ID работы: 2952803

Дружба и никакого...чувства?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Hooow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 285 Отзывы 46 В сборник Скачать

Но что делать, когда так сложно открыться?

Настройки текста
Tyler’s POV Я зашел на кухню, увидел Джаспара и Залфи, пьющих кофе. Они мило закивали, когда я вошел. Уши слушали их болтовню, пока руки машинально делали кофе. — Вам не кажется, что Троннор реален? — сменил тему Джо. — Вчера я видел их «пьяную» химию. Да и вместе они выглядят здорово. С моих рук выпала ложка и с громким стуком упала на стол. Я поднял ее, продолжая готовить кофе, как ни в чем не бывало, но в тоже время спиной чувствовал, как все уставились на меня. — Как ты можешь говорить такое перед Тайлером?! — возмущался Каспар. Он всегда был ярым шиппером Тройлера. — Тай сам не одну тысячу раз утверждал, что они лишь друзья. Так почему ему не порадоваться за лучшего друга? Возможно, тот встретил свою любовь. Мои плечи понурились. Я и не заметил, как улыбка спала с моего лица. Я все еще ждал, пока кофеварка доделает эспрессо. На самом деле, мне всегда нравилось, когда наши друзья упоминали о Тройлере, или шутили по поводу нашей тайной «любви». — Их взгляды, движения, прикосновения утверждают обратное, — не сдавался Ли. — Прости, Касп, но он прав, — я повернулся к ним, держа в руках чашечку с дымящеюся жидкостью. — У Троя когда-то появится бойфренд и мне придется перестать с ним общаться так часто, ведь парни имеют свойство ревновать. Я вижу, как он становится с каждым днем все краше и краше и бьюсь об заклад, что вскоре он найдет свою любовь и мне нужно будет отступить. Как бы я и не хотел этого…— после моих слов наступила длительная пауза. — Так стань им, — подала идею Зои. — Кем? — Я не понял, о чем она. — Его парнем. Я шумно вздохнул. — Я не буду говорить о том, какой Сиван милый и невинный и о том, какой я распущенный романтик. Вряд ли у нас что-то получится, как у пары, но я уверен в светлое будущие нашей дружбы. Не хочу его терять из-за всего этого любовного дерьма. Да и… не люблю я его. Последние слова выбили меня из колеи. Моя душа улетела далеко за облака и осталась лишь пустота. Неприятная пустота, которая разъедает твои чувства. Как будто бы и я — не я, и душа не моя, и тело. И разум, и сердце, и все, что раньше давало мне жизнь, теперь убивает. Я думал, что сказав это, мне станет лучше, а получилось только хуже. Все так чертовски запутано, я сам не могу разобраться в своих чувствах и давление друзей мне никак не помогает. Даже наоборот: делает только хуже. Мое сердце кричало: «Тебе нужно попробовать быть с ним». Мой мозг отвечал мне: «Не смей трогать этого мальчишку!». Но что делать, когда так сложно открыться? Открыться не людям, друзьям, Трою. В первую очередь открыться себе. Ведь я понятия не имею, что творится в моей голове, душе… сердце. Все мои духовные переживания отразились на моем лице. Друзья сидели, не шевелясь, пытаясь не нарушить тишину. Даже Каспар перестал жевать свою любимую пиццу. И казалось, ничто не разрушит эту идиллию, но нет, двери открылись, и в комнату ворвался ангел, освещая своей улыбкой все на своем пути. — Привет, ребята, — он не говорил, он чирикал, как тот певчий птенчик. — Тайлер, ты обещал нечто особенное, я готов, — его взгляд остановился на мне и парень заметил насколько ничтожное мое настроение. — Прости, Трой, у меня нет настроения, — перед тем, как выйти я еле слышно прошептал. — Мне очень жаль…

***

Головная боль не давала мне даже спокойно вздохнуть. Любое мое движение отзывалось неприятным покалыванием в висках, что причиняло большое неудобство. В глазах будто песок, и все, что я мог сделать — это просто лежать на спине в мягкой постели, прикрыв веки. У меня начинается мигрень, когда я нервничаю, а после тех разговоров в кухне я и дышать не могу до сих пор. Зачем они лезут к нам? Зачем открывают потайные дверцы тех шкафов, к которым я еще и не притрагивался? Я боюсь, что открою их, и мои догадки окажутся оправданы. Неприятная боль разрядом поразила виски и прошлась мелким колебанием по всему телу. Ох, не стоит думать сейчас о чем-то. Но что делать, когда так сложно открыться? Я лежал, потирая кулачками глаза. Очки спокойно покоились на тумбочке, ожидая своего часа. Мое тело было согласно пролежать так вечность, но мне помешал тихий скрип дверного косяка. Я не посмотрел на входящего, ибо в этом не было нужды. Он — единственный, кто не понимал, почему мое настроение упало ниже плинтуса. Он — единственный, кто захотел поднять мне его. Он — единственный, кто зашел поинтересоваться, что не так у меня. Он — единственный, кто заботился обо мне. И вместо того, чтобы поблагодарить его, я выбрал иной путь. Я выбрал путь слабого и прикинулся спящим. — Тилли, я хочу помочь тебе, — его голос был мягок и нежен, как шелк. — Позволь мне помочь тебе, — тихо просил он. — Трой… — мой голос пропал. Я прокашлялся и продолжил: — Это должен был быть особенный день. Я как всегда все испортил. Я почувствовал, как под его весом прогнулся матрац по противоположную от меня сторону кровати. — Все хорошо… — он приложил ладонь к моему лбу, легонько поглаживая его. Не могу понять, почему столь дружеский жест вызвал во мне заряд тока. Казалось, я сунул пальцы в розетку, только после этого «тока» мне стало только легче: тяжесть с головы прошла, осталось только легкое недомогание. Почему этот парень так влияет на меня? Почему его прикосновения лечат меня, он же не Иисус? Почему я реагирую как тринадцатилетняя влюбленная девчонка, хоть таким и не являюсь? Что, черт побери, происходит? — Я сделаю тебя массаж головы… — Угу. — Ты расслабишься… — Угу. — Мы можем посмотреть кино на ноутбуке… 500 дней лета? — Может, просто поболтаем? — Как скажешь, — он полу лег на кровать запихав подушку под спину. Похлопал рукой по животу, приглашая меня. Я лег между его ног, положив затылок на живот. Его руки нашли мои волосы. Пальцами зарылся в них, нежно массируя мои виски. — О чем поговорим? — Расскажи мне, что тебя беспокоит? — Попросил я, устраиваясь поудобней.

***

Troye’s POV Мне хотелось помочь Тайлеру. Я не знал из-за чего, или из-за кого его настроение ухудшилось, но я знал, что обязан помочь ему. Нет, я хочу помочь ему, ведь друзья всегда помогут в беде. Что уж говорить о маленьких лучших друзьях. Сейчас его голова покоилась на моем животе (хотел сказать на прессе, но понял, что это была бы ничтожная ложь) он чуть ли не мурлыкал от восторга. Тебе не нравится, когда твои волосы трогают, говоришь? Я слабо верил, что мои движения помогут избавиться от такой болячки, как мигрень, но он не жаловался, и мне в радость поддержать его. — Давай колись, голубка, — к нему вернулось хорошее расположение духа. Видимо, мои руки еще способны чем-то помочь. Врать не хочу, говорить правду тоже. Но ведь он мой лучший друг, я могу довериться ему. Но что делать, когда так сложно открыться? — Тилли, будь добр, скажи, когда ты… эм.. начал встречаться с парнями? — я сам не понял, что сказал. — Сколько лет тебе было, когда ты впервые пошел на свидание? — уже внятней переспросил я. — Ну свиданием это не назовешь, — он сделал паузу, вспоминая детали давно минувших лет. — Мы просто ходили в немноголюдном саду, держась за руки. — Ты любил его? — Тогда думал, что любил. Я шумно выдохнул. — Эй ты чего? — Все хорошо… просто мне, как никак, 19, а у меня еще парня не было. Не было свиданий, держаний за руку, объятий, влюбленных взглядов, что говорить уж о большем… Нет, я не жалуюсь, просто, я, что, настолько ужасный, что не привлекаю никого? Совсем-совсем? Да, мое лицо не с обложки журнала, да и тело не с брошюры о фитнесе. Да и этот грубый акцент не дает мне покоя. Я стараюсь стать лучше, но выходит только хуже. А хейтеры? Ты видел, что они обо мне пишут? Может я и вправду такой… — Сиван, не пори чушь, — он слез с меня и лег на свободную половину кровати. Мое нытье даже его взбесило. Ну почему я так жалок? — Ты даже не понимаешь, о чем говоришь. Во-первых: твоя внешность… Ты слияние неземного и идеального. В твоих глазах я бы утонул, если не умел бы плавать. Твои шелковистые шоколадные волосы, к которым хочется касаться. Твои нежные и такие яркие уста, которые так и, —он запнулся. — Во-вторых: то, что у тебя не было парня - это не проблема, а наоборот. Сейчас все такие похотливые, и найти тебя, ангела, среди этой швали, будет настоящим чудом для любого парня. Он смотрел мне прямо в глаза. Его голос был столь спокойным, что внушал доверие. Мне мама всегда говорила, что я красив и некоторые фанаты твердили в соц. сетях о том же. Но для мамы, я всегда буду любимым сыном, а для фанатов — кумиром. Для меня, услышав эти слова от Тайлера, это то же самое, что услышать их от модного критика, или даже от самой Анны Винтур. Щеки неприятно горели. Я уставился на руки, которые немного подрагивали. Я не верю ему. Ни единому слову. — Я знаю, что мы будем делать, — он взял мои руки в свои. — Оу, они холодные, — он сжал их крепче. — Что? — немного заикаясь, спросил я. — Мы пойдем на свидание. Твое первое официальное рандеву! — О, Монсеньор, мы же не… — Трой, заткнись, мы же снимали «The Boyfriend TAG» не будучи парой, так что же нам мешает весело провести время? И в конце нашего «дружеского» свидания я поцелую тебя в щеку, — он хохотнул. — Черт, это должно было звучать романтично! Я лишь кивнул. Я буду ждать вечера. И поцелуя… в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.