ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«О даре и фальшивых богах». 17 декабря, 6:40 утра. Окраины Нью-Йорка. - Минус два… Аллен увернулся от очередного потока пуль, спикировал на крышу двухэтажного здания старого музея и закрылся мечом, отразив атаку одного из Акум 3-го Уровня. Отвратительно горланя, демон напирал, усиливая огневую мощь. Второй этаж, не выдержав, провалился – Уолкер едва успел зацепиться Поясом за ногу висевшего в воздухе Акумы и, сделав мертвую петлю, разрубить его пополам. - Минус три… Приземлившись на землю, экзорцист, не теряя времени, запустил меч во второго демона, подкрадывавшегося со спины. - Покойтесь с миром,- прошептал он, возвращая оружию облик руки. Задумчиво-скорбящее выражение лица моментально скрылось задорной улыбкой, стоило только стоявшему в стороне парню приблизиться. - Ну, как в этот раз?- спросил Аллен, нетерпеливо пытаясь заглянуть в раскрытый блокнот инспектора. - В ходе данной миссии было разрушено: один жилой дом, один склад и одно заброшенное здание музея. Итого: минус три постройки. Ты уложился в бюджет. - Есть!- торжественно вскричал Уолкер и преданно уставился на Говарда. Вздохнув, Линк выудил из наплечной сумки пакет с бубликами. Аллен требовательно вытянул руки. Получив желаемое, он со счастливой моськой зарылся в лакомство. - «Портить аппетит перед завтраком» - это не про тебя, не так ли?- не смог не прокомментировать прожорливость своего подопечного Говард. - Ты сам сказал: если в этот раз я не превышу расходы, то получу твои фирменные бублики с шоколадной глазурью! Я тебя за язык не тянул,- показал упомянутый орган речи довольный Аллен. Хмыкнув, Линк решил, что тоже заслужил скромную награду. Дождавшись, когда Уолкер проглотит очередной кусочек, он притянул его к себе и аккуратно поцеловал, не размыкая губ. - Ммм,- облизнулся Аллен, едва парень отстранился. Говард задумчиво коснулся рукой уголка чужих губ, смахнув крошку. - Ты читаешь сейчас в моем сердце?- спросил он негромко. 14-й качнул головой, не прервав зрительного контакта. - Я стараюсь избегать этого,- серьезно заявил он.- Эта способность, ты знаешь… может лишить меня всех. - … Пойдем. Говард понимал, о чем говорил Аллен. Какого общаться с человеком, который видит тебя насквозь – каждый твой страх, каждую слабость, самые потаенные чувства? У любого есть грязные мыслишки и темные желания, за одно лишь наличие которых становится стыдно. А какова будет реакция, если кто-то просто возьмет и, походя, вывернет их наружу? Верно, ты будешь в отчаянном ужасе и бесконечной ненависти. Прав был Граф – нет чудовищней и страшней способности, чем умение заглядывать в чужие сердца. Собственно, о ней, кроме самого Аллена и Создателя Акум, знал лишь Говард. Так уж сложилось, что никому другому подросток с тысячелетней памятью признаться не мог. Расскажи Лави, и тот, несмотря на дружеские чувства, начнет Уолкера изучать, как букашку под микроскопом: следить, просчитывать. А сам – скрываться. Уж кому-кому, а ученику Книгочея было, что утаивать. Комуи – тоже нет. Он – человек умный и быстро поймет опасность подобного дара. Не факт, что его выводы окажутся в пользу Аллена. И Линали ни в коем случае. И Миранда с Крори. Если же рассказать Канде – да тут даже предполагать не надо, убьет молча или хуже того, молча уйдет. Навсегда. Он-то подобного вторжения исподтишка точно не простит. И лишь Говард Линк, инспектор из Ватикана, строгий и надежный, всегда молчаливо наблюдающий и поддерживающий, ни разу, ни на секунду не усомнился в Аллене Уолкере. Его мнение о нем не изменилось ни с пробуждением 14-го, ни с их первого поцелуя, ни с подлинного рассказа о семье Ноя, ни с признания в обладании подобного дара. Лишь иногда Говард позволял себе интересоваться, Читает ли его сейчас Аллен или нет. Именно такое отношение Линка повлияло на решение 14-го не использовать свой дар на окружающих. Как бы ни было интересно, как бы ни было необходимо, он не будет покушаться на самое сокровенное. Иначе в мире на одного фальшивого бога станет больше. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.