ID работы: 2952803

Дружба и никакого...чувства?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Hooow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 285 Отзывы 46 В сборник Скачать

На том рандеву, изменил ты жизнь мою

Настройки текста
Tyler’s POV — Сейчас только три часа дня, так что считай, у нас весь день впереди. Ты приоденься поприличней, на свидание же идёшь, а я чтобы не видеть тебя, пойду подготовлюсь в ванной, — командовал я. — Тилли, у нас не свадьба, — сказал он, улыбаясь. — Мне все равно. Ты будешь слушаться меня, Тайлера Окли, мастера по делам любовным, а не самодельничать. Ты запомнишь этот день, потому что это начало твоих любовных похождений, — и я запомню, ведь это мое первое свидание с столь милым парнем. Столь желанным парнем. — Ох, иди уже. Как только за мной закрылась дверь, я быстро двинулся в ванную. За 10 минут успел уложить волосы и одеться. Мой выбор пал на темно-синие джинсы, голубую рубашку в клетку и темный пиджак. Времени оставалось впритык, а первое свидание Троя я хотел сделать незабываемым, поэтому: — Зои, где у вас ближайший цветочный магазин? — я влетел в гостиную. — В соседнем доме… А зачем тебе? — Потом объясню! Я летел по лестнице, чуть не сбив бабушку, которая томительно спускалась вниз. Под крики: «Ох, уж эти молодые, вечно заняты!» — я вырвался на улицу. Теплый ветер ласкал мою кожу, солнечные лучи приятно согревали. Чистое небо без единого облачка — так необычно для Лондона. Весна заглянула и сюда, одаряя прохожих теплом. Я зашел в небольшое помещение. Везде мерцали пестрые разномастные цветы. Я поправил съехавшие на бок очки и осмотрел комнату. Мой взгляд остановился на нежно-розовых тюльпанах. У некоторых весна ассоциируется с возрождением, у других с началом чего-то нового, у кого-то с початком долгожданного тепла, а у меня с тюльпанами. Надеюсь, Трою понравятся. Я заворожено всматривался в лепестки, пока ко мне не подошел седовласый мужчина: — Желаете прикупить цветы? — у него был приятный голос и дружеская улыбка. Сразу видно, что ему нравится его работа. — Да, — я указал рукой на примеченный мною букет. — Не хочу показаться нахальным, но я спешу и поэтому не могли бы вы все быстренько организовать? — Конечно, — он поправил оберточную бумагу, подрезал ненужные лепестки и вручил его мне. — 10 фунтов. Я шарил рукой по карманам джинсов. Потом по карманам пиджака, но ничего кроме телефона я там не нашел. Я поднял взгляд на продавца: — Вы не поверите… Боже, я такой идиот… Захотел сделать все идеально, а получилось как всегда… Ох, простите, возьмите, — я протянул ему букет, но он не спешил его брать. — Оставьте себе. Вижу, у вас первое свидание, вы и вправду очень волнуетесь. Не стоит переживать, наслаждайтесь этим днем. — Спасибо… Я вам так благодарен! Зайду к вам завтра, честно, не обманываю, — мой голос срывался на визг от переизбытка чувств. — Не спеши, — он улыбнулся. — Кстати, как зовут твою любовь? — Трой, — сказал я, поглядывая на настенные часы. Черт, я задержался! — Удачи вам! — он помахал рукой, прощаясь, все еще улыбаясь. Поднимаясь по лестнице, я задумался: неужели настал день, когда люди спокойно воспринимают тот факт, что я гомосексуален? У того мужчины не дрогнул ни единый мускул, узнав имя моего «возлюбленного». Я не хотел бы поклонения. Просто чтобы люди перестали быть тупыми и жить с устарелыми стереотипами. Я влетел в гостиную и быстро спросил: — Трой выходил? — Нет еще… Стоп, зачем тебе цветы? — спросил Каспар. — Потом, — быстро ответил я, услышав приближающиеся шаги за дверью. Все присутствующие, а точнее: Зои, Алфи, Каспар, Джо и Коннор, посмотрели в мою сторону с интересом. Я же в свою очередь восхищенно разглядывал вошедшего в комнату Сивана. Он как будто бы сошел со страниц подросткового модного журнала. Одетый, в общем-то, в своем обычном стиле, для меня он казался чем-то неземным. Костлявые плечи спрятались под слоем темно-синей рубашки и черного свитера. Черные узкие брюки обтягивали слишком худые, но такие прекрасные ноги Трой-боя. — Тилли, прости, что слишком долго я… — он замолчал, когда заметил в моих руках букет тюльпанов. Парень смотрел на них, не отрывая взгляд. Его глаза расширились от удивления, такое чувство, будто он пытается прожечь в них дыру взглядом. — Трой, милашка, это тебе, — я протянул ему цветы. Он неуверенно взял их. — Спасибо, Тай, — он приобнял меня одной рукой за шею, но сразу же оборвал объятья. — Я пойду поставлю их в комнате, — он немного засмущался. — Позволь это сделать мне, я должен кое-что прихватить, — сказал я улыбаясь. На секунду мне показалось, что это и вправду настоящее свидание. Настоящее свидание двух любящих парней. Мы были такими неловкими в этот, казалось, обычный момент. — Хорошо. Я шел в комнату, не забыв прихватить с кухни вазу с водой. Умостив букет на прикроватной тумбочке возле половины Троя, я схватил кошелек и направился к своему «бойфренду». Оставив его наедине с любопытными до чертиков друзьями, я молился, чтобы они не начали допрашивать моего мальчика, смущая его еще больше. Пусть терроризируют меня.

***

Яркое солнце кидало раскидистые лучи на наши лица. Трой, хитрый паренёк, надел солнцезащитные очки и продолжал радоваться нашей прогулкой по спальным районам Лондона. Он увлечённо кушал мороженое, пока мой хохот сотрясал улицы столицы Британии, когда на его носу оставались остатки рожка. Он смущенно улыбался, когда мои пальцы касались его носа, стирая липкую сладость. Он трещал без умолку о том, как прекрасна погода и даже стихи читал, а я слушал, внимая каждому слову. Он остановился, когда требовалось завязать шнурки на ботинках, не предупреждая меня. Потом догонял, а когда догнал, то выскочил на мою спину, обвивая мою шею руками. Это было неожиданно и очень приятно. Я схватил его за ноги, и я прошел еще два квартала с ним на спине. В этом районе было не многолюдно и те, кому повелось нас видеть, кидали лишь любопытные взгляды, на что мы отвечали синхронным смехом. Его немного детский хохот, заставлял мою нелепую улыбку расплываться по лицу.

***

Когда медленно наступал вечер, раскрашивая небо в желто-розовые тона, мы решили зайти в кофейню. Здесь было просторно и не людно, пока Трой пошел за кофе и круассанами, я искал глазами свободный столик. Мой выбор пал на свободное местечко возле окна. На полпути к нему, меня кто-то позвал: —Тайлер? — Миссис Браун! Не может быть! — это та милая старушка с самолёта. Не ожидал ее увидеть. — Как жизнь? — Все хорошо, Тайлер, честно говоря не думала, что на старости лет мне счастье припадет. Живу в этом замечательном тихом районе. Мой внук так рад меня видеть, что уже три дня не отходит от меня ни на минуту. Кажется, что из-за этой очереди произошло наше самое длинное расставание! — она засмеялась. — Как ты? Как твой друг? — Все хорошо… Вы все еще помните наш разговор? Это мило... Мы как раз гуляли и решили зайти в эту уютную кофейню. — Хоть я и седовласая, но эта голова, поверь мне, помнит все, что считает нужным, — к нам подошел мальчик-подросток. — Бабушка, вот твой цикорий, еле дождался его, и теплые рогалики. Здравствуйте, — он обратился ко мне и его взгляд остановился на мне. Сначала парень уставился на меня, не моргая, а потом наоборот слишком часто шевелил веками. Я знал этот взгляд.… Ох, я знал этот взгляд, — я знаю вас! Я видел ваши видео. Вы смешной… и странный. —Спасибо, — я лучезарно улыбнулся. — Тайлер, так ты оказывается знаменитость! — Да, есть немного, — я хотел продолжить, но бодрый голосок прервал меня. — Тилли, почему ты все еще не выбрал нам место! —Прости, — я повернулся к нему и улыбнулся. — Познакомься, это леди Элизабет Браун и ее внук… кстати, как тебя зовут? — Элиот. — … и ее внук Элиот. — Приятно, Трой Сиван, — он улыбнулся моей любимой улыбкой, «с зубами». — Мне нравится твой TRXYE, он прекрасен, — Элиот слабо улыбнулся. Даже я заметил, что он правильно назвал мини альбом Трой-боя, представляю, какая радость творится в душе Сивана. —Спасибо, — кто-то залился румянцем. — Стоп. Почему ты мне «выкаешь», а к нему спокойно на «ты»? Чувствую себя старичком, — притворно-обиженно сказал я. — У нас с Вами разница в возрасте — 10 лет. С Троем — 4. У меня есть друзья его возраста. Слишком большая разница в возрасте. Еще одна причина, почему мне не стоит любить Троя. — Вы не против сделать селфи? — мы с Сиваном переглянулись. — Да, конечно, — промолвил он. Мы стали, окружив Элизабет со всех сторон. Пару щелчков, прощанье, желание удачи и мы уже сидим, пьем миликано и латте, мечтательно смотря в окно. Вообразилась некая блаженная тишина, которая никак не давила на меня. Я просто смотрел, как люди снуют по ночному городу.

***

Было 10 часов вечера, когда мы стояли возле дома Залфи. Уже было темно, звезды усыпали небо, но свет с фонарей и окон дома прекрасно освещали путь. Все было, как в типичной мелодраме: двое влюбленных никак не могли попрощаться, стоя в молчаливом дреме. Только это не мелодрама. И мы не влюбленные. — Идем же в дом, — мы молчали минут пять, стоя как столбы, но он нарушил тишину. — Да, — я посмотрел в сторону цветочной лавки: она была еще открыта. Я взял его холодные руки в свои теплые. — Я задержусь немного, а ты ступай. — Но, Тилли, — его голос утонул в не бытье. Я потянулся к его щеке, оставляя свои губы на его скуле немного дольше, чем надо, но все же отстранился. Я ждал этого момента весь день. И вот он настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.