ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Проблемы капитана

Настройки текста
POV Акаши       Новое утро, новый день. Только мне не лучше. Таске, наверное, ещё спит у Юджо. Надеюсь, у них все хорошо прошло.              Я встал с кровати. Голова трещала, тело ломило, но было явно лучше, спасибо заботливой Таске. Вспомнив, как она принесла мне таблетки и аккуратно расставляла их на тумбочке, я не смог сдержать улыбку. День начинался хорошо. Солнце, птички поют. Правда, начало холодать, но пока что это не было заметно. Выпив таблетки, я вновь подумал об Акагенаро. Эта дерзкая девчонка не дает мне покоя! А самое ужасное то, что я не хочу, чтоб она меня оставляла…

***

      Вечер. Я вновь проснулся. Шикарный день — и мимо меня! — Ну конечно, Акаши Сейджуро умеет вовремя болеть… Давай, тряпка, соберись! Скоро чемпионат! Ты нужен команде! — попробовал сам себя мотивировать я.       Напротив кровати стояло зеркало. Иногда я думал, что в нем отражается моё второе «я», живущее своей жизнью и имеющее со мной только общее тело. Вот и сейчас мне показалось, что отражение закатило глаза. В душе что-то кольнуло, и я тихо произнес: — Признаю. И команда нужна мне.       Видимо, это реально работает! Температура будто спала на градуса 3, голова резко обрела долгожданную легкость и светлость. Внезапно раздался звонок телефона, прервавший моё воссоединение с самим собой. Я устало взял трубку. — Хэй, Акашиччи! — Кисе, здравствуй. Как прошел праздник? — Настолько шикарно, — мечтательно ответил влюбленный, — что я звоню тебе.       Я хмыкнул. Похоже, Кисе это насторожило. Я что, так нечасто хмыкаю? — Акашиччи, ты там как? — Успокойся, Рёта. Говори, зачем звонил. — Насчет Акагенаро.       Сердце замерло и начало биться раза в четыре быстрей. Интересно, мне страшно, что заметили мои чувства, или это любовь? — Тебе не нравится, что она в команде? — совладав с голосом, предположил я. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Мне все рассказала Мичи — что Таске-тян по уши влюблена в тебя, что она была у тебя дома чаще, чем у себя, что ты мечтаешь о ней во снах…       Кажется, если б Рёта был рядом, я бы ему врезал. — Ты о чем? — Перестань, Акашиччи! Ты любишь Акагенаро Таске!       Эта фраза перевернула мой мир. Сам до конца того не понимая, я действительно влюбился в эту девчонку. И осознал это только услышав со стороны. — Бред. Передай всем, что завтра тренировка будет. И больше никогда не напоминай мне об этом разговоре, — голосом холоднее льда произнес я и положил трубку, чуть не раздавив телефон. Оставшись в тишине, я почему-то вслух спросил: — Разве это настолько сильно заметно?       Отражение вновь стало жить своей жизнью: — Да! Хватит думать о ней, хватит бегать за ней! Не замечай её, игнорируй, относись жестче, как ко всем! Ты же резкий капитан, которого боятся чуть ли не все! — Но… А вдруг она обидится? — я похолодел ещё сильней от одной мысли об этом. — Обидится? На тебя? Ну, только если ей жить надоест. — Она же девушка… — Это да… Но она ж тебя любит, как сказал Кисе, которому сказала Мичи! — И? — Так, слушай сюда. «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» — слышал? Пушкин сказал, поэт русский. Он дело говорит. Забей на неё. И никто больше не заметит. — Никто, — повторил я, подходя к зеркалу.       Никто. РОV Шинтаро       После разговора с капитаном мне было, о чем подумать. Не знаю, правильный ли я дал совет Акаши, но он взрослый, конечное решение сможет сам выбрать. Я посоветовал ему меньше общаться с ней, а то их отношения становятся… не совсем дружескими. Он утверждает, что ничего не чувствует. Я вроде не сомневаюсь — как Акаши Сейджуро может ЧУВСТВОВАТЬ? Но что-то не давало мне покоя. Нечто странное было в их взглядах…       Полностью погруженный в свои мысли, я вышел из дома и направился к дому Рёты. Надо разузнать, что именно он наговорил капитану, что он узнал от Мичи. Рёта упорно не открывал. С третьего звонка он открыл дверь. В наушниках, растрепанный, в коротких домашних шортах и легкой футболке, он выглядел ещё более привлекательно, чем обычно. Если б я был Мичи…       Ну что у тебя за мысли, Шин-чан! — Привет, Мидоччи, — зевая, протянул Кисе. — Кисе, разбудил? — Не, я просто с Мичи слишком долго говорил… — Понятно. Говорить можешь? — Конечно, проходи. Будешь чего? — попытался проявить вежливость и одновременно запихать мусор под диван парень Мичи. — Нет, спасибо, я быстро. Только хотел узнать — что тебе рассказала Мичи про капитана и новенькую? И что ты рассказал Акаши? — Мичи ничего мне говорила, все же видно и так. У них же любовь… Такие милые отношения, прям завидно… Встретились в одном классе, влюбились, она промокла под дождем, он дал ей куртку и заболел, она его лечила, они вместе в его комнате…       Я не удержался и влепил Кисе пощечину. Не так сильно, как хотелось бы, но синяк будет. — За что, Мидоччи? — Ты несешь бред, — спокойно ответил я, поправляя очки. — Извинись перед капитаном и скажи ему правду, а то его задели твои слова.       Глаза Рёты полезли на лоб. — Мне пора, извини, — попрощался я и пошёл домой, мысленно проклиная Рёту. Вот говорит, что не думает, а наша команда потом проигрывает, потому что капитан то болеет, то влюблен, то все сразу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.