ID работы: 2952621

Времена меняются

Гет
PG-13
Заморожен
8
lovelimon соавтор
Lakonika бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава или Первая вечеринка

Настройки текста
       Понедельник. В Золотой школе, а точнее на её чердаке, сидела в своей комнате девушка-ангел. Красивая блондинка с голубыми, как и крылья, глазами, которую зовут Раф. Заклинание сработало, и девушка сидела на полу, разбирая вещи. У неё в гардеробе было много платьев того времени, но она знала, что сейчас они наверняка не в моде, и правильно думала. Тогда она решила немного переделать своё любимое голубое с золотом платье по нынешней моде. Стоп. А какая она - нынешняя мода?! Ури вроде бы говорила, что Сладкая заядлый шопоголик, отлично разбирается в моде и даже хочет в будущем стать ангельским дизайнером-модельером. Ну что, придётся обратиться к ней за помощью.       POV Раф       Вот я уже иду к Сладкой за советом. Надеюсь, корсеты сейчас не в моде. Они мне ужасно давили. Наши комнаты недалеко, поэтому я уже пришла. Постучавшись, я сначала ничего не услышала, но потом раздался жуткий грохот, и дверь открылась. За дверью стояла Микки. Она смотрела на меня глазами а-ля "забери меня из этого дурдома". Но я не стала вдаваться в подробности и лишь попросила позвать Сладкую. Но она уже пришла сама. - Привет, Раф! Ты что то хотела? - спросила Сладкая. - Да, я хотела попросить о помощи, но думаю сейчас не время. Я пожалуй пойду.- пробормотала я и уже хотела улизнуть, когда мне ответили: - Нет-нет, всё в порядке. А о чём ты хотела попросить? - Мне нужна помощь эксперта моды. - с неким волнением ответила я. Конечно мы друзья, и она мне поможет, но всё же... - Конечно я тебе помогу! А в чём проблема? - вновь спросила Сладкая.       По дороге я рассказала Сладкой о моём платье, сказав, что была на маскараде по теме средневековья, как называют моё время люди этого времени. Я сказала ей, что это платье я купила специально для карнавала, и теперь очень хочу надеть его на вечеринку, но мне надо его немного видоизменить. Сладкая всё поняла, и когда мы подошли к нашей с Ури комнате, она влетела в комнату и захлопнула дверь со словами " нельзя отвлекать гения, когда он за работой". И я принялась ждать. Неожиданно подлетела Ури и попыталась открыть дверь. Та не поддалась. - Что случилось? - спросила шатенка. - Гений за работой. - в один голос с Микки сказали мы.       И тут же послышался наш смех. Такой чистый, искренний, звонкий ангельский смех. Как же это приятно - смеяться с друзьями, а не с няньками. Всё таки в те времена жить намного скучнее, особенно если ты принцесса. Когда мы вдоволь насмеялись, мы принялись болтать обо всём на свете. И я, кстати, многое узнала об этом времени. Тут очень интересно. Всё таки хорошо, что мы с Гейбом попали в это время. Зато у меня теперь есть подруги. И пока мы болтали, дверь в комнату открылась, и из дверного проёма показалось довольное лицо Сладкой. - Раф, ты обязана это примерить! Это просто шедевр, а не платье! Оно было бы красивым и в первоначальном виде, но думаю так будет удобнее. - защебетала розововолосая и затащила меня в комнату.       Я посмотрела на вешалку и не поверила своим глазам. Моё неудобное, хоть и красивое платье, стало ещё красивее, и по форме напоминало платья служанок из моего дворца. Всегда очень любила их наряды. Они очень удобные и подчёркивают их фигуру. Только это платье было не серо-коричневое, а нежно-голубое с вкраплениями золотого. Как только я нагляделась на своё новое старое платье, я кинулась обнимать подругу. - Сладкая, это же просто шедевр! - заверещала я, всё ещё держа подругу в своих обьятиях. - А я что говорила! Ну всё, всё, отпусти, остальным тоже надо переодеваться на вечеринку. - смеясь, сказала Сладкая, и я всё же выпустила её.       Микки и Сладкая ушли переодеваться. Ури тоже была занята выбором наряда, когда я была уже полностью готова. Но вот наконец подруги приоделись и мы все пошли в зал, где должна была состояться вечеринка. И правда, зал был украшен лентами и шарами, играла весёлая музыка, все танцевали. И только сейчас я заметила, что бессмертные не одни. Здесь я увидела всех подопечных. Они весело танцевали и болтали друг с другом. Увидела я и демонов. Гас толкался около столов с едой, Кабале и Кабирия танцевали, а Сульфус просто опёрся плечом о стенку и наблюдал за всем этим со стороны. Почему то мне захотелось узнать, что творится с моим противником, и я надела маску, которую приготовила заранее. Собравшись с мыслями я подошла к демону. Он мельком оглядел меня и продолжил пялиться на всех. Тогда я подошла ещё ближе. конец POV Раф - Привет! Ты чего не танцуешь? - начала разговор девушка. - Да не с кем. Все девчонки какие то... - замолчал он, стараясь найти подходящее слово. - Какие то обычные. - наконец выговорил он. - А почему не танцуешь ты? - Тоже не с кем. Никто не приглашает. - вздохнула Раф. Она знала, что демон её не пригласит, и поэтому просто встала рядом. - А если приглашу я - ты согласишься? - с некой надеждой спросил парень.       Раф очень удивилась. Неужто её хочет пригласить танцевать демон? Но всё же она согласилась бы. Тогда парень предложил ей потанцевать. И только сейчас Раф вспомнила, что не умеет танцевать современные танцы. Она сказала об этом и Сульфусу и уже хотела уйти в сторону, как тот взял её за руку и сказал: - Просто повторяй за мной. - и начал танцевать.       Так они протанцевали долго, но вдруг заиграла медленная музыка. Сульфус не умел танцевать медленные танцы, но Раф всё поняла и со словами " теперь ты повторяй за мной" закружила в вальсе. Но тут место Сульфуса занял другой парень, при этом оттолкнув темноволосого. И этим парнем оказался Гейб. - Как ты попал сюда? - спросил ошарашенная блондинка. - Я потом всё объясню, а сейчас просто танцуй. - ответил Гейб и они закружились в танце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.