ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вот и наступил день, когда решится моя дальнейшая судьба в школе”Edural”. Утром капает небольшой дождик, однако надеюсь, плохая погода не означает неудачный день. Я вспоминаю вчерашнюю беседу с Джеком, перекручиваю её снова и снова, ища подвох, но ничено в голову не лезет. Наверное, мне стоит ему довериться. Если уж король школы не спасет от позора, то мне ничего не останется, кроме как исполнить все требования шантажистов. Я точно не смогу обрести Мэй на одиночество. Пусть лучше пострадает моя гордость, чем повседневная жизнь лучшей подруги. Когда я захожу в класс, ожидаю на смену атмосферы или настроения, но все одноклассники ведут себя на удивление обыкновенно. Утро проходит как всегда, кроме одной детали: рядом с моей партой не вьются толпы фанаток, а причина тому отсутствие предмета их обожания – самого Джека Рейна. Я предполагаю, что он ищет выход из моей глупой ситуации, ну либо зависает где-то с парой красоток (что кажется мне более вероятным). В любом случае, он согласился помочь мне, и независимо от результата я буду ему очень благодарна. Первые 4 урока проходят невероятно быстро. Джек на них тоже отсутствует. Наверное, он всерьез ищет отправителя этого конверта, но каким образом? И сможет ли найти его до конца 7 урока? Успеет? На всякий случай, лучше готовиться к худшему. На 5 урок парень забегает в класс лишь на пару секунд для того, чтобы забрать свой мобильник. Но по выражению его лица, я легко могу догадаться, что дела идут не так, как хотелось нашему мистеру совершенство. И наконец на 6 урок он все же заявляется, однако настроение у него просто ужасное. Я думаю, даже фанатки это замечают, из-за чего и не опекают, дабы не лезть на рожон. Как вчера и договаривались, на перемене перед 7 уроком мы встречаемся в школьном дворе. В воздухе витает отчаяние и беспомощность, что так раздражает Джека. К концу дня я осознала, что смерилась с необходимостью выполнить все гнусные условия шантажиста, как будто ожидая неудачный исход. Но полукровку такая развязка совсем не устраивает. - Черт, черт, черт! – кричит тот, взъерошив свои волосы. - Джек, большое тебе спасибо за все старания, но я особо и не надеялась на успех. Ты замечательно постарался, однако в моём случае уже ничего не поделаешь… - спокойно отвечаю я. - И что же ты собираешься делать? Ты же не будешь… - внезапно он запинается и пристально смотрел на меня. Я еле стою, мои колени немного дрожат, голова низко опущена, а мокрые глаза смотрят в пол. Потом поднимаю голову и пытаюсь выдавить хоть намек на улыбку: - А что мне остается…? – смиряюсь, осознавая свое нынешное положения. Я принимаю условия фотографа-анонима. -Нет, так не может все кончится, я не позволю тебе так унижаться, нужно что-то придумать. Мы можем что- то предпринять! - Джек ходит взад-вперед, взад-вперед, не зная, как поступить. Я не могу смотреть на его муки, и одновременно не понимаю, чего он так волнуется всего лишь из-за одной из своих игрушек. Собираясь как-то остановить его хождение, в голову мне приходит один единственный способ. Я быстро подбегаю к парню, о котором мечтает любая девушка в нашей школе и, притянув к себе, заключаю в объятие. Да уж, увидь это кто-нибудь, меня бы на куски порвали. Я чувствую его быстрое сердцебиение каждой клеточкой своего тела, ощущаю его волнение и гнев. Гнев совсем не на шантажиста, гнев на себя за собственную беспомощность. - Все в порядке… - посмотрев на него, я искренне улыбаюсь. Улыбаюсь, осознавая, что для мистера Рейна моя персона вовсе не пустое место. - Прости… - тихо говорит он, обняв меня в ответ. Его сердцебиение становится спокойнее, а злость начинает понемногу уходить. Я возвращаюсь в класс, а Джек заявляет, что у него есть дела. Честно говоря, я сомневаюсь, что он говорит правду. Кажется, мой голубоглазый друг просто не может наблюдать за тем, как я унижаюсь перед всем классом, и поэтому решает не присутствовать. Вот и звенит звонок на урок, Джек так и не появляется. Теперь я морально готова ко всему этому представлению, но быть готовой и сделать – совсем разные вещи. Урок проходит невероятно быстро. Ученики начинают собираться домой. Вот и мой выход. Выйдя к доске, чтобы все меня видели, я начинаю: - Дорогие одноклассники, я попрошу минуту вашего внимания. Все взоры вмиг обращаются на меня. Одноклассники, наверное, просто не могут поверить, что такая тихоня, как я, способна на какие-либо объявление. Ребята с усмешкой наблюдают в ожидании какой-то глупости, которая должна произойти с минуту на минуту. Я осматриваю всех, потупив глаза, мои ноги начинают дрожать, а руки становятся холодными. Я должна это сделать! Ради Мэй. Только собираюсь становиться на колени, как вдруг что-то громкое начинает пищать по всей школе. Это ведь пожарная сигнализация! Буквально через секунду срабатывает автоматическая система пожаротушения. Мои одноклассники начинают быстро выбегать из класса, а девочки при этом вопят, как резаные. Неужели у нас в школе пожар? Я, последовав примеру одноклассников, выбираюсь из класса, и сталкиваюсь с кем-то. Подняв глаза, узнаю Джека. Он дьявольски улыбается и задорно спрашивает: - Ну, как тебе небольшой дождик? Тут до меня доходит, почему полукровка отсутствовал на последних уроках, и какие его ждали дела. Я не выдерживаю и начинаю рыдать. - Я чуть не сделала это, Джек, чуть не сделала это. - Тихо, тихо. Теперь все позади, - успокаивает он меня, заключив в объятия. - А как же фото? Завтра аноним развесит их по всей школе, твой искусственный пожар всего лишь оттянул неизбежное. - А он и нужен был чисто для оттягивания времени. Я со своим другом взломали школьные камеры и нашли отправителя. Сегодня же вечером мои друзья отберут фотографии у шантажиста и преподадут хорошенький урок. Эти слова меня успокаивают, дарят полное умиротворение. Всего мгновение назад я собиралась переступить через все свои убеждения, гордость, честь. Я чувствовала себя такой несчастной. И вот спустя минуту стою под искусственным дождиком с парнем, который меня спас, и чувствую такое счастья, безопасность и любовь…Да, именно любовь. Мне кажется, я влюбилась в Джека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.