ID работы: 2952860

Её коварные игры

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Вот я и дома. Как же мне все-таки больно расставаться с мамочкой на долгое время. Когда я захожу в квартиру, она со словами: “Лиззи, добро пожаловать домой!” кидается меня обнимать и расцеловывать. Весь день я провожу в компании самого дорогого человека в моей жизни, рассказывая про поездку, друзей и разные сплетни. На ужин мама приготовила индейку, и мы сытно наелись, смотря разные телешоу. Особенно мне понравился момент, когда по телику шла программа про людей, которые борются с лишним весом, а я сидела на диване и пожирала вкуснейшую индейку, представляя, что все эти люди смотрят на меня и ужасно завидуют. Да, да, я иногда бываю жестока. Проведя веселый день без каких-либо трудностей, из моей головы вылетело, что завтра уже пора в школу, что скоро наступит день, который официально разрушит мою спокойную жизнь в старшей школе “Edural”. Мэй успела рассказать мне про невероятную жестокость так званой ”элиты”, про групповые избиения, порчу имущества и всеобщее игнорирование, знакомое мне еще с младших классов. Однако этой новостью я предпочла не делиться с мамой. Её и так загружают на работе, не хватало еще и моих забот! Так что, готовясь к завтрашнему испытанию, я заснула в надеждах, что все-таки слова Лейлы лишь угроза. Не может ведь один человек настроить всю школу против тебя…Просто не может. Наступает утро. За окном идет дождь… Неужели даже погода предвещает плохой день? Я собираю рюкзак, заплетаю косички, надеваю поддельные очки, беру зонт и, попрощавшись с мамой, отправляюсь в школу. Пока я нахожусь в автобусе, дождь все усиливается, перерастая в огромный ливень. Вот мы подъезжаем к белому зданию. Вдохнув побольше кислорода вместе со смелостью, я выскакиваю с транспорта и подбегаю к входу в учреждение. Пора! Вот я и внутри. Главное не привлекать внимание. Возможно, слова Лейла и впрямь были пустой угрозой. Я прохожу уже почти пол школы, направляясь в сторону класса, а меня до сих пор не оскорбили, не унизили и не пнули… Пока все идет как нельзя лучше. Вот и моя аудитория, я открываю дверь и вдруг ощущаю, как на меня выливается какая-то жидкость. Открыв глаза, осознаю, что все смотрят на замухрышку и смеются. На голову вылилось ведро чего-то безумно вонючего, меня начинает тошнить. Какая же я дура, раз засомневалась в решимости этой “расфуфыренной куклы”. Вот и начало моих бед…только начало. Вдруг я замечаю Лейлу, что стоит возле моей парты. На лице у этой девушки виднеется безжалостная улыбка победительницы: - Ох, моя дорогая Лиззи. Нужно быть аккуратнее. Фу, какой запах. Воняет испорченной водой из ведра для мытья полов. О, так это же она и есть! – начинает безумно хохотать “мисс невинность”, а вместе с ней и весь класс. Как же я хочу убить эту потаскуху. Но хорошенько подумав, решаю пока не нарываться на большие неприятности. Ведь есть вероятность того, что “элита школы” немного позабавится и вскоре забудет про мое существование. Такое уже случалось раньше с Майком Картером из параллельного класса. Он потерпел 3 дня издевательств и был забыт на четвертый. Главное не бороться, так как при бездействии тиранам стает неинтересно играть с тобой. Пока весь класс надрывает свои животы от смеха, я пытаюсь незаметно выскользнуть из класса, чтобы хорошенько отмыться в туалете. Однако при попытки выйти, я врезаюсь в высокого парня, что стоит в двери. Посмотрев не лицо незнакомца, меня охватывает ужас. Передо мною стоит Джек и оглядывает с ног до головы. Потом, принюхавшись к вони, с отвращением на лице спрашивает: - Что с тобой случилось? Но не успеваю я сказать и слова, как Лейла отвечает вместо меня: - Эта глупышка ненароком облилась прогнившей водой для мытья полов, правда ужасный запах? Класс тут же разрывается от смеха. А плейбой еще раз изучает мою внешнюю “привлекательность“. Что же он сделает? Может все будет как в фильмах? Он защитит меня перед всем классом. Потом пригрозит не издеваться над его любимой. Ну, возможно не так романтично, однако я до сих пор чувствую вкус его поцелуя. Я помню те прекрасные чувства, которые появились у меня в сердце. А что думает Джек по этому поводу? Появилась ли в его сердце хоть капля любви к такой как я? Сейчас и узнаем. Ожидая, что все же предпримет парень, я смотрю ему прямо в глаза и умоляю помочь. Однако все мои надежды рушатся в один миг. Катастрофически и безвозвратно. Полукровка проходит мимо меня, пытаясь не задеть (словно я какой-то мусор) и обыкновенно присаживается за свою парту. На что наша “королева школы” издает язвительный смешок. Я стою и не могу пошевельнуться. Он бросил меня на произвол судьбы, отрекся, как от сломанной игрушки, что больше ему не интересна. Точно! Как же я могла забыть? Игрушка – вот кто я для него…Нет уже даже не игрушка. Я сломанная вещь, что не представляет никакой ценности “королю школы”. В моих глазах появляются слезы и, чтобы их не заметили мои обидчики, я без всяких эмоций, спокойно разворачиваюсь от класса и направляюсь в туалет. Не буду плакать перед этими садистами, не дождетесь! Лучше делать вид, что все в порядке, чем показывать представление этому сборищу животных. В туалете я смываю с лица всю вонючую жидкость и слезы, но не могу избавиться от ужасного запаха гнили. Нужно переодеться в спортивную форму. Выйдя в коридор, я подхожу к своему шкафчику. Но еле его узнаю. На дверце маркером красного цвета написано: “Умри, тварь”, ” Джек наш, стерва” и много разных оскорблений в мой адрес. Да уж… Это, видимо, постарались поклонницы этого самовлюбленного, наглого, ужасного эгоиста. Выходит, теперь вся школа знает о поцелуе с этим ублюдком. Замечательно! Быстро Лейла справилась, нечем упрекнуть. Я открываю шкафчик и достаю свою форму. Ну хоть внутри все чисто, ведь код от шкафчика знаю лишь я. Потом иду в гардеробную и переодеваюсь в черные спортивки и белую футболку. Готово, хоть теперь меня уже не тошнит от собственного “аромата”. Открыв кабинку гардеробной, я подхожу к двери и дергаю за ручку. Что такое? Почему дверь не открывается? Я зову на помощь, но безуспешно. Меня не слышат, или же делают вид, что не слышат. Разницы нет, ведь итог один и тот же. Неужели теперь мне придется дожидаться, пока кто-нибудь не захочет зайти в гардеробную переодеться. Или пока Лейла не решит сжалиться надо мной. А, может, Мэй заметит мое отсутствие и придет? С другой стороны, если так произойдет, моя единственная подруга станет изгоем. Я не могу допустить этого. В отличие от неё я закалена подобным опытом. Мне не нужна ничья помощь. Ведь год издевательств в Техасе не прошел даром. Я могу постоять за себя, именно этому меня учила Хана. И поскольку 5 лет тхэквондо дали свою плоды, какая-то закрытая дверь не оказалась большой проблемой. Я выбила её с легкостью, и довольная провальному плану сверстников, поскакала в класс. Вот это они удивятся, увидев выбитую дверь. Наверняка заподозрят, что меня спас парень, который не безразличный к страданиям других. Начнут искать предателя. Но и тут их будет ждать провал, ведь мой смелый спаситель я сама, и всегда была только я.

***

Зайдя в класс, все взгляды обращаются на меня. Некоторые удивленные, но большинство с омерзением. - Хах, вы только посмотрите на неё! – произносит кто-то из толпы. – Имеет наглость возвращаться сюда, еще и не в школьной форме! После такого заявления весь класс взрывается от возмущенных возгласов: - Да, точно! - Убирайся! - Ты не одна из нас, так что не смей приходить сюда! В этот момент я ощущаю, насколько меня ненавидят “дружелюбные” одноклассники. Они прогоняют, велят уходить со школы и не возвращаться. А вперемешку со всем этим вставляют оскорбительные фразы. Мне чертовски больно, но я терплю, ведь в глубине души еще живет надежда на перемирие с этими тиранами, надежда на спокойную жизнь. Нужно немного потерпеть… Держись, Лиззи! Не смотря на все унижения и свирепые взгляды в мой адрес, я собираюсь присутствовать на уроке. Однако принимаю решение кое-что изменить. Подойдя к своему месту, я беру парту и перетаскиваю её в конец класса, поближе к двери. Потом повторяю то же самое и со стулом. Вот и готово! Теперь я нахожусь достаточно далеко от этого самовлюбленного, эгоистичного идола. Кстати, парня моя перестановка слегка удивляет. Сначала он наблюдает за моими действиями, словно на представление из цирка, но осознав их причину, на лице этого предателя появляется нелепая улыбка. Та самая, с которой он издевался надо мною каждый божий день. Однако сейчас все изменилось, на его лице она совсем неуместна. Поскольку раньше та означала невинную (порой грубую) шутку, а теперь является чистым признаком издевательства. Цель этой улыбки - унижение. Именно так смотрят на меня все мои одноклассники, включая Лейлу. Значит, вот как он относится ко мне. Ну и ладно! Я сажусь за свою одинокую парту (чему очень довольна) и жду прихода учителя. Сейчас у нас должен быть французский. Это мой самый любимый предмет, ведь с детства я учила язык, чтобы помогать одной старой француженке из моего поселка. Я покупала для неё продукты, а она угощала меня разными сладостями. Мы весело разговаривали и понимали друг друга, как могли. О, вот и мистер Бюжо. Все встают, а учитель садится на свое место. - Ну что же, дети, начнем урок? На чем мы остановились? – с улыбкой спрашивает тот. Что? Лейла поднимает руку? Лейла, которая не знает и слова по-французски хочет напомнить мистеру Бюжо последнюю тему? Что-то здесь не чисто. - О, Лейла! Помнишь, где мы остановились? – удивленно спрашивает мужчина. А эта змея медленно встает из-за парты и направляется к доске. Она еще и ответить на уроке хочет? Я точно в свой класс попала? Взяв ручку с учительского стола, “мисс очарование” тянется за чем-то спрятанным за большой белой доской. Через секунду в руках у неё находится желтый листок. И хоть я не понимаю, что он значит, весь класс сразу же замирает в ожидании чего-то ужасного. Все пытаются быть как можно незаметнее и опускают взгляд. Такую картину я могла наблюдать, когда учитель решает, кого же вызывать, а ребята делают вид сосредоточенности на чем-то другом, мысленно умоляя: ”Лишь бы не я”. И чутье не подводит. Эта расфуфыренная кукла грациозным шагом проходит мимо первых парт, за которыми слышится облегчение. Потом так же происходит и с остальными рядами, пока девушка не останавливается возле моей парты. Я смотрю на неё, ожидая очередного прикола, оскорбления или же удара. Однако та всего лишь улыбается своей язвительной улыбкой и, положив лист бумаги на мою парту, говорит: - Это подарок, моя дорогая Лиззи. Потом смотрит на мистера Бюжо, словно спрашивая взглядом, все ли он понял, и садится обратно на место. Хоть в эту минуту не произошло ничего убийственного, одноклассники смотрят на меня, видимо, ожидая реакции. Что-то изменилось. В глазах ребят больше нет той ненависти. Все пытаются не встречаться со мной взглядом. Такое ощущение, что мы поменялись ролями, и теперь я садистка, унижающая весь класс, а они жертвы, которые боятся даже посмотреть в мою сторону. Чисто инстинктивно я нахожу в толпе Джека. Парень сидит вполоборота и не может отвести взгляд от этого желтого клочка бумаги. Его глаза наполнены ужасным гневом и злобой. Вдруг плейбой поднимает голову и смотрит прямо мне в глаза. В нем появились еще эмоции, совсем отличающиеся от предыдущих. На его лице виднеются нотки сочувствия и сожаления. Что бы это могло значить? На мой вопрос отвечает учитель, который резко произносит: - Элизабет Уоррен, немедленно покиньте мою аудиторию. Что? Может, мне послышалась? - Эмм, извините, что вы сказали? – вежливо переспрашиваю я. - Выйдите из класса! – неуверенно повторяет тот. Его слова звучат так, словно сказанные по принуждению. Но я не могу понять причину... - Сэр, я вас не понимаю. Что я сделала? – в недоумении продолжаю я. Учитель опускает взгляд, и через силу произносит: - На вас нет школьной формы. Я не потерплю такого унижения. Передо мною стоит совсем другой человек. Это не тот добрый и веселый мистер Бюжо, которого я знала. - Но сэр, я не думаю что это проблема, может… - не дав мне договорить, учитель кричит: - Быстро выйдете отсюда! Или я буду вызывать ваших родителей! Только не это! Не надо ввязывать маму. Вдруг я замечаю, как Лейла, посмотрев на мужчину, одобрительно кивает головой. Это её рук дело! Как же меня все бесит. Однако я должна выйти, не то будут проблемы. Ладно… в этот раз я поддамся. Но только сейчас. Собрав вещи, я выхожу из класса…нет, из школы. Ведь мне незачем находиться в этом невменяемом помещении. Лучше пойду домой, а завтра посмотрим, что можно будет сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.