ID работы: 2952803

Дружба и никакого...чувства?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Hooow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 285 Отзывы 46 В сборник Скачать

Привет, давно не виделись

Настройки текста
Troye’s POV — …и главное событие! На следующей неделе я смогу увидеть вас на Playlist Live в Лондоне. Те, у кого, по тем или иным причинам, не получится прийти, не расстраивайтесь, душой и сердцем я всегда с вами.

Подмигнуть и… — Баааай!

Последние штрихи, и ты отправишься прямиком на YouTube. В этом видео моя улыбка шире, чем обычно, голос веселее, а в глазах пляшут чертики. Сердце кровью обливается, когда вспоминаю, что через 24 часа я буду лететь в небе навстречу пасмурному городу и друзьям ютьюберам. Зои и Алфи с радостью предложили пожить у них те пять дней, что я буду в туманном Альбионе. Увижу своих любимых английских Залфи, Джо и Каспара, а также приедут из Америки Коннор и Тайлер. Воссоединение старых добрых друзей. Долго не могу уснуть. Чем ближе долгожданная встреча, тем сильнее я волнуюсь. Коннора я видел последний раз два месяца назад, Тайлера четыре, а остальных вообще целую вечность. Изменились ли они? И изменился ли я? Я все тот Трой-бой или нет? Ох, уж эти мысли на ночь…

***

Tyler’s POV

Я держал в руке горячий шоколад, в очередной раз пересматривая «500 дней лета». Вечная классика. Мое наслаждение прервал настойчивый звонок айфона. На дисплее высветилось фото милой девушки с морскими свинками. — Слушаю, дорогая. — Привет, Тайлер, я рада тебя слышать. И сразу к делу: я узнала, что ты будешь на Playlist Live, — англичанка тараторила без умолку. — Да. — Так вот, я подумала и решила сэкономить твои деньги на отель и предложить погостить у любимых Залфи. Как тебе идея? — С радостью соглашусь, Зои. — Ты ведь не против, если с нами будет Трой? — Переспросила девушка. — А Коннора мы отправим к Джо и Каспару, — добавила она. — Когда это я был против Троя? — Заметил я, упуская часть о Франте. Я наконец-то смогу обнять своего тощего друга и пообщаться с ним. Но сначала обнять.

Девушка захихикала. — И то правда. Ладно, готовься к поездке, не буду мешать. — Ты никогда не помешаешь мне. Ждите в семь вечера. До встречи, — попрощался я и, не дожидаясь ответа, выключил телефон.

Еще 5 минут я потратил на поиск пульта от телевизора. Как потом оказалось, он был у меня под задницей и поэтому я не мог его найти. Я нажал на заветную кнопочку “play”, вслушиваясь в проблемы главных героев, но мои мысли витали далеко за пределами комнаты.

Ох, завтра я увижу своего Трой-боя. Ведь прошло уже 4 месяца и 6 дней после нашей последней встречи. Мы редко переписывались в соц. сетях, еще реже разговаривали в скайпе. Я так скучаю по тебе, ведь ты один из лучших друзей. И единственный, кому я не боюсь доверять. Если бы не фото в инстаграме и записи в твиттере я, наверное, не сдержался бы и прилетел в Австралию. Но завтра я тебя опять увижу, и мы будем шутить, улыбаться и немного флиртовать.

Мои мысли прервал черный экран телевизора. Я так замечтался о завтрашнем дне, что не заметил, как закончился фильм, и начались финальные титры.

***

Долгие перелеты всегда были скучными для меня. Обычно я слушал музыку и сидел в тамблере. Но сегодня у меня не было желания пересматривать любимые хештэги и слушать уже порядком надоевшие мелодии. Я шумно выдохнул и спрятал телефон с наушниками в карман ветровки. Седовласая дама посмотрела на меня с иронией в глазах, на что я отвернулся и уставился в небольшое окошко. Яркие лучи солнца пробивались через плотный слой серых туч, освещая нежно-золотистым цветом бескрайнюю поверхность воды. Мы летим над океаном. Посмотрел вниз и вздрогнул. Нет, я не боялся высоты, но мысль о том, что я нахожусь слишком высоко над землей, заставила меня отвернуться от окна. — Почему нервничаешь? Небось, к девушке летишь? — добродушно спросила старушка.

Я люблю общаться с людьми, и сегодняшний день не был исключением. — Нет, это всего лишь долгожданная встреча с друзьями. Я давно их не видел, — не считая их видео на YouTube и фотографии в соц. сетях. Но вряд ли эта женщина знает об этом. — Лучшие друзья? — Не все. Зои и Трой…. — Я задумался. Могу ли я назвать Сивана лучшим другом? Если с Сагг мы общаемся часто, то Троя я потерял за эти месяцы. Он не проявлял инициативу, а я не навязывался. — Только ты решаешь, с кем тебе дружить. Если человек действительно важен для тебя, не давай океанам и часовым поясам разлучить вас, — она увидела мой задумчивый взгляд и дала мне время осмыслить сказанное ею.

Я доверял Трою чуть ли не с первой нашей встречи. Хоть он и выглядит, как беззаботный мальчишка, я чувствовал, что он хороший и верный. Что с ним можно посмеяться, поплакать, пообниматься, как тогда, в Италии. Он веселит и поддерживает, когда хочется упасть и лежать, ничего не делая. Когда очередная стрессовая ситуация выбивает из колеи, у всех найдется такой друг, такой Трой Сиван, который своим милым голоском с не менее милым акцентом будет успокаивать тебя, медленно гладя по спине. У меня он был, и я его потерял из-за своей же невнимательности. Стоило без умолку звонить в скайпе, хоть он и не отвечал. Стоило долго, не прекращая, до боли пальцев печатать личные сообщения в твиттере. Звонить в любое время суток, будь то ночь, день или ранее утро. Но я сдался после жалкой третей попытки.

Он уже не упоминал меня в своих видео, как раньше. Он начал больше общаться с Коннором. Он уже не выглядел таким застенчивым, хоть все еще был неуклюжим. Он вырос и, наверное, теперь ему нет дела до старичка Окли.

Я посмотрел на милую леди, что сидела возле меня. Она, казалось, сканировала мои эмоции, пристально всматриваясь в мое лицо, стараясь не пропустить ни одного шевеления губами, ни единой искорки в глазах.

Ее слова вдохновили меня, и я решил во чтобы то ни стало вернуть себе Трой-боя. Вернуть его глаза-океаны, которые с восхищением смотрели на меня, его улыбку «с зубами», как я называл ее, которая так нравилась мне. И главное: наши общие воспоминания, которые я буду перематывать каждый день, холодными темными ночами, пока не буду отбывать в царство Морфея. Ведь я так люблю своего друга! — А вы почему направляетесь в Англию? — Нарушил я тишину.

Милая дама, которую, кстати, зовут Элизабет Браун, поведала мне историю о том, как ей пришлось отпустить дочь в Англию с женихом. Ее дочка вышла замуж и родила леди Браун прекрасного внука, которого, к сожалению, бабушка могла видеть только по скайпу и не частыми выездами на другой континент. Сейчас она приняла решение переехать навсегда в Британию и поселиться в тихом спальном районе Лондона. Я взамен рассказал ей пару смешных историй с колледжа, а также спросил ее по поводу нашей «дружбы» с Сиваном. Ее слова: «Не все достойны твоего внимания, а за тех, кто достоин, держись обеими руками» еще долго не выходили с моей головы.

Я еще немного пообщался с ней, а потом, пожаловавшись на усталость, закрыл глаза и задремал. Через некоторое время чья-то заботливая рука легла мне на плечо и легонько потрясла. — Просыпайся, Тайлер, посадка через 30 минут. Я думаю, тебе нужно подготовиться, — заботливо сказала Элизабет. — Спасибо, — пробормотал я хриплым от недавнего сна голосом.

***

Будучи в такси, я пытался вставить в телефон купленную только что сим-карту. Руки меня не слушались, в ушах гудело. Когда я все-таки всунул эту чертову карточку правильно, то первым делом написал сообщение Зои:

Уже в такси. Скоро буду у вас. Тайлер х

Некоторое время спустя я уже стоял возле знакомой двери и жал на звонок. Дверь тут же открылась, и я увидел Зоэллу, которая как всегда выглядела потрясающе. Она затащила мое тело в коридор и с криком: «Тайлеееер!» обняла меня. Потом подошел Алфи, и мы тоже обнялись.

После долгой приветственной церемонии и отпаивания меня чаем, мы уселись с Сагг на диван в гостиной и начали разводить мелкие сплетни. — Я поеду встречать Троя, не скучайте, — сказал Алфи, прихватывая с тумбочки ключи от машины. — Долго не задерживайся, — крикнул я ему вслед и посмотрел на часы.

10 вечера. Только недавно приехал, а уже, оказывается, 3 часа прошло. Скоро прибудет мой маленький лучший друг, и мне придётся скрыть всю ту обиду, которую испытывал из-за его игнорирования. Ведь я не хочу ссориться, я хочу быть с ним всегда. Нет, не всегда, а только, к сожалению, эти 5 дней. А потом мы разъедемся по разным континентам. — Ты давно его не видел? — Тихо спросила Зои. — Мы с ним мало общались. — Волнуешься? — Да, вдруг он изменился за эти 4 месяца? — "и 7 дней" - добавил я себе. — И мы не сможем дружить, как раньше... Он взрослеет. Вместо влюбчивого подростка он превращается во взрослого человека. Со временем пелена с его глаз спадет, и он перестанет всем восхищаться, в том числе и мной, — поделился я своими переживаниями. — О, Тайлер, это все тот же Трой, которого мы знаем, не стоит волноваться, — она улыбнулась и похлопала меня по плечу, взамен я обнял ее. — Я пойду заварю чай, парни скоро должны приехать, а ты развлекайся тут пока один, все в твоем распоряжении. — Ох, уж эти англичане, им бы только чаем напоить, — сказал я и улыбнулся. Она хихикнула и пошла в кухню.

Я взял свой телефон, чтобы проверить все интересные новости. Пересматривая ленту в инстаграме, первым делом я заметил селфи Сивана и подпись: «Встречай меня, Англия!». Ох, он уже здесь, это немного волнует меня. Возможно, они с Алфи уже в пути сюда. Стоило этой мысли появиться в моей голове, как я услышал звук открывающейся двери. Зои вылетела пулей с кухни, по пути пища от радости. «Трооооой» — я услышал ее радостный крик, но не спешил подниматься с дивана, даже наоборот, поджал ноги. — Я тоже очень рад тебя видеть, Зои. А теперь хватит висеть у меня на шее, еще сломаешь! — весело сказал он, она засмеялась в ответ. — Алфи, отнеси чемодан в комнату, я пойду доделывать небольшой перекус, а тебя, Трой, ждет сюрприз в гостиной. — Надеюсь, там Нутелла, — я услышал его приближающиеся шаги.

Я запаниковал. Что ему сказать? Как себя повести? Я уставился в телевизор. Вот черт, сделать вид, что увлечен программой, не получится, он был выключен. Оставалось только одно: повернуться с широкой улыбкой и сказать: — Привет, Трой. — Тайлер… — он смотрел на меня своими большими глазами, с улыбкой на все лицо. — Я так рад тебя видеть!

Его улыбка показала мне «зеленый свет» и я, встав с дивана, подошел к нему. Остановившись возле него, я посмотрел на его лицо. Он выглядел счастливым: глаза лихорадочно блестели, губы изогнулись в милой улыбке, а щеки немного покраснели. Обвил его шею руками, пробормотав: «Я тоже», и в это же мгновение почувствовал его руки на своей талии. — Мне нужно многое рассказать тебе! Я уже вечность тебя не видел! — его счастливый голос срывался на визг.

Я оторвался от него, всего лишь на секунду, чтобы приложить указательный палец к губам, а потом обнял его снова.

Сначала обнять, потом пообщаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.