о Акаши. Что с ним? Болен и влюблен? Жуткое сочетание… Утонув в своих мыслях, я не заметил, как чуть не сбил Каге, бегавшую возле дома в поисках меня. — Ой… Братик! — завизжала она. — Привет, сестренка, — ласково произнес я и взял её на руки. — Ты где был? Ну и долго же ты! На празднике? А я скучала! Ты там был с другими девочками, да? Каге-тян волновалась! Ты мог бы позвонить… — Мидорима Каге, дайте брату отдохнуть, — рассмеялась мама, стоящая у порога.       Как же хорошо было вновь оказаться дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.