ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
«Тайная комната». 17 декабря, 12:20 утра. Главный штаб Черного Ордена. - С возвращением!- радостно замахал рукой Джонни, когда из главных врат Ковчега показался Говард, но, почему-то, без Аллена. - Линк-сан, а где Аллен? - Подойдет через некоторое время,- неохотно ответил инспектор и, заняв ближайший стул, принялся на месте строчить отчет о проделанной миссии. - А Чистую Силу нашли?- допытывался ученый. - Нет,- помедлив, сказал Говард. Джонни разочарованно вздохнул. - Не отлыниваем! Все за работу!- командовал Ривер, обозревая расслабившихся сотрудников, пока не заметил инспектора.- Линк-сан, уже здесь? Что там с Чистой Силой? - Дождитесь уже моего отчета,- проворчал Линк, подняв на командира раздраженный взгляд. -Не нашли,- подсказал Джонни шепотом. Помощник Смотрителя понимающе кивнул и, словно только заметив, спросил: - А Аллен где? Карандаш в руке Говарда треснул. - ДОЖДИТЕСЬ ОТЧЕТА!!! Ученых будто ветром сдуло. - Все же два месяца в обществе Канды на любом скажутся,- утирая выступивший пот, сделал вывод Ривер. - А-ага,- отозвался Джонни из-под стола. Вот уже две недели, как Юу Канду освободили от задания приглядывать за Уолкером. Свое решение Рувелье объяснил возросшим доверием к экзорцисту. Посвященные в тайну Аллена не могли не оценить иронию: парня подозревали ровно до того момента, пока он не стал 14-м. Собственно о пробуждении в парочке экзорцистов двух Ноев в Ордене знали немногие: Комуи, Говард, Лави, Книгочей и Линали. Девушка, кстати, узнала случайно. Просто когда Смотритель под видом обследования заставлял мечника у себя в кабинете - под тихое хихиканье Аллена – менять цвет кожи с белой на серую и обратно, Линали как раз зашла проведать брата после миссии. Культурный шок, который она пережила, увидев полуголого Канду, более того полуголого Канду, меняющего окрас, словно какой-то хамелеон, Уолкер охарактеризовал одной фразой: «Ты в обморок или сначала досмотришь?» Ли подумала и решила с падением повременить. Так, под шипение злющего японца ее ввели в курс дела. … Аллен прогулочным шагом шел по мощеной дороге. Едва ли ни на каждом повороте ему встречались ученые, продолжавшие тщетно изучать Ковчег, и экзорцисты, вернувшиеся или только отправлявшиеся на миссии. Парень жизнерадостно приветствовал знакомых, кивал в знак уважения незнакомым и тихо возмущался, во что превратили его Ковчег: проходной двор какой-то, а не секретная база! На шестой минуте поиска безлюдного местечка, Уолкер не выдержал и, прижавшись к стене ближайшего дома, открыл за своей спиной проход в Белую Комнату. Когда-то тайная рубка Ковчегом блистала кристальной чистотой. Даже если Аллен оставлял после себя горы обглоданных костей, оберток и грязную посуду, стоило ему пожелать, и весь мусор исчезал в мгновение ока. Но теперь в Белой Комнате появился жилец. «Крайне неряшливый жилец»,- подумал Уолкер, созерцая усыпанный игральными картами, фрагментами одежды и мебели пол, заваленное объедками пианино, разбитые наблюдательные экраны и Тикки Микка в центре всего этого. Мужчина лежал на кушетке и меланхолично выкуривал очередную сигарету. Горстка окурков и пепла возвышалась под его рукой. - Ну, как ты тут?- участливо склонился над ним Аллен, о чем пожалел в ту же секунду – до этого прибывавший будто в прострации Микк моментально опрокинул на себя экзорциста и прижал к себе рукой – той самой, в которой была сигарета. - Скучновато,- спокойно ответил Тикки, выдохнув дым прямо в лицо подростка. - Когда в этот раз начался приступ?- проигнорировав выпад, спросил 14-й. - Сигареты через две после твоего ухода,- ухмыльнулся Удовольствие Ноя. - 5-10 минут значит,- призадумался Уолкер.- У тебя какая-то припозднившаяся реакция… - Мм? - Когда я очистил от безумия Канду,- принялся объяснять Аллен,- он дней десять не мог отойти от меня ни на шаг без угрозы кого-нибудь ни прикончить. Зато теперь с ним все в порядке. Но с тобой вышла накладка… - «Накладка» – теперь это так называется? - Ну, извини!- подросток сердито зыркнул на Микка и поднялся с мужчины. - Эй, Малыш, вернись, я все прощу,- пропел Тикки, бросив докуренную сигарету к ее собратьям. Аллен подошел к пианино и нажал на черную клавишу. Комната в раз восстановила свой первоначальный облик. - Мне только стало здесь комфортно,- прокомментировал мужчина. Уолкер в очередной раз задумался, правильно ли он поступил, притащив в Ковчег Удовольствие Ноя. По опыту Аллен знал, что Роад подвластно пространство, но он как-то не ожидал в очередной раз увидеть тому подтверждение, особенно в стенах Черного Ордена. Магическая дверь в форме сердца появилась ночью, прямо напротив его кровати. Камелот буквально скинула на продиравшего глаза экзорциста своего бессознательного дядю. - Он на твоей совести, Аллен,- сумрачно сказала она и скрылась в своем измерении – парень даже не успел ей возразить по поводу того, что Тикки был далеко не на совести, а на более чувствительной его, Аллена, части. Оказалось, Микк так и не поправился после удара меча экзорцизма. Более того, ему становилось все хуже – участились приступы острой боли, и тогда мощь Ноя выходила из-под контроля, разрушая все вокруг себя. Уолкер логично предположил, что это связано с длительностью его контакта с Темной Материей и краткостью взаимодействия с Невинностью. Проще говоря, если для Канды, в ком и так уже была Чистая Сила, для того, чтобы избавиться от безумия, хватило одного удара святого меча, то для Тикки – это только привнесло сумятицу в его разум. Аллен решил, что для излечения Удовольствие Ноя должен контактировать с Невинностью. Тогда-то парень и перетащил мужчину в Белую Комнату, где тот пробыл уже два дня. 14-й выплыл из воспоминаний, выудил из-за пазухи добытый осколок Невинности, переливавшийся зеленоватым светом, и забросил его под крышку пианино. Удивительно, до чего Говард оказался терпелив – даже на такое немыслимое нарушение правил закрыл глаза. Продолжать хранить осколки Невинности в Черном Ордене Аллен посчитал напрасной тратой усилий. Защитить их по-настоящему мог только он, спрятав в тайной комнате, недоступной ни Графу, ни любому из семьи Ноя. Кроме того, Генералы продолжали забирать осколки с собой в поисках новых экзорцистов – на них в любой момент могли напасть и обратить в пыль Чистую Силу. И Уолкер не хотел рисковать. Для спасения своей семьи и всего человечества нужна была вся мощь святой силы. - Малыш,- руки Тикки легли на плечи подростка,- я здесь уже два дня и не чувствую никаких изменений,- мужчина прильнул щекой к седой макушке и закрыл глаза.- Не пора ли тебе сдаться? - Скажи правду, Тикки: если бы была возможность, ты хотел бы стать таким, каким был до удара моего меча? - Глупый вопрос, малыш. - Ответь. - Я лишился своей человеческой половины, меня мучают боли и, что хуже, совесть, а ты спрашиваешь меня, хотел бы я стать прежним?! - Да. - Хотел бы, если бы совесть позволила,- выдохнул Тикки.- Доволен? Аллен кивнул. - Эй, Тикки. - Мм? - Никто ведь не знает тебя в человеческом облике, так? - Кроме парочки твоих друзей – никто. А что? - У меня возникла идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.