ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла целая неделя с тех пор, как я поступила в старшую школу “Edural”. И эта неделя проходила как нельзя лучше! Каждый день мы с Мэй встречались и обсуждали новости школы, новое в классе и, конечно же, сплетничали. Кстати, забыла сказать, Мэй одна из немногих, которой все равно на Джека, она, конечно, считает его симпатичным и обаятельным (просто не так хорошо знает этого эгоиста), но не бегает за каждым его шагом, как стая безмозглых поклонниц. И раз речь пошла о Джеке, могу сказать, что за прошедшую неделю он меня почти не доставал. Было дело, встретились на лестнице, где, проходя мимо, тот шепнул на ухо: ”Ну что, обманщица, развлекаешься?” и прошел мимо. Однако это был единственный наш диалог (а точнее его монолог) за все время. И когда я думала, что его интерес ко мне, как к забавной игрушке, остыл, произошло нечто непредвиденное, что потрясло мою школьную жизнь. Ужасное утро вторника. Пасмурный день очень угнетает, а сильный дождь портит настроение. Ко всему этому в подсознании нарастает предчувствие беды, которое я сваливаю на плохую погоду. Собравшись как обычно в школу, еду в автобусе, глядя на мокрый асфальт. Добравшись до школы, быстро добегаю до парадного входа. Почти не намокла, только косички потемнели от дождя. Нужно взять из шкафчика учебники и поспешить на урок. Открыв его, мой взгляд сразу падает на какой-то конверт. Это мне? Как его туда положили? Все выглядит довольно-таки странно, однако любопытство берет верх, и я вытаскиваю письмо, в котором пишется следующие:

Здравствуй, дорогая Лиззи. Ты меня не знаешь, однако за эту неделю я прекрасно узнал(а)тебя. Уродливая тихоня начинает свой первый день в школе со скандала, когда знаменитый Джек Рейн, непонятно зачем, решает сесть рядом с ней, а после окончания уроков встречается с ним наедине. Да, да, я видел(а) вас с Джеком и то, как ты его нагло охмурила! У тебя хватило наглости с ним разговаривать, не взирая на предупреждения о грядущих последствиях! Ты не послушалась, и за это тебя надо наказать. Слушай внимательно, если не выполнишь мои условия, фотографии, что лежат в конверте, будут развешены по всей школе. Тогда, уж поверь, проблем у тебя будет более чем достаточно. Искренние фанатки готовы убить за своего кумира, и я уверен(а), что они это сделают. Завтра после окончания 7 урока ты должна стать на колени и извиниться перед всем классом, включая Джека, а после поклясться в том, что никогда к нему не подойдешь. В случае невыполнения моих условия, тебе и твоей дорогой подруге придется очень нелегко! Счастливого дня, Элизабет Уоррен.

Дочитав письмо, я сначала застываю от шока, но потом быстро заглядываю в конверт и нахожу снимки моего первого дня в школе. Кто-то сфотографировал момент, когда Джек, стоя в нескольких сантиметров от меня, держал в своих руках мое лицо, внимательно рассматривая глаза. Но видимо, фотограф решил, что плейбой собирался поцеловать меня, впрочем, как и я тогда. Так подумают все, увидев эти фотографии…если увидят. Мне нужно унизиться перед всем классом, стать на колени и извиниться. Но за что? Что я того сделала этим людям, почему они меня так ненавидят? Я и так скрываю себя настоящую, переступаю через гордость, но стать на колени…Смогу ли так унизиться, откинуть самоуважение и нравы ради спокойной школьной жизни и безопасности моей подруги. Смогу ли переступить через себя и свои убеждения? Я не буду рассказывать об этом Мэй, она не виновата в моей беде, не заслуживает изгнания общества. К тому же эта глупышка просто не переживет социальное игнорирование. Справлюсь и одна. С таким решением я возвращаюсь в класс. На мне совсем нет лица, и именно поэтому я принимаю решение не встречаться сегодня с японкой, слишком уж велик риск раскрытия, лучше посижу в классе. Я незаметно ложу конверт в рюкзак, и чувствую, как на мою руку что-то капает и скатывается по ладони. Что это? Слеза? Вот черт, неужели я плачу? Лиззи, сейчас не время, - отчитываю себе я и быстро вытираю слезы. Надеюсь, никто не заметил. После урока Джек расслабленно откидывается на спинку стула и громко объявляет на весь класс: - Первый, кто принесет банку пепси, получит 10 автографов. Время пошло. И что вы думаете? Все сразу же бросаются бежать к автомату с газировкой, толкаясь и пихаясь, как по волшебству. Вот, что значит популярность и власть. От удивления я не успеваю осознать, что осталась одна с плейбоем в пустом классе. - Ну, привет, Лиззи. Как поживаешь? - с усмешкой здоровается полукровка. - Если ты устроил все это представление для того, что бы поиздеваться надо мной, то зря. Я не в настроении сейчас принимать участие в твоих играх, - тихо отвечаю, отвернувшись к окну. Внезапно он подрывается с места, берет одной рукой меня за руку, а второй мой рюкзак и, таща к выходу, еще и подгоняет: - Давай быстрее, они скоро вернутся! Ничего не поняв, я как дурочка бегу с ним по лестнице, и через минуту мы находимся во дворе школы, где опять-таки нет ни единой души. - Чего тебе надо? – наконец отдышавшись, возмущаюсь я. Он начинает расстегивать мой рюкзак. - Отдай! Я пытаюсь отобрать его, но все безуспешно. - Да помолчи ты хоть на минуту, действуешь на нервы! - Я действую на нервы? Это ты непонятно зачем вывел меня во двор и отобрал рюкзак. Моя голова забита кучей оскорблений, которые я собираюсь выплеснуть на короля школы, но парень заставляет меня забыть о них, вытащив тот самый конверт, полученный сегодня утром. - Ану отдал, это не твое, - заявляю я дрожащим голосом. - Так вот из-за чего ты ревела на уроке, ну и что же могло так расстроить мою бесстрашную игрушку, - спрашивает Джек, но, как не удивительно, без намека на улыбку. В данный момент он предельно серьезен. Не успеваю я сказать и слова, как собеседник открывает его и сразу замечает фотографии…Ему даже не приходиться читать письмо, он и так все предельно ясно понимает. - Ты знаешь, кто мог его послать? – грозно спрашивает парень. Таким серьезным я вижу его впервые. Неужели королю школы так не безразличен собственный статус? И конечно же, фотки с такой тихоней, как я, могут сильно подорвать авторитет… А если он заботится обо мне? Нееет, не может такого быть, что бы этот эгоист и сочувствовал! Странно, однако, посмотрев в его глаза, мне на долю секунды показалось, что в них промелькнула нежность. - Я спрашиваю, знаешь отправителя? – возвращает меня к реальности строгий тон собеседника. - Нет, сегодня утром обнаружила это в своем шкафчике. Я понимаю твое нежелание публикации снимков с такой замухрышкой, как я, но даже не представляю… - Пффф, ахахахаха, ну и насмешила! – прерывает мои доводы громкий смех. - А что смешного то? - Ты думаешь, меня волнует, что обо мне думают другие? Я о своей бескорыстной игрушке забочусь, глупая. А тот, кто посмел лишить ей улыбки, дорого поплатится, ведь такое позволительно лишь мне, - задорно произносит Джек, игриво подмигнув. Вдруг я замечаю, что улыбка плейбоя сейчас совсем не такая как в первый день нашей встречи. Она очаровательная, искренняя и дарит ощущение безопасности. Так Джек улыбается мне впервые, такую его сторону видела лишь я. Эта мысль согревает сердце. И хоть я без понятия, что у него в голове, мне кажется, мы стали ближе. Я узнала, что он не такой уж и плохой парень. Может, своим безразличием он отгораживается от остальных. - Предоставь все мне, и к завтрашнему дню твой обидчик будет просить прощение на коленях. -С..спасибо, я очень тебе благодарна, и хоть не знаю причину такой внезапной доброты, я очень-очень благодарна! - Мои собачонки уже наверное вернулись с банкой пепси, и пока они не начали звонить в полицию из-за моего исчезновения, я пошел… Кхем… Береги себя, - его последние слова звучат, словно лекарство от всех бед, что внезапно свалились на голову. И мне ничего не остается, кроме как довериться ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.