ID работы: 295295

Сложности перевоспитания - 2

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
«Правда о Дьяволе, Боге и Иуде» 19 декабря, 10:02 утра. Главный штаб Черного Ордена. - Ну, чего уставился?- осведомился Кросс, привычным жестом откинув рыжую прядь с лица. Перед Алленом стоял ребенок, едва достигавший его плеча. На худощавой фигуре белела просторная атласная рубашка с кружевами на рукавах, из-под которых едва выглядывали кончики пальцев. Черные брюки были заправлены в высокие сапоги из мягкой кожи на толстой подошве. Большие карие глаза казались бы по-детски невинными, если бы не щурились столь знающе. В тонких губах дымилась сигарета, и грива огненно-рыжих волос, сохранив прежнюю длину, топорщилась в разные стороны. - Детям нельзя курить,- зачем-то вякнул Уолкер, за что тут же схлопотал затрещину. - Поговори мне еще!- фыркнул Мариан.- Учить он меня еще будет. Как плевок, в лицо Аллена ударила струя дыма. Подросток поморщился, но стерпел. - Учитель! Ну, что Вы делаете!? - Это всего лишь тело, тупой ученик! Не обманывайся внешностью или можешь однажды крупно пожалеть! - Куда уж крупнее,- потирая макушку, пробурчал блондин. - И что за свинарник ты тут устроил!?- повел носом маленький Кросс.- Решил сразить меня наповал грязью?! А?! Отвечай, засранец! - Я завтракал,- повинился Уолкер, стыдливо опустив голову. Мариан поморщился: - Заканчивай с этим цирком, 14-й. Я просмотрел записи Тимкампи, так что в курсе твоего пробуждения. - Э-э… Я ничего не изобража…ай! Больно же, Учитель! - Не пудри мне мои мозги, или я выбью твои! Блондин опустил глаза. Провел рукой по лицу. Вздохнул. - Так хочешь моего возвращения, Мариан?- чуть растягивая гласные, улыбнулся 14-й. - Ты уже вернулся,- хмыкнул Кросс.- К чему паясничать, изображая все того же тупого ученика? - Мои гены, как и гены всех апостолов, всегда пробуждались в заранее подходящем для того теле и разуме. Ты знаешь, это нужно для того, чтобы два сознания без труда стали одним целым. Чем больше различий в личности, тем больше осложнений. - Мальчишка был вынужденной мерой,- кивнул бывший Генерал.- Ты не успел выбрать себе новое воплощение. - Не успел,- согласился блондин.- Но все же Аллен Уолкер и Последний, именуемый 14-м, стали МНОЮ. - Какая ирония: из всех людей ты выбрал именно того, чье сердце распирает от любви к человечеству. - Да,- губы подростка растянулись в безумном оскале,- ирония. Я помню... Чем больше Первый трясся над человечеством, тем больше Последний завидовал им, жалким смертным созданиям. Им была подарена его любовь и все внимание, а они не могли даже оценить этого по достоинству!.. Да, именно ненависть Последнего превратила Первого в Тысячелетнего Графа, я помню…- из серых глаз катились слезы. В сумрачной тишине смешок юного Кросса оказался до странного уместным. - И что бы сказали эти придурки в Ватикане, узнай, что их обожаемый Бог, во имя которого они сражаются, окажется в итоге тем самым врагом? А библейский Дьявол – единственная надежда на спасение! Ха! Это чертовски смешно, ты так не думаешь? - Мы все были связаны с Первым,- на лице подростка вновь появилась улыбка – смесь горечи и нежности.- И когда его обожаемые люди, увидев воскрешение Лазаря из мертвых, из трусости осудили его и распяли, мы – его семья – разделили с ним его боль. Наша кожа стала пепельно-серой от палящего солнца Иерусалима, и на телах проявились черные раны от гвоздей и тернового венца. - Семь тысячелетий тому назад тот, кого мы именуем Графом, впал в безумие, пропитавшись вирусом Темной Материи, т.к. ты – его обожаемый брат – отказался ему помогать воскрешать людей из мертвых, используя Невинность. Ваше противостояние закончилось Великим Потопом, но ты смог очистить его от вируса. Двенадцать апостолов стали новыми родоначальниками человечества, а вы, Первый и Последний, впали в долгий сон на Ковчеге. Пять тысяч лет спустя вы пробудились. Вслед за вами пробудились и апостолы. В новом мире Граф стал проповедником идей о любви и терпении. Несмотря на популярность, его предал один из учеников. Потом была казнь. Он мог сбежать, но решил принять людскую волю. А в тебе с новой силой вспыхнула ненависть. Ты пожелал отомстить жалкому человеку, посмевшему предать доверие твоего брата, но тот уже был мертв. И тогда ты воспользовался последней куклой из Темной Материи, сохранившейся еще с Великого Потопа. Ты создал Акума из Иуды Искариота. Но Материя не была тебе подвластна – безумие вновь вырвалось на свободу и поглотило Графа и апостолов. А ты, как и остальные, медленно поддаваясь вирусу, попытался освободить душу Иуды, но в результате создал существо, обреченное на бессмертие. Он не может покинуть этот мир, пока ты не разрушишь его тело всей силой собранной в одно целое Невинности. - Да. Я помню,- поднял серые глаза на надменного мальчишку Аллен.- И волосы его, пропитавшись кровью его жертв, окрасились в огненно-алый. Его способности люди назвали черной магией и колдовством. Он сохранил как свою любовь к вину и женщинам, так и ненависть к Ноям. Мариан Кросс… нет, Иуда Искариот, я даю тебе слово, что в этот раз Невинность будет воссоединена, а твоя душа освобождена. - Замечательно,- осклабился Кросс.- Раз так, я позволю тебе еще немного побыть моим тупым учеником. Лицо подростка просветлело. - Спасибо, Учи… - МОЯШИ!!!- сотряслись стены от разгневанного рева.- Вытаскивай задницу из своей норы – у нас задание! - А тебе только его задница и нужна, да?- глухо рассмеялся Тикки. - Задание. Может, оно и к лучшему,- с излишней тоской промямлил Уолкер, прислушиваясь к переругиванию за дверью. - Итак, ты хочешь собрать все осколки Невинности? - Да,- кивнул Аллен. Неохотно спустившись с кровати, он принялся переодеваться.- Но я все чаще думаю, что Орден мне в этом скорее мешает, нежели помогает. - Так уходи,- пожал плечами Мариан.- Забирай Ковчег и вперед! - … - Что опять? - Если уйду я, то со мной Орден покинут и Канда с Тикки,- тихо проговорил Уолкер. - И что?- хмыкнул Кросс, но, увидев его глаза, понял.- Эта клетка действительно стала тебе домом. - Угу. - И ты боишься, что семейка перебьет их всех? - Если меня не будет среди экзорцистов, то исчезнет смысл их присутствия в его спектакле. Граф не потерпит бессмысленных ролей. Говард, Линали, Комуи-сан, Лави, Кроули, Миранда, Ривер-сан, Джонни – всех их сотрут. - Твои сопли меня раздражают,- поморщился мальчик.- 14-й ненавидит людей. Аллен Уолкер их любит. Так что в итоге чувствуешь ты, помесь этих двоих? - Я… не знаю,- поколебавшись, ответил блондин.- Единственное, что сейчас имеет значение, это спасение… - Спасение кого?- перебил его грубый голос Учителя.- Спасение Ноев? Спасение экзорцистов? Спасение людей? Спасение Акума? Чье спасение для тебя на первом месте? - Мне пора. У меня миссия. - Ты не ответил. - Разве?- улыбнулся подросток.- Это и есть мой ответ, Учитель. - Вот как? Черт с тобой!- фыркнул Кросс и направился к вратам.- На твоем пианино я оставил три новеньких осколка. Я продолжу их собирать для тебя…нет, для себя. - Спасибо. Я хотел поговорить с Вами и о другом. - Свяжешься со мной через Тимпампи – я его настроил,- махнул рукой Мариан и скрылся в тусклом белом сиянии. Через несколько секунд врата исчезли. Посетовав на отсутствие времени, Аллен запихнул голема в карман и покинул усеянную талисманами комнату. В коридоре было пусто. Канда с Тикки не стали дожидаться его. Уолкер был им за это благодарен. Направляясь к центральному выходу, блондин размышлял, отчего все апостолы и даже Граф не помнили прошлого. Свалить все на безумие было глупо. Скорее, это карма. Все так: забыл Граф, забыла семья, забыл мир. Забвение – то самое благо, которое еще нужно заслужить. Они заслужили. А он – нет. Подобно Иуде, ему еще предстоит искупить свои грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.