ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Новый день. Все мои несчастья позади, а вчера я поняла, что люблю Джека. Ну как же меня угораздило втрескаться в самого популярного парня школы?! Ну что тут поделаешь, любовь есть любовь, особенно, если она первая. Ведь немного вспомнив свою жизнь в Техасе, я заметила, что никого прежде не любила. Даже не представляла, как чувствует себе влюбленный человек, но теперь начинаю понимать. Интересно, что чувствует Джек? Есть ли у него вообще чувства ко мне? Или же я так и осталась его временной игрушкой, позабавившись с которой, он вскоре выкинет. Задумавшись о своем, не замечаю, как часы пробили 7:00, и мне нужно собираться. Доехав до школы, первым делом я решаю все же встретиться с Мэй и, рассказав обо всем случившемся, посоветоваться на счет Джека. Ведь в делах любви я полный ноль, может, моя подруга знает побольше меня. Долго искать её не приходится, ведь та почти всегда зависает в столовой, что довольно-таки странно, поскольку фигура у неё очень даже стройная. Я подхожу к ней в то время, как она доедает очередную булочку. Заметив меня, подруга срывается с места и мчится ко мне. - Где тебя черти вчера носили, а? Целый день тебе искала, а потом еще и пожар в школе начался! Я, между прочим, волновалась. - Прости, Мэй. У меня были проблемы, и я не могла тогда рассказать о них. Но теперь думаю тебе лучше узнать о вчерашнем инциденте. Я рассказываю подруге об анонимном письме с фотографиями, про то, как мне помог Джек, не упуская даже самые мелочи. После окончания моего повествования, собеседница высоко поднимает брови и с удивленным, и немного разъяренным видом, произносит: - Дура! Почему ты мне ничего вчера не рассказала! Я бы помогла, чем смогла! - Да какая уже разница, меня все равно спас Джек… - смущенно оправдывась я. - Оооо, да ты покраснела, неужто, все-таки влюбилась в школьного плейбоя? Я тебя не узнаю! - Тииихо! - шепчу я, закрывая ей рот. – Ты что хочешь моей смерти? Знаешь, что со мной будет, если об этом узнают его бешеные поклонницы! -Ой, точно. И что же ты будешь делать? Неужели, миссия “влюби в себя идола” началась? – смеясь, говорит подкольщица. -Ну, вообще-то именно поэтому я и пришла к тебе. Думала, может, ты посоветуешь что-либо. -Хммм…у меня, кстати, есть пару идеек, однако ты должна слушаться беспрекословно, согласна? - Я уже сомневаюсь, надо ли было просить у тебя советы… - Да не волнуйся! Все будет супер! И потом она углубляется в план операция ”Любовь”.

***

День 1-ый. Операция “Любовь” началась. Фаза ”случайное столкновение” План: нужно поджидать Джека возле лестницы, и когда он будет проходить мимо, Мэй даст мне знак, а я, якобы случайно, выбегу из-за угла и столкнусь с ним. Причем, в это время уроню стопку книг, и тот должен помочь мне их собрать. В процессе, мы соприкоснемся пальцами, и по нему пробежит ток, ток под название “любовь”. Так описала первую фазу Мэй. Мне кажется, она пересмотрела слишком много любовных сериалов, но я согласилась следовать любым её указаниям. После 3 урока, на большой перемене, я становлюсь за углом, ведущим в общий холл, а Мэй поднимается по лестнице. Джек сейчас как обычно обедает в столовке, а значит, что скоро он пойдет обратно в класс, и ему придется подниматься по лестничной клетке. Тогда его заметит Мэй, отправит мне смс, и операция “случайное столкновение” начнется. Аааааа, я стою с этой проклятой стопкой тяжелых книг уже 15 минут, а его все нет. А вдруг полукровка вообще решил прогулять 4 урок и просто напросто не придет в класс. Я уже начинаю волноваться, когда чувствую вибрацию телефона. Это Мэй! Насторажившись, прислушиваюсь к шагам, и когда они становятся совсем близко, резко выбегаю из-за угла и сталкиваюсь с парнем. Так, нужно оценить ситуацию: я упала - выполнено, книги на полу - сделано. Потом я поднимаю голову и вижу, что на полу лежит совсем не Джек, а Томми из соседнего класса (толстый, прыщавый заучка, которого все унижают). Черт, как так вышло? Все же шло по плану! Мэй прислала мне смс и…Стоп, я же не посмотрела, кто именно его прислал. Поднимаю быстро голову, чтобы увидеть подругу, стоящую вверху на лестнице, а когда нахожу её взглядом, та куда-то панически указывает руками. Я смотрю в ту сторону и сразу же жалею о своем поступке. Возле лестницы стоит довольный плейбой, опершись на перила. Его дьявольская улыбка, словно заставляет меня провалиться сквозь землю. Вдруг он направляется в мою сторону, и от этого мне становится еще страшнее. Подойдя на расстояние вытянутой руки, он ехидно говорит: - Вот неуклюжая игрушка! Ты так предсказуема. Потом подходит к парню, который лежит в отключке, видимо, из-за меня. - Аххх, Лиззи, мальца пожалела бы! Он ведь просто спешил грызть гранит науки, - колко подмечает Джек. После чего тот, довольный обеденным представлением, удаляется в холл. Я чувствую себе ужасно раздавленной, или точнее сказать поломанной. Ведь это неловкая ситуация доказала, что моя должность - развлекать эгоистичного полукровку, когда тому вздумается, словно поломанная кукла, словно обычная игрушка… Но мои раздумья нарушает подруга, которая несется по лестнице с криком: - Что это было? Зачем ты выбежала так рано, я ведь еще не давала сигнал. - Как не давала? На мой телефон пришла смс, вот я и выбежала. - Не может быть, а ну покажи. Я быстро достаю мобилку и открываю входящие сообщение, заметив, что отправитель совсем не Мэй…Имя отправителя ДЖЕК. Я открываю сообщение и читаю следующий текст: Привет, Лиззи, если ты читаешь это смс, то вероятно, твой “безумно коварный” план провалился. Я заметил, что моя игрушка с самого утра вела себя как-то странно. Но мои подозрения подтвердились, когда я пошел в столовую обедать. Ведь именно в тот момент, ты как по сигналу взяла книги по всем предметам, и шла за мной, надеясь, что я тебя не замечу (что было тоже глупо с твоей стороны). Когда я завернул за угол и пошел вниз по лестнице, я почувствовал, что ты больше не идешь за мной. А это значит, что маленькая маньячка, скорее всего, будет поджидать меня за углом. И когда меня осенило, я увидел ”замаскированную” Мэй, стоящую вверх по лестнице с телефоном в руках. Тогда-то стало все ясно. А когда знаешь план, испортить его совсем не сложно. Благодарю за развлечение, Лиззи. Не зря я выбрал тебя. На этом печальном моменте фаза №1 закончилась полным провалом. Но я не собираюсь сдаваться, так что завтра мы с Мэй приступим к фазе № 2.

***

День 2-ой Операция “Любовь” Фаза ”похищение” План: Мэй должна сообщить Джеку о том, что меня похитили два самых известных хулигана школы, и повели во внутренний двор, где собираются избить. А все лишь из-за того, что я случайно врезалась в одного из них. Но это, конечно же, не правда, ведь по настоящему, я должна буду дать кому то из них пинок или подзатыльник, в общем любым способом заставить их гнаться за мной до двора школы. Короче, без разницы, ведь в финале мой принц на белом коне спасет бедную девушку от хулиганов и признается в вечной любви (реплика Мэй). Так что, после биологии, я бегу в курилку, где чаще всего проводят свое время Дэн и Люк (так зовут тех двух раздолбаев). А Мэй находится возле моего класса, приготовившаяся написать смс, когда Джек побежит меня спасать. Я дохожу до поворота, за которым находятся эти двое и, натянув свой красный шарф по уши, (да, да, я не забыла, что не могу раскрывать свой образ тихони) смело подхожу к парням. - Чего надо, курица? – дерзит один из них. Ну а я, не сказав ни слова, заезжаю Люку с ноги в челюсть (прошу заметить, что на этот раз рассчитала силу, так что парень не отключается) и, пока они не успевают ничего сообразить, бегу прочь со всех ног. Слава Богу, хулиганы не подводят и кидаются вслед за мной. Мы пробегаем пол школы и, наконец, добираемся до школьного двора. - Ты что совсем охренела, сучка? – яростно шипит Люк. - Или может сдохнуть захотела? – добавляет Дэн. Сей час мне остается лишь ждать моего спасителя, следовательно, я должна протянуть время. - Ты что не помнишь меня? Совсем не узнал? Забыл, как поматросил и бросил, а? – представление начинается. -Ты что несешь, стерва? Ты вообще кто такая? - удивленно спрашивает тот. -Так значит, ты меня все-таки не помнишь! Козел! – кричу я в надежде, что сыграла убедительно роль брошенной девушки. И вдруг мне приходит смс. Надеюсь хоть на этот раз от Мэй. Я быстро достаю мобилку и зачитываю следующие: Операция отменяется! Операция отменяется! Джек сказал, что ты и сама справишься и остался в классе. Беги оттуда! Осознав смысл смс и нелепость ситуации, решаю как-то исправить положение. - Ооой, мальчики, я обозналась. Простите мою грубость, я перепутала тебя с моим бывшим, – начинаю неловко извиняться. - Обозналась? Извини? И это все, что ты можешь мне сказать после того как врезала в лицо?! – все никак не успокаивается Люк. Подумаешь, неженка нашелся. – Нет уж, сучка! Ты поплатишься за это. А расплачиваться будешь своим телом, – произносит тот, ехидно улыбнувшись. На секунду я цепенею от страха. Своим телом? Неужели они хотят изнасиловать меня прямо здесь? Нет, такого не может быть, – раздумываю я, но вспомнив жестокость здешних учеников, начинаю мгновенно искать возможные пути отхода. В это время Люк с Дэном подходят все ближе и ближе. - Держи её руки, - приказывает Люк своему приятелю, - а я закрою ей рот, чтобы не кричала. В этот момент я понимаю, что бежать некуда, и придется драться. Но их как ни как двое! Двое парней давно закаленных в драках, и я, мелкая девушка, которая дралась всего раза 3 в жизни. Я не успеваю ничего предпринять, когда Дэн уже находится позади меня, заламывая руки. Черт, быстрый гад. А Люк, приблизившись вплотную, мерзко шепчет: - Молодец, что прихватила шарфик, им мы тебе и заткнем твой поганый ротик. О нет, мой шарф! Если снимут его – узнают, кто я такая. Мне нужно что-то сделать, и поскольку руками я шевелить не могу, остается лишь одно. Не раздумывая ни секунды, я врезаю Люку с ноги в челюсть, да так, что кроме потери сознания, ему точно обеспечен перелом. Пока Дэн не успевает ничего сообразить, я бью его головой в нос, и он, схватившись за него, тем самым отпускает мои руки. “Отключу его, на всякий пожарный”, - проносится у меня в мыслях, и через секунду мой кулак врезается ему в солнечное сплетение. Готово. Теперь пора в класс. Я снимаю шарф, и улавливаю шум сзади. Резко обернувшись, не могу поверить своим глазам. Позади стоит Джек и со своей довольной цинической улыбкой аплодирует мне. - Превосходно, Лиззи. Твой последний удар был великолепен. А как ты справилась с Люком! Ммм…жестокая девушка. Ну, хоть не забывает про свои обязанности. Не забывает ежедневно раз-вле-кать меня. Потом он спокойно разворачивается и возвращается школу. А я остаюсь наедине с собой и со своими мыслями. Неужели он все время был тут. Тогда почему не помог, а просто смотрел, как меня собираются изнасиловать. И заступился ли он, если бы они перешли грань приличия? Эти вопросы мучают меня. Честное слово, такое ощущение, что милый парень, который спас меня когда-то, просто исчез. А на его месте появился жестокий и бессердечный плейбой, которым я считала его с нашей первой встречи.

***

День 3-ий Операция “Любовь” Фаза “ревность” До того, как я расскажу вам про наш план, хочу предупредить, что совсем не хотела продолжать “Операцию любовь” после провалившейся фазы №2. Слишком болезненна она для меня была. Я задумывалась о том, чтобы прекратить все это. После вчерашнего дня до меня дошло, что я ничего не значу для Джека, что я лишь простой способ избавить от скуки и развлечь эгоистичного идола. Но поскольку пришлось дать обещание Мэй беспрекословно следовать её распоряжениям, не в моих правилах было его нарушать, так что, пожалуй, ознакомлю вас с последней фазой “Операции любовь” - ”ревность”. И в случае неудачи которой, я раз и навсегда вычеркиваю Джека из моей жизни, из моего сердца. Суть заключается в том, чтобы заставить Джека ревновать. В этом нам поможет хороший друг Мэй – Райан. У парня чудесное телосложение, красивые карие глаза, и ко всему этому, он еще и блондин. Конечно, красавчик немного блекнет на фоне Джека, но зато манеры у Райана превосходные. Так мне отрекомендовала его Мэй. По плану, наш дорогой друг-блондин должен думать, что Мэй просто хочет познакомить его со своей лучшей подругой. А я должна всячески флиртовать с ним на глазах у Джека. В итоге, мы должны будем просто наблюдать за реакцией холодного принца. После алгебры, мы с Мэй направляемся к коридору со шкафчиками, где обычно ошивается Джек вместе со своими коришами и, конечно же, там его застаем. Потом, быстро переглянувшись, направляемся к Райану. Вот и началась фаза №3. - Здаров, Райан! Помнишь, я хотела познакомить тебя со своей лучшей подругой? Вот и она! – задорно произносит Мэй. - Привет, меня зовут Лиззи. Тот улыбается и вежливо произносит: -Очень приятно, Лиззи. А я Райан. Мэй мне столько о тебе рассказывала! “Какой приятный человек”, - проносится у меня в голове я, - даже не обращая внимание на образ тихони и замухрышки, он очень приветлив и добр ко мне. Но затягивать нельзя, нужно начинать флиртовать. - А ты оказался красивее, чем Мэй тебя описала, - с небольшой улыбкой продолжаю я. Потом, убедившись, что Джек обратил внимание на наше с Райаном общение, я пододвигаюсь ближе и, всматриваясь в глаза, увлекательно заявляю: - У тебя такие красивые глаза. Наверняка нет отбоя от фанаток… - Ну, не то что бы… Вдруг лицо Джека немного мрачнеет, и я решаю, что пора добивать, пока тот все еще смотрит: - Однако самое очаровательное… - медленно тянусь к его лицу, - это твои белокурые волосы… - произношу я, сексуально перебирая его пряди. За всё это время Райан ужасно краснеет и не может отвести взгляд от стоящей перед ним соблазнительницы, но меня интересует лишь мой полукровка, которыя явно не доволен здесь происходящим. И поскольку тот отлично умеет скрывать эмоции, на его лице это почти не отражается. Однако мне хватает и капли, чтобы распознать хоть маленький намек на гнев, который присутствует в его душе. Потом плейбой ни с того, ни с чего прощается с товарищами и удаляется в класс. Моя цель достигнута, но я решаю, что этого мало. Так что, убрав руки от волос моего нового друга, произношу: - Слушай, Райан, а ты не хотел бы познакомиться со мной поближе. Мы могли бы сдружиться. - Эээ...да, да-да-да, конечно, - начинает уверенно повторять парень, который чуть не лишился дара речи. Неужели это мой флирт так на него действует? - Тогда давай ты зайдешь за мной в класс после уроков, договорились? – продолжаю я. - Конечно, я зайду сразу же со звонком! -Тогда до скорого! Мне пора на урок. -До скорого. И мы вместе с Мэй довольные возвращаемся обратно в класс. -Ты видела, как он на тебя смотрел? А как покраснел, когда ты начала перебирать его волосы? Да я не знала, что ты мастер флирта! – все не может нарадоваться подруга. - Да я сама не ожидала от себя такого. Все как-то само собой произошло. Но я немного волнуюсь на счет Райана. Он ведь не влюбится в меня…хотя кого я обманываю, в моем страшненьком образе в меня никто не влюбится! - возвращаю я себя в жестокую реальность. - Да не волнуйся ты…О, вот и твой класс. Ты иди и главное не забывай смотреть на реакцию Джека, ведь если он, в конце концов, скажет Райану что-то типо ”не тронь мою девушку” или ”она с тобой никуда не пойдет”, то миссия будет выполнена! - Да знаю, знаю. Ну ладно, тогда до встречи! - Удачи тебе! – добавляет напоследок Мэй. Ну что же, остается лишь ждать конца учебного дня, когда решится моя с Джеком судьба. Вернувшись в класс, я сажусь за парту. Вокруг Джека, как всегда, вьются толпа девчонки. Но к моему удивлению, он совсем не игнорирует их, а весело смеется и активно ведет беседу. Мало того, что это очень странно для него, так я еще и ожидала увидеть совсем противоположную картину: плейбой, разгневанный моим флиртом с Райаном, сидит за партой и испепеляет взглядом любого подошедшего к нему. Однако сейчас на его лице нет ни капли злости. Неужели тот гнев, та его небольшая ярость во время нашей с блондином беседой так быстро прошла? А, может, её и вовсе не было, а моё воображение вместе со всеми надеждами сыграло злую шутку? Ну, это мы узнаем по окончанию уроков, а пока лучше не забивать себе голову разными глупыми мыслями. Вот и окончился последний урок. С минуты на минуту должен прийти Райан. Главное, чтобы Джек не ушел раньше времени, раньше того, как мой новый друг пригласит провести меня домой. Но, видно, тот никуда не спешит. О, вот и он. -Райан! - машу я парню, приглашая в класс. - Привет! Ну, вот он я, как и обещал! – весело показывает на себя мой ухажёр. - Да ты пунктуальный, хахаха, - мило смеюсь я, подглядывая, смотрит ли Джек. И результат меня радует, он слышит и видит все, что сейчас происходит. - Ну что, пойдем? Провести тебя домой – моя обязанность. Внезапно я замечаю движение рядом за партой: Джек резко встает. Неужели это из-за Райана и меня? Может, он все-таки ревнует? Давай, скажи заветную фразу, которую я так хочу услышать! Скажи: “Она с тобой никуда не пойдет”. Пожалуйста, не уничтожай мои чувства. Идол берет свой рюкзак, закидывает его на плечо и...уходит. Он не произнес ни слова, просто встал и ушел. Неужели судьба так жестока? Тогда замечательно, я забуду его! Я вычеркну его из моего сердца! Как и обещала, теперь мы просто незнакомцы… - Лиззи, что случилось? Почему ты плачешь? – прерывает мои мысли Райан. Я даже не заметила, как слёзы полились ручьем. - Ой, да это мне в глаз что-то попало. Ну, так мы идем? – говорю я, быстро вытерев слезу и изобразив улыбку. - С тобой точно все в порядке? – волнуется мой друг. - Не то слово! Пошли! Я закидываю рюкзак, и мы направляемся к остановке, по пути к которой ведем живую беседу про все, что только можно. И я вдруг понимаю, что парень, который должен был всего лишь играть роль моего товарища, начинает мне нравиться все больше и больше. Меня очаровывает его доброта, мягкость и отзывчивость. Может, стоит полюбить Райана? Он полная противоположность Джеку, из-за которого я так страдала. Но сказать легко, а возможно ли полюбить кого-то по желанию. Скорее всего, нет, однако думаю, скоро мы это выясним. Я забуду Джека, и поможет в этом мне мой новый замечательный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.