ID работы: 2952803

Дружба и никакого...чувства?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Hooow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 285 Отзывы 46 В сборник Скачать

little best friends

Настройки текста
Примечания:
Troye’s POV Алфи порадовал меня тем, что встретил. Зои — настоящим английским чаем и Нутеллой, а Тайлер просто своим присутствием. Я так рад их видеть, что не хотелось ни на секунду прекращать слушать болтовню Зоэллы, поддакивание ее парня и заливистый смех Тая. Но тело требовало сна. Перелет на противоположную часть планеты давал о себе знать. Я начал зевать, все чаще и чаще. Этого не смогли не заметить другие. — Кажется наш Трой-бой уже устал и хочет спать в это еще детское время! — Вскрикнул Окли. Я машинально посмотрел на часы: 01:00. Ничего себе, детское время. — Ах, да! Вы же знаете, что у нас только одна гостевая комната. Надеюсь, это не создаст дискомфорта, ведь вы и раньше спали в одной комнате. В крайнем случае, кто-то может лечь на полу, — девушка виновато улыбнулась. — Да… Конечно, — сильный румянец залил мои щеки. Я чувствую, как поднялась температура и еще неприятную пульсацию на скулах. — Ванная напротив вашей комнаты, — напомнил Алфи. — Я первый в душ! — Вскрикнул Тайлер и, встав с высокого табурета, двинулся с комнаты. Я все еще красный. Я чувствую это каждой клеточкой своего тела. Ненавижу себя в такие моменты. Почему я не могу спокойно отреагировать на тот факт, что мы с Тилли будем вместе, если не в одной кровати, то точно в одной комнате? — Я очень устал, — пробормотал я. — спокойной ночи, Зои, Алфи. — Ночи, Трой. — пропела Сагг. Я вышел с кухни, направляясь в комнату. Перед тем как зайти в нее, я услышал тихое пение и шум воды. Тайлер даже не представляет, какой у него приятный голос. Я словил себя на том, что заслушался и все-таки зашел в комнату. Через пару минут зашел Тай. Он был в серых пижамных штанах, которые свободно спадали вниз, и в тон им майке с Микки Маусом. Я взял полотенце и потащился в ванную комнату. Перед тем, как начать водные процедуры, я взглянул на свое отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрел мальчик с большими голубыми глазами, и с не менее большими голубыми мешками под глазами. Боже, какой же я уродец! Не удивительно, что в свои 19, я еще не был в отношениях. Кто поведется на эти пухлые губы и глаза-озера? Теплые капли смывали с меня тяжесть долгого перелета. Перед тем, как окунуться в блаженство идеально теплой воды, я еще 5 минут настраивал душ. В моей жизни ничего не бывает просто так. Мне никогда особо не везло, я всего добивался сам. Я перфекционист, и мне это не нравится. Я всегда стремлюсь усовершенствоваться, и мне это не нравится. У меня никогда не получается что-то хорошо, только удовлетворительно. Я упаковал свое тело в черные пижамные штаны и темно-синюю футболку. Она висела на мне, как на вешалке. Кого может привлекать вид моих костей, выпирающих из-под бледной кожи? Я зашел в комнату и уставился на Тайлера, который лежал в позе звездочки на большой двуспальной кровати. Он уткнулся носом в подушку и, возможно, уже спал. Но я все же решил испытать удачу. — Тайлер? С запозданием на пару секунд, я услышал его голос, он говорил в подушку: — Да? — Я думал, ты будешь спать на полу. — С чего бы это? — Ну…просто… — я не знал что сказать, поэтому сдался. — Мама меня учила уважать старших и уступать им хорошие места. — Конечно, она имела ввиду городской транспорт, но это не важно. — Ну ты и язвочка, Трой, — сказал он, поднимая голову с подушки. Я увидел его улыбку и немного приподнял уголки своих губ в ответ. Возле кровати я постелил одеяло, используя его как матрац. С большим трудом (ибо Тайлер не хотел делиться даже самой маленькой подушкой), но я все же выхватил с его рук одну, и ударил его ею по лицу. Заливистый смех Тая слился с моим, создавая аккомпанемент непрерывного, в течение трех минут, хохота. Потом я судорожно вздохнул, выключил свет и лег, укрывшись небольшим пледом. — Ночи, Тилли. — Ночи, Трой, — прошептал он. Я закрыл глаза и попытался уснуть. Но не тут то было! Я ворочался из-за неудобства. Паркет хоть и был покрыт одеялом, все равно казалось, что я сплю на доске. Шею ломило, а спина никак не могла найти удобное расположение. Я крутился с одного бока на другой, но результата не было. Плед, которым я укрывался, оказался ничтожно мал, и мне предстоял выбор: укрыть ноги или плечи. Я сжался калачиком, и это решило проблему с покрывалом, но тазобедренная кость больно упиралась в пол. Я шумно вздохнул. Повезет ли мне во второй раз? — Тайлер, — я позвал его. В ответ тишина. — Тайлер! — сказал я немного громче. Я услышал тихий стон. — Ты не спишь? — Как я смогу уснуть, пока ты не умостишь свою задницу? Ей-богу, столько шума от столь маленького мальчика! — Прости, — я запнулся. — Можно… можно я лягу возле тебя? Здесь очень… твердо. — А ты как думал? Это же пол! — ох уж этот его наиграно-злой голос с нотками сарказма. — Так… можно? — Ложись, — он похлопал рукой по свободной половине. Я сию же секунду поднялся с паркета, не забыв прихватить одеяло. Как только мое тело коснулось кровати, я тут же радостно застонал. Как же я люблю ортопедические матрацы.

Тайлер только хмыкнул в ответ на мою реакцию. Я лежал на спине, судорожно пытаясь придумать тему для разговора. А стоит ли вообще что-то говорить? Мы же, вообще-то, спать собираемся, как бы. Я вздохнул. Прочь непрошеные мысли, я пытаюсь уснуть. — Трой? — Тихо спросил он. — Да? — также тихо ответил я и, не поворачивая головы, посмотрел на него. Из-за темноты я смог разглядеть только его силуэт. Он лежал на спине, прижав руки к груди, нервно теребя пальцами. — Я видел, ты путешествовал с Коннором… — он замолчал. Я терпеливо ждал продолжения. — Тебе понравилось? — Да, — честно ответил я. — Это хорошо, — его голос звучал… печально? — Мне было весело днем, но это не означает, что я не скучал по тебе ночью. — Как только я сказал это, то понял, как странно это могло звучать. Боже, пусть он не подумает ничего такого. Пожалуйста! Я чувствовал как лицо и шея заливаются краской. Спасибо, что сейчас темно. — Правда? — Его голос стал немного громче, чем в предыдущий раз. — Правда. Я почувствовал, прикосновение его руки. Он взял меня за руку. Я почувствовал, как от руки до груди пробежались мурашки. Я вздрогнул. Мое подсознание вздрогнуло. — Сладких снов, Трой, — Тайлер все еще держал меня за руку. — Сладких, Тилли.

***

Я проснулся из-за довольно-таки приятного ощущения. Кто-то дышал мне в шею, вызывая легкие мурашки. Кто-то закинул ногу на мои ноги. Кто-то обнял меня одной рукой, касаясь подушечками пальцев голых боков. Я приоткрыл глаза. Чьи-то блондинистые волосы щекотали мне нос. Я улыбнулся. Тайлер разлёгся на мне, как на подушке-обнимашке. На улице только начало светать. Я захотел в туалет, и из-за этого мне пришлось, нехотя, стягивать Тая с себя. Я соскользнул с кровати, пытаясь как можно тише пройти в ванную. В ванной на секунду глянул в зеркало. Почему у меня сейчас такая глупая улыбка? Будучи в комнате, я заметил, что мой друг не спит. Он сидит на кровати, открыв как можно шире глаза. — Ты где был? — взволновано спросил он сонным голосом. — Эм… в туалете… — Что ты там делал? — Тай… — меня смутил его вопрос. — Прости, я проснулся, а тебя нет… — Я уже здесь, — пробормотал я ложась на кровать. — Хорошо, — отрывисто прошептал он. Повернулся к нему спиной, пытаясь лечь поудобней. Но сон никак не хотел возвращаться. Я думал о всякой ерунде: о том, что буду делать завтра, что буду говорить на Playlist Live, о толпе фанатов и о своей благодарности им. Ведь это они дали мне то, что сейчас у меня есть. Популярность, финансовую стабильность, новый мини альбом, путешествия, друзей-ютьюберов и моего маленького лучшего друга. Маленькая ручка обвила мой живот и притянула к себе. Я хотел повернуться к нему, но в итоге лишь спросил: — Тай? В ответ тишина. Он спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.