ID работы: 2952803

Дружба и никакого...чувства?

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Hooow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 285 Отзывы 46 В сборник Скачать

Никто не идеален

Настройки текста
Примечания:
Troye’s POV Нет желания дышать. Сижу на траве, мысленно ругая себя за свою вспыльчивость и высокомерность. Вот испортил игру, затем настроение, затем свою уверенность и, в итоге, жизнь. Мне стыдно возвращаться, даже смотреть на друзей не хочется из-за страха увидеть в их глазах презрение, а еще хуже — жалость. И все-таки я еще такой подросток: неуверенный, циничный, думающий только о себе, безнравственный и хоть бы одно положительное качество. Но нет же, жизнь - не повод для отчаянья, а я только то и делаю, что ною о своей жалкости. Ненавижу себя за это! Сколько людей твердит мне, что я чудесный человек, однако, думаете, легко переубедить перфекциониста в том, что он не идеальный? Никто не идеальный. Тишина и одиночество — вот мои друзья сейчас. Еле слышный шелест листвы, пение птиц и невидимый ветер успокаивает и приводит в баланс мою нервную систему. Теплая земля, колкая трава, сижу и вздыхаю, пока раскидистая тень дерева служит солнцезащитным зонтом. Нужно возвращаться к друзьям, однако я не могу. Стыд охватывает все мое тело, заставляя цепенеть и сидеть в ступоре, уставившись в одну точку. Не хочу никого видеть. Не хочу мямлить и извиняться, как нашкодивший школьник, пускай и виноват в своем поведении. Резво повернулся, когда услышал тихие шаги возле себя, молясь, чтобы не увидеть какого-то хищного зверя. — Ах, это ты! — воскликнул я, садясь в прежнюю позицию. — Прости, что напугал, — Коннор сел возле меня. — Нет, это я во всем виноват! — мой голос срывался на визг. — Веду себя чертовски неправильно, порчу такой чудесный день своим присутствием и… — договорить я так и не смог, так как мой собеседник перебил меня. — Прекрати пороть чушь! — он хлопнул ладошкой по моей ноге так и оставив ее там. — Ты самый прекрасный человек, которого я видел, честно, прекращай думать, что ты никто. Ты индивидуум. Ты эталон для тысячи людей и для меня тоже им являешься. Вот, вот почему я не хотел никого видеть. У всех есть нужда, сказать какой я «прекрасный», думая, что я совсем не замечаю их фальши, наигранности и желания подбодрить меня. Это не правда, это глупая ложь, которая совсем не во благо, а лишь для того, чтобы якобы успокоить нервного подростка. — Ты мне не веришь? Трой, ты даришь улыбку, будь она от твоих видео или же песен. Люди мечтают познакомиться с тобой, сфотографироваться и просто увидеть тебя хоть одним глазом. Ты даришь людям надежду на светлое будущее, не стоит оставлять себе лишь мрачные мысли и воспоминания. Нет, все не так. Я не достоин большого внимания, не достоин такой прекрасной семьи, таких хороших друзей и такого любимого Тилли. Никто не сможет переубедить меня в этом, но и сил, чтобы спорить, совсем нет, поэтому я и смотрю в одну точку. — Не молчи, прошу. Не будь грустным, тебе совсем не идут стеклянные, лишенные жизненных красок глаза без задорного огонька и просто знай: тебе идет твоя умопомрачительная улыбка, — он немного улыбнулся. — Прости, Коннор, — я шумно выдохнул. — Мне нужно побыть наедине с собой. Спасибо за все, ты прекрасный друг, но думаю, мне нужно привести себя в порядок одному, без чьей-либо помощи. Это просто не мой день. Просто не мой. Скажи всем, что все хорошо, я в порядке и скоро буду с вами. — Хорошо, Трой. Просто не мой, Трой, — прошептал он едва ли слышно, а затем медленно, постоянно оборачиваясь, ушел. Я знал, что вся моя жизнь состоит из взлетов и падений. Что каждый рассвет заменяет закат. Что каждая душа находит близкого по духу, а сердце — пару, с которой будет биться в унисон. И пускай у меня нет всего, что я люблю, однако я люблю все, что у меня есть. Tyler’s POV Я волновался за Троя, ожидая увидеть его в поле зрения. Все переживали, однако именно я дрожал под теплым пледом, надеясь, что ему не взбредут в голову непрошеные мысли о суициде, например. Боже, пускай он не запутается в себе, пускай сумеет разобраться в себе сам, без помощи кого-либо, ведь взрослеть — это то же самое, что и понять, что в мире всем плевать на тебя и на твои проблемы. Ты должен справляться со всем дерьмом сам, не дожидаясь какого-то дядю Сэма, который решит все твои проблемы за тебя. Ему нужно побыть одному. Ему нужно обдумать все. Ему нужно разобраться в себе. Ему нужна опора в виде меня, а я все маюсь попусту. Он одиночка, привык все хранить в себе и решать проблемы сам, не надеяться ни на чью помощь. Он сильный и нравственный, пускай и все еще неуверенный и, по неопытности своей, глупый. Я спокойный, спокойный на вид, а в душе бушует буря с водоворотом непрошеных картинок воображения. Мысли мои где-то на территории Бермудского треугольника, такие невнятные, исчезающие в подсознании, совсем не успевая складываться во внятное приложение, будто их и не существовало. Некомфортно и небезопасно. Пытаюсь прислушиваться к разговору друзей, однако в итоге лишь рассеяно мотаю головой в поисках знакомого силуэта. — Я только что был с Троем, — пробормотал он тихо и сел возле меня. — И? — взволновано спрашиваю. — Ты слишком хорошо его знаешь. — Я его лучший друг и парень, — будто я могу не знать. — Ты знал, что он хочет побыть один. Ты знал, что он не будет слушать то, что ему будут говорить, и ты знаешь, что с ним, черт побери, происходит! — он выглядел взволнованным. Я мог бы соврать ему, мог бы сказать правду, или же промолчать, делая вид, что не слышу. Я знаю, что он влюблен в Троя и это не дает мне покоя, однако я не чувствую ненависти. Я не знаю, что чувствую. С одной стороны страх, что голубоглазый парнишка разлюбит меня и полюбит такого симпатичного Коннора. Я верю в чувства Троя и одновременно сомневаюсь в них, это как быть между молотом и наковальней. Со второй — нежелание задумываться, о том, что Франта думает о моем парне в любовном ключе. — …и я знаю, что смогу ему помочь, — продолжил я его речь. Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться, слабых она не трогает, те и так всю жизнь на коленях. Мы можем потерять все, но остаться собой, а можем иметь все, но потерять себя. У меня был знакомый, который в любой сложной ситуации повторял лишь одну фразу: «Это жизнь». Ограбили дом, умерла кошка, уволили с работы — на все лишь один ответ. И когда его жена, стоя возле его могилы, читала речь о том, что он никогда не унывал и смеялся вплоть до последней минуты жизни, что его последним словами были не такие тривиальные «Прощай», или «Я люблю тебя», а привычное для всех его знакомых выражение «Это жизнь». Он умер от рака в тридцать два года за неделю до того, как родилась дочь. Это жизнь. Я сидел у подножья скалы, и мне все не было дела к тому, что тучи плотно укрыли небо, а назойливый ветер стал ледяным. Я не обострял свое внимание на холод, а лишь с замиранием сердца ждал Троя, и когда его фигурка показалась на вершине, не мог дожидаться его ни секунды, поэтому взволновано топтался на месте пока паренек, опустив плечи, спускался навстречу мне. — Трой! — воскликнул я, он уже был ближе. — Тилли… — он прерывисто дышал, прислоняясь лбом к моему лбу. — Все хорошо? — Да… — выдохнул он. Я взял его руки в свои и почувствовал весь холод Арктики, поднял их к губам и поцеловал каждую, совсем не обращая внимания на тот факт, что все друзья уставились на нас.

***

Я ехал домой с мыслью о том, что мне нужно серьезно поговорить с Троем. Именно поэтому сейчас я сижу на краешке кровати, ожидая, пока парень примет расслабляющую ванную, которую я заботливо набрал для него. В этом мире доверять можно кому угодно, но вот рассчитывать — только на себя. Эту истину мы все понимаем со временем, только кому-то это прозрение приходит в юном возрасте, кому-то — в зрелом. Жизнь давно уже перестала удивлять меня, только люди, которые в итоге лишь разочаровывают. Не могу сказать такого о Трое, но ведь «никогда не говори никогда». Я слишком реалист, чтобы надеяться на счастливую жизнь и слишком мечтатель, чтобы не верить в вечность. — Ты в порядке? — спросил я, когда тощее тело в пижамных штанах и мешковатой футболке появилось в поле зрения. — Ох, прекращай волноваться за меня! Не впервые со мной это дерьмо происходит, переживу, — он натянуто улыбнулся. — Сядь, — я подождал, пока он окажется возле меня. — Понимаешь, идеальных людей не бывает, однако цени тех, кто смог полюбить тебя со всеми твоими недостатками. Вот, например, я… Посмотри на меня. Помнишь, я говорил, что в средней школе у меня были проблемы с пищеварительной системой? Это мешает мне привести себя в форму, похудеть, мне сложно сбросить вес без жестких усилий… А мои глаза? Я угробил свое зрение еще в юном возрасте и теперь мне грозит большую часть жизни скрывать зрачки за стеклами очков, — обычно я не говорю о том, что меня беспокоит, но сказав это сейчас у меня словно камень с души спал. — Тилли, — он тяжело вздохнул, обвивая мою шею руками. — Ты самый прекрасный человек, которого я только мог встретить, как внешне, так и внутренне! — его голос был не на шутку пылким. — Ты просто любишь меня…— пробормотал я. — Теперь ты понимаешь, почему идеальный для меня. Делай вид, словно у тебя все хорошо. Ты удивишься, когда поймешь насколько эффективный этот метод, ведь после того, как сможешь обмануть себя, тебе все будет в мире по плечу. Я всегда так делаю и сказать, что у меня не получается, это тоже самое, что и соврать. — Когда ты рассказал мне о своей проблеме в прошлый раз, я через некоторое время обратился к специалисту... — И? — он словесно подталкивал меня к продолжению. — Он сказал, что перфекционисты склонны к самоубийствам. Трой, пожалуйста, обещай: что бы не случилось, будь я рядом или нет, ты не падешь духом. Ты сильный. Я верю в тебя. — Обещаю, Тилли. — Ты можешь бегать и убегать изо всех сил, но фокус в том, что убежать от себя еще никому не удавалось... — я взял его за плечи и посмотрел в глубину бушующих глаз. — Помни этот факт так же, как и тот, что я люблю каждую твою неидеальную идеальность. Ты должен любить себя и все, что ты делаешь. И ты любишь это, — я немного потряхивал его за плечи. — Я люблю себя, — улыбаясь, сказал он. — Но не больше, чем тебя, — он прижался к моей груди, из-за чего мне пришлось лечь поперек кровати. Благодаря Трою я понял, что такое настоящее чувство любви. Любовь — это желание сделать счастливым кого-то еще, ведь желание, чтобы кто-то сделал счастливым вас — это всего лишь привязанность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.